Hühnerfrikassee – schnell und einfach gemacht

Das leckere Hühnerfrikassee Rezept ist eine prima Resteverwertung für Hähnchenfleisch, egal ob gekocht oder gebraten, es passt und gelingt immer. Ein echtes Familienessen denn Kinder lieben cremiges Hühnerfrikassee auch. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.

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Seit einiger Zeit wird viel über Lebensmittelverschwendung und Resteverwertung diskutiert und ich frage mich deshalb oft wie es früher eigentlich war. Meine Oma zum Beispiel hat mit den Lebensmitteln gekocht, die im Vorrat waren. Frisches Gemüse kam saisonal dazu und Fleisch je nach dem auch. Aus vielen Zutaten, die vom Essen übrig waren, hat sie wieder etwas gezaubert. In diese Kategorie fällt auch mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept. Denn ein cremiges, schnelles Hühnerfrikassee ist eigentlich auch ein perfekter Kandidat, um Reste zu verwerten.


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Denn ein Hühnerfrikassee selber machen geht so einfach und unglaublich schnell, wenn das Hähnchenfleisch schon fertig gegart vorhanden ist. Mit frischem Gemüse und einer cremigen Soße ist es ein beliebtes Familien- und Kinderessen, auch bei uns zu Hause. Reis passt aus meiner Sicht zu meinem einfachen Hühnerfrikassee Rezept am allerbesten dazu, aber das ist natürlich reine Geschmackssache.

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Eine schöne Hähnchen-Resteverwertung

Üblicherweise wird ja ein ganzes Huhn, Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust eigens für ein Hühnerfrikassee gekocht und das dauert auch entsprechend lang. Meines habe ich aus Hähnchenfleisch-Resten kreiert und weil Reste sich nicht so schön anhört, nenne ich es lieber schnelles Hühnerfrikassee aus Hähnchenfleisch-Überbleibseln. Man muss dem Kind ja einen schönen Namen geben 😉 !

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Welche Zutaten brauchst Du für mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept?

Die Zutatenliste für das Zubereiten ist überschaubar! Für mein selbst gemachtes, schnelles Hühnerfrikassee Rezept benötigst Du folgendes:

Geflügel-Fond oder Hühnerbrühe

Geflügel-Fond aus dem Glas mit 400ml gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen. Wenn Dir der Fond zu kostspielig ist, kannst Du natürlich auch Hühner-Bouillon körnig, als Paste oder gewürfelt in der benötigten Menge zubereiten. Ich empfehle Dir allerdings Geflügel-Fond aus dem Glas (Affiliate-Link) zu verwenden für den besten Geschmack. Am allerbesten schmeckt natürlich die klare Hühnerbrühe (ohne Einlage) von einer selbst gemachten Hühnersuppe 🙂 .

Hähnchenfleisch

Du benötigst für das Hähnchenfrikassee 250g Hähnchenfleisch. Es ist wirklich egal welche Reste Du vom Hähnchenfleisch hast, das Suppenhuhn einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen oder Geflügelsalat, gekochte oder gebratene Hähnchenbrüste. Ganz egal. Bei gebratenem Hähnchen bringen die Röstaromen sogar noch das gewisse Etwas mit. Lediglich würde ich eventuell vorhandene Hühnerhaut noch entfernen und nur das reine Fleisch verwenden.

Hühnerfleisch Hähnchenfleisch - www.emmikochteinfach.de

Falls Du keine Hähnchen-Reste zur Verfügung hast, kannst Du Dir auch schnell ein Hähnchenbrustfilet für das Frikassee zubereiten. Ich persönlich finde es geschmacklich sehr fade, wenn das rohe Hähnchenbrust-Fleisch direkt in der Frikassee Soße gegart wird, da der Salzgeschmack im Fleisch sich nicht bilden kann und fehlt.

Hähnchenbrustfilet anbraten:

Die 250g Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen, 1 EL neutrales Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust je Seite ca. 5-8 Minuten scharf anbraten. Alternativ in einer Pfanne mit Butter dünsten.

