Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

Eines meiner liebsten Kohlrabi Rezepte ist cremiges Kohlrabigemüse, das in 35 Minuten auf dem Tisch steht. Gemüse-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten, denn mein Kohlrabi Gemüse wird mit Kartoffeln und Möhren zu einer gesunden Beilage oder zu einem cremigen Kohlrabieintopf vereint. So wie ich es von meiner Oma noch kannte.

Kohlrabi Gemüse als Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gestehe: meine Kohlrabi-Liebe musste sich erst entwickeln. Aber seit meine Liebe zum Kohlrabigemüse entfacht ist, gehören die kleinen, zarten Gemüsekugeln fest auf meinen Speiseplan. Dank meiner Oma und ihrem Kohlrabi Rezept bin ich ein großer Fan. Sie vereinte den zarten Kohlrabi mit Möhren und Kartoffeln zu einem sehr schmackhaften wie cremigen Kohlrabieintopf, den ich sehr oft koche.


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Ob als pures vegetarisches Gemüsegericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch. Kohlrabi kochen ist mit meinem Kohlrabieintopf ein Kinderspiel. Das Kohlrabi Rezept gelingt garantiert und ist mit viel frischem Gemüse immer eine köstliche fleischlose Alternative. Das einfache Kohlrabigemüse passt zu vielem und ist schnell gemacht, und für Kochanfänger ist das Kohlrabi Gemüse Rezept ein schöner Einstieg in meine schmackhafte Gemüseküche.

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Was zeichnet mein Kohlrabigemüse Rezept aus?

Das milde Kohlrabigemüse hinterlässt so einen Geschmack am Gaumen, der Erinnerungen an meine Kindheit wachruft. Ich habe Kohlrabi oft mit meiner Oma in der Saison von April bis Oktober frisch aus dem Garten geerntet, geschnippelt und zubereitet. Am liebsten haben wir zusammen ihr cremiges Kohlrabigemüse gekocht. So wurde für mich Kohlrabi kochen zur wahren Freude und ihre Art der Zubereitung hat mir am besten geschmeckt. Seither steht Omas Kohlrabi Eintopf fest auf meinem Speiseplan – bis heute 🙂 . Ich habe Omas Kohlrabigemüse-Rezept lediglich noch etwas verfeinert mit ein paar raffinierten Zutaten. Was zeichnet also mein Kohlrabi Gericht aus?

  • Der cremige Gemüse-Mix ist sehr vielseitig, das Kohlrabi Rezept koche ich gerne als Beilage, als vegetarische Hauptspeise oder als cremigen Kohlrabieintopf.
  • Mein Kohlrabigemüse reiche ich gerne zu Bratwurst oder Frikadellen, aber auch pur schmeckt es als Kohlrabi Eintopf sehr gut.
  • Die Kombination aus Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren in einer cremigen Soße ist nahrhaft und gesund und steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch.
  • Es kocht sich wirklich kinderleicht und Du benötigt nur einen Kochtopf – wenn man so sagen möchte, ist mein Kohlrabi Gemüse Rezept ein echter Eintopf, auch Onepot genannt 🙂 .
  • Kohlrabi kochen kann also auch lecker sein. Denn das Kohlrabigemüse Rezept ist sehr beliebt und hat schon über 200 positive Bewertungen und über 400 Kommentare von meinen Leserinnen und Lesern seit der Erstveröffentlichung im Jahr 2020.
  • Jetzt wurde es Zeit für ein Update mit Verbesserungen und der Berücksichtigung von Anregungen meiner Leserinnen und Leser

Kohlrabi Rezept mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für mein einfaches Kohlrabi Rezept?

