Currywurstsoße – einfach und schnell gemacht

von Emmi
Die gesunde Variante für jede Bratwurst selbstgemacht - www.emmikochteinfach.de

Die unangefochtene Königin des „Fastfood & Soulfood“ ist und bleibt für mich die Currywurst! Die Faszination die dieses kleine Kultgericht auf die Gaumen ausübt ist und bleibt unerklärlich. Ich erlebe es immer wieder, wenn die Schlange in der Bürokantine gefühlt bis ins Unendliche reicht und man sich fragt, „wo kommen die denn auf einmal alle her?“: Dann gibt es Currywurst.


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Wenn sich Menschentrauben vor Wurstbratereien und Imbissbuden auf Jahrmärkten, Weihnachtsmärkten und Straßenfesten tummeln, na? Dann gibt’s Soulfood – die Currywurst. Es gibt unzählige Rezepturen seit dem wohl vor über 100 Jahren die Currywurstsoße erfunden wurde. Wahrscheinlich seit dem auch tausende von Streitereien zwischen Berlin, Hamburg und dem Ruhrgebiet, nämlich darüber wo sich die Schöpfungsgeschichte der Currywurst letztendlich abgespielt haben soll.

Currywurstsoße - einfach und schnell selbstgemacht - www.emmikochteinfach.de

MEINE CURRYWURSTSOSSE MUSS SCHNELL UND EINFACH SEIN

Fest steht, die zahlreichen Rezepturen sind die Geschäfts- und Existenzgrundlage tausender Imbissbuden-Besitzer in unserem Land und werden gehütet wie ein großes Geheimnis: im Kopf im Tresor oder sonst wo 😉 . Bewegt von dieser Soulfood-Faszination und weil ich selbst Currywurst so unglaublich lecker finde, entschied ich mich vor einiger Zeit mal meine eigene Currywurstsoße zu kreieren.

Currywurstsoße - einfach und schnell selbstgemacht - www.emmikochteinfach.de

Herangetastet habe ich mich durch das „Studium“ und Nachkochen unzähliger Rezepturen von überall her. Immer wieder habe ich für die Currywurstsoße Zeit am Herd verbracht, rührend in blubbernden roten Massen. Meine Männer hat’s sehr gefreut, wenn ich wieder verkündet habe: Heute gibt es zur Abwechslung mal C U R R Y W U U U R S T.

Der Klassiker selbst gemacht - www.emmikochteinfach.de

Ich habe die Soße mal mit Paprika, mal ohne, mal mit frischen Tomaten, mal Dosentomaten, mal weniger mal mehr Chili, mal dies, mal das ausprobiert und und und – bis ich Rot gesehen habe 😉 . Bis zu meinem persönlichen Soulfood i-Tüpfelchen der Zimtstange die am Ende mit köchelt, ich meine eher mit blubbert. Man schmeckt den Zimt nicht stark heraus, aber dennoch rundet er alles geschmacklich schön ab. Man kennt das ja von Chili-con-Carne, da kommt meist auch etwas Zimt hinein.

Currywurstsoße - einfach und schnell selbstgemacht - www.emmikochteinfach.de

OHNE KETCHUP UND MIT WENIG ZUCKER – FAMILIEN- UND KINDERTAUGLICH

Was mir bei meiner Currywurstsoße fern lag war Unmengen an Zucker hineinzugeben, wie es bei einigen Rezepten der Fall ist. Gleiches gilt für Tomatenketchup, der ja eigentlich auch nur fast aus Zucker besteht. Von Cola mal ganz abgesehen, die auch in einigen Rezepturen landet. Wichtig war mir außerdem, dass ich sie nicht zu scharf mache, denn sie soll ja familientauglich sein. Wenn Du es also schärfer magst, kannst Du einfach die Kerne der Peperoni bei der Zubereitung drin lassen bzw. nicht entfernen.

Natürlich gehört zu jeder leckeren Currywurstsoße auch eine gut gemachte Bratwurst. Und ja, da scheiden sich auch die Geister und Geschmäcker. Manche haben ja sogar den Ehrgeiz ihre Bratwurst selbst zu machen. Wie mein Papa zum Beispiel. Der ist einer der größten Bratwurstliebhaber (und auch Currywurst) die ich kenne und hat sich in der Tat selbst schon im Bratwurst machen ausprobiert. Mal sehen, vielleicht mache ich mich mal mit ihm gemeinsam ans Werk.

Zur Bratwurst gehört auch eine „ordentliche Beilage“, da kann ich Dir meine selbst gemachten knusprigen Ofenkartoffeln in Weges-Form empfehlen.

