emmikochteinfach
  • HOME
  • ÜBER MICH
  • REZEPTE
    • ALLE
    • FLEISCH & GEFLÜGEL
    • FISCH & MEERESFRÜCHTE
    • NUDELN & REIS
    • VEGETARISCH
    • BEILAGEN & GEMÜSE
    • SALATE & SNACKS
    • QUICHES & TARTES
    • SUPPEN & EINTÖPFE
    • FINGERFOOD & DIPS
    • KUCHEN & GEBÄCK
    • DESSERT & SÜSSSPEISEN
    • FÜR KINDER
    • FÜR GÄSTE
    • UNTER 35 MINUTEN
    • REZEPTE A-Z
  • MEINE KÜCHENTIPPS
    • MEINE KÜCHENHELFER
      • No.1 – KOCHMESSER
      • No.2 – ZESTER-REIBE
    • TIPPS UND TRICKS IM KÜCHENALLTAG
    • VORRATSHALTUNG
    • PORTIONSGRÖSSEN
  • BLOG-GESCHICHTEN
  • ANMELDUNG ZUM EMAIL-NEWSLETTER
  • KONTAKT

emmikochteinfach

Der Food-Blog mit einfachen Rezepten, die gelingen

  • HOME
  • ÜBER MICH
  • REZEPTE
    • ALLE
    • FLEISCH & GEFLÜGEL
    • FISCH & MEERESFRÜCHTE
    • NUDELN & REIS
    • VEGETARISCH
    • BEILAGEN & GEMÜSE
    • SALATE & SNACKS
    • QUICHES & TARTES
    • SUPPEN & EINTÖPFE
    • FINGERFOOD & DIPS
    • KUCHEN & GEBÄCK
    • DESSERT & SÜSSSPEISEN
    • FÜR KINDER
    • FÜR GÄSTE
    • UNTER 35 MINUTEN
    • REZEPTE A-Z
  • MEINE KÜCHENTIPPS
    • MEINE KÜCHENHELFER
      • No.1 – KOCHMESSER
      • No.2 – ZESTER-REIBE
    • TIPPS UND TRICKS IM KÜCHENALLTAG
    • VORRATSHALTUNG
    • PORTIONSGRÖSSEN
  • BLOG-GESCHICHTEN
SUPPEN & EINTÖPFEUNTER 35 MINUTENVEGETARISCH

Pikante Kürbis Kokos Suppe

von Emmi 21. Februar 2018
von Emmi 21. Februar 2018
Kürbis Kokos Suppe - www.emmikochteinfach.de

Meine Suppenliebe habe ich recht spät entdeckt und zwar erst durch meinen Mann. Bis ich ihn kennenlernte war ich Suppen zwar nicht abgeneigt, aber als richtige Hauptmahlzeit zählten sie für mich irgendwie nicht. Suppen waren für mich lediglich leckere Vorspeisen.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Im Kochrepertoire meines Mannes jedoch war die Kürbissuppe ganz weit oben und deshalb bereits in unserer Kennenlernphase eine fest verankerte Mahlzeit, wenn er mich mal wieder mit gutem Essen betüddelt hat. So ist der Hokkaido Kürbis, vor allem als Suppe verarbeitet, bis heute ein treuer Ehe-Begleiter 😉 .

Pikante Kürbis Kokos Suppe - www.emmikochteinfach.de

Mit den Jahren haben wir die Kürbis Suppe in einige Richtungen abgewandelt und es gibt Rezepte auf unserer Beliebtheitsskala, die wir sehr oft zubereiten. Auch weit über die Kürbiserntezeit hinaus, wenn man noch von der Lagerware und den Tiefkühlvorräten zehrt. Ich gebe hiermit auch gerne zu, dass wir sogar in der „Kürbis-Saure-Gurken-Zeit“ hin und wieder Importware kaufen.

Pikante Kürbis Kokos Suppe - www.emmikochteinfach.de

Mittlerweile ist eine unserer beliebtesten Zubereitungsvarianten die pikante Kürbis Kokos Suppe. Kürbis meets Asien sage ich nur. Das Rezept ist eine leichte Abwandlung eines Rezeptes meiner Freundin. Meistens gönnen mein Mann und ich uns die Suppe, wenn wir alleine zu Hause sind, wenn unser Sohnemann aushäusig weilt 😉 . Denn ihm ist die pikante Kürbis Kokos Suppe definitiv zu scharf.

