Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

Eines meiner liebsten Kohlrabi Rezepte ist cremiges Kohlrabigemüse, das in 35 Minuten auf dem Tisch steht. Gemüse-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten, denn mein Kohlrabi Gemüse wird mit Kartoffeln und Möhren zu einer gesunden Beilage oder zu einem cremigen Kohlrabieintopf vereint. So wie ich es von meiner Oma noch kannte.

Kohlrabi Gemüse als Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gestehe: meine Kohlrabi-Liebe musste sich erst entwickeln. Aber seit meine Liebe zum Kohlrabigemüse entfacht ist, gehören die kleinen, zarten Gemüsekugeln fest auf meinen Speiseplan. Dank meiner Oma und ihrem Kohlrabi Rezept bin ich ein großer Fan. Sie vereinte den zarten Kohlrabi mit Möhren und Kartoffeln zu einem sehr schmackhaften wie cremigen Kohlrabieintopf, den ich sehr oft koche.


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Ob als pures vegetarisches Gemüsegericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch. Kohlrabi kochen ist mit meinem Kohlrabieintopf ein Kinderspiel. Das Kohlrabi Rezept gelingt garantiert und ist mit viel frischem Gemüse immer eine köstliche fleischlose Alternative. Das einfache Kohlrabigemüse passt zu vielem und ist schnell gemacht, und für Kochanfänger ist das Kohlrabi Gemüse Rezept ein schöner Einstieg in meine schmackhafte Gemüseküche.

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Was zeichnet mein Kohlrabigemüse Rezept aus?

Das milde Kohlrabigemüse hinterlässt so einen Geschmack am Gaumen, der Erinnerungen an meine Kindheit wachruft. Ich habe Kohlrabi oft mit meiner Oma in der Saison von April bis Oktober frisch aus dem Garten geerntet, geschnippelt und zubereitet. Am liebsten haben wir zusammen ihr cremiges Kohlrabigemüse gekocht. So wurde für mich Kohlrabi kochen zur wahren Freude und ihre Art der Zubereitung hat mir am besten geschmeckt. Seither steht Omas Kohlrabi Eintopf fest auf meinem Speiseplan – bis heute 🙂 . Ich habe Omas Kohlrabigemüse-Rezept lediglich noch etwas verfeinert mit ein paar raffinierten Zutaten. Was zeichnet also mein Kohlrabi Gericht aus?

  • Der cremige Gemüse-Mix ist sehr vielseitig, das Kohlrabi Rezept koche ich gerne als Beilage, als vegetarische Hauptspeise oder als cremigen Kohlrabieintopf.
  • Mein Kohlrabigemüse reiche ich gerne zu Bratwurst oder Frikadellen, aber auch pur schmeckt es als Kohlrabi Eintopf sehr gut.
  • Die Kombination aus Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren in einer cremigen Soße ist nahrhaft und gesund und steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch.
  • Es kocht sich wirklich kinderleicht und Du benötigt nur einen Kochtopf – wenn man so sagen möchte, ist mein Kohlrabi Gemüse Rezept ein echter Eintopf, auch Onepot genannt 🙂 .
  • Kohlrabi kochen kann also auch lecker sein. Denn das Kohlrabigemüse Rezept ist sehr beliebt und hat schon über 200 positive Bewertungen und über 400 Kommentare von meinen Leserinnen und Lesern seit der Erstveröffentlichung im Jahr 2020.
  • Jetzt wurde es Zeit für ein Update mit Verbesserungen und der Berücksichtigung von Anregungen meiner Leserinnen und Leser

Kohlrabi Rezept mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für mein einfaches Kohlrabi Rezept?

Meinen Kohlrabi Eintopf zu kochen ist wirklich eine Gemüseküche für Einsteiger. Denn Du hast für alle drei Gemüsesorten, Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren die gleiche Kochzeit. Deshalb ist mein Kohlrabigemüse sehr einfach. Es werden nicht viele Zutaten benötigt für die gesunde Beilage oder den Kohlrabieintopf. Alle Zutaten gibt es das ganze Jahr in jedem gut sortierten Supermarkt. Aber glaube mir, mit Gemüse aus heimischem Anbau aus der Region schmeckt mein cremiges Kohlrabi Rezept noch viel besser. Wenn Du Kohlrabi Möhren Gemüse von Mai bis Oktober kochst, kannst Du sicher sein, dass die kleinen, milden Kohlknollen frisch vom heimischen Feld kommen.

