Cevapcici – das Original ganz einfach

Mein Familienrezept aus Kroatien ist ein Balkan-Klassiker. Die traditionellen Hackfleisch-Röllchen können ganz einfach in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden. Das einfache Rezept für original Cevapcici schmeckt wie im Urlaub.

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Wenn ich an Kroatien denke, habe ich immer die Bilder meiner ersten Reise dorthin im Kopf. Frisch verliebt zeigte mir mein Mann den Nationalpark Plitvicer Seen, um auf den Pfaden „meines“ Winnetous zu wandern. Dort wurden die Karl-May-Filme gedreht. Aber wir reisten natürlich auch zu seinem Großvater nach Zadar, einer wunderschönen Jahrtausende alten Stadt am Meer. Neben dem mediterranen Flair hat mich bis heute am meisten die Meeresorgel beeindruckt. Stufen, die bis ins Meer hinab führen und auf denen man verweilen kann. Am unteren Ende befinden sich Pfeifen. Durch den Druck der Wellen entsteht Luftdruck, der quasi ein willkürliches, sich immer veränderndes Naturorchester ertönen lässt. Ich hätte stundenlang dort sitzen können, zuhören und aufs Meer hinausblicken.


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Aber ich schweife ab 😉 . Wenn man in eine kroatische Familie hinein heiratet lernt man schnell, dass nicht nur das Land Kroatien wunderschön ist, sondern Essen das wichtigste überhaupt ist. Schnaps trinken auch, aber das nur am Rande 😉 . Die erste Frage morgens beim Frühstück lautet: „Was gibt es denn zum Mittagessen und zum Abendessen?“. Irgendeiner stellt die Frage IMMER meiner Schwiegermutter. Ganz klischeehaft gehört natürlich auch das kroatische Nationalgericht auf den Speiseplan meiner Schwieger-Family. Cevapcici! Mit ganz viel mildem oder scharfem Ajvar, Zwiebel- und grünen Paprikaringen sowie Tomaten.

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Familienrezept 2.0

Als ich das Cevapcici Familienrezept von ihnen haben wollte war natürlich große Aufregung angesagt. Erstens war es nicht niedergeschrieben (warum auch) und zweitens wollten sie sich nochmal in der ganzen kroatischen Verwandtschaft und bei Freunden in Kroatien umhören wie die es machen. So viel Ehrgeiz hatte ich gar nicht erwartet. Jedenfalls ist somit für uns alle eine optimierte Cevapcici-Familienrezept-Variante entstanden. Besser kann es ja nicht laufen 😉 .

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Ein einfaches Cevapcici Rezept – schmeckt wie in Kroatien

Du kannst Dir vorstellen, dass dieses „neue/alte“ Cevapcici Familienrezept nicht nur von mir rauf und runter getestet wurde sondern von allen koch-affinen (meist weiblichen) Familienmitgliedern. Mit verschiedenen Fleischanteilen und -mischungen, selbst durch den Fleischwolf gejagt, einmal und auch mal zweimal und vom Metzger übernommen. Viel und wenig geknetet. Grundsätzlich musst Du wissen, dass es unglaublich viele Cevapcici Variationen in den Balkanländern sowie auch in Kroatien gibt. Beinahe jeder Landstrich bevorzugt andere Fleischmischungen und -anteile sowie Gewürze. Oft wird Rindfleisch mit Lammfleisch oder Hammelfleisch (= Schaf, aber älter) gemischt. In anderen Gegenden mit Schweinefleisch. Heißt jeder macht es irgendwie doch etwas anders.

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Das haben viele Balkan-Varianten gemeinsam

Gemeinsam haben alle Rezepte, dass das Fleisch idealerweise zweimal durch den Fleischwolf gedreht wird, damit das Fleisch für die Cevapcici eine feine Konsistenz bekommt. Bei einigen Rezepten kommt im zweiten Durchgang die Zwiebel, bereits fein gehackt oder gerieben, hinein damit sie sich mit der Fleischmasse verbindet. In wiederum anderen Rezepten wird auch nur Knoblauch und keine Zwiebel verwendet. Wichtig ist auch, dass das Fleisch lange mit den Händen oder der Küchenmaschine geknetet wird, 10 Minuten mindestens. Außerdem sollten die Cevapcici sehr, sehr lange kühlen damit die Gewürze gut durchziehen und die Masse sich festigt. Manche lassen sie sogar über Nacht im Kühlschrank. Außerdem kommt in die traditionellen Grundrezepte der original Cevapcici auf keinen Fall ein Ei hinein wie bei unseren Frikadellen.

