Omas Gulaschsuppe ungarischer Art

Der deftige Suppen-Klassiker ungarischer Art mit Rindfleisch, Kartoffeln, roter Paprika und weiterem Gemüse eignet sich für viele Anlässe. Sowohl als Familienessen, für Gäste oder Deine nächste Feier und Party. Omas Gulaschsuppe lässt sich prima vorbereiten und zubereiten und das Rezept geht einfacher als man denkt.

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Komisch, diesen Winter bin ich von der Kälte gar nicht so genervt und komme erstaunlich gut mit ihr zurecht. Vielleicht das Alter? Als bekennende Frostbeule kann es mir sonst nicht warm genug sein. Ich habe immer Mützen, Schals und Strickjacken, ja sogar Decken, in greifbarer Nähe. Frieren und auch die Vorstellung davon ist für mich kaum erträglich. Kein Hilfsmittel für Wärme von außen ist mir deshalb zu viel. Und ganz viel Wärme von innen ist ebenfalls sehr willkommen in der kalten Jahreszeit. Am liebsten durch leckere Schmorgerichte wie zum Beispiel Omas ungarische Gulaschsuppe.


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Wie oft hat mich eine gute Gulaschsuppe schon gerettet! In kalten Silvesterparty-Nächten nach dem Anstoßen und Böller gucken draußen. In der Skihütte, wenn die Hände mittags doch eisig wurden. Aber auch wenn meine Familie und ich, nach einem ausgiebigen Herbstspaziergang, nach Hause kamen und meine selbstgemachte Gulaschsuppe bereits auf der Warmhalteplatte auf uns gewartet hat.

Schon komisch, dass viele Rezepte die ich als Soulfood bezeichnen würde aus der deftigen und traditionsreichen Küche meiner Oma stammen. Auch dieses unschlagbar leckere Rezept für Gulaschsuppe. Selbstverständlich mit hochwertigem Rindfleisch, frischem Gemüse und natürlichen Gewürzen. Lediglich den Rinder Fond kaufe ich hinzu, weil ich leider nicht immer Zeit habe ihn selbst zu kochen.

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Als Familienessen und Partysuppe vielfach bewährt

Übrigens nicht nur bei Silvesterpartys, sondern auf jeder Party ist die Gulaschsuppe sehr beliebt. Die deftige Suppe lässt sich immer einfach vorbereiten, auch für viele Esser und kann gut auf der Herdplatte (kleinste Stufe) warmgehalten werden. Ich reiche gerne Brot oder Baguette dazu – einfach das perfekte Partyessen. Für eine Partymenge empfehle ich Dir die Zutaten aus meinem Rezept zu verdoppeln oder zu verdreifachen.

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Was zeichnet eine ungarische Gulaschsuppe aus?

Selbstverständlich die Hauptzutaten wie Rindfleisch, Kartoffeln, Paprika. In Ungarn wird ganz klassisch in einem eigenen Gulaschkessel gekocht. Idealerweise bereitet man sie in einem Schmortopf aus Gusseisen zu der die Hitze unglaublich gut speichern und verteilen kann. Selbstverständlich kann man die Gulaschsuppe aber auch gut in anderen Töpfen, zum Beispiel Edelstahltopf oder Emaille zubereiten.

Eine Weile wird die Gulaschsuppe mit Deckel geschmort, deshalb solltest Du für den Topf, den Du gewählt hast, auch einen Deckel haben. Bei meiner Variante wird die Paprika von Beginn an mitgeschmort. Ich röste sie sogar an, um ihre leckeren Röstaromen zu bekommen. Das bedeutet, die Paprikastückchen zerfallen zwar etwas, aber der Geschmack schlägt da meines Erachtens die Optik. Das Gemüse wie Kartoffeln und Möhren kommen am Schluss hinein. Eine Gulaschsuppe ist, wenn man so möchte, ein One-Pot-Gericht der ersten Stunde.

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Welche Zutaten für die ungarische Gulaschsuppe nach Omas Rezept?

Eine Gulaschsuppe selbst kochen ist gar nicht so schwer mit den richtigen Zutaten.

Rindfleisch

Fleisch vom Rind ist für eine klassische Gulaschsuppe ungarischer Art sehr empfehlenswert alleine schon wegen des Geschmacks. Das Rindfleisch sollte auf jeden Fall ausreichend lange gereift worden sein, denn während des Reifeprozesses werden die Fleischfasern „porös“ beziehungsweise zersetzen sich und das Fleisch wird später zart.