 

Die gesunde Variante für jede Bratwurst selbstgemacht - www.emmikochteinfach.de

Currywurstsoße - einfach und schnell gemacht

5 von 32 Bewertungen
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN6 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g passierte Tomaten - aus dem Tetra Pak oder Dose
  • 1 Schalotte - sehr klein geschnitten
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 1/2 EL Zucker, braun
  • 75 ml Orangensaft
  • 1/2 Peperoni - entkernt, sehr klein geschnitten
  • 3 TL Paprikapulver - edelsüß
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • Als erstes die Schalotte klein schneiden, die Peperoni entkernen und klein schneiden. 
  • Dann erhitzt Du die 2 EL Öl in einem Topf, und lässt die Schalotte mit der Peperoni darin kurz anschwitzen bis sie glasig ist. 
  • Jetzt kommt das Tomatenmark und die Gewürze hinein: 3 TL Paprikapulver, 2 Tl Currypulver, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und den Zucker. Alles kurz gemeinsam anrösten.
  • Im Anschluss löscht Du mit dem Orangensaft und verrührst alles schön zu einer homogenen Masse.
  • Nun kommen noch die passierten Tomaten hinein sowie die Zimtstange. Alles lässt Du nun für 15-20 Minuten auf leichter Hitze köcheln, bzw. das ist eher ein blubbern. Zum Schluss noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
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97 Kommentare
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97 Kommentare

Ilona Christopher 11. März 2018 - 21:40

Meine liebe Emmi, du bist einfach der Hammer 🙂 ! Ich habe jetzt schon vier Gerichte nachgekocht und alle vier sind absolute Geschmacksexplosionen. Das Kochen nach deinen Rezepten macht mir unendlich Spass, selbst mein Mann der selbst Koch ist schwärmt von meiner Kochkunst. Danke

Reply
Emmi
Emmi 11. März 2018 - 22:40

Liebe Ilona, wie schön. Das freut mich wirklich riesig und hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Vanessa 5. Dezember 2019 - 23:04

Liebe Emmi,
mein Verlobter und ich haben heute Abend eine Fernsehsendung gesehen, in der es um Currywurst ging. Was passiert bei so etwas mal? Richtig, der Hunger auf eben solche Currywurst. Da es schon spät war, haben wir uns überlegt, ein einfaches, aber doch gesünderes Rezept als die meisten mit Ketchup und Massen an Zucker zu suchen. Gesagt, getan! Dabei bin ich auf deine Seite gestoßen und wir sind schnell los gefahren, um die letzten Besorgungen zu machen. Ich muss sagen, deine Currysoße ist der Hammer! Wir sind beide so begeistert und werden dein Rezept definitiv wieder kochen und es auch Familie und Freunden empfehlen. Vielen lieben Dank für dein tolles Rezept 😍

Reply
Emmi
Emmi 6. Dezember 2019 - 11:16

Das freut mich aber sehr, dass Euch meine Variante mit wenig Zucker und ohne Ketchup so gut geschmeckt und , liebe Vanessa😍. Ganz LG

Reply
Yvi 25. Dezember 2019 - 19:44

Haben es heute getestet und sind begeistert!

Reply
Emmi
Emmi 25. Dezember 2019 - 20:14

Das freut mich sehr, liebe Yvi😍. Vielen lieben Dank für Deine Bewertung und Rückmeldung. Ganz LG

Reply
Brigitte 21. Juni 2018 - 18:39

Liebe Emmi, vielen Dank für das Rezept. Ich möchte es morgen nachkochen und meine Familie damit überraschen. Ich frage mich nur, meinst du mit „passierten Tomaten“ frische oder nimmst du Dosentomaten dafür?
Ich freue mich auf deine Antwort und sende beste Grüße

Reply
Emmi
Emmi 21. Juni 2018 - 20:39

Liebe Brigitte, eben wollte ich Dir schreiben und habe gesehen, dass Du schon fündig geworden bis. LG

Reply
Natascha 20. April 2020 - 19:58

Die Currywurstsosse ist 👍👍👍!

Ich habe schon mehrere Rezepte ausprobiert, aber Deines ist das erste, was
a.) es in meine Rezeptesammlung geschafft hat

und

b.) auch immer wieder gekocht wird!

Chapeau – Hut ab!
Fantastisch!
Lecker!
Und einfach nachzukochen!

WUNDERBAR!

