Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße

von Emmi
Geschnetzeltes vom Hähnchen - www.emmikochteinfach.de

Das mit den Lieblingen ist so eine Sache. Manche haben wenige, einige haben viele und die nächsten wiederum gar keine. Um genau zu sein, rede ich von Lieblingsessen. Wenn man Kinder fragt, haben die meistens sofort eine Antwort. Mindestens ein Lieblingsessen, wenn nicht sogar mehrere bekommt man direkt und mit leuchtenden Augen aufgezählt. Im gleichen Atemzug schieben sie zu allem Überfluss noch hinterher, ob man das selbst besser kocht oder die Oma.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße ist ein Lieblingsessen innerhalb unserer Familie. Nämlich das Lieblingsessen unserer Nichten. Meine Schwägerin hat es mir ans Herz gelegt und seit ich es das erste Mal zubereitet habe, ist es auch bei meinem Sohnemann und uns sehr beliebt. Deshalb kommt es auch bei uns regelmäßig auf den Tisch, weil es einfach ein schönes und schnell gemachtes Familienessen ist.

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße - www.emmikochteinfach.de

DIE SACHE MIT DEM PERFEKTEN CURRY GEWÜRZ

Wichtig bei diesem Gericht ist, dass Du ein aromatisches Curry verwendest. Es muss nicht unbedingt scharf sein aber es sollte nach etwas schmecken. Bei günstigem Curry-Gewürz ist das oftmals leider nicht der Fall. Beim Curry Gewürz handelt es sich übrigens immer um eine Gewürzmischung, deren Zusammensetzung auch unterschiedlich im Geschmack sein kann. Also immer Dein bzw. Euer Lieblings-Curry für das Hähnchengeschnetzelte mit Curry-Sahne-Soße verwenden. Egal ob mild oder scharf, Hauptsache es schmeckt.

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße - www.emmikochteinfach.de

Die süße kleine Reis-Maus hier mache ich übrigens nicht immer. Oft fehlt mir einfach die Zeit dafür, zum Leidwesen meines Sohnes. NOCH kann er sich daran erfreuen ;-). Nicht mehr lang und er wird es uncool finden ;-). Aber für das Foto wollte ich mir es nicht nehmen lassen.

Die Reis-Maus ist bei Kinder sehr beliebt - www.emmikochteinfach.de

DIE IDEALE BEILAGE FÜR HÄHNCHENGESCHNETZELTES MIT CURRY-SAHNE-SOSSE

Grundsätzlich serviere ich zu diesem Gericht Duft- oder sogenannten „Klebe“-Reis. Den presse ich für „die Maus“ durch einen Servierring (Größe nach Belieben).  Für die Ohren nehme ich Radieschen-Scheiben und stecke Zahnstocher hinein, die wiederum in den Reis gestochen werden. Haare und Augenbrauen sind aus frischem Dill, das haftet automatisch auf dem Klebereis. Ich verwende allerdings eine Kochpinzette, sonst ist das zu viel Fummelei. Für die Augen habe ich getrocknete Wacholder-Beeren genommen und für die Nase eine Nelke.

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße kann natürlich auch mit Nudeln statt Reis kombiniert werden.

Ein weiteres leckeres Geschnetzeltes ist mein schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas oder mein Paprika Putengeschnetzeltes aus der Pfanne Rezept auf meinem Food-Blog.

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße

5 von 40 Bewertungen
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 600 g Hähnchenbrustfilet - gerne Bio, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, mittelgroß - in feine Streifen oder Würfel geschnitten
  • 2 TL Curry - gehäuft, gute Qualität
  • 200 ml Schlagsahne - 30% Fett
  • 500 ml Hühnerbrühe - Aus Brühwürfel/Paste oder selbstgemacht
  • 1 EL Mehl - Typ egal
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl
  • Salz