Kohlrabi

Kohlrabi sind mit Abstand die mildeste Kohlsorte. Gerade wenn Du Kohlrabi zu leckerem Kohlrabi Gemüse kochst, entwickeln die kleinen, hellgrün-weißen Knollen eine sanfte, milde Süße. Diese wird oft auch von kleinen Kindern geschätzt, zumal wenn sie so cremig erscheinen wie in meinem Kohlrabi Rezept. Wenn Du noch nicht so viel Erfahrung mit Kohlrabi hast, achte beim Einkauf auf feste Knollen und auch die Blätter sollten frisch und nicht welk aussehen.

Mehr Informationen rund um den gesunden Kohlrabi, wann er Saison hat, wann er aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung und Zubereitung findest Du in meinem Kohlrabi Saisonkalender.

Kohlrabi
Alles über Kohlrabi – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Kohlrabi Saison und...
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Kartoffeln

Die Kartoffeln sind im Kohlrabigemüse ein wichtiger Bestandteil für Geschmack und Sättigung. Für das Kohlrabi Rezept sind festkochenden Kartoffeln wichtig, die einen weniger hohen Stärkeanteil haben als mehligkochende Kartoffeln. Das heißt, sie bleiben stabil und zerfallen nicht. Werden also nicht zu Kartoffelbrei beim Kochen, sondern bleiben als die klein geschnittenen Würfel gut erhalten im gesunden Kohlrabi Gemüse Rezept. Hier geht es zu meinem Kartoffel Saisonkalender. Dort erfährst Du alles was man über Kartoffeln wissen muss.

Möhren

Möhren ergänzen in meinem Kohlrabigemüse super die feine Milde der Kohlrabi. Und wie die Kartoffeln bringen sie Aroma und etwas Süße in den Kohlrabi Eintopf. Wenn Du Möhren im Bund kaufst, solltest Du darauf achten, dass das Grün noch schön frisch aussieht. Biegen lassen dürfen sich Möhren keinesfalls, denn dann sind sie nicht mehr frisch. Im Kohlrabigemüse Rezept verwendest Du auch Frischkäse. Das darin enthaltene Fett ist ideal, um das fettlösliche Vitamin A der Möhren verwerten zu können. Mehr Informationen findest Du in meinem Möhren Saisonkalender.

Gemüsebrühe

Die Gemüsebrühe, gekörnt (Affiliate-Link) bringt Geschmack ins Kochwasser. Und so hast Du eine aromatische Basis für Dein Kohlrabigemüse-Rezept. Denn alle klein geschnittenen Möhren, Kartoffel und Kohlrabi kochen in der Gemüsebrühe mit etwas Salzwasser. Alternativ kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder einen Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse mit Kräutern

Frischkäse mit Kräutern sorgt für die Cremigkeit im Kohlrabi Möhren Gemüse. Ich greife gerne auf den Frischkäse mit Kräutern zurück, weil er dem Kohlrabieintopf ein schönes Aroma verleiht.  Den Frischkäse gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diesen Frischkäse (Affiliate-Link).

TIPP: Fürs Kohlrabigemüse-Rezept verwende ich 200 g Frischkäse. Einige Frischkäse-Marken bieten ihr Produkt aber nur in 175 g Packungen an. Wenn Du diese Verpackungsgröße verwendest, ist das fürs Kohlrabi Möhren Gemüse auch vollkommen ausreichend!

Speisestärke

Die Speisestärke im Kohlrabi Gemüse Rezept ist wichtig, weil es die Brühe etwas eindickt und eine gute Basis bildet. Mit der Speisestärke wird die Brühe gebunden, so dass eine cremige Sauce fürs Kohlrabigemüse entsteht. Speisestärke kommt in Mais, Reis, Weizen und Kartoffeln vor. Sie kann Mehl ersetzen beim Backen, wodurch Du einen feineren Teig erhältst. Ansonsten kannst Du sie zum Binden, Eindicken, nahezu jeder Soße verwenden. Auch für die Basis von Roter Grütze ist sie ideal. Die Speisestärke gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diese Speisestärke (Affiliate-Link).

