Mein Zeitempfinden ist immer noch nicht viel besser in diesen verflixten Corona-Zeiten. Welcher Wochentag, welches Datum, welcher Monat, ständig muss ich zweimal überlegen in welchem Zeitabschnitt ich mich gerade befinde. Das Wetter spielt obendrein auch noch so verrückt. Erst heißt es Regen, dann scheint doch die Sonne, gerade ist es saukalt aber angeblich wird es die Tage wieder warm.
• Direkt zum Rezept • Rezept ausdrucken •
Zum ausflippen. Glücklicherweise gibt es aber auch noch ein paar verlässliche Dinge, wie zum Beispiel die Erntezeit meiner geliebten Erdbeeren. Die heimische Saison nimmt in diesem Monat endlich Fahrt auf und man bekommt die süßen Kleinen immer öfter aus regionalem Anbau. Auf sie ist halt Verlass. Ich vernasche Erdbeeren am liebsten einfach so oder schnibble sie in mein morgendliches Müsli hinein. Aber auch einfach gezuckert, mit etwas Sahne, schmecken sie einfach nur himmlisch.

Erdbeeren sind natürlich der perfekte Kandidat für Kuchen und Desserts. Mein ultimatives Erdbeerkuchen-Rezept habe ich bereits, da muss ich nicht drauf rum denken. Aber jedes Jahr in der Erdbeerzeit überlege ich erneut, in welcher Dessert-Variation die kleinen roten Dingelchen noch eine gute Figur machen könnten.
Mehr Informationen rund um die Erdbeeren, wann sie Saison haben und wann sie aus heimischem Anbau verfügbar sind, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Erdbeeren:

Inhaltsverzeichnis
Eine schöne Erinnerung – Erdbeer Joghurt Dessert mit Kokos-Konfekt
Ich erinnerte mich an ein Dessert, dass ich vor einigen Jahren mal in einer Kochzeitschrift gesehen und für einen Mädelsabend zubereitet hatte. Erdbeeren kombiniert mit zerkleinertem Kokos-Mandel-Konfekt, eine sehr leckere Kombination. Allerdings war das Dessert zusätzlich zum süßen Konfekt mit viel Sahne und Zucker und dadurch sehr mächtig. Für meine Versuche habe ich deshalb gleich einfach meinen geliebten Sahnejoghurt, also auch griechischen Joghurt, als Basis hergenommen. Er ist einfach perfekt für den Einsatz in Desserts, weil er eben nicht so mächtig ist. Mit der Süße vom Kokos-Konfekt ergibt das eine leckere Dessert-Kombination, genannt Erdbeer-Joghurt Dessert mit Kokos-Konfekt.

Kleiner Tipp: Etwas Kühlzeit einplanen
Du kannst das Erdbeer Joghurt Dessert gleich zubereiten und servieren, noch leckerer schmeckt es allerdings, wenn Du ihm 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank gönnst oder auch gerne länger. Dann wird es richtig schön kalt und ist damit noch erfrischender. Der Geschmack ist natürlich auch vom Kokos-Konfekt geprägt. Je nach Marke die Du verwendest, wirst Du vielleicht eine andere geschmackliche Note hinzugeben.
Ich habe es zwar noch nicht ausprobiert, aber ich könnte mir auch vorstellen, dass ganz viel anderes Beerenobst statt der Erdbeere in meinem Erdbeer-Joghurt Dessert mit Kokos-Konfekt lecker schmeckt. Zum Beispiel Himbeeren oder Heidelbeeren, aber auch die herrlich säuerlichen Johannisbeeren. Ich wünsche Dir und mir viel Spaß beim rumprobieren 😉 .
Übrigens, wenn Du noch weitere Erdbeer-Dessert-Ideen suchst schau doch mal bei meinem klassischen Erdbeer Tiramisu im Glas oder meinen gedünsteten Erdbeeren mit Vanille Sahne vorbei. Oder mein Joghurt Cantuccini Dessert, das ist auch ein leckeres Dessert bei dem Du Erdbeeren statt Pfirsich verwenden kannst.

Erdbeer Joghurt Dessert mit Kokos-Konfekt
ZUTATEN
DU BENÖTIGST 4 DESSERT-GLÄSER MIT CA. 200 ML FASSUNGSVERMÖGEN
- 500 g Sahnejoghurt 10% Fett - z.B. griechischer Joghurt
- 300 g Erdbeeren + 4 Stück - geputzt und in Stücke geschnitten
- 120 g Kokos-Mandel-Konfekt - z.B. "Raffaello"
- 30 g Puderzucker
- 4 TL Kokosraspel
- 2 EL Zitronensaft
- frische Minze - zum Garnieren
ANLEITUNG
- Als erstes stellst Du Dir vier Dessertgläser bereit mit ca. 200 ml Fassungsvermögen. Dann wäscht und putzt Du die 300g Erdbeeren, viertelst sie oder schneidest sie in Stücke und gibst sie in eine Schüssel. Mit 2 EL Zitronensaft betreufeln.
- Jetzt ca. 120 g Kokos-Konfekt (ca. 12 Stück) in grobe Stücke hacken.
- Danach gibst Du die 500 g Sahnejoghurt und die Konfekt-Stücke in eine Schüssel und pürierst beides mit dem Pürierstab zu einer Masse.
- Die 30 g Puderzucker am besten durch ein Sieb direkt in die Schüssel fein sieben und unterrühren.
- Jetzt füllst Du die vier Dessertgläser ungefähr zur Hälfte mit der Joghurt-Masse und verteilst gleichmäßig die Erdbeer-Stückchen darauf.
- Danach kommt zum Abschluss obendrauf nochmals Joghurt-Masse und diese bestreust Du pro Glas mit je 1 TL Kokosraspeln.
- Nach Belieben kannst Du das Dessert noch mit einem halben/ganzen Konfekt und einer Erdbeere und etwas Minze garnieren. Am besten bis zum Servieren noch etwas kalt stellen, ist aber nicht unbedingt erforderlich. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
WAS MEINST DU?

Hallo Emmi…dieses Erdbeer Dessert kann ich doch bestimmt auch schon am Abend davor machen, oder??? Ich bin wirklich begeistert von Deinen Rezepten…ohne 1000 Zutaten ,schnell gemacht und immer wieder lecker.. allerdings..wenn ich für 4 Personen koche ist Deine Menge für 3 gute Esser und 1 kleiner Esser knapp bemessen.. ich freue mich, wenn immer neue Rezepte dazugekommen… lg Karin
Es spricht nichts dagegen es am Abend vorher vorzubereiten Karin 🙂
1000 Dank Dagmar. Es freut mich wenn mein Dessert Rezept gut angekommen ist bei Euch💜. Viele LG
Herzlichen Dank Frauke😍
Prima liebe Sonja❤️👍.