Rinderfilet Rahmgulasch à la francaise

von Emmi
Rinderfilet Rahmgulasch a la francaise - www.emmikochteinfach.de

[ENTHÄLT WERBUNG] Als ich das erste Mal nach Frankreich reiste war ich 15 Jahre alt. Mein lieber Onkel nahm meinen Bruder und mich mit nach Paris. Ich weiß, es gibt Stimmen die sagen, Paris ist nicht Frankreich. So wie es Stimmen gibt die sagen, New York ist nicht Amerika. Aber ich als Touristin mache doch da keine Unterschiede und Paris liegt nun mal in Frankreich. Also bitte!


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Jedenfalls verfrachtete uns mein Onkel samt Gepäck in sein kleines, in die Jahre gekommenes Auto und fuhr mit uns gen Westen. Ich behaupte heute immer noch, dass ich auf dieser Autoreise den schönsten Sonnenuntergang meines Lebens gesehen habe. Mit 15, voller Aufregung und Vorfreude auf die Stadt der Mode, der Liebe und des guten Essens. „La vie en rose“, sage ich nur.

Am ersten Abend kamen wir bei seinen Freunden unter, mitten in Paris, und Du kannst Dir denken, wir aßen mehrere Gänge gefühlt bis spät in die Nacht. Nach dem Motto gespart wird woanders, niemals am Essen. Was ich seitdem weiß und später erneut erlebt habe ist, dass Essen für den Großteil unserer französischen Nachbarn ein wichtiger Bestandteil des täglichen Lebens ist. Die Liebe zu guten Zutaten und der Respekt vor den Tieren ist zutiefst verankert. Sie sprechen auch gerne über das Essen, über die Zusammensetzung, die verschiedenen Zubereitungsarten und natürlich die passenden Weine. Sie legen außerdem sehr großen Wert auf landwirtschaftliche Traditionen und Regionalität, also auch darauf woher die Zutaten kommen.

Charolais Rindfleisch - Das besondere Rindfleisch - www.emmikochteinfach.de

DAS CHAROLAIS RIND – EIN BESONDERES RINDFLEISCH AUS FRANKREICH

Für mich hat es zum Beispiel eine ganz besondere Bedeutung zu wissen woher das Fleisch kommt, das meine Familie und ich essen. Denn ich glaube ganz fest, dass nur „glückliche“ und gesunde Tiere bestes Fleisch entwickeln können. Für mich ist es Ehrensache, dass ich Fleisch aus nachhaltiger Aufzucht kaufe, um den Tieren in gewisser Weise etwas zurückzugeben.

Die Rinderzucht in Frankreich ist nicht nur nachhaltig, sondern hat sogar eine jahrhundertealte Tradition. Die Tiere werden noch zum Großteil in sehr ursprünglichen Zuchtbetrieben gehalten, die gerade mal 56 Rinder im Durchschnitt haben. Die dürfen sich frei auf der Wiese oder im Stall bewegen. Dabei futtern sie frisches Weidegras und Kräuter sowie Heu und Gärfutter, was wiederum aus eigenem kontrollierten Anbau stammt. Die Züchter kümmern sich noch um jedes einzelne ihrer Tiere, wie es die Tradition verlangt, das muss man sich mal vorstellen. Dazu hat jedes Tier einen individuellen Rinderpass womit sein Leben von der Geburt bis in die Fleischtheke lückenlos nachvollziehbar wird.

Eine schnelle Feierabendküche - www.emmikochteinfach.de

Was mich außerdem beeindruckt ist, dass es sage und schreibe 22 Rinderrassen in Frankreich gibt, denn ich habe Frankreich nie mit Rinderzucht in Verbindung gebracht. Darunter sind ganz besondere Rassen die da heißen: Limousin, Blonde d’Aquitaine oder das Charolais Rind. Das Fleisch dieser Rinderrassen ist von ganz besonderer Qualität, sehr aromatisch, zart und saftig und hat ein gleichmäßiges fein marmoriertes Fleisch.