Mein Fleisch-Tipp: Mit der Fleischqualität steht und fällt jede Gulaschsuppe. Kein Rezept und kein (Hobby)-Koch der Welt kann etwas dafür, wenn das Fleisch zäh bleibt, weil die Fleischqualität nicht stimmte! Rindfleisch sollte mindestens 14 Tage und am allerbesten 21-28 Tage gereift sein. Es gibt Vakuum-Reifung (wet-aging) und das traditionelle Abhängen, sprich Trocken-Reifung/dry-aging. Ich empfehle für eine Gulaschsuppe, aufgrund vieler Versuche und Gespräche mit Metzgermeistern, Rindfleisch von der Wade oder vom Schulterblatt.

Warum? Weil beide Rindfleischsorten leicht durchwachsen aber zart sind und nicht zu lange schmoren müssen. Es ist überhaupt kein Problem Dir diese Fleischteile beim Metzger Deines Vertrauens zu besorgen und sogar klein schneiden zu lassen. Solltest Du dennoch das vorhandene, meist schon vorgeschnittene, Gulaschfleisch kaufen wollen, dann lass Dich genau beraten von welchem Teil des Tieres das Fleisch stammt und wie lange es gereift wurde. Es lohnt sich, denn es erspart Dir Ärger und Enttäuschung, glaube mir.

Rindfleisch für für das Gulasch-Süppchen - www.emmikochteinfach.de

Rinder-Fond

Zu gerne koche ich mir Rinder-Fond selbst aus Knochen, Gemüse und Gewürzen. So wie es meine Oma noch gemacht hat. Aber leider fehlt mir oft die Zeit dafür. Eine leckere und gute Alternative ist deshalb Rinderfond aus dem Glas (Affiliate Link) – auch für die Gulaschsuppe. Wenn Dir der Fond zu kostspielig ist, kannst Du natürlich auch Rinder-Bouillon körnig, als Paste oder gewürfelt in der benötigten Menge zubereiten. Ich empfehle Dir allerdings Rinderfond aus dem Glas zu verwenden für den besten Geschmack oder noch besser selbst gemachten Rinderfond.

Vorwiegend festkochende Kartoffeln

Sie sind ideal für eine Gulaschsuppe, denn sie haben noch etwas Biss nach der langen Kochzeit und behalten die Form. Mehlig kochende Kartoffeln empfehle ich Dir nicht für eine Gulaschsuppe beziehungsweise einen Eintopf, denn sie können bei der langen Garzeit zerfallen oder breiig im Biss werden.

Rote Paprika

Was wäre eine ungarische Gulaschsuppe ohne rote Paprika, denn keiner baut Paprika mit so viel Leidenschaft an wie die Ungarn. Die rote Paprika ist geschmacklich ideal. An zweiter Stelle der Reifestufe ist sie schon kräftig im Geschmack aber noch nicht zu süß. Außerdem bringt die rote Paprika einen schönen Farbtupfer in den Topf. Sie ist ganzjährig verfügbar, wobei sie in der heimischen Paprika Saison am besten schmeckt. Mein Tipp: Man kann frische Paprika perfekt einfrieren und für Schmorgerichte verwenden. Deshalb friere ich mir mit der letzten heimischen Ernte auch immer ordentlich etwas ein.

Zwiebeln und rote Paprika für das Gulasch-Süppchen - www.emmikochteinfach.de

Zwiebeln

Es gibt unzählige verschieden Sorten, aber die beste Zwiebelsorte für Schmorgerichte aller Art, also auch Gulaschsuppe, ist für mich die klassische Speisezwiebel, unter anderem auch Haushaltszwiebel genannt. Innen weiß, außen braunschalig. Bei Omas Gulaschsuppen Rezept wird die Zwiebelmenge reduziert. Gut zu wissen: Bei einem normalen Gulaschgericht zählt die Faustformel Fleischmenge ist gleich Zwiebelmenge. Also bei 500 g Fleisch verwendet man 500 g Zwiebeln. Je mehr geschmorte Zwiebeln verwendet werden, umso sämiger wird die Soße. Aber Suppe soll ja nicht ganz so sämig werden, deshalb weniger Zwiebeln. Eine Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten, darf natürlich auch nicht fehlen.