Hähnchenbrustfilet kochen:

Die 250g Hähnchenbrust in einem Kochtopf mit Salzwasser leicht köchelnd garziehen lassen.

Das angebratene oder gekochte Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und für das Frikassee verwenden. Fertig!

Gemüse

Neben frischen Möhren und frischen, weißen Champignons verwende ich gerne Tiefkühl-Erbsen für mein einfaches Hähnchenfrikassee Rezept für die ganze Familie.

Gemüse Zutaten für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Das Hühnerfrikassee lässt sich nach Herzenslust abwandeln, zum Beispiel mit frischen Spargelspitzen oder Kapern.

Dazu noch ein paar Zutaten wie etwas Butter und Mehl sowie Sahne die man in der Regel im Vorrat hat. Zum Abschmecken noch etwas Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft.

Die Verwendung aller Zutaten von meinem Hühnerfrikassee Rezept wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz genau beschrieben. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

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Schnelles Hühnerfrikassee ganz einfach selbst gemacht

Für ein Hühnerfrikassee benötigt man in der Regel eine Mehlschwitze, auch für meines, ich finde nämlich nur mit einer Mehlschwitze schmeckt es wie zu Omas Zeiten. Die klassische Mehlschwitze war in der Hausmannskost die Basis schlechthin, um leckere Gemüsesoßen und auch Fleischsoßen zuzubereiten. Heute kann man immer noch schwer auf sie verzichten schon gar nicht für eine leckere Béchamel Soße. Ohne sie wäre Lasagne oder leckere Aufläufe gar nicht denkbar.

Allerdings weiß ich, dass viele bei dem Begriff Mehlschwitze leicht ins Schwitzen geraten, weil die Panik vor Klümpchen Bildung in ihnen hochsteigt. Mein Apell ist aber: Keine Angst vor Mehlschwitze, niemand braucht sich Druck ihretwegen zu machen! Denn letztendlich ist es doch völlig egal, wenn sich in der Soße noch das ein oder andere kleine Klümpchen befindet, sie wird ganz bestimmt auch so schmecken. Außerdem sind wir ja keine Profi- und schon gar keine Sterneköche.

Mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept wurde erstmals im Januar 2020 auf meinem Food-Blog veröffentlicht und ist seitdem von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich gekocht, kommentiert und mit vielen Anregungen ergänzt und auch bewertet worden. Der Rezept-Beitrag wurde nun aktualisiert mit vielen Antworten auf Fragen, die im Laufe der Zeit von meinen Leserinnen und Lesern zum Frikassee entstanden sind.

Hühnerfrikassee einfach und schnell gemacht - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: So gelingt Mehlschwitze ganz einfach

Mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat und einigen Tipps bekommt man Mehlschwitze für mein klassisches Hühnerfrikassee hin. Auch ganz ohne Klümpchen 😉 .

Worauf es bei der Mehlschwitze letztendlich ankommt ist, dass das Verhältnis von Mehl, Butter und Flüssigkeitsmenge stimmt und man der Soße beim Herstellen die volle Aufmerksamkeit schenkt. Übrigens was die Temperatur der Flüssigkeit angeht, wird ebenfalls gerne ein Tamtam gemacht. Die einen sagen sie muss warm sein und nur dann gelingt alles und die anderen sagen sie muss lauwarm sein. Ich sage Dir, es ist wirklich völlig egal, sie kann auch kalt sein oder Zimmertemperatur haben. Das ist jedenfalls meine Erfahrung. So gelingt auch Dir ein selbst gemachtes Hühnerfrikassee mit meinem Rezept – versprochen.

Mehlschwitze einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

In einem Topf 25g Butter zerlassen und 25 g Mehl (Type egal) mit der geschmolzenen Butter verrühren. Unter ständigem, schnellem Rühren mit einem Schneebesen das Mehl in der Butter anschwitzen lassen, bis es goldgelb wird. Das zügige Rühren sorgt dafür, dass es nicht anbrennt. Sollte der Topf beschichtet sein, besteht die Gefahr eigentlich gar nicht.

