Mein Zeitempfinden ist immer noch nicht viel besser in diesen verflixten Corona-Zeiten. Welcher Wochentag, welches Datum, welcher Monat, ständig muss ich zweimal überlegen in welchem Zeitabschnitt ich mich gerade befinde. Das Wetter spielt obendrein auch noch so verrückt. Erst heißt es Regen, dann scheint doch die Sonne, gerade ist es saukalt aber angeblich wird es die Tage wieder warm.
• Direkt zum Rezept • Rezept ausdrucken •
Zum ausflippen. Glücklicherweise gibt es aber auch noch ein paar verlässliche Dinge, wie zum Beispiel die Erntezeit meiner geliebten Erdbeeren. Die heimische Saison nimmt in diesem Monat endlich Fahrt auf und man bekommt die süßen Kleinen immer öfter aus regionalem Anbau. Auf sie ist halt Verlass. Ich vernasche Erdbeeren am liebsten einfach so oder schnibble sie in mein morgendliches Müsli hinein. Aber auch einfach gezuckert, mit etwas Sahne, schmecken sie einfach nur himmlisch.

Erdbeeren sind natürlich der perfekte Kandidat für Kuchen und Desserts. Mein ultimatives Erdbeerkuchen-Rezept habe ich bereits, da muss ich nicht drauf rum denken. Aber jedes Jahr in der Erdbeerzeit überlege ich erneut, in welcher Dessert-Variation die kleinen roten Dingelchen noch eine gute Figur machen könnten.
Mehr Informationen rund um die Erdbeeren, wann sie Saison haben und wann sie aus heimischem Anbau verfügbar sind, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Erdbeeren:

Inhaltsverzeichnis
Eine schöne Erinnerung – Erdbeer Joghurt Dessert mit Kokos-Konfekt
Ich erinnerte mich an ein Dessert, dass ich vor einigen Jahren mal in einer Kochzeitschrift gesehen und für einen Mädelsabend zubereitet hatte. Erdbeeren kombiniert mit zerkleinertem Kokos-Mandel-Konfekt, eine sehr leckere Kombination. Allerdings war das Dessert zusätzlich zum süßen Konfekt mit viel Sahne und Zucker und dadurch sehr mächtig. Für meine Versuche habe ich deshalb gleich einfach meinen geliebten Sahnejoghurt, also auch griechischen Joghurt, als Basis hergenommen. Er ist einfach perfekt für den Einsatz in Desserts, weil er eben nicht so mächtig ist. Mit der Süße vom Kokos-Konfekt ergibt das eine leckere Dessert-Kombination, genannt Erdbeer-Joghurt Dessert mit Kokos-Konfekt.
Kleiner Tipp: Etwas Kühlzeit einplanen
Du kannst das Erdbeer Joghurt Dessert gleich zubereiten und servieren, noch leckerer schmeckt es allerdings, wenn Du ihm 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank gönnst oder auch gerne länger. Dann wird es richtig schön kalt und ist damit noch erfrischender. Der Geschmack ist natürlich auch vom Kokos-Konfekt geprägt. Je nach Marke die Du verwendest, wirst Du vielleicht eine andere geschmackliche Note hinzugeben.
Ich habe es zwar noch nicht ausprobiert, aber ich könnte mir auch vorstellen, dass ganz viel anderes Beerenobst statt der Erdbeere in meinem Erdbeer-Joghurt Dessert mit Kokos-Konfekt lecker schmeckt. Zum Beispiel Himbeeren oder Heidelbeeren, aber auch die herrlich säuerlichen Johannisbeeren. Ich wünsche Dir und mir viel Spaß beim rumprobieren 😉 .
Übrigens, wenn Du noch weitere Erdbeer-Dessert-Ideen suchst schau doch mal bei meinem klassischen Erdbeer Tiramisu im Glas oder meinen gedünsteten Erdbeeren mit Vanille Sahne vorbei. Oder mein Joghurt Cantuccini Dessert, das ist auch ein leckeres Dessert bei dem Du Erdbeeren statt Pfirsich verwenden kannst.

Erdbeer Joghurt Dessert mit Kokos-Konfekt
ZUTATEN
DU BENÖTIGST 4 DESSERT-GLÄSER MIT CA. 200 ML FASSUNGSVERMÖGEN
- 500 g Sahnejoghurt 10% Fett - z.B. griechischer Joghurt
- 300 g Erdbeeren + 4 Stück - geputzt und in Stücke geschnitten
- 120 g Kokos-Mandel-Konfekt - z.B. "Raffaello"
- 30 g Puderzucker
- 4 TL Kokosraspel
- 2 EL Zitronensaft
- frische Minze - zum Garnieren
ANLEITUNG
- Als erstes stellst Du Dir vier Dessertgläser bereit mit ca. 200 ml Fassungsvermögen. Dann wäscht und putzt Du die 300g Erdbeeren, viertelst sie oder schneidest sie in Stücke und gibst sie in eine Schüssel. Mit 2 EL Zitronensaft betreufeln.
- Jetzt ca. 120 g Kokos-Konfekt (ca. 12 Stück) in grobe Stücke hacken.
- Danach gibst Du die 500 g Sahnejoghurt und die Konfekt-Stücke in eine Schüssel und pürierst beides mit dem Pürierstab zu einer Masse.
- Die 30 g Puderzucker am besten durch ein Sieb direkt in die Schüssel fein sieben und unterrühren.
- Jetzt füllst Du die vier Dessertgläser ungefähr zur Hälfte mit der Joghurt-Masse und verteilst gleichmäßig die Erdbeer-Stückchen darauf.
- Danach kommt zum Abschluss obendrauf nochmals Joghurt-Masse und diese bestreust Du pro Glas mit je 1 TL Kokosraspeln.
- Nach Belieben kannst Du das Dessert noch mit einem halben/ganzen Konfekt und einer Erdbeere und etwas Minze garnieren. Am besten bis zum Servieren noch etwas kalt stellen, ist aber nicht unbedingt erforderlich. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
WAS MEINST DU?