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Noch ein paar Tipps zum Original Cevapcici Rezept

Ein Geheimtipp der Freundin meiner Schwiegermutter war noch Natron zur Fleischmasse zu geben, damit die kompakte Konsistenz etwas aufgelockert wird. Deshalb Natron. Zweimal durch den Fleischwolf drehen, wie bei den original Cevapcici, erspare ich uns weil es aus meiner Sicht nicht notwendig ist 😉 . Das wird auch so lecker. Du kannst die Cevapcici in der Pfanne und auf dem Grill zubereiten. Wenn du den Grill bevorzugst empfehle ich Dir auf jeden Fall gemischtes Hackfleisch und kein reines Rind, denn das wird sehr trocken. Die Cevapcici solltest Du für die Zubereitung auf dem Grill vorher mit Öl einpinseln.

Eine tolle, passende Beilage ist mein Djuvec Reis, Tomatenreis oder knusprige Ofenkartoffeln in der Wedges Art.

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Weitere leckere Hackfleisch Rezepte sind meine Bifteki – griechische Frikadellen gefüllt mit Feta oder meine einfachen Rinder-Frikadellen von Mama.

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Cevapcici - das Original ganz einfach

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Mein Familienrezept ist der Balkan-Klassiker schlechthin. Die traditionellen Hackfleisch-Röllchen können ganz einfach in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden.
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VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT40 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

ERGIBT CA. 25 STÜCK BEI CA. 30 GRAMM PRO CEVAPCICI

    DIE CEVAPCICI MÜSSEN MINDESTENS 2 STUNDEN GEKÜHLT WERDEN

    • 700 g Hackfleisch, gemischt (halb Schwein, halb Rind) - ODER nur Rind (wird aber etwas trocken)
    • 150 g Zwiebel - sehr fein geschnitten, gehackt oder gerieben
    • 3 Knoblauchzehen - gerne auch mehr für Knobi-Fans
    • 1,5 TL Salz
    • 1/2 TL Natron
    • 1 TL schwarzen Pfeffer, gemahlen
    • 2 TL Paprikapulver edelsüß
    • 1 TL Papriakpulver rosenscharf
    • 1 EL Olivenöl - plus Olivenöl zum braten