Ich kam in den Genuss des Charolais Rindes für die Entwicklung dieses Rezeptes. Der französische Fleischverband Interbev und das Magazin EatSmarter! fragten mich, ob ich für sie ein Rezept unter dem Motto „Soulfood für den Herbst“ kreieren möchte. Da meine Männer und ich sehr gerne hochwertiges Fleisch essen, war ich dafür natürlich sofort zu gewinnen und glücklicherweise habe ich das Teilstück Rinderfilet bekommen.

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RINDERFILET RAHMGULASCH – SO EINFACH UND LECKER

Für mich war schnell klar, wenn mein Rezept Leib aber auch vor allem Seele verwöhnen soll, braucht es ganz viel leckere Soße. Ergo, ein Rinderfilet Rahmgulasch sollte es werden. Ich wollte gerne Zutaten dafür verwenden, die in der französischen Küche häufig Anwendung finden. Wie zum Beispiel Sahne, also Rahm, Creme Fraiche, Butter und nicht zu vergessen Dijon Senf und Schalotten. Hinzu kamen dann noch kleine Cornichons (Gewürzgürkchen).

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EIN SCHNELLES RAHMGULASCH MIT BESTEM RINDFLEISCH

Mein Rinderfilet Rahmgulasch ist ein einfaches und schnell gemachtes Soulfood-Gericht kreiert mit bestem Charolais Rindfleisch, das Du im gut sortierten Lebensmitteleinzelhandel oder bei diversen Online-Fleischversandhändlern kaufen kannst, solltest Du es einmal probieren wollen. Es schmeckt einfach köstlich und ist wirklich etwas ganz Besonderes.

Vom Baguette, über selbst gemachtem Kartoffel-Pü bis hin zu Nudeln, Reis oder selbst gemachten Semmelknödeln passen sehr viele Beilagen zu meinem Rinderfilet Rahmgulasch. Falls Du Spätzle mal selber machen möchtest, findest Du hier mein einfaches Spätzle-Rezept.

Für Gulasch-Fans kann ich Dir noch mein klassisches Rindergulasch empfehlen.

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Rinderfilet Rahmgulasch à la Française

5 von 39 Bewertungen
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Rinderfilet, zum Beispiel vom französischen Charolais Rind - in Würfel geschnitten
  • 150 g Schalotten - in Viertel oder Achtel geteilt
  • 100 g kleine Cornichons (Gewürzgürkchen) - in Scheiben klein geschnitten
  • 250 ml Rinderfond - Selbstgemacht oder aus dem Glas
  • 250 g Sahne
  • 50 g Creme Fraiche
  • 3 EL Cornichon-Gurkenwasser
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Butter
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle - zum Würzen/Abschmecken

ANLEITUNG

  • Dein wertvolles Rinderfilet solltest Du ca. 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit es nicht zu kalt ist bevor Du es verarbeitest. Außerdem kannst Du es mit einem Küchentuch gegebenenfalls etwas trocken tupfen
  • Dann schneidest Du das Rinderfilet mit einem sehr scharfen Messer erst in ca. 2 cm dicke Scheiben und die Scheiben in beliebig große Würfel.
  • Die Schalotten schälen und in Viertel oder Achtel schneiden - die Cornichons in ca. 3 mm dicke Scheiben
  • Jetzt erhitzt Du in einer Pfanne 1 EL Butterschmalz, gibst die Schalotten hinein, streust 1 EL braunen Zucker darüber und dünstest sie ca. 4 Minuten an, bis sie schön braun sind.  
  • Jetzt rührst Du den Dijon-Senf und die klein geschnittenen Cornichons kurz unter und löscht mit 3 EL Gurkenwasser und 150 ml Rinderfond ab. Das Ganze für 10 Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit nahezu verkocht ist.
  • Jetzt kommt die Sahne und das Creme Fraiche hinein und Du lässt es auf sehr niedriger Stufe ganz leicht vor sich hinköcheln. 
  • Während dessen würzt Du die Rinderfilet-Würfel mit etwas Salz, erhitzt in einer weiteren Pfanne 1 EL Butterschmalz und brätst die Würfel auf hoher Stufe für ca. 1,5 Minuten pro Seite portionsweise an. Danach gibst Du sie zu der Soße.
    HINWEIS: Die Rinderfilet-Würfel solltest Du auf jeden Fall in zwei Portionen anbraten. Denn wenn Du das gesamte Filet auf einmal in die Pfanne gibst, bildet sich schnell Flüssigkeit, weil die Bodenhitze für das viele Fleisch nicht ausreicht. Dann kocht das Fleisch statt zu braten und wird zäh. Das Rinderfilet gart übrigens durch Ruhen bzw. in der Soße noch nach. 
  • Den Bratensatz (ist je nach Pfannentyp viel oder wenig) löscht Du mit dem restlichen Rinderfond ab, lässt ihn kurz aufkochen und rührst 1 TL Butter unter.  
  • Die entstandene leichte Soße gibst Du zu Deinem Rahmgulasch, verrührst alles miteinander und schmeckst es mit Salz und grobem schwarzen Pfeffer nach Belieben ab. 
  • Ich wünsche einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