Reply
Emmi
Emmi 20. April 2020 - 20:51

1000 Dank liebe Natascha! Es freut mich sehr, wenn ich Deinen Geschmack getroffen habe mit meiner Soße! Ganz LG

Reply
Brigitte 21. Juni 2018 - 19:56

Hallo Emmi, vergiss meine Frage von eben. war eben einkaufen und habe gesehen, dass es passierte Tomaten als Tetrapack gibt. Ich vermute daher, dass du diese meintest. Bin gespannt auf das Ergebnis morgen. Liebe Grüße

Reply
Emmi
Emmi 21. Juni 2018 - 20:41

Liebe Brigitte, ja genau das sind die passierten Tomaten im Tetra Pak. Ich werde das gleich noch deutlicher im Rezept schreiben. Ich hoffe sehr, die Currysoße wird Dir schmecken, gib doch mal Bescheid. Das würde mich freuen. LG

Reply
Andreas 3. August 2019 - 19:39

Liebe Emmi
Ich habe schon viel gutes über deine Rezepte gehört. Die Currysoße ist sehr lecker.
Ich bin auf der Suche nach einer „Berliner Currysoße“. Kannst du helfen?

Reply
Emmi
Emmi 4. August 2019 - 15:51

Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung, lieber Andreas😍. Ich habe kein Rezept für eine „Berliner Currywurstsoße“, da ich ja mit meiner sehr zufrieden bin. Schau mal bei Dr. Google, da wirst Du sicherlich fündig 🙂 . LG

Reply
Stürmchen 29. Juni 2018 - 7:02

Das wird definitiv mal ausprobiert!!! Vielen Dank für das einfache Rezept. LG

Reply
Emmi
Emmi 29. Juni 2018 - 10:17

Das freut mich sehr 🙂 . Lass mich bitte wissen, ob es Dir geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG

Reply
Georg 12. Oktober 2018 - 19:31

Ich bin immer wieder auf der Suche nach tolle Rezepte für Currywurstsossen. Somit bin ich auf deiner Seite gelandet. Zunächst war ich etwas skeptisch, hab es aber dennoch nachgekocht. Was soll ich sagen? Machen wir es kurz: Super. Einfach zuzubereiten und vor allem schnell. Wird es bei uns nun öfters geben. Vielen lieben Dank dafür.
Tolle Seite mit einem sehr ansprechenden Design 👍

Reply
Emmi
Emmi 12. Oktober 2018 - 21:21

Das freut mich sehr, lieber Georg😍. Dankeschön für Dein schönes Kompliment. LG

Reply
Armin 29. Dezember 2018 - 18:20

Hi Emmi, dumme Frage😀 zu Silvester gibt das ganze als „nach Mitternachtssnack“👍 Wenn ich jetzt die 6fache Menge mache, muss ich dann auch die „Köchelzeit“ versechsfachen??
LG

Reply
Emmi
Emmi 30. Dezember 2018 - 17:35

Lieber Armin, Du musst die Kochzeit nicht versechsfachen, einfach einen ausreichend großen Topf nehmen und die angegebene Garzeit beachten. Ich wünsche Dir einen guten Rutsch und freue mich, dass meine Currywurstsoße Euch begleiten wird 😉 . LG

Reply
anja 8. Januar 2019 - 11:01

Hallo , kann ich die Soße auf vorrat Einfrieren ohne das der geschmack drunter leidet ?? Freue mich über antwort

Reply
Emmi
Emmi 9. Januar 2019 - 8:52

Liebe Anja, klar kannst Du die Currywurstsoße einfrieren, aber beim Einfrieren verliert „egal was“ an Geschmack. Das ist leider so. Wie viel das bei der Currywurstsoße ist kann ich leider nicht sagen, ich habe sie noch nie eingefroren und ohnehin ist Geschmack ja individuell 😉 . LG

Reply
Natalie 14. Januar 2019 - 10:51

Liebe Emmi
das war jetzt mein erstes Gericht von dir und ich bin begeistert!!!
Mein Mann hatte am Anfang Angst ich könnte wieder ein abgewandeltes Experiment gefunden haben ( wie man leider so oft im Netz findet), hat aber dann nicht mehr genug von deiner Soße bekommen 😀
Also ein voller Erfolg!!!
vielen Dank für das tolle Rezept

Reply
Emmi
Emmi 14. Januar 2019 - 11:16

Liebe Natalie, das freut mich sehr! Alle meine neuen Rezepte werden mind. 3-5 mal vorher gekocht und getestet, erst dann schafft es ein Rezept auf meinen Food-Blog😍. Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung! LG

Reply
Bibi 8. Februar 2019 - 7:46

Hallo Emmi, ich würde die Soße heute gerne kochen, habe aber leider keine Zimtstange bekommen. Kann ich mit etwas Ceylon Zimt würzen und wie viel würdest du vorschlagen, oder schmeckt das ganz anders als eine ausgekochte Stange?
Danke und LG Bibi