Meinen Kohlrabi Eintopf zu kochen ist wirklich eine Gemüseküche für Einsteiger. Denn Du hast für alle drei Gemüsesorten, Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren die gleiche Kochzeit. Deshalb ist mein Kohlrabigemüse sehr einfach. Es werden nicht viele Zutaten benötigt für die gesunde Beilage oder den Kohlrabieintopf. Alle Zutaten gibt es das ganze Jahr in jedem gut sortierten Supermarkt. Aber glaube mir, mit Gemüse aus heimischem Anbau aus der Region schmeckt mein cremiges Kohlrabi Rezept noch viel besser. Wenn Du Kohlrabi Möhren Gemüse von Mai bis Oktober kochst, kannst Du sicher sein, dass die kleinen, milden Kohlknollen frisch vom heimischen Feld kommen.

Kohlrabi

Kohlrabi sind mit Abstand die mildeste Kohlsorte. Gerade wenn Du Kohlrabi zu leckerem Kohlrabi Gemüse kochst, entwickeln die kleinen, hellgrün-weißen Knollen eine sanfte, milde Süße. Diese wird oft auch von kleinen Kindern geschätzt, zumal wenn sie so cremig erscheinen wie in meinem Kohlrabi Rezept. Wenn Du noch nicht so viel Erfahrung mit Kohlrabi hast, achte beim Einkauf auf feste Knollen und auch die Blätter sollten frisch und nicht welk aussehen.

Mehr Informationen rund um den gesunden Kohlrabi, wann er Saison hat, wann er aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung und Zubereitung findest Du in meinem Kohlrabi Saisonkalender.

Kohlrabi
Alles über Kohlrabi – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Kohlrabi Saison und...
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Kartoffeln

Die Kartoffeln sind im Kohlrabigemüse ein wichtiger Bestandteil für Geschmack und Sättigung. Für das Kohlrabi Rezept sind festkochenden Kartoffeln wichtig, die einen weniger hohen Stärkeanteil haben als mehligkochende Kartoffeln. Das heißt, sie bleiben stabil und zerfallen nicht. Werden also nicht zu Kartoffelbrei beim Kochen, sondern bleiben als die klein geschnittenen Würfel gut erhalten im gesunden Kohlrabi Gemüse Rezept. Hier geht es zu meinem Kartoffel Saisonkalender. Dort erfährst Du alles was man über Kartoffeln wissen muss.

Möhren

Möhren ergänzen in meinem Kohlrabigemüse super die feine Milde der Kohlrabi. Und wie die Kartoffeln bringen sie Aroma und etwas Süße in den Kohlrabi Eintopf. Wenn Du Möhren im Bund kaufst, solltest Du darauf achten, dass das Grün noch schön frisch aussieht. Biegen lassen dürfen sich Möhren keinesfalls, denn dann sind sie nicht mehr frisch. Im Kohlrabigemüse Rezept verwendest Du auch Frischkäse. Das darin enthaltene Fett ist ideal, um das fettlösliche Vitamin A der Möhren verwerten zu können. Mehr Informationen findest Du in meinem Möhren Saisonkalender.

Gemüsebrühe

Die Gemüsebrühe, gekörnt (Affiliate-Link) bringt Geschmack ins Kochwasser. Und so hast Du eine aromatische Basis für Dein Kohlrabigemüse-Rezept. Denn alle klein geschnittenen Möhren, Kartoffel und Kohlrabi kochen in der Gemüsebrühe mit etwas Salzwasser. Alternativ kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder einen Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse mit Kräutern

Frischkäse mit Kräutern sorgt für die Cremigkeit im Kohlrabi Möhren Gemüse. Ich greife gerne auf den Frischkäse mit Kräutern zurück, weil er dem Kohlrabieintopf ein schönes Aroma verleiht.  Den Frischkäse gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diesen Frischkäse (Affiliate-Link).

TIPP: Fürs Kohlrabigemüse-Rezept verwende ich 200 g Frischkäse. Einige Frischkäse-Marken bieten ihr Produkt aber nur in 175 g Packungen an. Wenn Du diese Verpackungsgröße verwendest, ist das fürs Kohlrabi Möhren Gemüse auch vollkommen ausreichend!