DIESER BLOG-BEITRAG IST IN KOOPERATION MIT INTERBEV, DEM FRANZÖSISCHEN FLEISCHVERBAND, ENTSTANDEN. VIELEN DANK FÜR DIE VERTRAUENSVOLLE ZUSAMMENARBEIT.

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105 Kommentare
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105 Kommentare

Marilena Falkenberg 21. Dezember 2019 - 21:38

Hallo Emmi,
ich habe erst vor kurzem deinen Blog entdeckt und bin über deine Rezepte sehr begeistert. Vielen Dank fürs teilen. Ich würde das Rahmgulasch gerne zu Weihnachten für meone Gäste und meine Familie zubereiten. Allerdings mögen da nicht alle Gewürzgurken. Kann man diese ggf. Weglassen bzw. nur das Gurkenwasser verwenden oder würde sich da der Geschnack hierbei sehr verändern bzw. etwas fehlen??? Als Beilage dazu wollte ich Nudeln und Herzoginkartoffeln anbieten.
Ich danke dir bereits jetzt für deine Antwort und wünsche dir mit deiner Familie ein schönes Weihnachtsfest.
LG Marilena

Reply
Emmi 21. Dezember 2019 - 23:02

Liebe Marilena, vielen Dank für Deine Nachricht! Wie schön, dass Du Freude an meinen Rezepten hast! Du kannst die Gewürzgurken auch weg lassen, kein Problem. Aber wegen der Säure würde ich Dir das Gewürzwasser schon ans Herz legen. Die Beilagen passen außerdem beide sehr gut dazu. Ich wünsche Dir und Deinen Gästen schöne Weihnachten. LG

Reply
Horst 16. Dezember 2019 - 14:17

Hallo Emmi, gestern gekocht. Mega lecker. Der Pfiff mit dem Senf. Ein Gaumenschmaus.

Reply
Emmi 16. Dezember 2019 - 20:39

Wie klasse, lieber Horst⭐?. Das freut mich riesig. Ganz LG

Reply
Maike 15. Dezember 2019 - 13:26

Liebe Emmi,
heute gab es bei uns dein Rahmgulasch mit Rinderfilet vom Neulandschlachter unseres Vertrauens.Wir sind restlos begeistert. Es war soooo lecker ?. Vielen Dank für dein tolles Rezept. Habe schon einiges von deinen Rezepten gekocht und alles war Super!!!!
Ich wünsche dir und deiner Familie noch einen schönen 3. Advent.
LG aus dem Wendland
Maike

Reply
Emmi 15. Dezember 2019 - 19:33

Oh wie toll, liebe Maike?. Ganz lieben Dank für Deine lieben Worte! Dir auch noch wundervolle Feiertage!

Reply
Carina 6. Dezember 2019 - 12:11

Super lecker!! Ich bin begeistert! Danke für deine wunderbaren Rezepte <3

Reply
Emmi 6. Dezember 2019 - 14:23

Wie großartig, liebe Carina?. Lieben Dank für Deine Rückmeldung & Bewertung. Ganz LG

Reply
Sylvia 3. November 2019 - 20:49

Sehr lecker .. Danke für das tolle und schnelle Rezept!!