Das freut mich liebe Nina❤️. Ich hoffe Du findest noch ein paar schöne Rezept-Inspirationen bei mir 🙂 Viele LG zurück
Das freut mich sehr Claudia??. Lieben Dank!
Vielen Dank. Das sind ja wirklich schöne Erinnerungen an die Anfangszeiten des köstlichen Kokos-Konfekt liebe Reni 🙂 Viele liebe Grüße zurück!
Hallo Liebe Emmi, das Rezept ist MEGAAA leeecker.. habe es schon mehmals zubereitet. Jetzt möchte ich es für einen Geburtstag machen, kann ich die Raffaelo Creme einen Tag vorher zubereiten oder würdest du die eher frisch machen? Danke und Liebe Grüsse
Liebe Mia, es spricht nichts dagegen das zu machen. Es wird aber nie so gut schmecken wie wenn es frisch zubereitet wurde. Das ist aber mein persönliches Empfinden 🙂 Viele LG
Hallo liebe Emmi, ich habe das Rezept schon gemacht und fand es mega lecker ? meinst du man kann es auch mit gefrorenen Früchten machen? Liebe Grüße aus Köln Jessi
Ich wüsste nicht was dagegen sprechen sollte liebe Jessica 🙂 . Viele LG
Wie schön liebe Alexandra! Wenn es Allen geschmeckt hat freut es mich sehr ? Viele LG
Tausend Dank liebe Beate für Deine Rückmeldung. Das Dessert muss sich auch mal wieder machen 😉 . Ganz LG
Leider klappt es nicht , dass meine positiven Rückmeldungen dich nicht erreichen. Irgendetwas mache ich falsch……ich versuche es weiter. Das Dessert war super und schnell zubereitet. Vielen Dank.
Das freut mich sehr liebe Hanne 🙂 Lieben Dank und viele LG
Das freut mich sehr, liebe Angi. Ganz lieben Dank und viele herzlichen Grüße
Hallo Emmi, auf der Suche nach einem leckeren Dessert mit Erdbeeren habe ich gerade deine Seite entdeckt und mich gleich für den Newsletter angemeldet. Das Erdbeer-Joghurt-Dessert mit Kokos-Konfekt werde ich am Sonntag zubereiten. Da sind wir zum Grillen eingeladen und das bringe ich als Überraschung mit. Ist mal was ganz anderes. Kann mir vorstellen, dass das super schmecken wird! LG Renate
Das freut mich sehr liebe Renate. Ich bin gespannt wie es Deinen Gastgebern schmecken wird. Viele LG
Das freut mich sehr zu hören liebe Kathrin. Vielen Dank und ganz LG
Liebe Nicole, vielen Dank für Deine lieben Zeilen und die 5 Sterne 🙂 . Ich freue mich, dass es geschmeckt hat. Welchen Joghurt hast Du denn verwendet? War es, wie von mir gedacht, der Sahnejoghurt mit 10% Fett? Je geringer der Fettanteil umso weniger Festigkeit hat die Masse. Einen anderen Grund kann ich mir leider nicht erklären. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG
Liebe Emmi, Wir hatten einen griechischen Joghurt mit 10% verwendet, aber das Vergleich der Festigkeit mit Deinem Bild war anders. Wir werden es auf jeden Fall wieder probieren- der Nachtisch war einfach zuuuuuuu lecker ?. Lieben Dank für Deine Antwort Nicole
Vielleicht habt Ihr es zu lange mit dem Pürierstab verarbeitet, es reicht nur ganz kurz aus. Oder evtl. lag es dann doch an der griechischer Joghurt Sorte. Freut mich auf jeden Fall, dass es geschmeckt hat 🙂 . Viele LG
Wie schön, liebe Miriam. Herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung 🙂 . Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin in Deinem Kochalltag etwas inspirieren. Viele LG aus Köln
Dankeschön vielmals liebe Katja für Deine volle Punktzahl 😉 . Viele LG aus Köln
Oh wie toll, liebe Martina 🙂 Das freut mich sehr. Ganz LG
Ja wie klasse liebe Sandra! Herzlichen Dank und alles gute zum Hochzeitstag 🙂 . Viele LG
Das klingt superlecker, wie alle Deine Rezepte. ? Wir lieben Erdbeeren ? und Raffaelo. Bald wird es ausprobiert! Danke schon mal! LG von Gordita
Das würde mich sehr freuen liebe Gordita 🙂 . Viele LG
1000 Dank liebe Gordita ? . Deine Abwandlung hört sich toll an. Viele LG
Vielen herzlichen Dank liebe Erja. Es freut mich sehr, dass ich Dich mit meinem Dessert etwas inspirieren konnte. Viele LG
Das hört sich nach einen schönen Idee an liebe Cavit! Herzlichen Dank und viele LG
Vielen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Nadine. Ganz LG