Speisestärke

Die Speisestärke im Kohlrabi Gemüse Rezept ist wichtig, weil es die Brühe etwas eindickt und eine gute Basis bildet. Mit der Speisestärke wird die Brühe gebunden, so dass eine cremige Sauce fürs Kohlrabigemüse entsteht. Speisestärke kommt in Mais, Reis, Weizen und Kartoffeln vor. Sie kann Mehl ersetzen beim Backen, wodurch Du einen feineren Teig erhältst. Ansonsten kannst Du sie zum Binden, Eindicken, nahezu jeder Soße verwenden. Auch für die Basis von Roter Grütze ist sie ideal. Die Speisestärke gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diese Speisestärke (Affiliate-Link).

Noch ein paar Zutaten

Mein einfaches Kohlrabi Rezept besteht nur aus wenigen Zutaten. Der frische Zitronensaft bringt eine schöne Frische in den cremigen Kohlrabieintopf, Salz und Pfeffer sorgen für Aroma und Geschmack. Frisch geriebene Muskatnuss ist das I-Tüpfelchen in der Kohlrabi Soße, weil sie mit dem herben Aroma von etwas Pfeffer und Zimt für eine exotische Note sorgt.

Cremiger Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

So einfach wird mein Kohlrabigemüse gekocht

Das detaillierte Kohrabi Rezept in der ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du, auch zum Ausdrucken und Abspeichern, in meiner Rezept-Karte weiter unten.

Falls Du es Dir die Anleitung noch ausführlicher und genauer wünschst mit allen hilfreichen Tipps für ein leckeres Kohlrabigemüse Vergnügen, dann bist Du bei meinen nächsten Absätzen richtig.

Gemüse zubereiten

Zuerst schälst Du den Kohlrabi mit einem scharfen Gemüsemesser und schneidest die Knollen für den Kohlrabieintopf in 0,5 cm dicke Scheiben. Anschließend schneidest Du die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren für eine mundgerechte Größe, so dass Du sie einfach mit der Gabel essen kannst.

Kohlrabi schneiden für Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Die Kartoffeln und Möhren schälst und schneidest sie im Anschluss. Die Kartoffeln hältst Du in der einen Hand und schneidest in 1,5 cm dicke Scheiben, um diese dann zu würfeln. Die Möhren für das Kohlrabi-Karotten-Gemüse schneidest Du einfach in 0,5 cm dicke Scheiben.

Gemüse schneiden für das Kohlrabi Gericht - www.emmikochteinfach.de

Brühe einkochen

Wenn das ganze Gemüse für das Kohlrabi-Gemüse Rezept geschnitten ist, bringst Du in einem mittelgroßen Topf 500 ml Gemüsebrühe zum Kochen. Salz gibst Du ebenfalls direkt ins Wasser, weil die Kartoffeln Salz gut vertragen können. Hinterher zu salzen ist nicht so ergiebig, wie das Gemüse direkt mit dem Wasser für eine schmackhafte Kohlrabi Soße zu salzen.

Brühe einkochen für den Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Bei kleiner bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köchelt das Gemüse in der Brühe rund 20 Minuten. Zwischendurch mal probieren, denn das Gemüse soll zwar weich sein, aber dennoch Biss haben und keinesfalls matschig gekocht sein. Vielleicht erscheint Dir die Flüssigkeit für die Gemüsemenge meines Kohlrabi Rezepts gering, aber es entsteht beim Kochen weitere Flüssigkeit. Bitte vertraue mir!

Soße eindicken

Nach dem Ende der Kochzeit geht es ums Eindicken der Kohlrabi Soße. Dafür ist die Speisestärke wichtig. Diese verrührst Du mit Wasser, bis sie ganz glatt ist, also keine Klümpchen aufweise. Die verrührte Stärke rührst Du nun mit einem Holzlöffel ins Kohlrabi Möhren Gemüse, rührst um und köchelst weitere 2 Minuten. Die helle Kohlrabi Soße dickt ein und das gesunde Rezept ist fast fertig.