Pikante Kürbis Kokos Suppe - www.emmikochteinfach.de

Die Schärfe steuerst Du bei dieser Suppe, wie soll es anders sein, über die Chiliflocken-Menge. Die Chiliflocken die ich verwende wurden von meinen Schwiegereltern gepflanzt, geerntet und verarbeitet UND sie sind höllisch scharf. Mir ist bewusst, dass das Schärfeempfinden bei jedem Menschen anders ist, deshalb ist meine Empfehlung so oder so, starte mit dem von mir empfohlenen 1/4 Teelöffel und schmecke im Zweifel hinterher noch einmal ab.

Die pikante Kürbis Kokos Suppe macht sich als Hauptmahlzeit mit einem Stück leckeren, frischen Baguette hervorragend  und kommt auch bei Gästen sehr gut an. Ich setzte sie dann meist als Vorspeise ein. Hinzu kommt, sie ist einfacher als einfach zubereitet. Alles kommt in einen Topf, wird gekocht, püriert und fertig.

Wenn Du Kürbis so liebst wie ich, dann probiere doch auch mal meine Spaghetti mit Kürbis, getrockneten Tomaten und Walnüssen.

 

Kürbis Kokos Suppe - www.emmikochteinfach.de

Pikante Kürbis Kokos Suppe

Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 PERSONEN

ZUTATEN

  • 700 g Hokkaido Kürbis - in grobe Würfel geschnitten
  • 150 ml Orangensaft - frisch gepresst, alternativ Orangensaft fertig
  • 1 Kartoffel - Sorte nach Wahl
  • 500 ml Gemüsebrühe oder -fond - Brühwürfel, Paste oder selbstgemacht
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1 TL Curry
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Salz, Pfeffer - zum Abschmecken
  • Korianderblättchen, frisch - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Den Hokkaido Kürbis gründlich abwaschen und vierteln (z.B. mit einem Sägemesser/Brotmesser). Dann entfernst Du die Kerne mit einem Esslöffel und schneidest alles in grobe Würfel. Die Kartoffel ebenfalls schälen und in grobe Würfel schneiden. 
  • Jetzt gibst Du folgende Zutaten in einen großen Topf und lässt sie aufkochen: das Kürbisfruchtfleisch, die Kartoffel, die Kokosmilch, den Orangensaft, die Gemüsebrühe (Brühwürfel/Paste und Wasser), 1/4 TL Chiliflocken, 1 TL Curry. 
    HINWEIS: Die Schärfe von Chiliflocken und Curry ist wahnsinnig unterschiedlich. Deshalb, wenn Du unsicher bist am besten vor dem Aufkochen durch Abschmecken an die Schärfe herantasten. 
  • Nach dem Aufkochen solltest Du die Hitze reduzieren und zugedeckt für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. 
  • Zum Schluss mixt Du die Suppe in einem Standmixer oder mit dem Pürrierstab und schmeckst sie mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer und evtl. noch mehr Chiliflocken ab. Zum Servieren kannst Du noch frische Korianderblättchen reichen. 

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Pikante Kürbis Kokos Suppe - www.emmikochteinfach.de

7 Kommentare
3
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Emmi
Emmi

Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

vorheriger Beitrag
Quiche mit Schinken, Champignons und Mozzarella
nächster Beitrag
Putenrouladen mit Eier-Creme-Fraiche Füllung

AUCH INTERESSANT FÜR DICH

Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln

Mexikanische Guacamole – Der Dip-Klassiker

Emmis klassische Hühnersuppe

Cannelloni mit Kräuterfrischkäse-Spinat Füllung

25 Minuten Pasta mit Lachs-Sahnesoße

Schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas

Allgäuer Kartoffelsuppe mit Möhren, Lauch und Emmentaler

Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln und Gemüse

Caprese Salat mit green Kiwi

Rinderfilet Rahmgulasch à la francaise

7 Kommentare

Marlene Rind 21. Februar 2018 - 12:35

Liebe Emmi diese Suppe sieht wirklich köstlich aus, vor allem bei diesem Wetter! Ich muss beim nächsten Einkauf unbedingt schauen ob ich noch einen Kürbis bekomme.
Alles Liebe Marlene