Reply
Emmi 4. November 2019 - 8:41

Lieben Dank für Deine Rückmeldung und Bewertung, liebe Sylvia?. LG

Reply
Meike 10. Oktober 2019 - 11:23

Liebe Emmi,

da sich dieses Rezept fantastisch für einen Abend mit Gästen anhört, habe ich mich gefragt, ob du damit auch bereits die Erfahrung gemacht hast, es bereits einen Tag vorab zu kochen und dann entsprechend aufzuwärmen. Eignet sich dieses tolle Rezept dazu? 🙂

Reply
Emmi 10. Oktober 2019 - 22:40

Liebe Meike, ich wüsste nicht was dagegen spricht das Gulasch aufzuwärmen, wobei ich sagen muss, ich persönlich habe es bisher immer frisch zubereitet und serviert. Schreibe mir doch mal, wie es Euch geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG

Reply
Susi 3. Oktober 2019 - 18:55

Ein traumhaftes Rezept – mal ein Gulasch der ganz anderen Art (für Sahneliebhaber). Wichtig ist hier wohl, dass man wirklich gutes Rinderfilet verwendet; auch wenn es nicht das Charolais-Rid ist (war)… . Und danke für die zahlreichen, originellen, kreativen Kochideen, die man auch auf andere Gerichte übertragen kann. Mal etwas Neues probieren – damit heben sich deine Kreationen wohltuend von den unzähligen Rezept- / Kochseiten im Internet ab! Auch das klassische Gulasch-Rezept von Dir ist super. Ich freue mich schon auf weitere Anregungen!

Reply
Emmi 4. Oktober 2019 - 17:53

Vielen lieben Dank liebe Susi für Deine lieben Worte?. Das freut mich sehr! Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Moune 25. September 2019 - 15:20

« Paris ist nicht Frankreich ». Als Französin, würde ich eher schreiben: « Frankreich ist nicht NUR Paris » ?
Vielen Dank für deine unzähligen Rezepten, die so wirklich lecker sind. Ganz freundlich, Moune aus Franche-Comté (Besançon an die Hälfte der Strecke Strassburg-Lyon liegt) ??

Reply
Emmi 25. September 2019 - 20:48

Merci, liebe Moune, für Deine schöne Rückmeldung?. LG nach Frankreich

Reply
Marita 14. September 2019 - 19:37

Boar Emmi – was ein leckeres Essen! Wir haben heute Dein Rahmgulasch gekocht und was soll ich sagen: der Gatte hat eine 1 plus mit Sternchen vergeben. Wir hatten Spätzle dazu und es war ein richtiges Feiertagsessen. Die Sauce hat Potential zum Tellerabschlecken und das Fleisch war noch zartrosa – einfach großartig! Vielen Dank für dieses schöne Rezept!

Reply
Emmi 14. September 2019 - 22:14

Das freut mich aber sehe, liebe Marita?. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Bewertung. LG

Reply
Marco Binder 12. August 2019 - 11:46

Welch wunderbares und einfaches Rezept, das auch für einen „Kochanfänger“ wie mich bestens geeignet ist um Gäste zu beeindrucken. Es hat allen sehr gut geschmeckt! Ich finde es toll, wie gut du die einzelnen Kochschritte erklärst. Weiter so!

Reply
Emmi 12. August 2019 - 19:55

Herzlichen Dank lieber Marco für Deine Rückmeldung und Bewertung?. Es freut mich sehr, wenn ich Dir Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. LG

Reply
Akashi 11. Juli 2019 - 18:16

✌?Emmi,

ich wollt dir einfach mal danken,
selbst für nen 19 jährigen WG-Bewohner der noch nie in seinem Leben gekocht hat ?,sind deine Gerichte einfach zu verstehen und schmecken Hammer.
Ich würde sagen seitdem ich auf dieser Seite bin läuft bei mir mit kochen ;).