Reply
Emmi
Emmi 8. Februar 2019 - 21:23

Hallo liebe Bibi, jetzt bin ich mit meiner Antwort zu spät, stimmt’s? Tut mir sehr, sehr leid. Hast Du die Soße heute, wie vorgehabt, zubereitet? Nicht schlimm, wenn Du keine Zimtstange bekommen hast, wenn Du magst, kannst Du in der Tat die Soße mit Zimt abschmecken. Aber sachte vorgehen, denn die Zimtstange ergänzt nur einen Hauch Zimtgeschmack. Melde Dich doch nochmal wie Du es schlussendlich gemacht hast, das würde mich sehr freuen. LG

Reply
Andreas 8. Februar 2019 - 15:49

Wie stark ist denn die Zimtnote, das macht mich ein wenig stutzig, würde sie ansonsten gerne nachkochen;-)!

Reply
Emmi
Emmi 8. Februar 2019 - 21:20

Lieber Andreas, Du brauchst keine Bedenken haben. Die Zimtnote ist quasi nur ein Hauch und gibt eine leichte, aber schöne Geschmacksnote dazu. Wenn Du magst, kannst Du sie aber auch einfach weg lassen, Die Soße schmeckt dann trotzdem noch lecker 😉 . LG

Reply
Bibi 11. Februar 2019 - 13:17

Hallo Emmi,
ich habe es dann tatsächlich einfach gewagt und einfach eine Prise rein gepulvert (ca. 2 Messerspitzen). Es war wirklich dezent, so dass man nur im Nachgang dachte „Was schmecke ich da noch..?“. Sehr lecker, vielen Dank! LG Bibi

Reply
Emmi
Emmi 11. Februar 2019 - 20:32

Vielen Dank das Du Dich nochmal gemeldet hast liebe Bibi😍. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. LG

Reply
Daniela Schiwek 12. Februar 2019 - 12:20

Liebe Emmi, vielen Dank für das tolle Rezept, die gesamte Familie war hellauf begeistert, so dass ich das Rezept gleich meiner Mutter (eine leidenschaftliche Köchin) weitergeleitet habe. Weil uns etwas Säure fehlte habe ich noch etwas Ingwer rein gerieben – das hat sehr gut funktioniert.
Das war ein Anfang, ich werde sicherlich noch weitere Rezepte deines Blogs ausprobieren.
LG Daniela

Reply
Emmi
Emmi 12. Februar 2019 - 13:00

Vielen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Daniela😍. Das freut mich sehr. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinem einfachen Rezepten fündig. LG

Reply
Manuel 16. Februar 2019 - 21:18

Hallo Emmi, das Rezept klingt super. Welche Currysorte hast du verwendet? Da gibts ja so viele Sorten und ich suche noch nach dem Currywurstcurry 😉
Danke auf jeden Fall für das Rezept.
Lebe Grüße aus Dortmund

Reply
Emmi
Emmi 17. Februar 2019 - 20:32

Lieber Manuel, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung. Wegen Deiner Frage, ich verwende am liebsten mildere Curry Sorten, für mich ist das z.B. das Madras Curry. Curry ist aber wirklich eine Wissenschaft für sich und Du musst Deinen persönlichen Liebling finden 😉 . LG

Reply
Melly 17. Februar 2019 - 16:39

Ich habe Heute das Rezept mit meinem Mann ausprobiert. Wir sind beide etwas übergewichtig und ich muss sagen, dass es uns so sehr geschmeckt hat, dass es uns gedanklich angeregt hat. Uns ist bewusst geworden, wie viel wir eigentlich aus Konserven und Dosen essen und das alles scheinbar eine Sache des Kochens und der Zutaten sind/ist. Vielen Dank aufjedenfall für dieses Rezept. Es hat geschmeckt und wir schauen wieder rein, nächsten Sonntag, wenn die Läden zu sind, und wir nichts kaufen können, sondern kochen müssen =)

Reply
Emmi
Emmi 17. Februar 2019 - 20:41

Liebe Melly, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung und Deine schönen Zeilen. Das freut mich wirklich richtig richtig doll, dass Euch die Currywurstsoße so gut geschmeckt hat und vor allem die Art, wie sie zubereitet wird. Ich freue mich sehr, wenn Ihr weiterhin bei mir reinschaut und wünsche Euch weiterhin viel Freude beim kochen. LG

Reply
Evi 30. Mai 2019 - 9:20

Hallo, ich habe eine Frage zur Haltbarkeit. Wie lange ist die fertige Soße im Kühlschrank haltbar? LG

Reply
Emmi
Emmi 30. Mai 2019 - 21:34

Bis zu 3 Tage in der Frischhaltedose liebe Evi😍. LG

Reply
heike kohn 30. Mai 2019 - 10:18

hallo

hab gerade deine soße gemacht, manno ist die lecker,…. danke!
hab noch etwas zitrone dazu getan, ich finde zu tomate passt das gut.
mach weiter so!