Reply
Emmi
Emmi 21. Februar 2018 - 20:15

Liebe Marlene, es freut mich riesig, dass Dir das Rezept gefällt. Ich hoffe, Du bist noch fündig geworden. LG

Reply
Maritta 21. Februar 2018 - 16:23

Durch was kann ich Kokosmilch ersetzen, da ich hier keinen Zigriff darauf habe? Geht Sahne auch?
Danke

Reply
Emmi
Emmi 21. Februar 2018 - 20:18

Liebe Marietta, eigentlich bekommt man Kokosmilch im klassischen Supermarkt oder im Discounter (wie z.B. Aldi) ohne Probleme. Ohne sie wird das Gericht nicht seine asiatische Note haben. Mit Sahne kannst Du es machen, schmeckt ganz gut, jedoch ganz anders als im Rezept. LG

Reply
ERes 1. März 2018 - 20:38

Wahnsinnig lecker :)!! Hab den Orangensaft weggelassen, hoffe, ich habe nicht die geheime Geschmacksnote verpasst – denke, aber nicht ;).

Reply
Emmi
Emmi 1. März 2018 - 20:42

Liebe Eileen, dann fehlt etwas die fruchtige, säuerliche Note. Aber eine „geheime Geschmacksnote“ hast Du nicht verpasst. Es freut mich trotzdem, dass es Dir geschmeckt hat????. LG

Reply
Andrea Richter 5. Dezember 2018 - 12:08

Liebe Emmi,
habe gestern zufällig deinen Blog gefunden und für meinen Mädelsabend gleich Deine Kürbissuppe gekocht. Hammer lecker!! Alle waren total begeistert!!😊
Ich werde das Rezept auch an unsere Köche (wir haben einen Landgasthof) weitergeben!😉
Viele liebe Grüße
Andrea

Reply

Ich freue mich über Deine Rückmeldung Cancel Reply

HALLO, ICH BIN EMMI

HALLO, ICH BIN EMMI

Schön, dass du da bist!

Du findest bei mir einfache, schnörkellose Rezepte für jeden Tag und Anlass. Mehrfach erprobt, familien- und alltagstauglich, denn ich bin eine berufstätige Mama. Es wäre toll, wenn Dir meine Rezepte Inspiration im Koch-Alltag geben.
Mehr über mich...

SUCHEN

EMAIL NEWSLETTER

Anmelden und nichts verpassen!
 
Meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.
ZUR ANMELDUNG

LASS UNS IN KONTAKT BLEIBEN

Facebook Twitter Instagram Pinterest

FACEBOOK

Facebook

PINTEREST

BELIEBTESTE BEITRÄGE

  • Mini-Frischkäse-Hörnchen mit Käse und Schinken

  • Mini Quark-Apfelmus Hörnchen

  • Saftiger Haselnusskuchen ohne Mehl

  • Mediterraner Brotsalat

  • Kartoffelgratin mit Kräuterfrischkäse und Emmentaler

  • Sahne-Hähnchen mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Basilikum

  • Kaiserschmarrn ganz klassisch

  • Schweinefilet mit Bacon in Currysahne

  • Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln und Gemüse

  • Klassische Rinderroulade – mein Familienrezept

BESUCHE MICH AUF INSTAGRAM

  • Selbstgemachte Currywurst zum Jubilum  Heute ist Valentinstag und meinhellip
  • Der fr mich einfachste Kuchen der Welt  Samstag isthellip
  • Panierte Schnitzel mal anders  ganz einfach aus dem Backofenhellip
  • Enthlt WerbungSchnelle SpitzkohlHackpfanne mit Schupfnudeln  Bist Du auch aufhellip
  • Ratatouille  So gesund und lecker  ganz einfach aushellip
  • Das schnelle BlitzChili con Carne  Wenn es mal wiederhellip
  • Gefeiert wird immer! Die einfache Idee fr Deine nchste Partyhellip
  • Die schnelle Lasagne aus der Pfanne ohne Backofen  Diehellip
  • Bist Du auch ein RosenkohlFan?  Ich mag ihn amhellip
  • Meine allerliebste LachsFiletVariante  Freitag ist bei uns viel zuhellip
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
Footer Logo
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZERKLÄRUNG

© 2017-2019 | emmikochteinfach.de Food-Blog. All Rights Reserved. | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT: Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei "emmikochteinfach.de" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.


Ganz nach oben
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKMehr erfahren