Mehlschwitze für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Danach wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer die 400 ml Hühnerbrühe unterrühren (egal ob warm, lauwarm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.

Alle Rezept-Details und Tipps findest Du im Zubereitungs-Schritt 3 und 4 in meiner Schritt-für-Schritt Rezept-Anleitung in Bildern in meiner Rezeptkarte unten. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken.

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Hühnerfrikassee ist das perfekte Familienessen

Mich fasziniert immer wieder, wie einfach ein Hühnerfrikassee Rezept ist und wie schnell man es zubereiten kann. Deshalb ist es als Familienessen in meinem Kochalltag nicht mehr wegzudenken. Reste können ohne Probleme bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder in einem abgeschlossenen Behälter bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Mein Tipp für Dich: Manchmal koche ich bewusst mehr Hühnerfrikassee und friere es portionsweise ein. Die Zutaten können ohne Probleme vervielfacht werden. So habe ich mit frisch gekochtem Reis immer ein leckeres Familienessen auf Vorrat, wenn es mal schnell gehen soll. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und einen Teller drunter legen. Oder in der Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt im Topf durch langsames Erhitzen auftauen, zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt und den Deckel nicht vergessen.

Hier geht es übrigens zu meiner klassischen Hühnersuppe, denn vielleicht brauchst Du ja Überbleibsel vom Suppenhuhn für das Hühnerfrikassee 😉 .

Emmis klassische Hühnersuppe – ganz einfach
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zum Beitrag

FAQs rund um mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept, die beste Aufbewahrung und zu den Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten rund um mein schnelles Hühnerfrikassee

Welches Hühnerfleisch passt zum Hühnerfrikassee?

Du kannst Reste vom Suppenhuhn (ohne Haut) einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen (besser ohne Haut), gekochte oder gebratene Hähnchenbrustfilets verwenden. Falls Du keine Reste übrighast, kannst Du Dir ein Hähnchenbrustfilet braten oder kochen (Details im Beitrag).

Kann man Hühnerfrikassee einfrieren?

Hühnerfrikassee eignet sich sehr gut zum Einfrieren, auch portionsweise. Einfach sanft über Nacht im Kühlschrank auftauen und etwas darunterlegen, weil sich Wasser um das Gefriergut bildet. In einem Topf langsam erhitzen und richtig heiß werden lassen. Wenn dafür keine Zeit ist, kann man alternativ in einer Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt in gefrorenem Zustand in einem Topf mit Deckel durch sanftes Erhitzen auftauen und zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben damit nichts anbrennt.

Kann man Hühnerfrikassee aufwärmen?

Hühnerfrikassee kann problemlos erwärmt werden, auch wenn frische Pilze verarbeitet wurden. Der Mythos, dass Gerichte mit Pilzen nicht wieder aufgewärmt werden sollen, hält sich hartnäckig und ist aus einer Zeit als es noch keine Kühlschränke gab. Du solltest das Frikassee, wenn Du etwas aufbewahren möchtest wegen der Pilze schnell abkühlen lassen, gerne auch im Kühlschrank. Dort hält es sich 2 bis 3 Tage. Beim Erwärmen darauf achten, dass es richtig heiß wird (mind. 70 °C).

 

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Hühnerfrikassee - schnell und einfach gemacht