    ANLEITUNG

    • HINWEIS VORWEG: Vom Cevapcici Grundrezept sind in den Balkanländer viele Variationen bekannt. Beinahe jeder Landstrich bevorzugt andere Fleischsorten, Gewürze und Zubereitung. Oft wird auch Rindfleisch mit Lammfleisch kombiniert und kein Schweinefleisch verwendet. Gemeinsam haben alle Varianten, dass das Fleisch zweimal gewolft wird, dabei kommt im zweiten Durchgang die Zwiebel fein gehackt oder gerieben hinein. In manchen Rezepten wird auch nur Knoblauch und keine Zwiebel verwendet. Die Cevapcici werden zudem lange geknetet und lange gekühlt.
    • Zuerst schälst Du die Zwiebel schneidest sie in ganz feine Würfel. Die 3 Knoblauchzehen schälen (sie werden direkt mit der Knoblauchpresse zum Fleisch gepresst).
      TIPP: Du kannst selbstverständlich mehr Knoblauchzehen verwenden. Wenn Du einen intensiven Knoblauchgeschmack möchtest empfehle ich Dir 4-5 Zehen.
    • Das Hackfleisch gibst Du in eine Schüssel gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln, 1,5 TL Salz, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver rosenscharf, 1 TL Pfeffer, ½ TL Natron, 1 EL Olivenöl und presst mit der Knoblauchpresse die 3 Knoblauchzehen dazu. Alternativ mit der Zesterreibe reiben.
    • Nun knetest Du die Hackfleischmasse 10 Minuten mit den Händen oder mit der Küchenmaschine und im Anschluss noch einmal kurz mit den Händen.
      HINWEIS: Im Gegensatz zu den original Rezepten verwende ich Fleisch das nur einmal beim Metzger durch den Fleischwolf gedreht wurde, weil ich finde es auch so sehr lecker.
    • Jetzt formst du aus der Fleischmasse daumendicke (ca. 2 cm) ca. 10 cm lange Cevapcici-Röllchen. Am besten wiegst Du etwa 30 g Hackfleisch pro Fleischröllchen ab, so werden sie schön gleichmäßig.
    • Die Cevapcici legst Du nebeneinander (gerne auch enger) auf einen Teller und deckst sie gut mit Frischhaltefolie ab. Für mindestens 2 Stunden an der kühlsten Stelle (=über dem Gemüsefach oder in der 0 Grad Zone) lagern und durchziehen lassen.
      TIPP: Du kannst auch, wie manche Kroaten, die Cevapcici von einem auf den anderen Tag kühlen und durchziehen lassen. Meine Empfehlung ist dann aber auf jeden Fall, dass Dein Hackfleisch frisch am gleichen Tag vom Metzger oder Dir durch den Fleischwolf gedreht wurde und wirklich sehr frisch ist.
    • Jetzt gibst Du Olivenöl in eine beschichtete Pfanne, so dass ca. 2-3 mm der Pfannenboden damit bedeckt ist, also ordentlich Olivenöl verwenden. Langsam unter Aufsicht erhitzen und bei mittlerer Hitze darin unter mehrmaligem Wenden die Cevapcici für insgesamt ca. 8 Minuten von allen Seiten braten.
      TIPP: Wenn du sie auf den Grill legen möchtest, dann empfehle ich Dir sie vorher mit Öl zu bepinseln.
    • Serviert werden Cevapcici traditionell mit dünn geschnittenen Zwiebelringen, die mit Paprika bestäubt werden, mit grünen Paprikaringen und Tomaten sowie natürlich einem guten Ajvar. Ich wünsche Dir einen guten Appetit. Dobar tek. Prijatno.

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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    Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

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    208 Kommentare
    1. Petra 4. Januar 2022 - 20:04

      Habe heute dein Rezept nachgemacht und muss sagen, auch ohne die Ziehzeit waren die Cevapcici schon sehr lecker. Das Rezept habe ich abgespeichert und werde es auf jeden Fall wieder machen. Vielen Dank das du das Rezept mit uns geteilt hast.

      Antworten >>
      1. Emmi 5. Januar 2022 - 10:37

        Klasse Petra💚. Freut mich wenn es gut geschmeckt hat👍.

        Antworten >>
    2. Uwe L. 30. Dezember 2021 - 21:00

      Habe die Röllchen heute ausprobiert. Sie schmecken traumhaft , und werden ab jetzt nur noch so gemacht!!

      Antworten >>
      1. Emmi 31. Dezember 2021 - 9:35

        💜-lichen Dank für Dein nettes Kompliment Uwe. Ich wünsche Dir auch im nächsten Jahr viel kulinarische Inspiration 🙂

        Antworten >>
    3. Micha 19. Dezember 2021 - 20:53

      Servus 🙂 Würde die Cevapcici gerne schon paar Tage vorher vorbereiten. Die Frage ist jetzt ob ich alle komplett fertig machen kann, einvakuumiere und dann paar Tage später anbrate. Dürfte kein Problem darstellen oder? 🙂 Danke Gruß, Michael

      Antworten >>
      1. Emmi 21. Dezember 2021 - 10:22

        Lieber Michael, aus Gründen der Lebensmittel-Hygiene muss Hackfleisch 24 Stunden nach dem Wolfen, idealerweise am selben Tag verarbeitet / zubereitet werden. Ob das Vakuumieren die Frische von Hackfleisch reduziert bzw. die Verderblichkeit minimiert kann ich Dir leider nicht sagen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG

        Antworten >>
    4. Eva - Maria 14. Dezember 2021 - 12:35

      Habe heute die Röllchen ausprobiert – einfach wunderbar! Ich habe nur Rinderhack genommen, dafür aber nur mit mäßiger Hitze gebraten – sind perfekt geworden! Die gibt’s bald mal wieder . Danke für dieses Rezept!