Thx

Reply
Emmi 11. Juli 2019 - 22:23

1000 Dank lieber Akashi?. Es freut mich riesig, dass ich Eure WG-Küche bereichere 😉 Dankeschön für Dein Feedback & LG

Reply
Dirk 21. März 2019 - 19:46

Hallo Emmi,
ich habe heute dein Rezept nachgekocht. Allerdings nutzte ich Pferdefleisch. Eigentlich sollte es Filet werden, das war jedoch aus, so nahm ich Roastbeef, weil das Fleisch in deinem Rezept ja eher kurz gebraten wird.

Der Geschmack war wirklich ausgesprochen toll. Sehr fein, sehr lecker. Vielen lieben Dank dafür.
Das mit dem Roastbeef war auch ganz interessant, weil dieses Fleisch doch ein wenig mehr Biss hat als Filet.

Reply
Emmi 23. März 2019 - 11:03

Wie klasse lieber Dirk??. Deine Abwandlung hört sich interessant an, ich habe noch nie mit Pferdefleisch gekocht. LG

Reply
Miriam 27. Februar 2019 - 16:32

Wir können mal wieder 5 Sterne vergeben. Und das mit Überzeugung ?.
Wir kochen eben gerne mit Emmi.
Es war super von den Gewürzen und Zutaten abgestimmt. Einfach nur gut.
Unser Mittlerstern Sohn hat sogar schon gefragt, ob wir jetzt immer aus dem Blog ein Gericht nach kochen.
Daraufhin sagte ich: „Zumindest einmal am Wochenende.“
Da meinte er: „Das ist doch gut, es schmeckt ja.“

Reply
Emmi 28. Februar 2019 - 17:40

Liebe Miriam, ich freue mich sehr über Deine lieben Zeilen und die tolle Bewertung. Das freut mich natürlich wahnsinnig zu lesen, dass Ihr so mit meinen Rezepten zufrieden seid und regelmäßig ausprobieren möchtet. Ganz toll und lieben Gruß auch an Deinen Sohn 😉 .

Reply
Yvonne 25. Februar 2019 - 10:07

Liebe Emmi, ich koche mich jetzt durch Deine Rezepte 🙂 Auch dieses Rezept, einfach ein Gedicht! Mal gucken, was es nächsten Sonntag gibt. Ich freu mich jedenfalls jetzt schon drauf 🙂 Liebe Grüße Yvonne

Reply
Emmi 25. Februar 2019 - 14:13

Liebe Yvonne, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung und die tolle Bewertung ? ! Ich freue mich sehr, dass Du so viel Freude an meinen Rezepten hast und sie Dir schmecken. Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei mir fündig. LG

Reply
Julia L. 22. April 2020 - 16:58

ich könnt nach diesem Rezept den Topf ablecken oder essen. das schmeckt soooo gut !? und ist auch noch einfach zu kochen.

Reply
Emmi 22. April 2020 - 21:00

1000 Dank liebe Julia für Dein Feedback. Viele LG aus Köln

Reply
Anja 28. Dezember 2018 - 20:36

Liebe Emmi,
ich habe das Rezept gestern probiert. Anstatt Rind habe ich allerdings Schweinefilet verwendet. Es war himmlisch. Ich probiere es bestimmt auch noch mit Rinderfilet aus. Wir haben Kartoffeln dazu gegessen. Ein Festmahl…
Einfach toll, großes Lob von mir und meiner Familie.

Reply
Emmi 29. Dezember 2018 - 17:58

Liebe Anja, vielen Dank für Deine lieben Zeilen und Euer Lob 🙂 . Ich freue mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Das Rahmgulasch mit Schweinefilet zuzubereiten ist auch eine tolle Sache! LG

Reply
Ina Behrmann 4. Dezember 2018 - 23:11

Liebe Emmi, ich habe heute Abend Dein Rezept ausprobiert. Das Gericht ist wirklich der Hammer ??, und ja wirklich vom Aufwand her „überschaubar“. Vielen lieben Dank für so ein tolles Rezept, das ist wirklich etwas Besonderes ??

