Das mit den Lieblingen ist so eine Sache. Manche haben wenige, einige haben viele und die nächsten wiederum gar keine. Um genau zu sein, rede ich von Lieblingsessen. Wenn man Kinder fragt, haben die meistens sofort eine Antwort. Mindestens ein Lieblingsessen, wenn nicht sogar mehrere bekommt man direkt und mit leuchtenden Augen aufgezählt. Im gleichen Atemzug schieben sie zu allem Überfluss noch hinterher, ob man das selbst besser kocht oder die Oma.
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Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße ist ein Lieblingsessen innerhalb unserer Familie. Nämlich das Lieblingsessen unserer Nichten. Meine Schwägerin hat es mir ans Herz gelegt und seit ich es das erste Mal zubereitet habe, ist es auch bei meinem Sohnemann und uns sehr beliebt. Deshalb kommt es auch bei uns regelmäßig auf den Tisch, weil es einfach ein schönes und schnell gemachtes Familienessen ist.

Inhaltsverzeichnis
Die Sache mit dem perfekten Curry Gewürz
Wichtig bei diesem Gericht ist, dass Du ein aromatisches Curry verwendest. Es muss nicht unbedingt scharf sein aber es sollte nach etwas schmecken. Bei günstigem Curry-Gewürz ist das oftmals leider nicht der Fall. Beim Curry Gewürz handelt es sich übrigens immer um eine Gewürzmischung, deren Zusammensetzung auch unterschiedlich im Geschmack sein kann. Also immer Dein bzw. Euer Lieblings-Curry für das Hähnchengeschnetzelte mit Curry-Sahne-Soße verwenden. Egal ob mild oder scharf, Hauptsache es schmeckt.

Die süße kleine Reis-Maus hier mache ich übrigens nicht immer. Oft fehlt mir einfach die Zeit dafür, zum Leidwesen meines Sohnes. NOCH kann er sich daran erfreuen 😉 . Nicht mehr lang und er wird es uncool finden 🙂 . Aber für das Foto wollte ich mir es nicht nehmen lassen.
Die ideale Beilage für Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße.
Grundsätzlich serviere ich zu diesem Gericht Duft- oder sogenannten „Klebe“-Reis. Den presse ich für „die Maus“ durch einen Servierring (Größe nach Belieben). Für die Ohren nehme ich Radieschen-Scheiben und stecke Zahnstocher hinein, die wiederum in den Reis gestochen werden. Haare und Augenbrauen sind aus frischem Dill, das haftet automatisch auf dem Klebereis. Ich verwende allerdings eine Kochpinzette, sonst ist das zu viel Fummelei. Für die Augen habe ich getrocknete Wacholder-Beeren genommen und für die Nase eine Nelke.
Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße kann natürlich auch mit Nudeln statt Reis kombiniert werden.
Ein weiteres leckeres Geschnetzeltes auf meinem Food-Blog ist mein Zürcher Geschnetzeltes mit Hähnchen, mein schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas, mein Putengeschnetzeltes mit Paprika Rahmsoße oder mein Erdnuss Hähnchen Topf – afrikanische Art, ganz anders aber trotzdem lecker.

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße
ZUTATEN
- 600 g Hähnchenbrustfilet - gerne Bio, klein geschnitten
- 1 Zwiebel, mittelgroß - in feine Streifen oder Würfel geschnitten
- 2 TL Curry - gehäuft, gute Qualität
- 200 ml Schlagsahne - 30% Fett
- 500 ml Hühnerbrühe - Aus Brühwürfel/Paste oder selbstgemacht
- 1 EL Mehl - Typ egal
- 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl
- Salz
ANLEITUNG
- Zuerst das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und etwas salzen (direkt auf dem Schneidebrett oder in einer Schüssel).
- Dann erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne und brätst das Geschnetzelte für ca. 3 Minuten auf mittlerer bis hoher Herdstufe scharf an.
- Jetzt reduzierst Du etwas die Hitze und gibst die in feine Streifen oder Würfel geschnittene Zwiebel zum Fleisch in die Pfanne und dünstest sie glasig.
- Danach streust Du den 1 EL Mehl und die 2 gehäuften TL Curry darüber und rührst beides unter. Das Ganze lässt Du kurz ziehen, löscht mit der Brühe ab und lässt es aufkochen. TIPP: Je nach Geschmack, kannst Du natürlich auch mehr Curry nehmen.
- Die Sahne dazugeben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe weiter köcheln, damit es eindickt. Nach Belieben abschmecken.TIPP: Wenn Du das Geschnetzelte noch mehr eindicken möchtest, kannst Du 1 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und 2 Minuten leicht mitköcheln lassen.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
WAS MEINST DU?

