One Pot Pasta Bolognese Style

Ein praktisches Essen für die ganze Familie. Die One Pot Pasta Bolognese Style schmeckt Klein und Groß und steht in 35 Minuten auf dem Tisch. Alle Zutaten wie Nudeln, Hackfleisch und weitere Zutaten die man in der Regel im Vorrat hat werden in einem Topf gekocht und das Spülen danach hält sich in Grenzen. Ideal also für ein schnelles und einfaches Mittagessen oder Abendessen!

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Jetzt ist es mir schon wieder so ergangen, ich stand vor meinen Männern und fragte sie, ob sie mein Outfit gut finden das ich gerade anhabe. „Sieht super aus!“, sagte mein Mann, „Sieht super aus, Mama!“ sagte mein Junior mit großen Augen. Mit Verlaub, es kann doch nicht sein, dass alles gut aussieht, jedesmal wenn ich frage?! Also warf ich mich nochmal in eine total schräge Kombi und dachte ich locke meine Familie damit aus der Reserve. Weit gefehlt, nix da, nada, niente. Wieder derselbe Kommentar: „Sieht super aus!“. Echt jetzt?


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Vielleicht ist das so ein Männer-Ding alles gleich zu beurteilen oder nichts wahrzunehmen, wenn es um das alltägliche Klamotten-Styling von uns Frauen geht. Mein Verdacht ist, dass manche Dinge regelrecht vor ihren Augen verschwimmen, ausgeblendet werden, weil sie schlicht und ergreifend nicht relevant sind. Vielleicht ist das in Deiner Familie auch so wie in meiner 😉 ? Stylings von Mamas und Ehefrauen werden in der Regel in einen Topf geworfen. Basta! Oder wie im Fall meines Rezeptes: PASTA! Bei einer One Pot Pasta, wirft man nämlich auch alles in einen Topf.

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Eine One Pot Pasta ist unglaublich praktisch

Das Rezept für die ganze Familie geht kinderleicht, ist schnell gemacht und obendrein gibt es wenig Abwasch hinterher. Sogar die Nudeln kommen ungekocht in den Topf hinein. Als Basis für meine One Pot Pasta habe ich mich für eine tomatige Hackfleischsoße entschieden, deshalb Bolognese Style. Zugegebenermaßen werfe ich nicht einfach alles in den One Pot, gebe Flüssigkeit dazu, koche es und fertig. Nein, ich brate das Hackfleisch dafür an. Für meinen Geschmack ist nämlich krümelig gebratenes Hackfleisch ein Muss in einer Hackfleischsoße.

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Die schnelle Pasta Bolognese geht so schön einfach

Aber auch das Anbraten geht schnell und ist kein Hexenwerk. Einfach Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch hineingeben, salzen und krümelig braten. Dazu noch Frühlingszwiebeln und ein paar wenige Zutaten aus dem Vorrat. Die Nudelsorte kannst Du beliebig wählen, sie sollte aber 8 bis maximal 11 Minuten Kochzeit mitbringen laut Packungsangabe. Die Nudeln werden ungekocht beigegeben. Sie benötigen in einer  Soße länger bis sie gar sind als im kochendem Wasser, aber das nur am Rande erwähnt. Ich verwende am liebsten Penne Rigate mit 11 Minuten Kochzeit für das One Pot Gericht, da wir Nudeln gerne bissfest essen.

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Ein Gericht für die ganze Familie mit vielen Vorteilen

Wer kennt es nicht? Im Familienalltag schätzt man immer Gerichte, die wirklich allen schmecken. In nur 35 Minuten ist die One Pot Pasta Bolognese Style zubereitet und perfekt für die Feierabendküche, wenn die ganze Familie zusammenkommt. Meine Männer lieben sie sehr und meist wird der Topf sogar noch ausgekratzt, bis kein Rest mehr darin zu finden ist. Alles in einem Topf – das funktioniert mit diesem Rezept einfach prima. Ein weiterer Vorteil von diesem einfachen One Pot Gericht ist, dass sich das Spülen nach dem Essen in Grenzen hält. Das Rezept ist in meinen Augen ein echtes Familienessen, denn es macht wirklich alle glücklich und es gibt nichts zu meckern 🙂 .