Soße eindicken für den Kohlrabieintopf- www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse fertigstellen

In die nun gebundene Kohlrabi Soße rührst Du nun den Frischkäse, bis er gänzlich im Kohlrabi Karotten Gemüse verteilt ist und ein schöne Cremigkeit entstanden ist. Das Abschmecken kommt zum Schluss: Frischer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Muskatnuss reibst Du am Ende übers Gericht.

Mein Tipp: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.

Cremiges Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Was passt zu meinem Kohlrabigemüse?

Mein vegetarisches Kohlrabi Gemüse ist einfach, gesund und lecker. Du kannst es als vegetarischen Kohlrabi Eintopf genauso gut essen wie als Beilage zu Fleischgerichten reichen.

Du fragst Dich vielleicht „was passt zu Kohlrabi?“ – ich gebe Dir gerne eine Antwort. Wenn Du bei der Eintopfvariante bleiben möchtest, kannst Du gut Wiener Würstchen in den Kohlrabieintopf schnippeln. Soll die Kohlrabi Soße eher als Gemüse Beilage dienen, passt sie sehr gut zu Hackbraten, klassische Frikadellen oder Bratwurst.

Denn das Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren ist eingedickt mit Speisestärke, cremig gemacht mit leckerem Kräuterfrischkäse und es avanciert zum echten Soulfood, wenn es sich mit den Röstaromen von Frikadelle, Bratwurst und Co. verbindet.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln? Du kannst mein Kohlrabi Rezept auch sehr gut vegan abwandeln. Dank vieler Hinweise von Leserinnen und Leser habe ich auch diese vegane Variante versucht, in dem ich den Frischkäse ersetzt habe, zum Beispiel durch durch Alpro Cuisine Soya (Affiliate-Link) und dazu gibst Du noch etwas kalte vegane Butter in den Kohlrabieintopf. Im gut sortierten Supermarkt wirst Du fündig. Oder Du kannst alternativ auch mit einem veganen Frischkäse ersetzen.

Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse vorbereiten und aufwärmen

Du kannst das cremige Kohlrabigemüse gut vorbereiten. Wenn Du es am Abend vor Verzehr kochen möchtest, empfehle ich Dir, es über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren. Ein langsames Erhitzen ist ebenso angesagt wie auch ein regelmäßiges Umrühren während des Erwärmens des Kohlrabieintopfs. Gib evtl. ein paar Esslöffel Wasser in den Topf, falls Dir die Kohlrabi Soße zu dick erscheint.

Sollte etwas übrigbleiben, lässt sich das Kohlrabigemüse auch sehr gut einfrieren und nach dem Auftauen wieder erwärmen.

Das Kohlrabigemüse passt wirklich zu jedem einfachen Familienessen, ob Du es solo, vegan oder als Beilage zum Fleisch kochen möchtest. Selbst als Mittagessen im Büro eignet sich das gesunde und nicht allzu schwere Gericht.

Wenn Du den Kohlrabi Eintopf in einer größeren Menge herstellen willst, geht das ganz einfach. Du verdoppelst oder verdreifachst einfach alle Zutaten. Achte darauf, dass das Schnippeln für da Kohlrabi Gemüse Rezept dann auch doppelt so viel Zeit in Anspruch nimmt 🙂 .

Kohlrabi sind gesund, die Blätter noch mehr. Wenn Du eine volle Vitamin C Dosis möchtest, solltest Du auch die Blätter essen. An sich sind Kohlrabi gesund, da sie viele Mineralien und nahezu null Kalorien enthalten. Ob sich der Kohlrabi Eintopf zum Abnehmen eignet, ist angesichts der verwendeten Menge an Frischkäse allerdings fraglich.

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Weitere leckere einfache Eintöpfe, die ich Dir sehr empfehlen kann, sind mein Bauerntopf mit Hackfleisch und frischem Gemüse, Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen sowie mein klassischer Linseneintopf.