Reply
Emmi 5. Dezember 2018 - 7:48

Wie schön, liebe Ina?. Vielen Dank für Deine Rückmeldung, es freut mich riesig, dass das Rinderfilet Rahmgulasch so gut angekommen ist. LG

Reply
Michael 23. November 2018 - 11:34

Liebe Emmi,
vielen Dank für dieses herrliche Rezept. Wahrscheinlich werde ich es schon am Wochenende machen 😉
Ich wünsche dir ein entspanntes Wochenende und sende dir liebe Grüße aus Münster
Michael

Reply
Emmi 23. November 2018 - 20:48

Das freut mich riesig, lieber Michael?. Ich bin so gespannt, wie es Dir schmecken wird. LG

Reply
Tanja 17. September 2018 - 17:59

Liebe Emmi ? es riecht unheimlich gut in meiner Küche und gerade haben wir es gegessen, ich hab dreifach, nein, fünffach Lob für dieses leckere Essen von meiner Familie bekommen ? danke schön für dieses tolle Rezept. Lieben Gruß, Tanja ?

Reply
Emmi 17. September 2018 - 23:39

Das ist aber eine schönes Kompliment, liebe Tanja?. Vielen herzlichen Dank dafür! Es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat?. LG

Reply
Tom 13. September 2018 - 15:40

Also das ist wieder Mal ein sehr tolles Rezept das wir auf jeden Fall ausprobieren werden (eigentlich schon müssen 🙂 ). Ich sehe es übrigens genau wie du, ich gebe auch lieber etwas mehr für Fleisch aus und weiß aber dafür woher es kommt und im besten Fall sogar wie das Tier vorher gelebt hat. Ich fahre auch heute noch regelmäßig zu meinen Eltern aufs Land und kaufe dort bei den Bauern mein Fleisch, Eier, Gemüse und Obst. Gerade bei den Eiern sieht man schon an der Farbe das es anders aufgezogen und gefüttert wurde. Aber zurück zum Rezept 🙂 , ich freue mich auf das Ergebnis und werde hier gerne berichten wie es war

Viele Grüße
Tom

Reply
Emmi 13. September 2018 - 19:20

Es freut mich sehr, dass Du auch so eine Einstellung zum Fleisch hast, lieber Tom?. Ich bin sehr gespannt, wie Dir mein Rezept schmecken wird. LG

Reply
Daniela Oestermann 29. August 2018 - 14:20

Liebe Emmi❣️ Welche Online – Fleischdienste kannst du denn empfehlen? Ich muss gestehen, auf die Idee Fleisch online zu kaufen, würde ich so nicht kommen?. Gehöre eher zu der Sorte, dass ich das Fleisch, welches ich kaufe, vorher begutachte. Kann mir aber denken, dass du nicht einfach so, den Online Fleischhändler empfiehlst und sicher einen Adresse hast, die du weiterempfehlen kannst????
Das Rezept reizt mich sehr, vielen Dank dafür und einen guten Start in den Alltag ?.

Reply
Emmi 31. August 2018 - 9:12

Liebe Daniela, ich kaufe eigentlich hauptsächlich bei meiner Metzgerei des Vertrauens. Außergewöhnliche Fleischsorten die ich dort nicht bekomme, wie zum Beispiel auch das Charolais-Rind kaufe ich meist beim Kaufhof oder im gut sortierten Lebensmittelhandel (Achtung: Werbung!). Je nachdem. Das Fleisch für diese Rezeptentwicklung habe ich von http://www.gourmetfleisch.de bezogen (Achtung: Werbung!). Das hast super geklappt und war hervorragend. Ich freue mich, dass Dir das Rezept gefällt und Du Lust hast es einmal auszuprobieren. Berichte doch mal, wie es Dir geschmeckt hat. Das wäre toll. LG

Reply
Ingrid 25. Oktober 2019 - 23:07

Ich habe dieses Rezept heute nachgekocht mit einem wirklich guten Rinderfilet. Es ist wirklich unglaublich lecker und wenn man schon Fleisch isst..dann aber richtig. Vielen Dank für diese einfache ungewöhnliche Küche.

Reply
Emmi 26. Oktober 2019 - 22:30

Das freut mich sehr, liebe Ingrid?. Meine Familie und ich essen wenn Fleisch, dann immer hochwertig und vom Metzger unseres Vertrauens 😉 Dankeschön und LG

Reply
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