Wie großartig, lieber Rolf?. Das freut mich zu hören. Dankeschön für Deine Rückmeldung. LG
Wie klasse, liebe Elena?. Das freut mich sehr und lieben Dank für Deine Anregung mit der Ananas. LG
Hallo, klingt gut, einfach und lecker das Rezept. Da es aber sicherlich wesentlich vom Curry abhängt, ob es schmeckt, würde ich gerne wissen, welches Currypulver du empfehlen kannst?
Liebe An, ich verwende das „Curry klassisch-mild“ von „Spice Islands“ (Werbung wegen Namensnennung ohne Bezahlung). LG
Das freut mich aber sehr, liebe Christine, wenn ich Dir Inspiration im Kochalltag sein kann?. LG
Wie klasse, lieber Peter???. Das freut mich sehr! LG
Herzlichen Dank, liebe Jenny für Deine tolle Rückmeldung und Bewertung ?. Das freut mich wirklich sehr und vor allem zu lesen, dass das Gericht nun zu Euren Favoriten zählt. Was will ich mehr 😉 . LG
So lieb von Dir, liebe Anna?. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. LG
Wie klasse, liebe Katrin?. Dankeschön für Deine Rückmeldung und ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG
Vielen Dank für Deine tolle Anregung, liebe Annika?. Das hört sich auch sehr lecker an. LG
Wie großartig, liebe Anni?. Es freut mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat. LG
Liebe Anni, vielen Dank für Deine liebe Nachricht! Es spricht aus meiner Sicht geschmacklich nichts gegen ein mildes Paprikagewürz in der Soße mit einem scharfen machst Du dem Curry zu starke Konkurrenz. LG
Ich habe es noch nicht probiert, liebe Ano. Wenn Deine Kokosmilch einen ähnlichen Fettgehalt wie die Sahne hat sollte nichts dagegen sprechen. LG
Danke für die tolle Kochidee – schnell, einfach und doch sooo lecker! hat mir gerade das Mittagessen gerettet :)) Lg Jenna
Vielen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Jenna. Das freut mich sehr. LG
Vielen, vielen Dank für dieses unfassbar leckere Rezept! Hab gerade zuende gegessen und bin ganz begeistert wie fantastisch ich plötzlich kochen kann:)) Ich bin im 8. Monat schwanger und versuche deshalb im Moment kochen zu lernen, damit mein Kind dann später auch was ordentliches bekommt. Mit deiner Seite klappt es plötzlich ganz ohne Mühe. Ein riesiges Dankeschön!
Wie schön, liebe Isabella????. Willkommen auf meiner Seite. Ich hoffe, Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG
Ein Klasserezept! Habe milden englischen Curry von Ankerkraut benutzt. Nur erscheint mir die Flüssigkeitsmenge schon sehr reichlich. Habe für insgesamt 950g Hühnerbrust die Menge benutzt die im Rezept für 600g angegeben ist und es hat dicke gereicht. Übrigens – 50ml Sahne durch 50g saure Sahne ersetzt – gibt noch etwas Pfiff. Der besten Ehefrau von allen und mir hat’s geschmeckt, gibt es wieder!
Lieber Jörg, wie schön, das Rezept ist so herrlich abwandelbar und es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. LG
Liebe Antonella, hab ganz lieben Dank für Deine tolle Rückmeldung und Bewertung ?. Ich freue mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat und dass das Gericht wieder auf den Tisch kommt ?. LG
oooh die Reis-Maus sieht ja süß aus. Echt super Idee 🙂
Liebe Claudi, das freut mich sehr, dass es Dir gefällt????. LG
Hervorragender Beitrag und einen wirklich schönen Blog hast du hier! Ich werde sicherlich öfter mal vorbeischauen! 🙂
Lieber Jerrold, vielen Dank. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du öfter mal auf meinem Food-Blog vorbeischaust????. LG
Super Rezept! Unsere Kinder waren begeistert…. und wir auch☺️
Liebe Michi, das ist ja schön, dass es Euch geschmeckt hat????. LG
Lieben Dank für Deine tolle Bewertung und Rückmeldung, liebe Serin?. Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration im Kochalltag geben kann. LG
Tolles Rezept, danke! Ich habe noch Porree mitgebraten und einige frische Stücke Ananas untergerührt, so wird auch Gemüse und Obst akzeptiert!
Hallo Kiki, das nenne ich mal eine clevere Abwandlung ????. Vielen Dank für die tolle Anregung.
Meine Maus will unbedingt auch die Reis-Maus! Da muss ich mir also mal schnell so einen Ring besorgen. Danke für die Anregung und liebe Grüße aus Frankfurt
Die Reis-Maus für die Maus – wie schön :-). Viel Spaß beim zubereiten!
Wie klasse, liebe Iliana! Dankeschön vielmals und viele LG