      Antworten >>
      1. Emmi 14. Dezember 2021 - 12:55

        Es freut mich wenn mein Cevapcici-Rezept gut angekommen ist bei Dir liebe Eva-Maria😍👍. Hab noch viel Freude hier 🙂

        Antworten >>
    5. Celine 11. Dezember 2021 - 16:12

      Liebe Emmi , danke für das leckere Rezept – GRANDIOS !

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Dezember 2021 - 22:40

        Danke für Dein Lob Celine💞🙂

        Antworten >>
    6. Gichoetzi 28. November 2021 - 18:52

      Das Rezept funktioniert wirklich prima. Mit Djuvecreis, frischen Zwiebeln und Ajvar perfekt. Allerdings werde ich die Menge von Fleisch auf 50g erhöhen. Beim Braten schrumpeln sie ja. So sind es eher so Bonbons😜. Anleitung und Geschmack sind aber echt Spitze.

      Antworten >>
      1. Emmi 28. November 2021 - 20:55

        Das freut mich👍👍. Aber das sie so klein werden kann eigentlich nur am Fleisch liegen, denn das sollte nicht passieren. Viele LG

        Antworten >>
    7. Isabella Danler 8. November 2021 - 21:21

      Bestes Cevapcici Rezept! Mein Mann und meine Söhne sind begeistert!

      Antworten >>
      1. Emmi 8. November 2021 - 22:10

        Merci Isabella – freut mich wenn es Euch gut geschmeckt hat🤗❤️👍

        Antworten >>
    8. Leah 30. Oktober 2021 - 18:22

      Hallo Emmi, obwohl ich sehr kocherfahren bin, mache ich hier offensichtlich was falsch. Der Fleischteig klebt so stark dass er sich kaum verarbeiten lässt. Ich dachte es liegt am langen kneten (mache es mit der Kitchenaid), aber bei dir funktioniert es ja scheinbar auch. Meine Cevapcici sehen auch nicht so glatt aus wie deine, sondern eben richtig klebrig. Was mache ich verkehrt? Gruß Leah

      Antworten >>
      1. Emmi 1. November 2021 - 13:11

        Liebe Leah, ein bisschen klebrig ist der „Teig“ auf jeden Fall und mit leicht angefeuchteten Händen ist das formen eigentlich machbar. Ich weiß auch nicht, was Du genau mit dem glatten Aussehen meinst? Was für Hackfleisch hast Du verwendet, war es eventuell eher grob? LG

        Antworten >>
    9. Peter 9. Oktober 2021 - 11:35

      Heute schreibt dir mal ein Mann, der für das leibliche Wohl seiner Familie zuständig ist. Ich habe dein Rezept ausprobiert und es hat uns allen sehr geschmeckt. Dazu gab es Djuvice-Reis. Da wir einen kleinen Kräutergarten haben, habe ich noch 2EL kleingehackte (sehr fein) Petersilie dazugegeben. Ich werde auch nie mehr welche aus der TK kaufen, sondern selbst machen. Danke für das Rezept!

      Antworten >>
      1. Emmi 9. Oktober 2021 - 15:48

        Ja Bravo lieber Peter😍. Selbstgemacht ist doch immer am besten 😉 Vielen Dank und lasst es Euch schmecken!

        Antworten >>
    10. Giovanna 23. September 2021 - 8:20

      Liebe Emmi, ich war im Sommer im Kroatienurlaub und habe dort ein paar mal Cevapcici gegessen, gestern Abend stand das Gericht auf unserem Essensplan. Was soll ich sagen, oberlecker und ich fühlte mich sofort wieder als wenn ich in Kroatien wäre. Danke für das tolle Rezept, geschmacklich wirklich top. Nie wieder gekaufte sondern selber gemacht und so einfach und schnell selber zubereitet. Meine Kids und Mann waren begeistert.