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In den FAQs rund um meine einfaches Kohlrabi Rezept findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Kohlrabigemüse Rezept

Wann schmeckt Kohlrabi am besten?

Zwischen April und Oktober erhältst Du Kohlrabi frisch vom regionalen Feld. Da das Gemüse wie auch die Möhren und Kartoffeln gute Lagereigenschaft hat, kannst Du den Kohlrabi Eintopf auch sehr gut als wärmendes Gericht im Winter kochen.

Wie lange kann man Kohlrabigemüse essen?

Gekochtes Kohlrabigemüse hält sich gut 1 bis 2 Tage im Kühlschrank. Wenn Du das cremige Gemüse aufwärmen möchtest, kannst Du auf dem Herd und in der Mikrowelle tun. Achte darauf, dass Du langsam erhitzt und gelegentlich umrührst, wenn Du den Herd fürs Aufwärmen nutzt.

Kann man Kohlrabigemüse einfrieren?

Das cremige Gemüse kannst Du nach dem Abkühlen sehr gut einfrieren. Bis zu sechs Monate hält es locker im Gefrierschrank.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln?

Den Frischkäse kann man prima durch Soja-Sahne wie z.B. Alpro Cuisine Soya und noch etwas kalte vegane Butter dazu ersetzen. Oder Du kannst alternativ auch einen veganen Frischkäse verwenden.

Kann man das Kohlrabi Rezept auch für mehr als 4 Personen kochen?

Wenn Du den cremigen Gemüseeintopf in einer größeren Menge herstellen willst, verdoppelst oder verdreifachst Du einfach alle Zutaten. Du benötigst dementsprechend auch einen größeren Kochtopf.

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Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

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Das schnelle, cremige Kohlrabi Rezept vereint Kartoffeln und Möhren sowohl zu einer Beilage als auch als zu einer vegetarischen Hauptspeise.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 1 kg Kohlrabi (ungeputzt) - je nach Größe um die 4 Stück
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g mittelgroße Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern - Manche Marken bieten nur 175 g, das passt auch
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 -2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss - frisch gerieben

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du den Kohlrabi und schneidest ihn in kleine Stifte. Erst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese längs wieder in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren.
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  • Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in 1,5 cm kleine Würfel schneiden, die Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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  • Jetzt bringst Du 500 ml Gemüsebrühe in einem großen Topf zum kochen, gibst das komplette Gemüse hinein, würzt zusätzlich mit einer guten Prise Salz und lässt es mit Deckel für 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln.
    1. HINWEIS: Du wunderst Dich vielleicht, dass ich zusätzlich zur ohnehin salzigen Gemüsebrühe salze, aber die Kartoffeln brauchen das meines Erachtens für den Geschmack denn sie nehmen nach dem Kochen das Salz nicht mehr so gut auf.
    2. HINWEIS: Vielleicht kommt Dir die Menge der Brühe zu wenig vor, das Gemüse gibt jedoch Flüssigkeit ab und dann ist es wieder ausreichend. Vertraue mir!
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  • Um die Soße für das Kohlrabigemüse einzudicken, rührst Du 2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt und rührst es gegen Ende der Garzeit unter das Gemüse. 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Soße gebunden ist.
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  • Zum Schluss noch die 200 g Kräuterfrischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1-2 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    TIPP: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.
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  • Das Kohlrabigemüse passt als cremige Beilage, vegetarische Hauptspeise oder als Kohlrabieintopf.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kohlrabigemüse Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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860 Kommentare
  1. Silke B. 14. November 2022 - 14:24

    Oh…wunderbar! Ein echtes Soulfood-Essen! Damit meine Männer nicht gleich lange Gesichter machen, habe ich veg. Hackbällchen dazu gemacht. Alle fanden es super lecker. 👍😀

