Rinderfilet Rahmgulasch à la francaise

von Emmi
Rinderfilet Rahmgulasch a la francaise - www.emmikochteinfach.de

[ENTHÄLT WERBUNG] Als ich das erste Mal nach Frankreich reiste war ich 15 Jahre alt. Mein lieber Onkel nahm meinen Bruder und mich mit nach Paris. Ich weiß, es gibt Stimmen die sagen, Paris ist nicht Frankreich. So wie es Stimmen gibt die sagen, New York ist nicht Amerika. Aber ich als Touristin mache doch da keine Unterschiede und Paris liegt nun mal in Frankreich. Also bitte!


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Jedenfalls verfrachtete uns mein Onkel samt Gepäck in sein kleines, in die Jahre gekommenes Auto und fuhr mit uns gen Westen. Ich behaupte heute immer noch, dass ich auf dieser Autoreise den schönsten Sonnenuntergang meines Lebens gesehen habe. Mit 15, voller Aufregung und Vorfreude auf die Stadt der Mode, der Liebe und des guten Essens. „La vie en rose“, sage ich nur.

Am ersten Abend kamen wir bei seinen Freunden unter, mitten in Paris, und Du kannst Dir denken, wir aßen mehrere Gänge gefühlt bis spät in die Nacht. Nach dem Motto gespart wird woanders, niemals am Essen. Was ich seitdem weiß und später erneut erlebt habe ist, dass Essen für den Großteil unserer französischen Nachbarn ein wichtiger Bestandteil des täglichen Lebens ist. Die Liebe zu guten Zutaten und der Respekt vor den Tieren ist zutiefst verankert. Sie sprechen auch gerne über das Essen, über die Zusammensetzung, die verschiedenen Zubereitungsarten und natürlich die passenden Weine. Sie legen außerdem sehr großen Wert auf landwirtschaftliche Traditionen und Regionalität, also auch darauf woher die Zutaten kommen.

Charolais Rindfleisch - Das besondere Rindfleisch - www.emmikochteinfach.de

DAS CHAROLAIS RIND – EIN BESONDERES RINDFLEISCH AUS FRANKREICH

Für mich hat es zum Beispiel eine ganz besondere Bedeutung zu wissen woher das Fleisch kommt, das meine Familie und ich essen. Denn ich glaube ganz fest, dass nur „glückliche“ und gesunde Tiere bestes Fleisch entwickeln können. Für mich ist es Ehrensache, dass ich Fleisch aus nachhaltiger Aufzucht kaufe, um den Tieren in gewisser Weise etwas zurückzugeben.

Die Rinderzucht in Frankreich ist nicht nur nachhaltig, sondern hat sogar eine jahrhundertealte Tradition. Die Tiere werden noch zum Großteil in sehr ursprünglichen Zuchtbetrieben gehalten, die gerade mal 56 Rinder im Durchschnitt haben. Die dürfen sich frei auf der Wiese oder im Stall bewegen. Dabei futtern sie frisches Weidegras und Kräuter sowie Heu und Gärfutter, was wiederum aus eigenem kontrollierten Anbau stammt. Die Züchter kümmern sich noch um jedes einzelne ihrer Tiere, wie es die Tradition verlangt, das muss man sich mal vorstellen. Dazu hat jedes Tier einen individuellen Rinderpass womit sein Leben von der Geburt bis in die Fleischtheke lückenlos nachvollziehbar wird.

Eine schnelle Feierabendküche - www.emmikochteinfach.de

Was mich außerdem beeindruckt ist, dass es sage und schreibe 22 Rinderrassen in Frankreich gibt, denn ich habe Frankreich nie mit Rinderzucht in Verbindung gebracht. Darunter sind ganz besondere Rassen die da heißen: Limousin, Blonde d’Aquitaine oder das Charolais Rind. Das Fleisch dieser Rinderrassen ist von ganz besonderer Qualität, sehr aromatisch, zart und saftig und hat ein gleichmäßiges fein marmoriertes Fleisch.