ANLEITUNG

  • Zuerst das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und etwas salzen (direkt auf dem Schneidebrett oder in einer Schüssel).
    Hähnchen Sahnegeschnetzeltes mit Curry - www.emmikochteinfach.de
  • Dann erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne und brätst das Geschnetzelte für ca. 3 Minuten auf mittlerer bis hoher Herdstufe scharf an.
  • Jetzt reduzierst Du etwas die Hitze und gibst die in feine Streifen oder Würfel geschnittene Zwiebel zum Fleisch in die Pfanne und dünstest sie glasig. 
  • Danach streust Du den 1 EL Mehl und die 2 gehäuften TL Curry darüber und rührst beides unter. Das Ganze lässt Du kurz ziehen, löscht mit der Brühe ab und lässt es aufkochen. 
    TIPP: Je nach Geschmack, kannst Du natürlich auch mehr Curry nehmen.
  • Die Sahne dazugeben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe weiter köcheln, damit es eindickt. Nach Belieben abschmecken.
    TIPP: Wenn Du das Geschnetzelte noch mehr eindicken möchtest, kannst Du 1 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und 2 Minuten leicht mitköcheln lassen. Zum Eindicken gibt es übrigens noch andere Möglichkeiten. Siehe unter meine Küchentipps.
  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
Currygeschnetzeltes vom Huhn mit Sahnesoße - www.emmikochteinfach.de
Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße - www.emmikochteinfach.de
Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße - www.emmikochteinfach.de
Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße - www.emmikochteinfach.de
Currygeschnetzeltes vom Huhn mit Sahnesoße - www.emmikochteinfach.de
Currygeschnetzeltes vom Huhn mit Sahnesoße - www.emmikochteinfach.de

108 Kommentare
193

AUCH INTERESSANT FÜR DICH

108 Kommentare

Laura 22. Mai 2020 - 19:16

Vielen Dank für das tolle Rezept ☺️ Ich hab es genau nach Rezept zubereitet und es war einfach perfekt.

Reply
Emmi
Emmi 22. Mai 2020 - 21:42

Lieben Dank Laura! Das freut mich sehr. Viele LG

Reply
Volker 19. Mai 2020 - 16:39

Hallo Emmi,

ich hab das Rezept heute mal wieder gemacht. Bisher habe ich mich immer an Dein Rezept gehalten, heute jedoch hatte ich keine Lust, noch nen Salat dazu zu machen und hab einfach 2 rote Paprika in Streifen geschnibbelt mit angebraten. War auch eine gute Variante.

Alles Gute
Volker

Reply
Emmi
Emmi 19. Mai 2020 - 16:51

Wie klasse liebe Volker! Es freut mich sehr, dass ich Dich inspirieren konnte und es Euch geschmeckt hat. Viele LG

Reply
Lena 24. April 2020 - 18:30

Selbst mein indischer Mann ist total begeistert und die Kinder auch 🙂

Reply
Emmi
Emmi 24. April 2020 - 19:37

Oh, das freut mich sehr, liebe Lena! Herzlichen Dank! Viele liebe Grüße aus Köln

Reply
Bia 21. April 2020 - 12:34

Super lecker, super schnell! Kinder waren auch begeistert!
Danke!

Reply
Emmi
Emmi 21. April 2020 - 17:11

Ja wie toll, liebe Bia! Das ist für mich das schönste Kompliment wenn es den Kids schmeckt! Ganz lieben Dank und viele LG

Reply
Mandy 8. April 2020 - 13:03

Ich habe es mit Champignons, Kokosmilch, grüner Currypaste und zwei Piripiri probiert. Lecker

Reply
Emmi
Emmi 8. April 2020 - 17:45

Vielen Dank liebe Mandy. Das hört sich toll an! Viele LG

Reply
Manu 4. April 2020 - 14:12

Super einfach und super lecker! Hat sogar meinem Sohn geschmeckt – und das heißt was 😉
Für mich hab ich noch Zucchini dazugegeben.
Werd ab sofort sicher mehr von dir nachkochen 🙂

Reply
Emmi
Emmi 4. April 2020 - 23:00

Das würde mich sehr freuen, liebe Manu! Ich danke Dir für Dein Feedback! LG

Reply
Kerstin 2. April 2020 - 14:12

Das ist großartig, Emmi. Mein Mann hat dieses Rezept jetzt schon häufiger gemacht. Aufgrund der Tatsache, dass wir beide aktuell im Homeoffice sind, hat er mich gerade gebeten, in der Küche zu übernehmen. Als ich meinte, ich kenne das Rezept nicht, sagte er: Na von der Emmi kocht einfach, davon erzählst du doch immer so viel! Ich so: Ach von Emmi, alles klar, das kann ich dann. 😅 Liebe Grüße, Kerstin