    Antworten >>
    1. Emmi 14. November 2022 - 15:35

      Vielen Dank Silke💚💚💚. Viele LG

      Antworten >>
  2. moritz 10. November 2022 - 10:52

    ich finde es gut, kannst du mir bitte mir einfach erklärten. bitte schreibe mir bitte zurück

    Antworten >>
    1. Emmi 10. November 2022 - 11:34

      Ich verstehe Deine Frage nicht Moritz. Tausende Leserinnen und Leser haben es hinbekommen mit meinem einfachen Rezept 🙂 Ausführlicher kann ich es leider nicht erklären. Viele LG

      Antworten >>
  3. Moni 7. November 2022 - 9:15

    Das Kohlrabi-Möhrenrezept ausprobiert, SUPER LECKER. Emmi auch gleich im Freundeskreis empfohlen .

    Antworten >>
    1. Emmi 7. November 2022 - 10:52

      Wie schön Moni – ich freue mich immer sehr über eine Weiterempfehlung 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  4. Herta E. 6. November 2022 - 20:09

    Hallo Emmi, Ich hab das Rezept heute gekocht. Es hat super geschmeckt. Mein Mann war total begeistert und hat mich mehrfach gelobt und meinte, das sollte es öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept! Herta Eggle

    Antworten >>
    1. Emmi 6. November 2022 - 22:54

      Dankeschön für Dein nettes Lob zum Kohlrabigemüse liebe Herta😍👍.

      Antworten >>
  5. Monika 6. November 2022 - 8:27

    Ein leckeres und einfaches Rezept,es hat meinen Enkeln, gut geschmeckt und ich darf es gern noch mal kochen.😀

    Antworten >>
    1. Emmi 6. November 2022 - 12:52

      Danke Monika – es freut mich immer wenn es sogar den Kindern oder Enkeln geschmeckt hat 🙂. Alles Liebe!

      Antworten >>
  6. Annette 5. November 2022 - 20:59

    Das Rezept war, wie bisher jedes Rezept, dass ich von Emmis Homepage probiert habe, total lecker! Ich hatte nur vorwiegend festkochende Kartoffeln da,dadurch wurde das Gemüse richtig schön schlotzig, mein Mann liebt das! Vielen lieben Dank:-)

    Antworten >>
    1. Emmi 5. November 2022 - 21:59

      Tausend Dank für Dein Lob Annette💚💚💚. Lasst es Euch gern weiterhin gut schmecken 👍

      Antworten >>
  7. Jessica 5. November 2022 - 12:16

    Ich bin wirklich kein großer Gemüsefreund, aber das werde ich nun öfter kochen. Simpel und echt lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 5. November 2022 - 12:41

      Das freut mich zu hören liebe Jessica. Hab noch ganz viel Freude mit meinem Gemüse-Rezept😍💕. Viele LG

      Antworten >>
  8. Sabine 28. Oktober 2022 - 15:45

    Heute habe ich Deine Suppe (Kohlrabi, Kartoffeln, Möhren) gekocht. Ich fand es sehr lustig, denn ich habe tatsächlich gedacht, dass es doch recht wenig Gemüsefond für die Menge ist (Dein Kommentar war einfach süß, dass man nicht verwundert sein sollte) Die Suppe ist super geworden. Du hast mich so inspiriert, dass ich gerade Deine beiden Bücher über Amazon gekauft habe. Ich habe doch lieber eine gebundene Ausgabe. Freue mich schon riesig darauf.