Ich kam in den Genuss des Charolais Rindes für die Entwicklung dieses Rezeptes. Der französische Fleischverband Interbev und das Magazin EatSmarter! fragten mich, ob ich für sie ein Rezept unter dem Motto „Soulfood für den Herbst“ kreieren möchte. Da meine Männer und ich sehr gerne hochwertiges Fleisch essen, war ich dafür natürlich sofort zu gewinnen und glücklicherweise habe ich das Teilstück Rinderfilet bekommen.

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RINDERFILET RAHMGULASCH – SO EINFACH UND LECKER

Für mich war schnell klar, wenn mein Rezept Leib aber auch vor allem Seele verwöhnen soll, braucht es ganz viel leckere Soße. Ergo, ein Rinderfilet Rahmgulasch sollte es werden. Ich wollte gerne Zutaten dafür verwenden, die in der französischen Küche häufig Anwendung finden. Wie zum Beispiel Sahne, also Rahm, Creme Fraiche, Butter und nicht zu vergessen Dijon Senf und Schalotten. Hinzu kamen dann noch kleine Cornichons (Gewürzgürkchen).

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EIN SCHNELLES RAHMGULASCH MIT BESTEM RINDFLEISCH

Mein Rinderfilet Rahmgulasch ist ein einfaches und schnell gemachtes Soulfood-Gericht kreiert mit bestem Charolais Rindfleisch, das Du im gut sortierten Lebensmitteleinzelhandel oder bei diversen Online-Fleischversandhändlern kaufen kannst, solltest Du es einmal probieren wollen. Es schmeckt einfach köstlich und ist wirklich etwas ganz Besonderes.

Vom Baguette, über selbst gemachtem Kartoffel-Pü bis hin zu Nudeln, Reis oder selbst gemachten Semmelknödeln passen sehr viele Beilagen zu meinem Rinderfilet Rahmgulasch. Falls Du Spätzle mal selber machen möchtest, findest Du hier mein einfaches Spätzle-Rezept.

Für Gulasch-Fans kann ich Dir noch mein klassisches Rindergulasch empfehlen.

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Rinderfilet Rahmgulasch à la Française

5 von 39 Bewertungen
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Rinderfilet, zum Beispiel vom französischen Charolais Rind - in Würfel geschnitten
  • 150 g Schalotten - in Viertel oder Achtel geteilt
  • 100 g kleine Cornichons (Gewürzgürkchen) - in Scheiben klein geschnitten
  • 250 ml Rinderfond - Selbstgemacht oder aus dem Glas
  • 250 g Sahne
  • 50 g Creme Fraiche
  • 3 EL Cornichon-Gurkenwasser
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Butter
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle - zum Würzen/Abschmecken

ANLEITUNG

  • Dein wertvolles Rinderfilet solltest Du ca. 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit es nicht zu kalt ist bevor Du es verarbeitest. Außerdem kannst Du es mit einem Küchentuch gegebenenfalls etwas trocken tupfen
  • Dann schneidest Du das Rinderfilet mit einem sehr scharfen Messer erst in ca. 2 cm dicke Scheiben und die Scheiben in beliebig große Würfel.
  • Die Schalotten schälen und in Viertel oder Achtel schneiden - die Cornichons in ca. 3 mm dicke Scheiben
  • Jetzt erhitzt Du in einer Pfanne 1 EL Butterschmalz, gibst die Schalotten hinein, streust 1 EL braunen Zucker darüber und dünstest sie ca. 4 Minuten an, bis sie schön braun sind.  
  • Jetzt rührst Du den Dijon-Senf und die klein geschnittenen Cornichons kurz unter und löscht mit 3 EL Gurkenwasser und 150 ml Rinderfond ab. Das Ganze für 10 Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit nahezu verkocht ist.
  • Jetzt kommt die Sahne und das Creme Fraiche hinein und Du lässt es auf sehr niedriger Stufe ganz leicht vor sich hinköcheln. 
  • Während dessen würzt Du die Rinderfilet-Würfel mit etwas Salz, erhitzt in einer weiteren Pfanne 1 EL Butterschmalz und brätst die Würfel auf hoher Stufe für ca. 1,5 Minuten pro Seite portionsweise an. Danach gibst Du sie zu der Soße.
    HINWEIS: Die Rinderfilet-Würfel solltest Du auf jeden Fall in zwei Portionen anbraten. Denn wenn Du das gesamte Filet auf einmal in die Pfanne gibst, bildet sich schnell Flüssigkeit, weil die Bodenhitze für das viele Fleisch nicht ausreicht. Dann kocht das Fleisch statt zu braten und wird zäh. Das Rinderfilet gart übrigens durch Ruhen bzw. in der Soße noch nach. 
  • Den Bratensatz (ist je nach Pfannentyp viel oder wenig) löscht Du mit dem restlichen Rinderfond ab, lässt ihn kurz aufkochen und rührst 1 TL Butter unter.  
  • Die entstandene leichte Soße gibst Du zu Deinem Rahmgulasch, verrührst alles miteinander und schmeckst es mit Salz und grobem schwarzen Pfeffer nach Belieben ab. 
  • Ich wünsche einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