      Antworten >>
      1. Emmi 23. September 2021 - 13:21

        Klasse liebe Giovanna💚👍. Es freut mich sehr wenn Du sie nur noch selbst machen wirst 🙂 Alle Liebe!

        Antworten >>
    11. Silke 19. September 2021 - 16:15

      Liebe Emmi, ich arbeite in einer Förderschule für geistige Entwicklung. Deine BILD Rezepte sind der Hammer, die Schüler können so sehr selbstständig kochen und es schmeckt immer gut. Danke für deine Mühe und das es so auch für Kids mit Förderbedarf die Möglichkeit gibt zu kochen.

      Antworten >>
      1. Emmi 20. September 2021 - 9:07

        Liebe Silke, wenn ich die Kids mit meinen Rezepten zum kochen inspirieren und unterstützen kann freut mich das sehr💛💕. Dankeschön für Dein liebes Feedback und ganz liebe Grüße zurück an die jungen Köche und Köchinnen 🙂

        Antworten >>
    12. Martina 19. September 2021 - 15:27

      Köstlich! Besser als im Urlaub ☺️

      Antworten >>
      1. Emmi 19. September 2021 - 17:52

        Merci für das schöne Lob Martina 🙂

        Antworten >>
    13. Stefan H 15. September 2021 - 19:29

      Danke für das Rezept. Ich kannte kartoffelauflauf mit Reis aus meiner Kindheit, wußte aber nicht mehr wieviel und welche Zutaten man braucht. Meine Mutter kann ich nicht mehr fragen da sie nicht mehr unter uns weilt. Nun kann ich es endlich selber kochen……. Nochmals danke. Stefan

      Antworten >>
      1. Emmi 16. September 2021 - 10:06

        Immer gerne Stefan – lass es Dir gut schmecken!

        Antworten >>
    14. Christian 11. September 2021 - 10:19

      Ich muss jetzt einfach mal Danke sagen für so viele tolle Rezepte ! Sie gelingen, schmecken toll und kommen ohne Riesenaufwand daher. Gut die Zucchini Quiche hab ich das erste Mal mit süssem Mürbeteig gemacht (es war hektisch) aber seitdem lachen wir über den Zucchini Kuchen. Vielen lieben Dank und weiter so !

      Antworten >>
      1. Emmi 11. September 2021 - 12:07

        Ich danke Dir für Dein nettes Feedback Christian. Ich muss auch etwas schmunzeln bei Deiner Zucchini Quiche Variante, aber sowas muss man einfach mit Humor nehmen 🙂 Viele LG

        Antworten >>
    15. Jörg 24. August 2021 - 21:43

      Mega Im Urlaub auf dem Campingplatz kam ich auf die Idee die bei meiner Family so beliebten Cevapcici einfach mal selbst zu machen. Was lag da näher als sich bei deinen Rezepten auf die Suche zu machen. Perfekt, ich habe sie etwas größer gemacht, für die extra Portion Fleisch. Alle waren begeistert, fertig kaufen, nein Danke. Zukünftig muss ich sie wohl immer selbst machen. Du hast wieder einmal ganz einfach mir ein tolles Rezept präsentiert. Dankeschön. Liebe Grüße Jörg

      Antworten >>
      1. Emmi 24. August 2021 - 22:42

        Vielen Dank für Deine Rückmeldung vom Campingplatz 🙂 Wen alles geklappt hat und es geschmeckt hat freut mich das sehr lieber Jörg. Viele LG