Noch ein paar Zutaten

Mein einfaches Kohlrabi Rezept besteht nur aus wenigen Zutaten. Der frische Zitronensaft bringt eine schöne Frische in den cremigen Kohlrabieintopf, Salz und Pfeffer sorgen für Aroma und Geschmack. Frisch geriebene Muskatnuss ist das I-Tüpfelchen in der Kohlrabi Soße, weil sie mit dem herben Aroma von etwas Pfeffer und Zimt für eine exotische Note sorgt.

Cremiger Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

So einfach wird mein Kohlrabigemüse gekocht

Das detaillierte Kohrabi Rezept in der ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du, auch zum Ausdrucken und Abspeichern, in meiner Rezept-Karte weiter unten.

Falls Du es Dir die Anleitung noch ausführlicher und genauer wünschst mit allen hilfreichen Tipps für ein leckeres Kohlrabigemüse Vergnügen, dann bist Du bei meinen nächsten Absätzen richtig.

Gemüse zubereiten

Zuerst schälst Du den Kohlrabi mit einem scharfen Gemüsemesser und schneidest die Knollen für den Kohlrabieintopf in 0,5 cm dicke Scheiben. Anschließend schneidest Du die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren für eine mundgerechte Größe, so dass Du sie einfach mit der Gabel essen kannst.

Kohlrabi schneiden für Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Die Kartoffeln und Möhren schälst und schneidest sie im Anschluss. Die Kartoffeln hältst Du in der einen Hand und schneidest in 1,5 cm dicke Scheiben, um diese dann zu würfeln. Die Möhren für das Kohlrabi-Karotten-Gemüse schneidest Du einfach in 0,5 cm dicke Scheiben.

Gemüse schneiden für das Kohlrabi Gericht - www.emmikochteinfach.de

Brühe einkochen

Wenn das ganze Gemüse für das Kohlrabi-Gemüse Rezept geschnitten ist, bringst Du in einem mittelgroßen Topf 500 ml Gemüsebrühe zum Kochen. Salz gibst Du ebenfalls direkt ins Wasser, weil die Kartoffeln Salz gut vertragen können. Hinterher zu salzen ist nicht so ergiebig, wie das Gemüse direkt mit dem Wasser für eine schmackhafte Kohlrabi Soße zu salzen.

Brühe einkochen für den Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Bei kleiner bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köchelt das Gemüse in der Brühe rund 20 Minuten. Zwischendurch mal probieren, denn das Gemüse soll zwar weich sein, aber dennoch Biss haben und keinesfalls matschig gekocht sein. Vielleicht erscheint Dir die Flüssigkeit für die Gemüsemenge meines Kohlrabi Rezepts gering, aber es entsteht beim Kochen weitere Flüssigkeit. Bitte vertraue mir!

Soße eindicken

Nach dem Ende der Kochzeit geht es ums Eindicken der Kohlrabi Soße. Dafür ist die Speisestärke wichtig. Diese verrührst Du mit Wasser, bis sie ganz glatt ist, also keine Klümpchen aufweise. Die verrührte Stärke rührst Du nun mit einem Holzlöffel ins Kohlrabi Möhren Gemüse, rührst um und köchelst weitere 2 Minuten. Die helle Kohlrabi Soße dickt ein und das gesunde Rezept ist fast fertig.

Soße eindicken für den Kohlrabieintopf- www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse fertigstellen

In die nun gebundene Kohlrabi Soße rührst Du nun den Frischkäse, bis er gänzlich im Kohlrabi Karotten Gemüse verteilt ist und ein schöne Cremigkeit entstanden ist. Das Abschmecken kommt zum Schluss: Frischer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Muskatnuss reibst Du am Ende übers Gericht.

Mein Tipp: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.

Cremiges Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Was passt zu meinem Kohlrabigemüse?