Reply
Emmi
Emmi 30. Mai 2019 - 21:36

Freut mich sehr, dass Dir mein Currywurstsoßen-Rezept geschmeckt hat und vielen Dank für Deine Anregung, liebe Heike😍. LG

Reply
Matthieas 7. Juli 2019 - 21:01

Hallo Emmi,
vielen Dank für dieses Rezept. Ich suchte nach so „etwas“ Besonderem und werde morgen gleich loslegen. Folgende Fragen bzw. Anregungen habe ich: Ich beabsichtige anstatt Zucker Honig zu nehmen. So mache ich das mit der Marinade für Flammenlachs auch. Hast Du davon in einer Currysauce schon gehört bzw. Erfahrung? Und bei Deiner Zutatenliste oben fehlt der Pfeffer, der unten während der Zubereitung erwähnt wird. Ist mir vorhin beim Lesen nur aufgefallen.
Eine Rückmeldung zu der Sauce werde ich Dir natürlich geben, wenn ich diese hier zubereitet habe.
Danke für Deinen tollen Rezepte.
Viele Grüße
Matthieas

Reply
Emmi
Emmi 10. Juli 2019 - 21:35

Lieber Matthias, herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. Du kannst natürlich den Zucker durch Honig ersetzen, das sollte kein Problem sein. Ich selbst habe bei der Currywurstsoße noch keinen Honig statt Zucker verwendet, aber wie gesagt, ich wüsste nicht warum das nicht klappen und auch schmecken sollte. Vielen lieben Dank auch für den Pfeffer-Hinweis. Habe ich direkt geändert 😉 . Ich würde mich wirklich sehr freuen, wenn Du Dich nochmal meldest ob Dir die Soße geschmeckt hat. LG

Reply
Kerstin 22. Juli 2019 - 12:34

Hallo Emmi,
das Rezept ist so super! Es schmeckt ganz köstlich. Vielen Dank!
LG Kerstin

Reply
Emmi
Emmi 22. Juli 2019 - 18:47

Vielen lieben Dank, liebe Kerstin😍💚👌. Freut mich sehr, dass Dir mein Rezept geschmeckt hat. LG

Reply
Birgit Oberreiter 25. Juli 2019 - 16:22

Hallo Emmi, ich hab erst vor ein paar Tagen deine so schönen Fotos und tollen Rezeptideen auf Instagram entdeckt. Und hab schon ein paar Ideen nachgekocht. Sehr lecker. Auch die Currysauce. Ehrlich gesagt hab ich das erste mal Currywurst mit Sauce gegessen und super hats geschmeckt. Liebe Grüße aus dem Mühlviertel (Österreich) Birgit

Reply
Emmi
Emmi 26. Juli 2019 - 16:37

Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Birgit😍. Es freut mich sehr, dass Euch mein Rezept so gut geschmeckt hat. LG

Reply
Wolfgang Röder 27. Juli 2019 - 21:03

Sehr lecker, habe nicht deine Mengenangaben benutzt da ich nur für mich gekocht habe aber das macht nichts. Zuletzt habe ich noch etwas Gemüsebrühe und Kräuterwürze hinzugefügt. Außerdem noch etwas Cayennepfeffer. Meine erste wirklich gute Currywurst Sauce.

Reply
Emmi
Emmi 28. Juli 2019 - 16:54

Dein Kompliment „Meine erste wirklich gute Currywurst Sauce“ freut mich wirklich sehr, lieber Wolfgang😍. Dankeschön für Deine Bewertung und Rückmeldung. LG

Reply
Sascha Korf 4. September 2019 - 16:27

Huhu Emmi. Ich hatte gestern 16 Leute zum privaten „Kneipenquiz“ bei mir daheim. Ich habe deine Currywurstsosse gemacht. Und was soll ich sagen? Einfach großartig. Super easy, sehr sehr cremig und durch den O-Saft auch noch herrlich fruchtig aber nicht zu sehr. Alle die gestern davon aßen waren begeistert. Und es haben alle davon gegessen. Wenn morgens um 02:00 h noch 3 Leute mit Brotresten um den Topf stehen um den Restsosse zu essen bleibt mir nur eins zu sagen: Danke Emmi.