Paprika-Pulver

Der typische Geschmack einer ungarischen Gulaschsuppe ist auch geprägt vom Paprikapulver (Affiliate Link). Wenn man Paprikapulver kurz mitdünstet, entfaltet es seinen Geschmack noch besser, finde ich. Allerdings darf es dabei nicht anbrennen beziehungsweise verbrennen, denn sonst wird es bitter. Meine grundsätzliche Empfehlung bei Gewürzen ist niemals in zu großen Einheiten kaufen, es sei denn Du kochst immer sehr große Mengen. Gewürze verlieren leider mit der Zeit ihr Aroma und bleiben nicht ewig frisch.

Weitere Gewürze

Neben Paprikapulver, die in Omas Gulaschsuppe nicht fehlen dürfen, kommt Tomatenmark, Lorbeerblätter, Majoran und auch Kümmel, als kleine Verdauungshilfe wegen der vielen Zwiebeln, hinein. Der Kümmel kann natürlich weggelassen werden. Wer es gerne scharf mag, kann noch mit Cayennepfeffer (Affiliate Link) oder Chili Flocken (Affiliate Link) abschmecken.

Butterschmalz

Diese Zutat ist für mich das A und O in der deftigen Küche à la Oma. Nicht nur geschmacklich, sondern auch aus Sicht der Zubereitung. Denn Butterschmalz kann sehr stark erhitzt werden, eignet sich deshalb hervorragend für das scharfe Anbraten von Gulaschfleisch und hat einen besonderen buttrigen Geschmack. Es eignet sich ebenfalls für alle Schmorgerichte wie mein klassisches Rindergulasch oder meine klassischen Rinderrouladen und man bekommt es in jedem Supermarkt.

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Omas Gulaschsuppe ungarischer Art – wie lange muss sie kochen?

Die Zubereitungsdauer der Gulaschsuppe hängt natürlich von der Rindfleischqualität ab, sprich wie lange durfte das Fleisch reifen! Wenn Du dann noch, so wie von mir empfohlen, Rindfleisch von der Wade oder dem Schulterblatt verarbeitest ist es nach einer Stunde Schmorzeit weich und lecker, für meinen Geschmack! Wenn Du das Fleisch mega zart und fast zerfallen magst, solltest Du es länger schmoren lassen und entsprechend die Kartoffeln und Möhren erst später hinzugeben. Aber bitte beachte, wenn die Fleischqualität nicht stimmt, kannst Du das Gulasch Fleisch stundenlang, bis zum Sankt Nimmerleinstag, schmoren lassen und es wird nicht zart.

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Für Gulasch-Fans kann ich noch mein klassisches Rindergulasch sehr empfehlen. Dieses Schmorgericht ist ein echtes Festessen.

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FAQs rund um meine Gulaschsuppe von Oma bezüglich Zubereitung, Aufbewahrung, Zutaten und vieles mehr findest Du anbei:

Fragen und Antworten zu Omas Gulaschsuppen Rezept

Wie lange kann man Gulaschsuppe aufbewahren?

Du kannst die gekochte Gulaschsuppe, in einem gut verschlossenen Behälter, ohne weiteres 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Kann man Gulaschsuppe einfrieren?

Gulaschsuppe kann man bis zu 6 Monate einfrieren. Entweder platzsparend in einem Gefrierbeutel (dafür flach streichen) oder einem gefriertauglichen Behälter.

Welchen Topf kann ich für das Gulaschsuppe kochen verwenden?

Grundsätzlich eignet sich jeder große Kochtopf mit sehr guter Wärmeleitung und Hitzespeicherung. Ein Schmortopf aus Gusseisen wäre das Nonplusultra, denn scharf anbraten geht perfekt und er leitet und speichert Wärme wie kaum ein anderes Material.

Was kann ich tun, wenn die Suppe zu flüssig oder zu sämig ist?

Sollte Dir die Suppe zu flüssig sein, kannst Du sie einfach andicken. Dafür 1 Teelöffel Speisestärke mit 1 Teelöffel Wasser glattrühren und tröpfchenweise einkochen. Gegebenenfalls wiederholen. Wenn die Suppe zu sämig ist, für den eigenen Geschmack, dann gerne noch mit Rinderfond aus dem Glas strecken oder einfach etwas Wasser nehmen.

Welches Stück vom Rind ist das Beste für die Gulaschsuppe?