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Oktober 2022 - 12:59

      1000 Dank für die nette Rückmeldung zum Kohlrabigemüse liebe Sabine und hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten💕😊

      Antworten >>
  9. Verena Langell 24. Oktober 2022 - 16:22

    Liebe Emmi, heute habe ich Dein Kohlrabigemüse gekocht. Endlich mal ein Rezept ohne Schnickschnack. Tolle Anleitung, einfache Zutaten, gelingsicher und sehr schmackhaft. Ich danke Dir dafür. Hast Du vielleicht auch ein Rezept mit Rosenkohl, daß wünscht sich meine Familie nämlich für morgen. Mach weiter so. Ich bin jetzt ein Fan von Dir. Liebe Grüße Verena

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Oktober 2022 - 22:09

      1000 Dank Verena. Es freut mich wenn mein Kohlrabi-Klassiker gut angekommen ist bei Euch💜💚. Gib mal in meiner Suche „Rosenkohl“ ein, da kommen ein paar beliebte Klassiker 😉

      Antworten >>
  10. Angelika 23. Oktober 2022 - 22:58

    Hallo Emmi,habe dein Kohlrabi Gemüse gemacht,es hat mir so gut geschmeckt das ich es nochmals nach koche,danke für dein Rezept. LG Angelika

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Oktober 2022 - 22:10

      Das freut mich sehr Angelika 🙂 Dankeschön!

      Antworten >>
  11. Silvia 17. Oktober 2022 - 17:48

    absolut empfehlenswert!!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Oktober 2022 - 20:53

      Herzlichen Dank Silvia 🙂

      Antworten >>
  12. Biki 16. Oktober 2022 - 20:31

    Hallo Emmi, Den Eintopf hatte ich letzten Freitag als schnelles Feierabend-Gericht zubereitet und es war lecker! Alles top was man an Zutaten braucht und das meiste ist ja zuhause vorhanden. Ich freue mich auf weitere Rezepte, die noch ausprobiert bzw gekocht werden sollten. Ganz liebe Grüsse!

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Oktober 2022 - 12:28

      Ein toller, cremiger Gemüse-Mix💚🙌. Freut mich wenn er gut angekommen ist 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  13. Annette 15. Oktober 2022 - 18:55

    Liebe Emmi, ich habe heute dein Rezept für Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren ausprobiert. Es war superlecker und so schnell gemacht. Ebenso habe ich deinen einfachen Apfelkuchen gebacken. Lauwarm serviert schmeckt er am besten. Leider war er auch so schnell gegessen. Vielen lieben Dank für deine tollen Rezepte. Sie gelingen immer. Liebe Grüße Annette

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Oktober 2022 - 15:58

      Danke für Deine Rückmeldung Annette💚👍💕☺️

      Antworten >>
  14. Heike 13. Oktober 2022 - 18:45

    Das Rezept ist sehr lecker 😋. Ich habe aber die Stärke ersetzt. Einfache eine mehligkochende Kartoffel in kleine Würfel schneiden, in max. ca 3-4 mm, und mitkochen durch die kleine Schnitgröße verkocht die Kartoffel und bindet das Gemüse. Da ich eine absolute Gemüse Wachtel bin, ich kann schon zum Frühstück Salat oder gedünstetes Gemüse mit Schaf und oder Ziegenkäse essen, habe ich mit dem Rezept ein wenig experimentiert. Eine Süßkartoffel schmeckt auch sehr gut darin oder etwas Sellerie(Knolle und Staude) wir haben es auch ausprobiert kleine Käse Würfel (für die, die nicht so gerne selber schneiden hat der Handel geriebenen Käse in den unterschiedlichsten Geschmacksvarianten in die Kühlung gelegt) kurz vor dem servieren dazu geben, dann zieht er so schöne Fäden. Ein super Rezept das sich ergänzen und so einfach abwandeln lässt. Ich bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten, wir sind neu Schrebergärtner und haben „dumm“ wie wir waren jede Menge Gemüse angebaut, eine Tüte Saat pro Gemüse und 12 Gemüse Sorten, in kleinen Anzucht Töpfchen vorgezogen und dann in den Garten, kommt bestimmt nicht alles, das ein oder andere holen sich die Tiere und anderes geht bestimmt ein, puste Kuchen, der dümmste Bauer hat die dicksten Kartoffeln. Und wir Gemüse bis zum abwinken. Die Weckgläsern sind alle voll und unsere beiden Mädels mit ihren Familien können langsam aber sicher den Satz“wir haben Gemüse aus dem Garten mitgebracht, ihr dürft abholen, „nicht mehr hören. Aber da müssen sie durch im Garten stehen noch Lauch, Chinakohl, Kohlrabi, Rote Beete, Möhren, Salate und jedemenge Grünkohl. Emmi wenn du noch mehr so tolle Rezepte hast ich bin eine dankbare Abnehmerin. Also hier ein ganz, ganz, großes, dickes Lob an die Oma für das Rezept und ein ganz, ganz besonders dickes Lob an die Enkelin das sie dieses Rezept uns zur Verfügung gestellt hat.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Oktober 2022 - 20:57