Mein vegetarisches Kohlrabi Gemüse ist einfach, gesund und lecker. Du kannst es als vegetarischen Kohlrabi Eintopf genauso gut essen wie als Beilage zu Fleischgerichten reichen.

Du fragst Dich vielleicht „was passt zu Kohlrabi?“ – ich gebe Dir gerne eine Antwort. Wenn Du bei der Eintopfvariante bleiben möchtest, kannst Du gut Wiener Würstchen in den Kohlrabieintopf schnippeln. Soll die Kohlrabi Soße eher als Gemüse Beilage dienen, passt sie sehr gut zu Hackbraten, klassische Frikadellen oder Bratwurst.

Denn das Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren ist eingedickt mit Speisestärke, cremig gemacht mit leckerem Kräuterfrischkäse und es avanciert zum echten Soulfood, wenn es sich mit den Röstaromen von Frikadelle, Bratwurst und Co. verbindet.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln? Du kannst mein Kohlrabi Rezept auch sehr gut vegan abwandeln. Dank vieler Hinweise von Leserinnen und Leser habe ich auch diese vegane Variante versucht, in dem ich den Frischkäse ersetzt habe, zum Beispiel durch durch Alpro Cuisine Soya (Affiliate-Link) und dazu gibst Du noch etwas kalte vegane Butter in den Kohlrabieintopf. Im gut sortierten Supermarkt wirst Du fündig. Oder Du kannst alternativ auch mit einem veganen Frischkäse ersetzen.

Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse vorbereiten und aufwärmen

Du kannst das cremige Kohlrabigemüse gut vorbereiten. Wenn Du es am Abend vor Verzehr kochen möchtest, empfehle ich Dir, es über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren. Ein langsames Erhitzen ist ebenso angesagt wie auch ein regelmäßiges Umrühren während des Erwärmens des Kohlrabieintopfs. Gib evtl. ein paar Esslöffel Wasser in den Topf, falls Dir die Kohlrabi Soße zu dick erscheint.

Sollte etwas übrigbleiben, lässt sich das Kohlrabigemüse auch sehr gut einfrieren und nach dem Auftauen wieder erwärmen.

Das Kohlrabigemüse passt wirklich zu jedem einfachen Familienessen, ob Du es solo, vegan oder als Beilage zum Fleisch kochen möchtest. Selbst als Mittagessen im Büro eignet sich das gesunde und nicht allzu schwere Gericht.

Wenn Du den Kohlrabi Eintopf in einer größeren Menge herstellen willst, geht das ganz einfach. Du verdoppelst oder verdreifachst einfach alle Zutaten. Achte darauf, dass das Schnippeln für da Kohlrabi Gemüse Rezept dann auch doppelt so viel Zeit in Anspruch nimmt 🙂 .

Kohlrabi sind gesund, die Blätter noch mehr. Wenn Du eine volle Vitamin C Dosis möchtest, solltest Du auch die Blätter essen. An sich sind Kohlrabi gesund, da sie viele Mineralien und nahezu null Kalorien enthalten. Ob sich der Kohlrabi Eintopf zum Abnehmen eignet, ist angesichts der verwendeten Menge an Frischkäse allerdings fraglich.

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Weitere leckere einfache Eintöpfe, die ich Dir sehr empfehlen kann, sind mein Bauerntopf mit Hackfleisch und frischem Gemüse, Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen sowie mein klassischer Linseneintopf.

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In den FAQs rund um meine einfaches Kohlrabi Rezept findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Kohlrabigemüse Rezept

Wann schmeckt Kohlrabi am besten?

Zwischen April und Oktober erhältst Du Kohlrabi frisch vom regionalen Feld. Da das Gemüse wie auch die Möhren und Kartoffeln gute Lagereigenschaft hat, kannst Du den Kohlrabi Eintopf auch sehr gut als wärmendes Gericht im Winter kochen.

Wie lange kann man Kohlrabigemüse essen?

Gekochtes Kohlrabigemüse hält sich gut 1 bis 2 Tage im Kühlschrank. Wenn Du das cremige Gemüse aufwärmen möchtest, kannst Du auf dem Herd und in der Mikrowelle tun. Achte darauf, dass Du langsam erhitzt und gelegentlich umrührst, wenn Du den Herd fürs Aufwärmen nutzt.