Reply
Emmi
Emmi 2. April 2020 - 16:05

Oh lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Kerstin – Ich hoffe es hat Euch wieder geschmeckt und Ihr werdet noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. Viele LG

Reply
Nataša 1. April 2020 - 9:52

Liebe Emmi,
Wir haben schon viele deiner Rezepte ausprobiert. Ich kann nur sagen das alles super lecker ist und prima gelingt.
Danke 😘

Reply
Emmi
Emmi 1. April 2020 - 15:40

Oh wie toll, liebe Natasa! Das freut mich aber sehr. Viele LG

Reply
Ann-Catherine 8. März 2020 - 12:49

sehr lecker. ich hab noch Paprika angeschmurgelt und zur Sauce gegeben.

Reply
Emmi
Emmi 8. März 2020 - 13:24

Sehr schön, liebe Ann-Catherine, das ist eine gute Idee. Ich freue mich sehr dass, es geschmeckt hat. LG

Reply
Helene 19. Februar 2020 - 18:08

Danke liebe Emmi für deine tollen Rezepte. Mit Kleinkind, Teilzeitarbeit und schwanger sind diese Rezepte genau richtig für uns! Und es schmeckt IMMER!!!! ALLEN! Tausend Dank!

Reply
Emmi
Emmi 20. Februar 2020 - 10:01

Dankeschön liebe Helene! Es freut mich sehr, wenn ich Dich in Deinem Kochalltag inspirieren kann und es allen schmeckt. Viele LG

Reply
Canan 7. Februar 2020 - 22:05

Ich liebe diese unkomplizierte Küche, die dennoch wieder ausgefallen ist… Alles was ich bislang gemacht habe hat jedem geschmeckt und ich als Mama bin begeistert.

Mach weiter so, ich grüße dich ganz herzlich,

Die Canan

Reply
Emmi
Emmi 8. Februar 2020 - 17:22

Ganz lieben Dank liebe Canan! Es freut mich sehr, wenn ich Dich in Deinem Kochalltag etwas inspirieren kann. Viele LG

Reply
Nina 14. Dezember 2019 - 16:05

Ein einfaches, aber schnelles und vorallem leckeres Gericht! Habe Creme Fine benutzt und noch Mais, Erbsen und eine rote Paprika dazu, damit hat man dann noch ein paar Vitamine mehr. Wird definitiv öfter gekocht 🙂

Reply
Emmi
Emmi 14. Dezember 2019 - 19:39

Wie klasse, liebe Nina🤗. Das freut mich sehr! LG

Reply
Hans-Georg 11. Dezember 2019 - 18:15

Curry aus dem Regal im Supermarkt ist nicht zu empfehlen. Ich kaufe Curry im Asialaden, der hat richtig gutes Aroma.

Reply
Emmi
Emmi 11. Dezember 2019 - 22:05

Also ich finde es gibt auch gute und unterschiedliche Qualität im gut sortierten Supermarkt, lieber Hans-Georg. Ganz LG

Reply
Ivana 13. November 2019 - 11:19

Hallo, gerade auf deine Internetseite gestoßen 🙂 Meine Freundin und (19J) wollten mal zusammen was kochen und haben uns für dein Rezept entschieden… Es war einfach superlecker! haben uns noch so viel vorgenommen nachzubacken, was du so hier stehen hast… Ganz liebe Grüße an dich!♥

Reply
Emmi
Emmi 13. November 2019 - 19:51

Vielen lieben Dank liebe Ivana😍. Ich hoffe Ihr werdet noch weiterhin bei mir fündig 😉 . Ganz LG

Reply
Clara 6. November 2019 - 10:02

Hallo, ist es schlimm wenn man Sahne mit weniger Fett benutzt?