Reply
Emmi
Emmi 4. September 2019 - 20:14

Wie großartig, lieber Sascha😍. Merci vielmals für Deine schöne Rückmeldung! Das freut mich sehr! LG

Reply
Stephan 24. Oktober 2019 - 21:37

Hallo Emmi,
Vor einem Monat ist meine Mutter verstorben.
Seit dem bin ich für das Kochen für meinen Vater (80) und mich (50) zuständig.
Wir beide sind total von deinen Rezepten begeistert, selbst mein Vater kocht ab und an nach deinen Rezepten und es gelingt immer und schmeckt super.

Also wollte ich dir nur mal ein großes Danke sagen.

Liebe Grüße
Stephan

Reply
Emmi
Emmi 24. Oktober 2019 - 22:44

Lieber Stephan, erstmal mein herzlichstes Beileid. Deine Zeilen haben mich sehr berührt und ich bedanke mich dafür, dass Du Dich gemeldet hast. Ich hoffe Ihr Beiden habt weiterhin Freude an meinen Rezepten. Ganz LG

Reply
Barbara 23. November 2019 - 18:15

Liebe Emmi,
Ich wollte meinem Schatz eine gesündere Currywurst zaubern und das hat super geklappt. Ofenkartoffeln dazu und er war im Himmel. Dankeschön! Gerade steht Gulasch nach deinem Rezept auf dem Herd und zieht noch. Wir sind gespannt. 😊

Reply
Emmi
Emmi 23. November 2019 - 20:17

Es freut mich sehr, dass die Currywurstsoße so gut angekommen ist bei Euch😍. Und ich hoffe das Rindergulasch ist auch gut bei Euch angekommen, liebe Barbara. Ganz LG

Reply
martinnoelrobert 6. Dezember 2019 - 16:34

Kleine Empfehlung meinerseits. Achtet bei jeder Position in dem Rezept auf Qualität. Nehmt bei den passierten Tomaten die von „Mutti“. Die gibt es in der Glasflasche, original italienisch und einfach unglaublich lecker. Das gibt dem Ganzen nochmal nen extra Kick 😉 Natürlich natur.. Die gibt es auch noch mit Basilikum zb.. Nicht vergreifen 😉

Reply
Emmi
Emmi 6. Dezember 2019 - 21:15

Vielen Dank lieber Martin für Deine Anregung, die ich nur bestätigen kann😍. Je hochwertiger die Zutaten desto besser gelingt und schmeckt das Rezept in der Regel. Ganz LG

Reply
Carina 20. Dezember 2019 - 14:55

Hallo,

ich würde die Currysoße gerne heute Abend für morgen für unsere Geburtstagsfeier machen. Jetzt meine Frage: Es kommen um die 20 Leute. Vervielfache ich einfach alle Zutaten (auch die Zimtstange?) Ich vermute nicht alles, richtig?
Bin richtig gespannt auf das Ergebnis.

Liebe Grüße,

Carina

Reply
Emmi
Emmi 21. Dezember 2019 - 11:13

Liebe Carina, entschuldige, jetzt bin ich mit meiner Antwort zu spät dran. Aber vor Weihnachten ist es einfach sehr trubelig! Ich würde in der Tat die Menge vervierfachen und statt einer Zimtstange 2 nehmen. Im Zweifel später noch mit Zimtpulver abschmecken. Sicher hast Du für Dich gestern eine Entscheidung getroffen, schreibe doch mal, wie Du es gelöst hast und vor allem wie es Euch geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen! Schande Weihnachten und liebe Grüße!

Reply
Thomas 22. Januar 2020 - 21:28

Hallo Emmi,

ich mache es kurz: Ganz lieben Dank für das Rezept. Die Soße war saulecker! 🙂
Viele Grüße,
Thomas

Reply
Emmi
Emmi 24. Januar 2020 - 11:06

Ganz lieben Dank lieber Thomas. Das freut mich sehr. Viele LG

Reply
Peter 1. Februar 2020 - 11:18

Hallo ich wollte fragen, ob das Rezept für Kinder (3 und 7) nicht zu scharf ist mit einer halben Peperoni.
Danke im voraus für deine Antwort
Gruß Peter

Reply
Emmi
Emmi 2. Februar 2020 - 21:08

Lieber Peter, das Schärfe-Empfinden ist wahnsinnig unterschiedlich. Mein Sohn zum Beispiel findet die Soße nicht zu scharf. Wichtig ist halt, dass Du die Kerne entfernst. Aber wenn Du Dir unsicher bist, würde ich noch weniger Peperoni nehmen. Ganz weglassen wäre wegen des Geschmacks schade. LG