Kann man Kohlrabigemüse einfrieren?

Das cremige Gemüse kannst Du nach dem Abkühlen sehr gut einfrieren. Bis zu sechs Monate hält es locker im Gefrierschrank.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln?

Den Frischkäse kann man prima durch Soja-Sahne wie z.B. Alpro Cuisine Soya und noch etwas kalte vegane Butter dazu ersetzen. Oder Du kannst alternativ auch einen veganen Frischkäse verwenden.

Kann man das Kohlrabi Rezept auch für mehr als 4 Personen kochen?

Wenn Du den cremigen Gemüseeintopf in einer größeren Menge herstellen willst, verdoppelst oder verdreifachst Du einfach alle Zutaten. Du benötigst dementsprechend auch einen größeren Kochtopf.

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Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

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Das schnelle, cremige Kohlrabi Rezept vereint Kartoffeln und Möhren sowohl zu einer Beilage als auch als zu einer vegetarischen Hauptspeise.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 1 kg Kohlrabi (ungeputzt) - je nach Größe um die 4 Stück
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g mittelgroße Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern - Manche Marken bieten nur 175 g, das passt auch
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 -2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss - frisch gerieben

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du den Kohlrabi und schneidest ihn in kleine Stifte. Erst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese längs wieder in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren.
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  • Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in 1,5 cm kleine Würfel schneiden, die Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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  • Jetzt bringst Du 500 ml Gemüsebrühe in einem großen Topf zum kochen, gibst das komplette Gemüse hinein, würzt zusätzlich mit einer guten Prise Salz und lässt es mit Deckel für 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln.
    1. HINWEIS: Du wunderst Dich vielleicht, dass ich zusätzlich zur ohnehin salzigen Gemüsebrühe salze, aber die Kartoffeln brauchen das meines Erachtens für den Geschmack denn sie nehmen nach dem Kochen das Salz nicht mehr so gut auf.
    2. HINWEIS: Vielleicht kommt Dir die Menge der Brühe zu wenig vor, das Gemüse gibt jedoch Flüssigkeit ab und dann ist es wieder ausreichend. Vertraue mir!
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  • Um die Soße für das Kohlrabigemüse einzudicken, rührst Du 2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt und rührst es gegen Ende der Garzeit unter das Gemüse. 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Soße gebunden ist.
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  • Zum Schluss noch die 200 g Kräuterfrischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1-2 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    TIPP: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.
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  • Das Kohlrabigemüse passt als cremige Beilage, vegetarische Hauptspeise oder als Kohlrabieintopf.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kohlrabigemüse Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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860 Kommentare
  1. Ina 4. Juli 2020 - 7:03

    Hallo liebe Emmi! Danke für dein leckeres Rezept! Meinen beiden Männern (einer davon ist 2 einhalb Jahre) hat’s auch sehr gut geschmeckt! ? Habe schon einiges von dir nachgemacht und es war immer fein! Demnächst gibt es noch dein New York Club Sandwich, die Chili Cheese Fries und und und… Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juli 2020 - 14:09

      Das freut mich zu hören liebe Ina. Denn sind die Männers happy sind wir es doch auch ? . Viele LG

      Antworten >>
    2. Silvia 27. August 2022 - 10:13

      Hi Emmi, ich finde deine Rezepte immer super und würde gerne dein Kohlrabigemüse nachkochen. Leider gibt es bei uns keine Kohlrabi, da wir in Australien leben. Könntest du mir vielleicht ein anderes Gemüse empfehlen? Danke! Silvia

      Antworten >>
      1. Emmi 27. August 2022 - 19:33

        Liebe Silvia, das ist wirklich schwierig. Du könntest den Möhren und Kartoffel-Anteil erhöhen, ist das eine Option? Viele LG