Reply
Emmi
Emmi 6. November 2019 - 10:33

Nein, liebe Clara, nur ich finde es schmeckt einfach viel besser 😉 . LG

Reply
Silvana 2. November 2019 - 19:39

Hey 🙂 Ich habe diese Seite von einer Freundin empfohlen bekommen und bin total begeistert. Einfacher, schneller und leckerer hab ich noch nie gekocht. Vielen Dank für die Inspiration und weiter so 🙂 ♡

Reply
Emmi
Emmi 2. November 2019 - 23:15

Das freut mich aber sehr, dass Du so zu mir gefunden hast, liebe Silvana😍. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Natalie 2. November 2019 - 10:30

Hallo Emmi 🙂

Habe deinen super tollen Blog durchstöbert (wie so oft schon) und dieses tolle Rezept nachgekocht. Super einfach und wahnsinnig lecker und noch dazu passend für den Herbst 🍁😊

Vielen Dank dafür 🙂
Ich freu mich schon viele weitere Rezepte von dir nachzukochen!

Liebe Grüße,
Natalie

Reply
Emmi
Emmi 2. November 2019 - 21:00

Hallo liebe Natalie, vielen herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung und die tolle Bewertung! Ich freue mich sehr, dass Dir das Geschnetzelte so gut geschmeckt hat! Wie toll, dass Du noch weiteres von mir ausprobieren möchtest. Vielen Dank. LG

Reply
Alexandra 29. Oktober 2019 - 19:35

Liebe Emmi, ich bin dieser Tage auf der Suche nach einfache zu kochenden Rezepten auf diesen Blog gestoßen. Er ist wunderschön, mit vielen tollen und sehr lecker aussehenden Gerichten. Ich habe gestern gleich mal das Hähnchengeschnetzelte mit Curry- Sahnesauce zubereitet und was soll ich sagen: unkompliziert in der Zubereitung und superlecker! Die ganze Familie war begeistert! Heute geb’s dann die knusprigen Ofenkartoffeln / Wedges mit Gyros – und wieder waren wir alle begeistert. So liebe ich das Kochen – Fix zubereitet und superlecker! Vielen Dank für den tollen Blog. Ich freue mich darauf, noch viele weitere Rezepte auszuprobieren. Herzliche Grüße

Reply
Emmi
Emmi 29. Oktober 2019 - 21:06

Wie klasse, liebe Alexandra😍. Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung. Es freut mich sehr wenn es Euch geschmeckt hat und ich Dir Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. LG

Reply
Sven 18. Oktober 2019 - 22:37

Liebe Emmi!
Dieses Gericht ist so unglaublich lecker. Ich wandle es immer wieder mal ab, mit einem Hauch Chili, wenn ich´s etwas feuriger haben möchte, mit etwas Ingwer oder mit verschiedenen Currymischungen. Ich habe mir mal aus Schweden ein Mango-Curry mitgebracht, mit getrockneten Mangostückchen, ganz wunderbar. Was als Beilage auch ganz toll dazu schmeckt, sind Butternut-Kürbis und Staudensellerie, kleingewürfelt und in Salzwasser gegart. Wenn man mal keine Lust auf Reis oder Nudeln hat. Einen kleinen Nachteil hat das Gericht aber doch….. es ist immer ganz schnell aufgegessen 😀

Reply
Emmi
Emmi 19. Oktober 2019 - 11:42

Deine schöne Rückmeldung freut mich sehr, lieber Sven😍. Vielen Dank auch für Deine Anregung für die Beilagen-Alternative. LG

Reply
Moni 17. Oktober 2019 - 18:50

Hallo liebe Emmi,
ich habe heute das Rezept ausprobiert … super lecker :-))))
ich kann nur sagen … die Menge für 4 Personen wurden von mir und meinem Mann ratzeputz aufgegessen. mehr brauch ich wohl nicht schreiben ….
glg und ein dickes Dankeschön
Moni

Reply
Emmi
Emmi 17. Oktober 2019 - 22:44

Es gibt ja fast kein schöneres Lob, liebe Moni😍. ich danke Dir vielmals! LG

Reply
Andrea 10. Dezember 2019 - 22:45

Hallo, das Curry Rezept ist super. Lässt viel einen Phantasie zu. Habe geriebenen Äpfel, Rosinen und Banane zugegeben. Beim nächsten Mal, nehme ich keine Banane mehr. Super Rezept, ohne Gedöns

Reply
Emmi
Emmi 11. Dezember 2019 - 14:57

Das freut mich sehr, liebe Daniela😍. Geschmäcker sind verschieden, dann lasse das nächste mal einfach die Banane weg 😉 . LG