Meine Empfehlung lautet Rindfleisch von der Wade oder vom Schulterblatt für eine Gulaschsuppe zu verwenden. Beide Fleisch-Arten sind leicht durchzogen und müssen nicht zu lange schmoren. Rindfleisch sollte grundsätzlich mindestens 14 Tage besser 21-28 Tage gereift worden sein. Falls das nicht der Fall ist, kann es trotz langem Schmoren zäh bleiben.

Kann ich auch ganz normales Gulaschfleisch vom Rind verwenden?

Selbstverständlich kannst Du das auch verwenden. Bitte erkundige Dich aber von welchem Teil das Fleisch stammt und wie lange es gereift wurde (sollte mindestens 14 Tage sein). Gegebenenfalls verlängert sich einfach die Schmordauer. Frag gerne mal Deinen Metzger des Vertrauens und lass Dich zum Gulaschfleisch beraten.

Kann ich auch Gulasch vom Schwein verwenden?

Schweinefleisch kannst Du ebenfalls verwenden, aber die Gesamtzubereitungszeit beziehungsweise die Schmordauer wird sehr wahrscheinlich über die 1 Stunde hinausgehen.

Was serviert man am besten zur Gulaschsuppe?

Zu einer Gulaschsuppe passt Brot am besten. Bauernbrot, Wurzenbrot oder auch Baguette. Man kann sie aber sehr gut ohne Brot essen, da die Gulaschsuppe mit Kartoffeln schon sättigend genug ist.

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Omas Gulaschsuppe ungarischer Art

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Der deftige Suppen-Klassiker mit Rindfleisch, Kartoffeln und Gemüse passt zu vielen Anlässen. Die Zutaten-Mengen können bei Bedarf gerne verdoppelt oder verdreifacht werden.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG1 Stunde
ZEIT GESAMT1 Stunde 15 Minuten
PORTIONEN4 große Portionen

ZUTATEN

  • 1,2 Liter Rinder-Fond aus dem Glas - entspricht 3 Gläser à 400 ml
  • 500 g Rindergulasch, von der Wade oder Schulterblatt - in ca. 1,5 cm große Würfel geschnitten
  • 300 g Speisezwiebeln (ca. 3 Stück mittelgroß) - in feine Würfel geschnitten
  • 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend - in 1,5 cm große Würfel geschnitten
  • 150 g Möhren (ca. 1-2 Stück) - in Scheiben geschnitten
  • 2 rote Paprikaschoten - in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe - in feine Würfel geschnitten
  • 50 g Butterschmalz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/4 TL Kümmel, ganz
  • 2 Lorbeerblätter - getrocknet oder frisch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Petersilie, frisch (glatt oder kraus) - zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
  • Cayennepfeffer - nach Belieben zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes die 300 g Zwiebeln schälen halbieren und in feine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe fein schneiden und die 2 Paprikaschoten waschen, entkernen und in beliebig große Würfel schneiden.
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  • Im Anschluss die 500 g Rindfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden )sofern das der Metzger nicht schon für Dich erledigt hat) und etwas salzen.
    SEHR WICHTIGER HINWEIS: Die Gulaschsuppe steht und fällt mit der Fleischqualität! Am besten Du besorgst Dir das Fleisch bei einem Metzger Deines Vertrauens. Meine Empfehlung ist ausreichend lange gereiftes Fleisch sonst wird es nicht zart. Rindfleisch sollte mindestens 14 Tage noch besser 21 Tage gereift sein. Für die Gulaschsuppe bevorzuge ich Fleisch von der Wade oder vom Schulterblatt, beides ist leicht durchwachsen aber zart und muss nicht zu lange schmoren.
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  • Dann erhitzt du in einem großen Topf 50 g Butterschmalz und brätst bei sehr hoher Temperatur das Fleisch in zwei Portionen an (2x250g), so dass es schön Farbe annimmt. Die Fleischwürfel bitte zu Beginn in Ruhe lassen und nicht wenden, erst nach ca. 1 Minute. Zur Seite stellen.
    MEIN TIPP: Das Fleisch solltest Du auf jeden Fall portionsweise anbraten. Denn wenn Du das gesamte Gulaschfleisch auf einmal in den Topf gibst, bildet sich Flüssigkeit. Dann kocht das Fleisch statt zu braten und wird zäh. 
    Noch ein Hinweis: Je höher der Topfrand umso weniger Fettspritzer auf der Kochplatte.
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  • Jetzt gibst du die gewürfelten Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, 1 TL Zucker sowie 3 EL Tomatenmark ohne weitere Fett-Zugabe in den Topf und röstest alles 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Temperatur unter gelegentlichem Rühren an.
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  • Im Anschluss rührst Du erst 2 EL Paprikapulver kurz unter, löscht mit 1,2 Liter Rinderfond ab und löst mit einem Kochlöffel evtl. vorhandenen Bratensatz.
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  • Danach gibst Du das bereits angebratene Rindergulasch, samt ausgetretenem Fleischsaft, hinein sowie 2 Lorbeerblätter und 1/2 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer. Die Suppe kurz aufkochen lassen.
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  • Im Anschluss bei geringer Hitze mit Deckel für 35 Minuten (nach Belieben auch länger) auf der Herdplatte köcheln lassen.
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  • In der Zwischenzeit schälst Du die 300 g Kartoffeln und schneidest sie in ca. 1,5 cm Würfel. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Bei dicken Möhren halbierst Du diese und schneidest sie dann.
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  • Nach Ablauf der 35 Minuten gibst du die Kartoffeln, Möhren, ½ TL Majoran (Trockengewürz) und 1/4 TL Kümmel zur Gulaschsuppe und lässt sie weitere 25 Minuten ohne Deckel köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und nach Belieben Cayennepfeffer abschmecken.
    TIPP: Wenn Du die Suppe etwas dünnflüssiger magst, dann zusätzlich mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen. Wenn sie Dir am Ende doch zu dünnflüssig ist, kannst Du sie eindicken: 1 TL feine Speisestärke (Maisstärke o. Kartoffelstärke), 1 TL Wasser anrühren und tröpfchenweise in die Suppe geben und einköcheln lassen. Wenn sie Dir zu dickflüssig/sämig ist, dann mit etwas Rinderfond oder Wasser strecken.
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  • Zum Schluß Omas Gulaschsuppe ungarischer Art noch einmal nach Belieben abschmecken und mit frischer Petersilie servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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241 Kommentare
  1. Ilse 27. April 2022 - 12:38