        Antworten >>
  2. Volker 1. Juli 2020 - 23:07

    Hallo Emmi, da ich so viel Kohlrabi im Garten habe, bin ich auf der Suche nach einem neuen Rezept auf Deine Seite gestoßen und habe dieses Rezept dann sofort ausprobiert. Einfach super lecker, selbst meine beiden postpubertären Jungs, die nicht einfach zu bekochen sind, waren begeistert. Habe noch so einige vielversprechende Gerichte auf Deiner Seite gefunden, die ich sicher auch noch kochen werde. Vielen Dank dafür. Liebe Grüße Volker

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Juli 2020 - 13:18

      Oh wie klasse lieber Volker, Dankeschön für Dein nettes Feedback! Ganz LG

      Antworten >>
  3. Ralf Bartl 1. Juli 2020 - 18:48

    Hallo Emmi, Sehr lecker. Ich hab noch Zwiebeln und Lauch angedünstet, und Frischkäse ohne Kräuter verwendet. Mach ich bestimmt öfters. Liebe Grüße, Ralf

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Juli 2020 - 13:17

      Das freut mich aber sehr lieber Ralf ? . Herzlichen Dank für Dein Feedback und viele LG

      Antworten >>
  4. Reiner Gruhle 26. Juni 2020 - 1:09

    Ich wollte den Kohlrabi heute mal anders machen als sonst und habe ein wenig gegoogelt. Dabei bin ich auf Deine hübsche Seite gestoßen. Das Rezept klang lecker, also gleich nachgekocht. Sehr fein. Mit dem Frischkäse war das wirklich sehr cremig (schlotzig) und lecker. Dazu gab es die Linsenbratlinge. Tolle Kombi!

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Juni 2020 - 15:54

      Lieber Reiner, auch für diese Bewertung und Rückmeldung danke ich Dir sehr! Ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat. GLG

      Antworten >>
  5. Christa 22. Juni 2020 - 22:30

    Hallo Emmi, Das dritte Rezept aus Deiner Sammlung ist gekocht! Und wie alle anderen erstklassig! Wir essen sehr gerne Kohlrabi, haben immer welchen im Garten und so habe ich die erste Ernte in diesem Jahr gleich in Dein Rezept „verpackt“. Ich hatte noch ein paar Reststangen Spargel, die habe ich die letzten 10 Kochminuten einfach dazugeschnippelt. Dieser Frischkäse in der Soße, köstlich! Da es für uns zwei von der Menge natürlich zuviel war, habe ich den Rest am nächsten Tag kurz aufgewärmt. Das ging problemlos und hat geschmeckt wie frisch gekocht. Einfach lecker. Ich kann mir gut vorstellen, dass dieses Rezept selbst bei sogenannten „Gemüsemuffeln“ bestens ankommt. Alles liebe und viele Grüße Christa PS: Dein tolles Rouladen-Rezept kann ich leider nicht „nachkochen“, denn ich mache es tatsächlich genauso! Auch bei mir ein altes Familienrezept.?

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Juni 2020 - 22:10

      Lieben Dank liebe Christa! Es freut mich sehr wenn es Allen geschmeckt hat. Ganz liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  6. Renate 22. Juni 2020 - 21:35

    Sehr lecker. Ich hatte nur Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch aber das geht auch sehr gut. Kräuter hab ich dann noch im Garten geholt. Hat es bestimmt nicht zu letzten Mal gegeben.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Juni 2020 - 22:08

      Wie klasse liebe Renate. Das freut mich sehr. Herzlichen Grüße

      Antworten >>
  7. Renate 22. Juni 2020 - 11:12

    Das Rezept hab ich mir für heute ausgesucht. Bin sicher, dass es mir gut schmecken wird. Danke für die immer wieder tollen und abwechslungsreichen Rezepte. Liebe Grüße Renate Sterne gibts danach. 😉

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Juni 2020 - 22:36

      Immer gerne liebe Renate – ich hoffe es hat geschmeckt. Viele LG

      Antworten >>
  8. Andrea 21. Juni 2020 - 13:44

    Liebe Emmi, das war mal wieder, wie alle Rezepte die ich von Dir nachgekocht habe, richtig lecker! Vielen Dank für die vielen Rezepte. Liebe Grüße aus dem hohen Norden, Andrea