Reply
Rolf 10. Oktober 2019 - 11:16

Hallo,guten Tag,super Rezept Hähnchen mit Curry,in der Schweiz werden verschiedene Früchte dazugegeben:geröstete Bananen,Kiwistücke,dünn geschnittene Orangenscheiben,Kirschen,Ananasstücke,etc
Ich habe mal mit erstaunen festgestellt,dass dies ein schweizer Rezept sei!Im Militärdienst!
Es nennt sich Riz Casimir und ist mit vom besten,was die Militärküche hergibt!
Freundliche Grüsse
Rolf
P.S funktioniert sehr gut mit Kokosmilch

Reply
Emmi
Emmi 10. Oktober 2019 - 20:27

Wie großartig, lieber Rolf😍. Das freut mich zu hören. Dankeschön für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Elena 30. September 2019 - 13:46

Hallo Emmi,

es ist jetzt das dritte Gericht, was ich nachkoche und was soll ich sagen? Ganze Familie war wieder begeistert. Es ist ist so super simpel, es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach super lecker. Ich hatte noch Ananas Stücke reingemacht.
Vielen Dank für deine tolle Seite hier!!

Reply
Emmi
Emmi 30. September 2019 - 16:16

Wie klasse, liebe Elena😍. Das freut mich sehr und lieben Dank für Deine Anregung mit der Ananas. LG

Reply
An 29. September 2019 - 14:12

Hallo, klingt gut, einfach und lecker das Rezept. Da es aber sicherlich wesentlich vom Curry abhängt, ob es schmeckt, würde ich gerne wissen, welches Currypulver du empfehlen kannst?

Reply
Emmi
Emmi 29. September 2019 - 21:05

Liebe An, ich verwende das „Curry klassisch-mild“ von „Spice Islands“ (Werbung wegen Namensnennung ohne Bezahlung). LG

Reply
Christine dittmann 26. September 2019 - 13:52

Ich liebe deine Rezepte einfach. Das ist soulfood pur.
Nach einem stressigen Tag ist das Entspannung.😉

Reply
Emmi
Emmi 26. September 2019 - 14:19

Das freut mich aber sehr, liebe Christine, wenn ich Dir Inspiration im Kochalltag sein kann😍. LG

Reply
Peter 12. Juli 2019 - 12:03

Sehr gutes Rezept. Habe es zum ersten mal gekocht und hat mir hervorragend geschmeckt.

Reply
Emmi
Emmi 12. Juli 2019 - 19:50

Wie klasse, lieber Peter😍💚👌. Das freut mich sehr! LG

Reply
Jenny 10. Juli 2019 - 16:07

Moin Emmi

Hab heute mal dieses Rezept ausprobiert und es ist einfach klasse ^^ Hab noch ein wenig mehr Curry dazugetan und mit etwas Pfeffer noch abgeschmeckt.
Mein Mann fands auch gut, das Rezept kommt definitiv in meine Favoriten x3

Reply
Emmi
Emmi 10. Juli 2019 - 21:36

Herzlichen Dank, liebe Jenny für Deine tolle Rückmeldung und Bewertung 😍. Das freut mich wirklich sehr und vor allem zu lesen, dass das Gericht nun zu Euren Favoriten zählt. Was will ich mehr 😉 . LG

Reply
Anna 7. Mai 2019 - 16:25

Liebe Emmi, ich habe dieses Rezept nun schon mehrfach nachgekocht und jedes mal sind wir begeistert👍🌟😊 Darum dachte ich mir … nun wirds auch mal Zeit für eine Bewertung 😙 Vielen Dank für deine tollen, einfach nachzukochenden und leckeren Rezepte!! Herzliche Grüße von Anna

Reply
Emmi
Emmi 7. Mai 2019 - 20:52

So lieb von Dir, liebe Anna😍. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. LG

Reply
Katrin 25. April 2019 - 15:19

Hallo Emmi,
Ich hatte noch Hähnchen im Kühlschrank, das ich verarbeiten musste und hatte Lust auf Reis. Kurz gegoogelt und tadaaa, war ich auf deinem Blog ☺️ ich hab das Rezept exakt so nachgekocht, bis auf dass ich ein bisschen mehr Mehl und Curry genommen habe. Nur noch bisschen Salz und Pfeffer dran und dann wurde geschlemmt! 😍 Das Rezept ist so einfach und so LECKER!
Danke! Das gibt’s jetzt öfter!