      Danke für Deine ausführliche Rückmeldung Heike❤️

      Antworten >>
  15. Bärbel 30. September 2022 - 17:53

    Liebe Emmi, ich bediene mich nun schon eine Weile still und heimlich an Deinen Rezepten. Es hat uns immer geschmeckt und Dank der ausführlichen Anleitung ist alles gelungen. Heute nun das Kohlrabigemüse. Der Hammer! Es hat super geschmeckt und ist in meiner Emmi-Rezeptesammlung jetzt ganz oben. Vielen Dank für Deine Mühe . Ganz herzliche Grüße aus Bernau b. Berlin

    Antworten >>
    1. Emmi 30. September 2022 - 20:52

      Liebe Bärbel, ich freue mich umso mehr von Dir eine Rückmeldung zu bekommen 🙂 Hab noch ganz viel Freude und Inspiration bei mir👍. Viele LG

      Antworten >>
  16. Sabrina 28. September 2022 - 11:15

    Sehr lecker, schnell zu kochen! Ich habe auf Vorrat für die Arbeit gekocht und friere es Portionsweise ein.

    Antworten >>
    1. Emmi 28. September 2022 - 22:55

      Das macht so Sinn und ist immer praktisch Sabrina💚🤗

      Antworten >>
  17. Silvia 27. September 2022 - 11:09

    Tolles Rezept! Ich hatte einen Kohlrabi vom Garten meiner Eltern bekommen. Wir sind eigentlich nicht so die Kohlrabi-Fans, aber das Rezept hat sogar den Kindern geschmeckt. Toll 👌, das gibt’s jetzt öfter

    Antworten >>
    1. Emmi 27. September 2022 - 14:20

      So muss es ja auch sein Silvia. Ist ja auch mein allerliebstes Kohlrabi Rezept 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  18. Petra Luttmann 26. September 2022 - 20:49

    Als Beilage zu Frikadellen. Ist super gut angekommen. Sehr lecker. 👍🏼

    Antworten >>
    1. Emmi 26. September 2022 - 21:34

      Das passt in der Tat hervorragend Petra 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  19. Patrizia Kalisch-Burchart 26. September 2022 - 13:59

    Liebe Emmi, es hat uns sehr gut geschmeckt, dass wird es bei uns jetzt öfter geben!:) Liebe Grüße Patrizia

    Antworten >>
    1. Emmi 26. September 2022 - 18:17

      Ganz herzlichen Dank Patrizia für Dein schönes Feedback. Alles Liebe!

      Antworten >>
  20. Petra 25. September 2022 - 19:55

    Liebe Emmi, das Rezept ist Mal wieder so unfassbar lecker und einfach zuzubereiten…mir fehlen die Worte 🤗. Ich habe in weiser Voraussicht die doppelte Menge gekocht und werde etwas davon einfrieren, sollte etwas über bleiben 😅. Ich habe in das Gemüse noch Rinderhackbällchen durchziehen lassen…Ein Gedicht😍 Vielen Dank für das tolle Rezept!

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    1. Emmi 25. September 2022 - 19:59

      Es freut mich wenn mein Kohlrabi-Rezept gut angekommen ist Petra❤️😋. Dann hoffe ich sehr, Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig 🙂 Viele LG

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