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juni 2020 - 14:51

      Vielen Dank liebe Andrea für Dein Feedback. Viele Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  9. Susi 20. Juni 2020 - 17:24

    Hallo Emmi! Danke für das Rezept. Es schmeckt sehr lecker ? VG Susi

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juni 2020 - 13:56

      Vielen Dank, liebe Susi, auch für die 5Sterne! GLG

      Antworten >>
  10. Emma 20. Juni 2020 - 14:57

    Ich hatte neulich unerklärlich Lust auf Kohlrabi und bin auf der Suche nach einem Rezept auf dieses hier gestoßen. Ich habe es sofort nachgekocht, nachdem ich alles auf dem Markt gekauft hatte, und es als Beilage zu Bratwurst gemacht. Es war HIMMLISCH. Nach einem Mal kochen hat es sich sofort zu einem meiner Lieblingsessen gemausert, denn es schmeckt traumhaft und alles an diesem Rezept ist einfach gut! Die Kombination der Gemüsesorten, wie schnell es zu kochen ist und wie köstlich es durch den Frischkäse abgerundet wird. Für meinen Opa habe ich das Rezept als Eintopf gekocht und Wurststückchen mit reingeschnibbelt, das ist auch sehr gut angekommen. Ein wirklich wunderbares Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juni 2020 - 13:40

      Liebe Emma, vielen Dank für Deine liebe Nachricht. Das ist natürlich ein großes Kompliment, dass das Kohlrabigemüse Dich nach dem ersten Mal so überzeugt hat 🙂 . Ich finde ja auch, als Eintopf ist es ebenfalls eine leckere Sache und ich freue mich, dass es Deinem Opa geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  11. SYLVIE 18. Juni 2020 - 20:31

    So wunderbar, weckt Kindheitserinnerungen und war so unfassbar lecker. Danke für die tollen Rezepte, heute das Kohlrabigemüse

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Juni 2020 - 22:00

      Oh das freut mich sehr liebe Sylvie. Tausend Dank für Deine Rückmeldung und viele LG

      Antworten >>
  12. Rita 18. Juni 2020 - 13:26

    Hallo Emmi, bei Dir ist der Name echt Programm! Bei allen Deinen Rezepten kann ich mich darauf verlassen, dass sie a) schmecken und b) einfach in der Zubereitung sind. So auch beim Kohlrabigemüse! Dein Blog ist inzwischen meine erste Anlaufstelle, wenn ich Kochinspirationen suche! Vielen Dank dafür. Viele Grüße Rita

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Juni 2020 - 21:44

      Das freut mich sehr liebe Rita wenn es so ist! Dankeschön für Dein schönes Feedback. Viele LG

      Antworten >>
    2. Joachim 11. August 2020 - 8:02

      Hallo Emmi, vielen Dank für das leckere Rezept! Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln sind eine tolle Kombi (und praktisch, dass alle gleich lange kochen müssen 😉 Wie fast immer variiere ich Rezepte, nicht aus Besserwisserei, sondern um zu experimentieren. Ich habe erstmal kleingeschnippelte Zwiebel leicht angebraten und erkalten lassen, bevor dann die Gemüsebrühe dazu kam. Dann ging es weiter wie in deinem Rezept, nur hab ich Debrecziner dazu gegeben. Frikadellen kann ich mir auch gut vorstellen oder ganz fleischlos. Jedenfalls ein tolles Rezept!

      Antworten >>
      1. Emmi 11. August 2020 - 13:35

        Tausend Dank für Dein schönes Feedback lieber Joachim?. Deine Anregung hört sich sehr lecker an! Herzliche Grüße aus Köln

        Antworten >>
  13. Susanne Schwanebeck 17. Juni 2020 - 20:11

    Liebe Emmi, ich habe heute dein Kohlrabi – Möhrengemüse gekocht und es hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Echt ein tolles Rezept. Wird es definitiv öfter geben. Ich hatte leider keinen Kräuterfrischkäse.. Dafür habe ich Frischkäse plus etwas Kräuterschmelzkäse genommen. Dazu gab’s Koteletts. Yummi… Vielen Dank und liebe Grüße Susanne