LG Katrin

Reply
Emmi
Emmi 25. April 2019 - 15:28

Wie klasse, liebe Katrin😍. Dankeschön für Deine Rückmeldung und ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

Reply
Annika 14. März 2019 - 21:10

Liebe Emmi,
wir machen das Puten-Curry auch immer, allerdings kommt bei uns immer eine Dose Ananas und 1 Dose Pfirsische oder Aprikosen rein – natürlich ungezuckert. Schmeckt super fruchtig – leicht exotisch – lecker!
Probier’s doch mal aus!
Ich habe heute deinen Blog entdeckt und werde auch einiges ausprobieren! Danke! Liebe Grüße, Annika

Reply
Emmi
Emmi 14. März 2019 - 22:00

Vielen Dank für Deine tolle Anregung, liebe Annika😍. Das hört sich auch sehr lecker an. LG

Reply
Anni 4. März 2019 - 21:39

Nachtrag: Hallo liebe Emmi. Ich muss sagen ich bin nicht so sonderlich der Curry Fan. Deswegen habe ich befürchtet, daß dies nichts für mich sein wird. Zum Glück wollte ich es aber trotzdem probieren. Es ist genial! Die Soße ist richtig sahnig und schmeckt nicht zu penetrant nach Curry. Super lecker 🙂 Habe sie mit Pute, Zwiebeln, Paprika und Zucchini gemacht. Bin gespannt, was mein Mann dazu sagt. Und da ich mal wieder Reis für eine ganze Armee gekocht hab, haben wir jetzt eine Weile was von 😄 Auf jeden Fall wird das Rezept notiert. Danke!

Reply
Emmi
Emmi 5. März 2019 - 20:37

Wie großartig, liebe Anni😍. Es freut mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat. LG

Reply
Anni 3. März 2019 - 21:26

Hallo Emmi, das Rezept hört sich gut an. Ich habe vor morgen eine Reispfanne zu machen und werde diese Soße machen. Also folgt morgen meine Bewertung 🙂 ich denke aber, dass ich zusätzlich noch ein TL Paprikagewürz hinzufügen werde. Meinst du das wird schmecken? LG Anni 😊

Reply
Emmi
Emmi 3. März 2019 - 22:52

Liebe Anni, vielen Dank für Deine liebe Nachricht! Es spricht aus meiner Sicht geschmacklich nichts gegen ein mildes Paprikagewürz in der Soße mit einem scharfen machst Du dem Curry zu starke Konkurrenz. LG

Reply
Ano 20. Februar 2019 - 15:55

Echt schönes Rezept 🙂 kann ich statt Sahne auch Kokosnussmilch verwenden?

Reply
Emmi
Emmi 20. Februar 2019 - 21:03

Ich habe es noch nicht probiert, liebe Ano. Wenn Deine Kokosmilch einen ähnlichen Fettgehalt wie die Sahne hat sollte nichts dagegen sprechen. LG

Reply
Jenna 12. November 2018 - 12:12

Danke für die tolle Kochidee – schnell, einfach und doch sooo lecker! hat mir gerade das Mittagessen gerettet :))

Lg Jenna

Reply
Emmi
Emmi 12. November 2018 - 12:17

Vielen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Jenna. Das freut mich sehr. LG

Reply
Isabella 31. Juli 2018 - 18:21

Vielen, vielen Dank für dieses unfassbar leckere Rezept! Hab gerade zuende gegessen und bin ganz begeistert wie fantastisch ich plötzlich kochen kann:)) Ich bin im 8. Monat schwanger und versuche deshalb im Moment kochen zu lernen, damit mein Kind dann später auch was ordentliches bekommt. Mit deiner Seite klappt es plötzlich ganz ohne Mühe. Ein riesiges Dankeschön!