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Deine Hähnchenfleisch-Reste kannst Du perfekt bei diesem Klassiker verwerten. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 ml Hühnerbrühe - z.B. Reste von einer Hühnersuppe (gesiebt), Geflügel-Fond (Glas)
  • 250 g, circa Hähnchenfleisch (ohne Knochen wiegen) - z.B. Reste vom Suppenhuhn, Hähnchenbrust oder Grillhähnchen
  • 150 g Möhren - geschält und sehr fein gewürfelt
  • 150 g Champignons, weiß - geviertelt oder geachtelt ja nach Größe
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl - Type egal
  • 100 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst legst Du Dir Deine Hähnchenfleisch-Reste zurecht und schneidest sie beliebig klein. Ich schneide zum Beispiel immer Würfelchen.
    TIPP: Es ist wirklich ganz egal, welche Art von gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch Du übrig hast. Das können Suppenfleisch-Reste sein, aber auch vom gebratenen oder gekochten Hähnchenbrustfilet oder Grillhähnchen. Immer ohne Haut, nur das weiße Fleisch nehmen.
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  • Im Anschluss schälst Du die Möhren und schneidest sie in sehr kleine Stücke, die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden, die 150g Tiefkühl-Erbsen abwiegen. Die Hühnerbrühe bereitstellen.
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  • Jetzt bereitest Du die Mehlschwitze vor, in dem Du die 25g Butter in einem Topf zerlässt und dann 25 g Mehl zur geschmolzenen Butter gibst. Unter ständigem, schnellen Rühren mit dem Schneebesen lässt Du das Mehl in der Butter anschwitzen, bis es goldgelb wird.
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  • Im Anschluss rührst Du wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer Deine Hühnerbrühe unter (egal ob warm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.
    HINWEIS: Nach meiner Erfahrung spielt es keine Rolle, ob die verwendete Flüssigkeit auf die Mehlschwitze warm, lauwarm oder kalt trifft, um Klümpchen zu vermeiden. Auf das Rühren kommt es an und wie gesagt, kein Stress wegen Klümpchen!
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  • Nun gibst Du die Sahne, die Champignons, die Möhrenstückchen und Erbsen heinein, und lässt alles für 5-8 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren!
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  • Das Hühnerfrikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch die Hähnchenfleisch-Reste für 5 Minuten darin ziehen lassen, um sie zu erwärmen.
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  • Am liebsten serviere ich den cremigen Klassiker mit gekochtem Reis.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Hühnerfrikassee Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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693 Kommentare
  1. Coco 19. Juli 2021 - 11:57

    Liebe Emmi ich habe schon einige Rezepte von Dir ausprobiert. Ich muss dir ein großes Kompliment machen. Alles hat wunderbar geschmeckt. Deine Rezepte kann man wunderbar nachkochen. Keine komplizierten Zutaten. Weiter so! Liebe Grüße Corinna

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Juli 2021 - 15:39

      Vielen Dank für Deine lieben Zeilen liebe Coco??. Wen Du mit meinen Rezepten gut zurecht kommst freut mich das sehr 🙂

      Antworten >>
  2. Littledragon 18. Juli 2021 - 22:39

    Hallo Emmi. Ich habe heute das erste mal gemeinsam mit jemandem gekocht. Deinem Rezept war sehr einfach zu folgen und es hat Spaß gemacht zu kochen^^ Da ich an Zöliakie leide, haben wir auf gut Glück das Mehl durch Bio-Kokosmehl ersetzt. Es hat sich raus gestellt das es ebenso toll schmeckt und einen tollen Flavour mit rein gebracht hat. 😀

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Juli 2021 - 10:49

      Dankeschön für Deine Rückmeldung und den Tipp mit Bio-Kokosöl bei Zöliakie??.

      Antworten >>
  3. Iryna 14. Juli 2021 - 22:00

    Hallo liebe Emmi! Zum ersten Mal überhaupt ?frikassee gekocht und es hat super geklappt! Sogar meine kleine Tochter, du grundsätzlich keine Saucen mag, hat es mit Begeisterung gegessen. Selbst meinem Mann war es nicht zu viel Gemüse! Heute war es schon der 3. Tag in Folge, wo ich Deine Rezepte nachkoche. ? Wenn es so weiter geht, dann bist Du ja bald unser Stammgast?