    sorry, habe vergessen Dir 5 Sterne zu geben, die sie alle Mal verdient hat….

    Antworten >>
    1. Emmi 27. April 2022 - 18:39

      Dankeschön Ilse 🙂

      Antworten >>
  2. Ilse 27. April 2022 - 9:07

    Ich habe die Gulaschsuppe schon mehrfach gemacht und finde sie (und nicht nur ich) einfach nur gut. Genauso stellt man sich eine richtige Gulaschsuppe vor. Das Rezept bleibt in meiner Rezeptesammlung. Danke dafür. Übrigens finde ich viele Deiner Rezepte sehr gut und vor allem auch leicht zum nachkochen bzw. backen.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. April 2022 - 18:38

      Klasse Ilse – freut mich wenn Du mit meinem Gulaschsuppen Rezept gut zurecht gekommen bist 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  3. Petra 17. April 2022 - 13:34

    Ich habe die Gulaschsuppe nun schon zum zweiten Mal gekocht und meine Familie ist begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. April 2022 - 17:53

      Merci Petra💚😊. Freut mich wenn mein Gulaschsuppen Rezept geschmeckt hat 🙂

      Antworten >>
  4. Violetta 10. April 2022 - 10:10

    Super lecker, ich koche die Suppe zum 3 Mal – die schmeckt und wird soooooo gerne gegessen, vielen Dank für das tolle Rezept, viele liebe Grüße Violetta

    Antworten >>
    1. Emmi 10. April 2022 - 10:33

      Ganz lieben Dank für Dein schönes Feedback Violetta 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  5. Christa 21. März 2022 - 15:01

    Liebe Emmi, am Wochenende habe ich Deine „Oma’s-Gulaschsuppe“ gekocht. Wie immer bei all Deinen bisher ausprobieren Rezepten: Sie hat grandios geschmeck🥰t! Ich werde sie niemals mehr anders kochen. Wir haben zu zweit 2 Tage die Suppe genossen und keinen Tropfen übrig gelassen. Du hast ein wahnsinniges „Geschmäckle“, was nicht nur die Zutaten, sondern vor allem auch die Gewürze angeht. Ob das jetzt diese Gulaschsuppe ist oder die vielen anderen Rezepte, die ich schon von Dir ausprobiert habe. Einfach mega! Da ich sehr gerne solche Fleischgerichte mit Butterschmalz anbrate, habe ich mir kürzlich Butterschmalz auf Vorrat selbst gemacht. Dein Rezept kam dazu wie gerufen, um das Butterschmalz auszuprobieren😉 Viele Grüße und alles Liebe für Dich und Deine Family in dieser schwierigen Zeit Christa