Reply
Stephan 10. Februar 2020 - 13:45

Hallo Emmi, erstmal ein großes Lob an deinen Blog, der bestimmt unwahrscheinlich viel Arbeit macht, so toll, wie er aufgebaut ist 🙂 ich hätte da ein paar Rezepte, die für dich bestimmt interessant sein könnten *fg*
Ich habe bereits einige deiner Rezepte durch und war jedesmal mehr als begeistert, nur bei der Currywurst scheiden sich wohl die Geschmäcker… Die Soße ist lecker, keine Frage, aber ich hatte nicht das wahre Currywurst-Feeling. Obwohl ich kein großer Freund von Fertiggerichten bin, muss ich zu meiner Schande gestehen, dass mir Currywurst am besten mit Curry-Gewürzketchup schmeckt, schön ungesund und künstlich, bestimmt ein Relikt der Kindheit 🙁
Wie schon gesagt, im Großen und Ganzen liebe ich deine Rezepte, aber hier steht mir mein persönlicher Geschmack wohl etwas zu sehr im Weg 😉 nichts für ungut, jeder Gaumen ist anders, LG Stephan

Reply
Emmi
Emmi 11. Februar 2020 - 13:43

Lieber Stephan, ganz herzlichen Dank für Deine lieben und ausführlichen Zeilen! Ich weiß, ich weiß die Geschmacksnerven bei Currywurstsoße sind sehr sensibel und die Geschmäcker unterschiedlich 😉 . Aber dieses süße „Schlotzige“ was Du wahrscheinlich bei meiner Variante vermisst, schaffen in der Tat nur ganz viel Zucker und/oder Ketchup. LG

Reply
Sylvia 23. Februar 2020 - 15:22

Gerade deine Currywurstsoße gekocht…..Oberlecker!!!! Wenn ich noch mehr probiert hätte müsste ich nochmal von vorne anfangen 🙂

Reply
Emmi
Emmi 23. Februar 2020 - 21:23

1000 Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Sylvia! Ganz LG

Reply
Hanspeter 25. Februar 2020 - 10:37

Hallo Emmi
Habe gestern die Currysoße gemacht. Wirklich gut. Kann ich nur weiter empfehlen.
Gruß Hp

Reply
Emmi
Emmi 25. Februar 2020 - 17:01

Das freut mich sehr, lieber Hanspeter. Dankeschön für Deine Rückmeldung. Viele LG

Reply
Steffen Franke 8. März 2020 - 14:47

Schnelles einfaches Rezept vom Feinsten !

Reply
Emmi
Emmi 8. März 2020 - 15:05

Vielen Dank, lieber Steffen! LG

Reply
Lisa 8. April 2020 - 13:41

Hallo Emmi,
vielen Dank für dein tolles Rezept! Habe die Soße heute ausprobiert und selbst meinem “käbschen“ (sächsisch für… sehr wählerisch 🤔) Sohn hat seine Currywurst geschmeckt.
Super lecker und einfach zuzubereiten. Klasse!

Reply
Emmi
Emmi 8. April 2020 - 17:46

Das freut mich aber sehr, liebe Lisa! Herzlichen Dank und viele LG

Reply
Lena 13. April 2020 - 14:43

Unglaublich lecker und einfach. Hab zum ersten Mal Curry Wurst gemacht und es ist super lecker

Reply
Emmi
Emmi 13. April 2020 - 22:48

Dankeschön für Deine Rückmeldung und Bewertung liebe Lena! Viele LG

Reply
Chrigi 16. April 2020 - 16:30

Sehr lecker deine Currysauce, ich habe sie heute das erste mal gemacht, statt Paprikaschoten habe ich eine Chilischote genommen, hat auch sehr gut gepasst.

Reply
Emmi
Emmi 16. April 2020 - 17:54

Das freut mich sehr wenn es Euch geschmeckt hat. Herzlichen Grüße

Reply
Ina 23. April 2020 - 19:46

Hallo Emmi, die Soße klingt sehr lecker! Kannst du mir sagen, ob das Curry direkt beim Kochen in die Soße kommt oder erst später auf die Currywurst?

Reply
Emmi
Emmi 23. April 2020 - 20:33

Liebe Ina, das Currypulver wird im Rezept-Anleitungs-Schritt 3 beigegeben. Ich gebe gerne noch eine Prise Currypulver auf die fertige Currywurst weil wir das lieben. Viele LG

Reply
Ina 23. April 2020 - 20:36

Habe ich überlesen 🙈 Danke!