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Juni 2020 - 21:18

      Wie toll liebe Susanne. Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. Dankeschön und viele LG

      Antworten >>
  14. Tanja D. 17. Juni 2020 - 12:55

    Liebe Emmi, Ich bin total von deinem Rezept begeistert,so lecker . Ich kann mich nur den vielen Anderen anschließen ,dass nicht nur die Rezepte super sind ,auch alles andere stimmt. Mir macht es immer wieder Spaß auf deine Seite zu gehen und neue Rezepte auszuprobieren. ? Danke dir,dass du deine Rezepte mit uns teilst.? Viele liebe Grüße Tanja

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Juni 2020 - 21:13

      Lieben Dank für Deine lieben Worte. Das freut mich wirklich sehr und bedeutet mir auch viel liebe Tanja 🙂 . Viele liebe Grüße zurück

      Antworten >>
  15. Tanja 17. Juni 2020 - 8:15

    Das war so was von leckschmeckerich … Ich darf’s noch einmal kochen. Vielen Dank für die Rezeptidee.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Juni 2020 - 21:11

      Oh wie toll liebe Tanja! Das freut mich zu hören. Lieben Dank und ganz liebe Grüße

      Antworten >>
  16. Monika 16. Juni 2020 - 19:11

    Liebe Emmi, ich mag deine Rezepte sehr. Denn sie sind einfach, köstlich und umsetzbar. Bebildert und beschrieben sind sie super nachvollziehbar und nachzumachen. Dieses Rezept habe ich heute für meine Familie gekocht – lecker ? Vielen Dank ? und bitte nach weiter so. LG Monika

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juni 2020 - 20:56

      Ich danke Dir vielmals liebe Monika. Es freut mich sehr, dass es Dir gefällt und Du damit zurechtkommst. Ganz LG

      Antworten >>
  17. Claudia 15. Juni 2020 - 23:31

    Hallo Emmi, ich bin durch Zufall auf Dich und Deinen Blog gestoßen und habe bereits zwei Gerichte ausprobiert. Das Kohlrabigemüse und das weitere Gericht war super lecker – und was ich sehr schön dabei finde: Deine Rezepte funktionieren, die Zutaten sind im positiven Sinn „einfach und normal“ und somit für einen normalen Haushalt erschwinglich und überall zu haben. Ich werde weitere Rezepte ausprobieren – vielen Dank für Deine tollen Ideen und Anregungen. Viele Grüße, Claudia

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    1. Emmi 16. Juni 2020 - 11:04

      Willkommen auf meinem Blog liebe Claudia – vielen Dank und ich hoffe ich kann Dich weiterhin in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 . Ganz LG

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  18. Jürgen 15. Juni 2020 - 18:12

    Das Kohlrabigemüse war heute so lecker.Wir haben Bratwurst dabei gemacht.Allein weil wir viel Kohlrabi im garte n haben und totale Kohlrabi Fans sind,wird das jetzt öfters auf dem Tisch stehn

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    1. Emmi 15. Juni 2020 - 21:18

      Vielen lieben Dank lieber Jürgen! Das freut mich zu hören 🙂 . Viele LG

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  19. Tanja 14. Juni 2020 - 9:30

    Hallo Emmi, das ist ja sooo lecker. Diese Kombination mit der Sauce ist super. Bei uns gab es frische, grobe Bratwurst dazu. Danke für deine tollen Rezepte. Viele Grüße Tanja

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    1. Emmi 14. Juni 2020 - 23:28

      Hmmm, Bratwurst passt einfach auch so gut dazu, liebe Tanja. Herzlichen Dank und viele LG

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  20. Ulrike 14. Juni 2020 - 9:02

    Hallo Emmi Wieder einmal konnte ich gestern meinen Mann mit einem Rezept von Dir begeistern. Wir wollen weniger Fleisch essen und haben das Gericht als Eintopf gegessen. Es war super lecker. Mir gefallen viele Deiner Rezepte, sie sind lecker, einfach zubereitet und die Tips dazu sind immer hilfreich. Vielen Dank! Wir

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    1. Emmi 14. Juni 2020 - 23:28

      Dankeschön liebe Ulrike! Viele LG

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