    Antworten >>
    1. Emmi 21. März 2022 - 15:08

      Dankeschön für Dein schönes Feedback und Dein Kompliment liebe Christa💚💕. Hab noch ganz viel Spaß und Freude mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  6. Natalie 14. März 2022 - 20:48

    Sehr lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 15. März 2022 - 16:46

      Immer gerne liebe Natalie👍💞. merci & viele LG

      Antworten >>
  7. Sarah 6. März 2022 - 18:45

    Super lecker, danke! Das Gefühl von Heimat!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. März 2022 - 21:00

      Merci Sarah – ein schönes Lob von Dir💕👍

      Antworten >>
  8. Nicole 26. Februar 2022 - 18:45

    Hallo Emmi diese Suppe ist da Hammer. Mhmmm so lecker hat jedem geschmeckt. Wir haben sie grad gegessen. Lg Nicole 🤗💕

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Februar 2022 - 20:55

      Merci Nicole – freut mich wenn alles mit der Gulaschsuppe gepasst hat❤️🤗

      Antworten >>
  9. Christiane 19. Februar 2022 - 15:26

    Eine wirklich total leckere Suppe, sie ist einfach herzustellen und schmeckt richtig gut. Vielen Dank für dieses super Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Februar 2022 - 16:20

      Es freut mich wenn meine Gulasch Suppen Rezept gut angekommen ist bei Euch Christiane💛👍

      Antworten >>
  10. Gabi Schatz 14. Februar 2022 - 22:14

    Diese Suppe ist super lecker, kann ich nur weiter empfehlen. Es war ziemlich einfach sie zu kochen ❤

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Februar 2022 - 22:40

      Prima liebe Gabi💕❤️. Herzlichen Dank für Dein Feedback. Viele LG

      Antworten >>
  11. Aleks 1. Februar 2022 - 0:00

    Super, schon lange wollte ich ungarisches Kesselgulasch kochen, da ich sehr gute Erinnerungen aus meiner Kindheit habe. Mein Vadder liebt es und deshalb gab es das früher immer mal wieder. Werde ich evtl. gleich morgen im Büro ausprobieren. Wir sind immer auf der Suche und bestellen meistens etwas, dennoch können einige Kollegen gut kochen. Ich glaube wir werden jetzt öfter im Büro Rezepte von hier ausprobieren. Ich liebe diese Seite. Tolle Rezepte, mit Fotos die Lust aufs essen machen. Einfaches Ausdrucken und sehr übersichtliche Rezepte. Toll!

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Februar 2022 - 13:24

      1000 Dank Aleks für Dein Lob😍. Lasst es Euch gut schmecken!

      Antworten >>
  12. Cindy 31. Januar 2022 - 16:23

    Wie gewohnt handelt es sich hierbei um ein Rezept, welches leicht nachzukochen ist! Es schmeckt groß und klein. Ich habe es bereits mehrmals nachgekocht und es kommt immer gut an. Danke liebe Emmi! Weiter so.

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Januar 2022 - 20:28

      Merci Cindy❤️😍. Das freut mich zu hören 💕

      Antworten >>
  13. Andrea 28. Januar 2022 - 22:24

    Danke Emmi für deine tolle Rezepte Wir haben das Baguette, das Eis und nun die Gulaschsuppe probiert und sind begeistert!! Alles Liebe🙏

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Januar 2022 - 17:01

      Ganz lieben Dank liebe Andrea für Deine Rückmeldung und Dein Lob💕👍. Viele LG

      Antworten >>
  14. Kerstin Haufe 23. Januar 2022 - 18:25

    Hallo Emmi , deine Gulaschsuppe war sehr, sehr lecker . Meine Frage : kann man die Paprika auch erst später dazugeben ? Also erst mit den Möhren und Kartoffeln ? Da mir die Paprika sehr weich war , also fast zerkocht , wegen der langen Kochzeit . Oder nimmt das Fleisch nur dadurch den guten Geschmack an ? Ansonsten super lecker !!! Danke für deine Antwort ! Liebe Grüße Kerstin