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Juli 2021 - 11:47

      Oh wie toll liebe Iryna?❤️. Es freut mich riesig wenn meine Rezepte Euren Geschmack treffen. Vielen lieben Dank & viele LG

      Antworten >>
  4. Vanessa 14. Juli 2021 - 12:32

    Liebe Emmi, ich habe schon viele Rezepte von Dir probiert, vielen Dank für die tollen Ideen und die supereinfachen und verständlichen Anleitungen! Das Hühnerfrikassee ist mein neues Lieblingsrezept – ich habe gestern Deine Hühnersuppe für meinen kranken Sohn gekocht und heute die Reste verwertet. Es schmeckt so wie bei meiner Mama. Alle waren sehr begeistert! Liebe Grüße Vanessa

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Juli 2021 - 17:42

      Liebe Vanessa, es freut mich wenn es sogar Dein neues Lieblingsrezept geworden ist 🙂 Und wenn es dann noch den Kids schmeckt noch viel mehr! Alles liebe!

      Antworten >>
  5. Daniela Pietsch 14. Juli 2021 - 12:10

    Das Hühnerfrikassee war einfach ein Traum … mein Mann hat mir ausdrücklich verboten jemals wieder das Fertigprodukt zu kaufen und möchte nur noch so wie ich es von ihnen habe^^ Selbst mein Jüngster hat sich 2 große Portionen gegönnt obwohl er eigentlich immer etwas beim Essen zu meckern hat. Vielen Lieben Dank Liebe Grüße Daniela Pietsch

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Juli 2021 - 17:41

      Wenn es der ganzen Familie geschmeckt hat freut mich das sehr liebe Daniela?❤️. Es freut mich wenn ich Euch mit einer schönen Alternative zum Fertigprodukt inspirieren konnte 🙂

      Antworten >>
  6. Angela 29. Juni 2021 - 12:09

    Hallo Emmi. Ich habe die Möhren weggelassen, weil ich gerade keine hatte. Und statt Hühnerbrühe hab ich Gemüsebrühe genommen. Aber auch so ist es sehr lecker… und echt einfach. Früher hab ich immer Fertigprodukte genommen? Das mach ich jetzt nicht mehr?LG

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Juni 2021 - 16:02

      Es freut mich wenn Dir meinen Alternative zum Fertigprodukt gefallen hat liebe Angela?. Viele LG

      Antworten >>
  7. René 28. Juni 2021 - 14:18

    Liebe Emmi, das ist mein absolutes Lieblings-Rezept für Hühnefrikassee… Normalerweise kommentiere ich keine Rezepte, aber bei diesem muss ich einfach mal Feedback geben und Dir damit sagen, wie toll es ist 🙂 Danke für das tolle Rezept, was auch noch so schnell gemacht ist!

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Juni 2021 - 15:12

      Lieben Dank René. Selbstgemacht ist doch am Besten❤️. Viele LG

      Antworten >>
  8. Tino 17. Juni 2021 - 17:17

    War einfach nur toll dein Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Juni 2021 - 12:09

      Merci Tino 🙂

      Antworten >>
  9. Kat 4. Juni 2021 - 14:01

    Danke dir, super lecker. Meine Mutter hat auch Frikassee gemacht, hatte ich leider vergessen wie. Naja, lebe seit 1994 in Frankreich, die französische Küche ist auch nicht schlecht. Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2021 - 17:23

      Das freut mich sehr Kat – viele Grüße aus Köln

      Antworten >>
  10. André 23. Mai 2021 - 18:27

    Sehr geehrte Emmi. Ich mache dein Frikassee das gefühlte 10 mal. Das mit der Mehlschwitze klappt hervorragend und ich bin absolut begeistert von diesem schnellen und einfachen Rezept. Schönen Sonntag noch. LG André

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Mai 2021 - 19:56

      Wow – so oft? Klasse André?❤️. Lass es Dir weiterhin gut schmecken 🙂

      Antworten >>
  11. Uschi 20. Mai 2021 - 17:36

    Sehr lecker??, hab auch Reste verwertet, Pilze und Karotten. Noch Erbsen dazu und Hähnchenbrust als Würfeln angebraten. Dazu gab es Basmatireis. Lieben ❤️ Dank für das schöne Rezept. Viele Grüße aus dem Taunus

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Mai 2021 - 20:48

      Immer gerne liebe Uschi! Das freut mich sehr ?. Viele LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  12. Umberto 18. Mai 2021 - 17:36

    Sehr gut und lecker ! Danke und Gruß aus der Pfalz!