Reply
Susanne 8. Mai 2020 - 21:19

Liebe Emma,
dein Rezept für die Currywurst Soße ist der absolute Hammer und dann auch noch so einfach und schnell gekocht. Das hat mich als Köchin und meine Familie als Genießer 😉 überzeugt!!!
Danke! Wir werden noch mehr Rezepte ausprobieren…
LG aus München
Susanne

Reply
Emmi
Emmi 8. Mai 2020 - 21:27

Ich danke Dir vielmals liebe Susanne für Deine schöne Rückmeldung. Herzliche Grüße aus Köln

Reply
Mariadela 12. Mai 2020 - 8:44

Liebe Emmi, auch dieses Rezept ist total genial. Wir hatten noch Wildschweinbratwurst tiefgefroren und dazu diese leckere Soße – einfach perfekt!

Reply
Emmi
Emmi 12. Mai 2020 - 10:04

Tausend Dank liebe Mariadela! Das freut mich sehr. Viele liebe Grüße aus Köln

Reply
Hildegard Karkuschke 24. Mai 2020 - 14:04

Hallo Emmi
Habe überraschend Besuch bekommen u. fix die Currywurst Sosse gemacht. Ganz feine Note und sogar der 5jährige schnabulierte alles vom Teller. Die Rezepte sind durchweg mit d. Anleitung einfach zu kochen u. Immer ein Geschmackserlebnis.

Reply
Emmi
Emmi 24. Mai 2020 - 21:28

Oh wie schön, liebe Hildegard! Das freut mich sehr, wenn es sogar der kleine Mann gemocht hat 🙂 . Viele LG

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Dietmar 28. Mai 2020 - 21:30

Hallo Emmi,
Habe heute deine Currysauce gelesen und sie direkt ausprobiert. Was für ein Traum.
Morgen haben wir unseren gemeinsamen Abend mit Freunden und ich weiß jetzt schon, es wird ein besonderer Abend, dank deiner Sauce.
Mache weiter so 👌👍

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Emmi
Emmi 29. Mai 2020 - 8:50

1000 Dank für Dein schönes Feedback lieber Dietmar 🙂 . Ich hoffe Deinen Gästen wird es auch gut schmecken. Viele LG

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Peter 31. Mai 2020 - 1:16

Ein klasse Rezept! Ich kann mich nicht erinnern, woanders schon eine so leckere Currywurst-Sauce gegessen zu haben. Auch meine Frau war begeistert und hat die Sauce sogar gelöffelt – obwohl sie sonst gar keine Currywurst mag! Ich habe in Abweichung zum Rezept einen knappen halben Teelöffel gemahlenen Zimt genommen, da wir keine Zimtstange zuhause hatten.

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Emmi
Emmi 31. Mai 2020 - 14:59

Das freut mich sehr zu hören lieber Peter. Vielen Dank und ganz LG

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Rainer 2. Juni 2020 - 19:51

Hallo Emmi, ich werde mal Deine Currysauce ausprobieren – wie lange hält sie sich bei 7 Grad plus im Kühlschrank?

Viele Grüsse: rainer

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Emmi
Emmi 3. Juni 2020 - 13:41

Lieber Rainer, 3-5 Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank sind kein Problem. Viele LG

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Gujo 3. Juni 2020 - 16:36

Prima Rezept, Danke.
Köstlich, einfach, schnell – und bestimmt gesünder als eine Fertigsauce oder Ketchup.

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Emmi
Emmi 3. Juni 2020 - 23:18

Auf jeden Fall 🙂 . Es sollte ja Familien- und kinderfreundlich sein. Viele LG

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Anja 7. Juni 2020 - 17:41

Hallo Emmi, auf der Suche nach einem Currywurst-Rezept für meinen Sohn bin ich über dieses gestolpert und habe es direkt ausprobiert, da es einfach und vergleichsweise gesund klang. Mein Sohn war begeistert. Viel besser als am Currywurst-Stand meinte er. Und ich fand es super, dass so genau dabei stand, wie viel man von den Gewürzen nehmen muss, da ich nicht kochen kann und das Gelingen dadurch garantiert war. Vielen Dank für das tolle Rezept und ich werde auf jeden Fall durch die anderen Rezepte stöbern, da ich nun in Corona-Zeiten viel mehr kochen muss als sonst 🙂
Viele liebe Grüße, Anja

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Emmi
Emmi 7. Juni 2020 - 21:56

Oh wie schön, liebe Anja! Vielen Dank und viele LG

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Carolin 22. Juni 2020 - 16:12

Hallo liebe Emmi,
vielen Dank für das tolle Rezept! Mein Mann hat die Soße nun schon zum dritten Mal gemacht, das will was heißen! Ein wenig mehr Paprikapulver kommt bei uns rein, dafür fehlt auch mal der Zucker (macht auch nix).
Liebe Grüße
Caro

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Emmi
Emmi 22. Juni 2020 - 22:41

Wie klasse liebe Caro 🙂 Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Ganz LG

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