Falls Du noch mehr Lust auf schnelle One Pot Gerichte für die ganze Familie hast, dann empfehle ich Dir meine sehr beliebte und einfache Hackpfanne mit Hörnchennudeln & Gemüse oder meine Tortellini alla Panna.

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Weitere Antworten zu Fragen findest Du in meinem Rezept-FAQ anbei:

Fragen und Antworten zur One Pot Pasta Bolognese Style

Verwende ich ungekochte (rohe) Nudeln für die One Pot Pasta Bolognese Style?

Ja, die Nudeln kommen ungekocht zu den anderen Zutaten.

Ist die Nudel-Sorte egal?

Ja, die Nudelsorte kannst Du frei wählen, allerdings sollte die angegebene Kochzeit auf der Packung zwischen 8 und maximal 11 Minuten liegen. Durch das Garen in der Soße ist die Kochzeit von Nudeln länger als im Wasser.

Kann ich die One Pot Pasta Bolognese Style einfrieren?

Ja, wie nahezu jedes gekochte Gericht kann auch die One Pot Pasta 3-6 Monate ins Gefrierfach. Immer sanft auftauen lassen, über Nacht im Kühlschrank.

Wie lange hält sich die die One Pot Pasta im Kühlschrank und kann ich sie gut aufwärmen?

Ja, kein Problem. Sie hält in einem gut verschlossenen Behälter bis zu 2 Tage im Kühlschrank und kann sanft mit 1-2 EL Wasserzugabe (oder Milch oder Sahne) auf der Herdplatte oder in der Mikrowelle bei 600 Watt 2 Minuten aufgewärmt werden.

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One Pot Pasta Bolognese Style

4.99 von 59 Bewertungen
Ein praktisches Essen für die ganze Familie. Denn alle Zutaten werden in einem Topf gekocht und das Spülen danach hält sich in Grenzen. Ideal also für ein schnelles und einfaches Mittagessen oder Abendessen!
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 250 g Nudeln, idealerweise die Sorte Penne - ca. 8-11 Min. Kochzeit
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 5 Stück) - in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe - geschält und in Scheiben geschnitten
  • 500 ml Gemüsefond aus dem Glas - oder 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten, stückig - Inhalt 400 g
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • Parmesan - nach Belieben

ANLEITUNG

  • Zuerst wäscht Du die Frühlingszwiebeln (ca. 5 Stück) trocknest sie ab, schneidest die Enden ab, um sie dann komplett in Ringe zu schneiden (also inklusive dem gesamten Grün). 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
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  • Die 2 EL Olivenöl erhitzt Du in einem großen Topf, gibst das 500 g gemischte Hackfleisch hinein, würzt es mit 1 TL Salz und lässt es krümelig anbraten, bis es gebräunt ist.
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  • Dann rührst Du noch die Frühlingszwiebeln (etwas Grün fürs Servieren zurücklegen), den Knoblauch und 40 g Tomatenmark unter und würzt mit 1,5 TL Paprikapulver und 1 Prise Zucker.
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  • Den Topfinhalt löscht Du mit 500 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe und 1 Dose stückige Tomaten ab.
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  • Jetzt rührst Du die 250 g UNGEKOCHTEN/ROHEN Nudeln und 100 g Kräuterfrischkäse unter und fügst 1 TL getrocknete, italienische Kräuter hinzu.
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  • Die Pasta aufkochen und 13 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei solltest Du ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter musst Du rühren.
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  • Am Ende schmeckst Du die Pasta nach Belieben mit Salz und Paprikapulver ab und bestreust sie mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün. Gerne mit Parmesan servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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123 Kommentare
  1. Ulrike 11. November 2021 - 16:34

    Die gesamte Familie war heute vom Essen begeistert. Es wurde sich um die Reste im Topf „gestritten“. Mama, kochst du das morgen noch mal? Das sagt doch alles. Lieben Dank für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 12. November 2021 - 17:12

      Spitze liebe Ulrike💚. Es freut mich wenn es mit meinem Rezept gut geklappt hat 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  2. Lisa 11. November 2021 - 15:35

    Hallo Emmi, haben gerade deine One Pot Pasta verspeist. Super einfach und mega lecker. Wird es sicherlich öfter geben. Liebe Grüße von Lisa

    Antworten >>
    1. Emmi 11. November 2021 - 16:01

      Vielen lieben Dank Lisa 🙂

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  3. Larissa 11. November 2021 - 9:56

    Das Rezept ist einfach toll! Ich habe die Pasta schon so oft gemacht und vielen Freunden weiterempfohlen. Alle sind begeistert 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 11. November 2021 - 12:06

      Spitze Larissa – das finde ich echt klasse💕🤗. Lieben Dank!