        Antworten >>
    16. Christa 20. August 2021 - 18:49

      Liebe Emmi, heute haben wir zum 2ten mal Deine Cevapcici gemacht. Zuletzt gegrillt mit Gästen, wo sie schon mehr als großartig angekommen sind. Heute habe ich sie in der Pfanne nur für uns 2 zum Genießen gebraten, das ist echt einfach ein Hochgenuss! Ich muss deswegen nochmal 5 Sterne schicken. Außen knusprig, innen total saftig und locker! Und die Gewürze…ein Gedicht! Mein Mann ist hin und weg! Und das muss was heißen. Er war schon von Kind an oft im jugoslawischen Winnetou-Land in Urlaub und hat dadurch Cevapcici kennen- und lieben gelernt. Bisher habe ich nur Fertige beim Metzger gekauft?, die waren immer etwas trocken…… Aber dieses Cevapcici-Rezept, einfach nur genial!! Und die Zwiebeln darin, für uns ein Muss! Deine Rezepte sind so aufbereitet, dass ich mich an vieles „rantraue“, was ich bisher entweder noch nie …(wie z.B. Deine Paella)….. – oder neue Impulse für „Altbewährtes“ entdecke. Lieben Dank und LB Grüße! Christa

      Antworten >>
      1. Emmi 22. August 2021 - 7:43

        Ich danke Dir für Deine liebe Bewertung und Rückmeldung Christa❤️. Und es freut mich wenn ich Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren kann 🙂 Alles Liebe

        Antworten >>
    17. Rainer 18. August 2021 - 14:07

      Liebe Emmi, alle von uns gekauften Cevapcici haben nicht wirklich gut geschmeckt. Jetzt haben wir bereits mehrfach deine Cevapcici gegrillt und wir sind begeistert. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und auch für viele weitere Rezepte, die wir immer wieder gerne kochen. Liebe Grüße aus Langenfeld Rainer

      Antworten >>
      1. Emmi 18. August 2021 - 14:32

        So muss es sein – selbstgemacht ist eben immer am allerbesten lieber Rainer❤️. Vielen Dank und viele LG

        Antworten >>
    18. Isabeau 3. August 2021 - 12:36

      Hallo Emmi, ich möchte mich von Herzen bei dir für dieses traumhaft leckere Cevapcici-Rezept bedanken. Es ist so etwas von lecker. Wir waren so begeistert, dass inzwischen einmal in der Woche Cevapcici-Time bei uns ist. Ich hatte schon verschiedene Rezepte dafür ausprobiert, aber so schmackhaft war noch keines gewesen. Chapeau, du hast es geschafft meinen Mann zum Strahlen zu bringen. Kalt schmecken sie übrigens auch sehr gut. Daher 5+ Sterne dafür, verbunden mit herzlichen Grüßen! Isabeau

      Antworten >>
      1. Emmi 3. August 2021 - 14:20

        Oh wie toll liebe Isabeau???. Es freut mich riesig wenn mein Familien-Rezept so gut ankommt. Ich hoffe sehr, Du bringst mit meinen Rezepten Deinen Mann weiterhin zum strahlen 😉 Alles Liebe und Gute!

        Antworten >>
    19. Katja 29. Juli 2021 - 19:34

      Liebe Emmi, für Deine Cevapcici gibt es nur ein Wort: Fantastisch ?? Habe alles genau nach Rezept gemacht, ja auch Natron ? und es hat allen sehr, sehr, sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für Deine schnörkellosen Rezepte und bitte mach weiter so. Liebe Grüße

      Antworten >>
      1. Emmi 29. Juli 2021 - 21:35

        Vielen Dank für Dein Vertrauen in mein Familienrezept liebe Katja 🙂

        Antworten >>
    20. Lina 25. Juli 2021 - 17:27

      Liebe Emmi mein allererster Kommentar in einem Kochblog überhaupt. Das musste sein! Dein Cevapcici-Rezept ist einfach ein Traum! Ich hatte nur Rinderfaschiertes und mein Mann hat befürchtet, dass die Cevapcici zu trocken werden. Nix da!!! Die waren super saftig und wahnsinnig lecker! Das 10-Minuten-Kneten mit der Hand hat sich wirklich gelohnt! Danke Dir für ein leckeres Rezept! Deine Cevapcici wird es jetzt bei uns öfters geben.

      Antworten >>
      1. Emmi 26. Juli 2021 - 13:07

        Klasse liebe Linda 🙂 Das freut mich sehr! Viele LG

        Antworten >>

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