Reply
Emmi
Emmi 1. August 2018 - 0:02

Wie schön, liebe Isabella????. Willkommen auf meiner Seite. Ich hoffe, Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

Reply
Jörg 12. Mai 2018 - 20:20

Ein Klasserezept! Habe milden englischen Curry von Ankerkraut benutzt. Nur erscheint mir die Flüssigkeitsmenge schon sehr reichlich. Habe für insgesamt 950g Hühnerbrust die Menge benutzt die im Rezept für 600g angegeben ist und es hat dicke gereicht. Übrigens – 50ml Sahne durch 50g saure Sahne ersetzt – gibt noch etwas Pfiff. Der besten Ehefrau von allen und mir hat’s geschmeckt, gibt es wieder!

Reply
Emmi
Emmi 12. Mai 2018 - 20:43

Lieber Jörg, wie schön, das Rezept ist so herrlich abwandelbar und es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. LG

Reply
Antonella 10. Juli 2019 - 20:58

Dieses Rezept war herrlich lecker, sowohl mit Reis, als auch mit Nudeln am nächsten Tag. Beim nächsten Mal würde ich nur die Mengen erhöhen, damit noch mehr leckere Soße übrig ist.

Reply
Emmi
Emmi 10. Juli 2019 - 21:25

Liebe Antonella, hab ganz lieben Dank für Deine tolle Rückmeldung und Bewertung 😍. Ich freue mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat und dass das Gericht wieder auf den Tisch kommt 😍. LG

Reply
claudi 15. November 2017 - 0:26

oooh die Reis-Maus sieht ja süß aus. Echt super Idee 🙂

Reply
Emmi
Emmi 16. November 2017 - 22:25

Liebe Claudi, das freut mich sehr, dass es Dir gefällt????. LG

Reply
Jerrold Podmore 20. Oktober 2017 - 18:48

Hervorragender Beitrag und einen wirklich schönen Blog hast du hier! Ich werde sicherlich öfter mal vorbeischauen! 🙂

Reply
Emmi
Emmi 21. Oktober 2017 - 21:06

Lieber Jerrold, vielen Dank. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du öfter mal auf meinem Food-Blog vorbeischaust????. LG

Reply
Michi 1. Juli 2017 - 20:52

Super Rezept! Unsere Kinder waren begeistert…. und wir auch☺️

Reply
Emmi
Emmi 2. Juli 2017 - 21:38

Liebe Michi, das ist ja schön, dass es Euch geschmeckt hat????. LG

Reply
Serin 6. August 2019 - 12:12

Ich hab dein Rezept gesehen und musste es sofort nachmachen. Meine Gäste waren begeistert und ich auch. Das einzige was ich verändert habe ist, hab anstatt Sahne einfach Kokosmilch benutzt. Schmeckt auch super lecker 🙈

Reply
Emmi
Emmi 6. August 2019 - 13:41

Lieben Dank für Deine tolle Bewertung und Rückmeldung, liebe Serin😍. Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration im Kochalltag geben kann. LG

Reply
KIKI 19. Mai 2017 - 20:24

Tolles Rezept, danke! Ich habe noch Porree mitgebraten und einige frische Stücke Ananas untergerührt, so wird auch Gemüse und Obst akzeptiert!

Reply
Emmi
Emmi 19. Mai 2017 - 21:22

Hallo Kiki, das nenne ich mal eine clevere Abwandlung ????. Vielen Dank für die tolle Anregung.

Reply
Astrid 11. April 2017 - 19:35

Meine Maus will unbedingt auch die Reis-Maus!
Da muss ich mir also mal schnell so einen Ring besorgen.
Danke für die Anregung und liebe Grüße aus Frankfurt

Reply
Emmi
Emmi 11. April 2017 - 23:28

Die Reis-Maus für die Maus – wie schön :-). Viel Spaß beim zubereiten!

Reply
Iliana 4. April 2020 - 17:53

Hey Emmi,
sehr easy, sehr schnell und meinen Kids schmeckt es…mir natürlich auch! 😊
Hab Kokosmilch statt Sahne genommen und dafür weniger Brühe. Noch ein paar Erbsen und Karotten rein. Fertig ist das Abendessen.
Danke dir!
LG Iliana

Reply
Emmi
Emmi 4. April 2020 - 22:57

Wie klasse, liebe Iliana! Dankeschön vielmals und viele LG

Reply
1 2

Ich freue mich über Deine Rückmeldung

REZEPT BEWERTUNG (bitte die Sterne anklicken - 5 gefüllte Sterne bedeuten "sehr gut")