      Antworten >>
  4. Michaela 10. November 2021 - 17:26

    Leider geil 🙂 Ich hab das Rezept noch mit Rosmarin und Thymian vom Garten ergänzt, einen Schuss Rotwein mit hinzugefügt… einfach nur lecker :-)))

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    1. Emmi 11. November 2021 - 9:10

      Dieses Rezept kann man nach Herzenslust abwandeln liebe Michaela💕🤗. Vielen Dank für Dein schönes Feedback und viele LG

      Antworten >>
  5. Anne 10. November 2021 - 11:52

    Liebe Emmi, mal wieder ein tolles Rezept, was allen schmeckt, schnell und einfach ist! Vielen Dank für deine tollen Inspirationen jede Woche! Alles Liebe von Anne

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    1. Emmi 10. November 2021 - 15:15

      Das freut mich sehr liebe Anne 🙂

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  6. Steffi 9. November 2021 - 21:44

    Mega lecker! Schmeckt wie beim Italiener und ist super easy-peasy 🤩

    Antworten >>
    1. Emmi 9. November 2021 - 22:06

      Dankeschön für Dein Lob Steffi😊💚.

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  7. Melanie 9. November 2021 - 19:55

    Heute musste es schnell und unkompliziert gehen, einkaufen wollte ich nach der Arbeit auch nicht mehr. Also habe verwertet was da war. Kichererbsen Spirelli, veganes Hack und Creme Vega. Sehr lecker gewesen, mein Mann hat es direkt inhaliert und für morgen ist noch genug da. Danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. November 2021 - 22:05

      Ja da ist so die One Pot Pasta wirklich ideal Melanie – freut mich wenn mein Rezept überzeugen konnte 🙂

      Antworten >>
  8. Michaela 9. November 2021 - 18:53

    Das war wirklich schnell, einfach und mega-lecker! Ich hatte keine italienische Kräutermischung, habe deshalb getrocknete Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian) verwendet und einen Schluck Rotwein ergänzt. Kommentar von meinem Mann: „Das könnte ich jeden Tag essen“.

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    1. Emmi 9. November 2021 - 19:28

      Das freut mich zu hören Michaela😊💚. Vielen Dank und lasst Euch die schnelle Pasta gerne wieder mal schmecken 🙂

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  9. Kerstin 9. November 2021 - 17:48

    Sehr zu empfehlen ! Einfach und schnell zubereitet, gerade nach einem langen Arbeitstag ein leckerer Genuss. Danke für diese tolle Anregung.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. November 2021 - 19:12

      Ja für die schnelle Feierabendküche immer prima. Vielen Dank Kerstin 🙂

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  10. Peggy 9. November 2021 - 14:08

    Liebe Emmi, ich habe es heute, aufgrund deines Sonntags-Newsletters, nachgekocht. Soo einfach und soo lecker. Und wiedermal Danke für ein leckeres Essen. 👍🏻🙏

    Antworten >>
    1. Emmi 9. November 2021 - 15:02

      Es freut mich riesig wenn Dich mein Sonntags-Newsletter in Deinem Kochalltag etwas inspiriert liebe Peggy😍💕. Viele LG

      Antworten >>
  11. Martina 9. November 2021 - 11:32

    Einfach und lecker – wie alle deine Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe!

    Antworten >>
    1. Emmi 9. November 2021 - 14:58

      Merci liebe Martina😍💕. Hab noch viel Freude mit meinen einfachen Rezepten 🙂

      Antworten >>
  12. Gitte 9. November 2021 - 8:26

    Super lecker und auch schnell gemacht. Werde ich definitiv öfter machen.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. November 2021 - 8:49

      Klasse Gitte😍. Freut mich und lass es Dir gerne nochmals schmecken💕.