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Mai 2021 - 20:14

      Das freut mich Umberto 🙂 LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  13. Frank 15. Mai 2021 - 11:30

    ich habe jetzt mehrmals sowohl Dein Frikasse als auch Dein Rindergulasch nachgekocht…perfekt…

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Mai 2021 - 11:36

      Danke Frank??. Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr. Beste Grüße!

      Antworten >>
  14. Jessie 5. Mai 2021 - 13:48

    Geliebter Klassiker, für den mein seniles Erbsenhirn immer wieder gern auf deine Anleitung zurückgreift ? Ich brate Fleisch und Gemüse gern noch an und lösche es dann mit Weißwein und ein gaaaanz klein wenig Weissweinessig ab, bevor ich alles zusammen kippe. Ich steh auf Säure ?

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Mai 2021 - 14:21

      Viele Dank Jessie??. Viele LG

      Antworten >>
  15. Sylvana 5. Mai 2021 - 7:59

    Hallo Emmi,dein Rezept ist perfekt. Ich habe es gestern nachgekocht und gleich gespeichert. Ich habe nur noch paar Spagelstücke hinzugefügt. Ich freue mich auf weitere Rezepte von Dir. Lg aus Stralsund

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Mai 2021 - 14:19

      Das passt ja momentan in der Spargelsaison auch super liebe Sylvana??. Beste Grüße!

      Antworten >>
  16. Sverre 26. April 2021 - 16:56

    Hallo Emmi! Ich lebe als Deutsch/Norweger in Frankreich. Hier heißt das Hühnerfrikassee „Planquette de Poulet“, ist auch lecker, aber nicht so unkompliziert wie dieses Rezept und manchmal habe ich auch einfach Lust auf typisch deutsches Essen! Jetzt habe ich es ausprobiert und es war sehr lecker und wirklich schnell und einfach zuzubereiten! Danke für den Hinweis mit den Klumpen in der Mehlschwitze, bisher hatte ich es immer vermieden eine zu machen ? Beim durchstöbern Deiner Rezepte habe ich viele interessante Sachen gefunden! Vielen Dank! P. S. Hatte noch Spargel im Kühlschrank und habe ihn dazugegeben, war lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 26. April 2021 - 17:07

      Merci lieber Sverre?. Das freut mich zu hören – ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Viele LG

      Antworten >>
  17. Clemens 23. April 2021 - 12:23

    Tolles Rezept, meine Frau liebt Hühnerfrikassee und da sie heute kränkelnd das Bett hütet, werde ich ihr eine Portion zaubern. Vielen Dank für die Inspiration.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. April 2021 - 17:51

      Das ist aber lieb von Dir Clemens?. Dann wünsche ich gutes Gelingen und gute Besserung 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  18. Katja 16. April 2021 - 1:03

    Kleiner Tipp: Zum Schluss noch ein Eigelb hineinrühren – das Frikassee darf dann aber nicht mehr kochen.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. April 2021 - 9:21

      Vielen Dank für Deine schöne Anregung Katja?.

      Antworten >>
  19. Nicole 13. April 2021 - 18:21

    Sehr lecker und tolle Resteverwertung. Hatte Hähnchenschenkelund Karotten übrig. Dazu gab es noch Erbsen und Möhren im Gefrierschrank. Champignonshatte ich keine, mögen die Kinderaber eh nicht. Dazu gab es Basmatireis. Sehr lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. April 2021 - 21:15

      Merci liebe Nicole??. Es freut mich sehr wenn Du gute Erfahrungen gemacht hast bei mir. Vielen Dank und ganz LG

      Antworten >>
  20. Ariane Wollersheim 13. April 2021 - 7:17

    Beim Hühnerfrikassee habe ich die Soße ohne Klumpen hinbekommen. Meiner Familie und mir hat es super geschmeckt. Wird definitiv öfter gekocht werden. Vielen Dank für das Klasse Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 13. April 2021 - 10:28

      Wie toll Ariane??. Lieben Dank und lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken bei mir.

      Antworten >>

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