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Januar 2022 - 20:45

      Liebe Kerstin, das kannst Du auf jeden Fall machen, wenn sie Dir zu weich waren. Ich denke geschmacklich und farblich wird das nicht wahnsinnig ins Gewicht fallen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  15. Marianne Kurz 21. Januar 2022 - 13:16

    Beste Gulasch Suppe die wir je gegessen haben. Emmi vielen Dank für das tolle Rezept😊

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Januar 2022 - 13:30

      Ich danke für Dein Kompliment liebe Marianne💜😊. Hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten und viele Grüße!

      Antworten >>
  16. Thomas 20. Januar 2022 - 21:25

    Liebe Emmi, so muss für mich eine Gulaschsuppe schmecken. Du hast zu 98% meinen Geschmack getroffen, so eine formidable Suppe hatte ich schon lange nicht mehr. Wade ist erste Wahl, ich musste allerdings einige Sachen wegschneiden, sonst wären meine Mädels nicht so begeistert, ich würde es mögen … sehr Zart. Wade ist natürlich auch für „normales“ Gulasch mit 5cm Stücken angesagt. Vielen Dank Liebe Grüße Thomas

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Januar 2022 - 13:28

      Tausend Dank für Dein Lob lieber Thomas 🙂 Die Qualität der Zutaten ist eben nicht zu unterschätzen 😉

      Antworten >>
  17. Dörte 18. Januar 2022 - 14:31

    Super lecker dein Rezept Emmi. Ich persönlich würde jedoch etwas weniger Zucker nehmen, aber das ist ja Geschmacksache. Werde sie auf jeden Fall wieder so zubereiten. LG 😊

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Januar 2022 - 19:48

      Merci Dörthe👍💜

      Antworten >>
  18. André 11. Januar 2022 - 19:49

    Liebe Emmi, Omas Gulaschsuppe ist der absolute Hammer eine wahre Geschmacksexplosion. Da ich die Rinderbrühe selbst gemacht habe war das Rezept etwas aufwändiger aber es hat sich wirklich gelohnt…um noch ein bissle Schärfe rein zu bekommen habe ich ein TL Sambal Oelek rein. Ich kann die Gulaschsuppe wärmstens empfehlen. Ganz lieben Dank liebe Emmi für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Januar 2022 - 21:57

      Dankeschön für Dein Lob André. Viele LG

      Antworten >>
  19. Stephanie 11. Januar 2022 - 8:04

    Liebe Emmi, immer wieder greife ich auf deine Rezeptsammlung zurück, wenn ich etwas neues ausprobieren möchte! Einfach top! Diese Gulaschsuppe war wieder absolut perfekt! Ganz toll gefallen mir auch deine Hintergrundinfos – einfach Goldwert! Tausend Dank und liebe Grüße aus Holland, Stephie

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Januar 2022 - 12:34

      Wenn es geschmeckt hat und Dir eine Hilfe war freut mich das sehr liebe Stephanie💜😍

      Antworten >>
    2. Markus 16. Januar 2022 - 19:47

      Hallo Emmi, habe das Rezept heute für die Family gekocht, die 3-jährige meinte, dass ich das nochmal kochen soll 🙂 🙂 Für uns Eltern wäre noch interessant, wie man da noch Schärfe ran bekommt. Vielleicht hast du da noch einen Tipp VG Markus

      Antworten >>
      1. Emmi 16. Januar 2022 - 21:06

        Dankeschön für Dein tolles Lob Markus❤️🔥😍. Chilipulver ist eine Möglichkeit oder im Schritt 4 eine kleingeschnittene Peperoni mit verwenden. Viele LG

        Antworten >>
  20. Dorothea 5. Januar 2022 - 12:11

    Ich koche die Gulaschsuppe gerade ein zweites mal und finde das Rezept sehr gut. Ich habe auch etwas Rotwein in die Suppe getan, welches in manchen anderen Gulaschsuppen mit auf der Zutatenliste steht. Geschmacklich kann ich es sehr empfehlen. Vielen Dank für das gute Rezept.

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    1. Emmi 6. Januar 2022 - 11:24

      Das freut mich zu hören Dorothea👍. Die Abwandlung mit Rotwein kann man machen wenn man es mag 🙂

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