      Antworten >>
  13. Wilma 7. November 2021 - 15:21

    Liebe Emmi, ich hatte heute Morgen Hackfleisch aus dem Gefrierschrank genommen, weil ich Nudeln mit Soße Bolognese machen wollte. Jetzt werde ich stattdessen dein Rezept nachkochen, allerdings mit viiiiiel mehr Nudeln, denn wie ich meinen „Großen“ kenne, wird er mir sonst alles alleine weg futtern. Er liebt Nudel in allen Variationen. Jetzt spielt er gerade Fußball und wenn er danach nach Hause kommt, hat er Hunger ohne Ende! Danke für die tollen Rezepte.

    Antworten >>
    1. Emmi 7. November 2021 - 15:34

      Das passt ja dann Wilma 🙂 Und hoffentlich wird es dem hungrigen Fussballer schmecken 😉

      Antworten >>
  14. Ria 7. November 2021 - 14:49

    Mega Pasta! Genau richtig um nächsten Sonntag für meinen italienischen Tag meine Gäste mit unter anderem diesem tollen und einfachen Rezept zu verwöhnen.

    Antworten >>
    1. Emmi 7. November 2021 - 15:32

      Perfekt Ria 🙂 Dann lasst es Euch gut schmecken💕👍

      Antworten >>
  15. Ingrid 7. November 2021 - 9:49

    Liebe Emmi, ich habe schon einige deiner Rezepte nachgekocht, es war immer lecker und schnell zubereitet!! Ich freue mich immer auf deine E-Mail! Einen schönen Sonntag und liebe Grüße Ingrid

    Antworten >>
    1. Emmi 7. November 2021 - 12:22

      Dann lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken Ingrid 🙂

      Antworten >>
  16. Christine 7. November 2021 - 9:26

    Hallo Emmi, Ich bin völlig begeistert und habe schon viele Rezepte nachgekocht, vielen Dank für deine tollen Kochideen 🤩

    Antworten >>
    1. Emmi 7. November 2021 - 12:21

      Immer gerne Christine👍💚. Ich hoffe Du kannst Dich weiterhin noch etwas inspirieren lassen 🙂

      Antworten >>
  17. Christiane Blanck 7. November 2021 - 8:58

    Guten Morgen, liebe Emmi ich freue mich immer auf sonntags, denn da bekomme ich immer gute Koch- Ideen für die Woche. Dein Kochbuch ist auch immer im Einsatz , tausend Dank ! Deine Muffins lieben alle . Schönen Sonntag Liebe Grüße Christiane

    Antworten >>
    1. Emmi 7. November 2021 - 12:19

      Herzlichen Dank Christiane💕👍. Hab viel weiterhin Freude mit meinen Rezepten 🙂

      Antworten >>
  18. Marianne Kurz 7. November 2021 - 8:25

    Suuuper leckere Rezepte 😊😊😊

    Antworten >>
    1. Emmi 7. November 2021 - 12:15

      Dankeschön Marianne👍

      Antworten >>
  19. Ramona 6. November 2021 - 19:30

    So leckerschmecker. So machen Nudeln mit Bollo Spaß. Schnell und einfach auf den Teller. Das wird es jetzt öfter geben Emmi. Viele grüße Ramona

    Antworten >>
    1. Emmi 7. November 2021 - 7:37

      Freut mich Ramona wenn die schnelle One Pot Variante gut angekommen ist bei Euch😍👍

      Antworten >>
  20. Maja 6. November 2021 - 10:54

    Dein Rezept hat uns unseren Freitag Abend verschönert. Es war so lecker. Mein Sohneman konnte gar nicht genug bekommen 🙂 . Toll finde ich auch die neuen FAQs im Rezept. Sehr hilfreich und übersichtlich. Vielen Dank für die tollen Rezepte. Deine Maja

    Antworten >>
    1. Emmi 6. November 2021 - 12:29

      Das freut mich sehr liebe Maja☺️💕👍. Viele LG

      Antworten >>

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