DIESER BLOG-BEITRAG IST IN KOOPERATION MIT INTERBEV, DEM FRANZÖSISCHEN FLEISCHVERBAND, ENTSTANDEN. VIELEN DANK FÜR DIE VERTRAUENSVOLLE ZUSAMMENARBEIT.

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105 Kommentare
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105 Kommentare

Karla 6. Oktober 2020 - 13:26

Hallo liebe Emmi , habe gestern dein Rezept gefunden und gleich heute nachgekocht .Wir hatten Kartoffelbrei ( selbst gemacht ) dazu . Ein tolles Essen , kann ich auf jedem Fall weiterempfehlen.
Es wird auch bald wieder auf unserem Speiseplan stehen. LG Karla

Reply
Emmi 6. Oktober 2020 - 17:50

Das freut mich sehr liebe Karla ? Vielen Dank und viele liebe Grüße aus Köln

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Jan 9. September 2020 - 17:56

Ausgezeichnetes und relativ einfaches Gericht. Mir etwas zu reichhaltig, habe es daher mit mehr Rinderfonds und Gurkensud entsprechend abgeschmeckt. Vielen Dank!

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Emmi 10. September 2020 - 10:12

Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. Eine schöne Abwandlung lieber Jan. Viele LG

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Ulla 25. August 2020 - 10:11

Liebe Emmi!
Ich hatte dir ja schon vorgestern geschrieben, dass ich total begeistert von deinem Blog bin.
Ich habe mir fest vorgenommen so ziemlich alle Rezepte von dir nachzukochen, weil ich Angst habe, dass mir ein Highlight entgeht?
Gestern gab es dein köstliches Rinderfilet Rahmgulasch und zum Nachmittagskaffee mit meiner Freundin habe ich die Windbeuteltorte ( ich habe statt Gelierzucker Sofortgelatine genommen) kredenzt.
Beides war mal wieder der Hit schlechthin?
Liebe Grüße nach Köln!

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Emmi 25. August 2020 - 10:35

Oh wie schön, liebe Ulla?. Das freut mich zu hören und natürlich das es Dir geschmeckt hat 🙂 Und ich hoffe, es wird Dir noch weiterhin bei mir schmecken. Herzliche Grüße zurück

Reply
Chrissi 4. August 2020 - 18:19

Ich liebe Charolais Rind. Und die französische Küche. Daher hat es mich sehr gefreut, dieses Gericht bei dir zu finden. Da ich nicht so der Blog-Typ bin, ist es um so erstaunlicher, dass ich immer wieder auf deiner Seite lande und sogar Rezepte ausprobiere. Vielleicht macht das die gemeinsame Heimatstadt 😉
Gulasch ist auf dem Herd und die Soße habe ich schon fast so aufgegessen. Einfach zum Hineinknien.
Obwohl ich kein Salz verwendet habe ist das Gericht unglaublich schmackhaft.
Ich werde Spätzle und grüne Bohnen dazu reichen. Außergewöhnlich und außergewöhnlich gut.

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Emmi 5. August 2020 - 13:16

Tausend Dank für Deine lieben Worte Chrissi?. Das freut mich zu hören. Herzliche Grüße aus Köln

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Maxim Heinrich 21. Juli 2020 - 13:35

Wie heißt die Soße dazu?

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Emmi 21. Juli 2020 - 21:54

Das ist eine Rahmsoße Maxim 🙂 . Viele LG

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Gabi 15. Juli 2020 - 15:25

Liebe Emmi, mal wieder ein Volltreffer! Gerade in Arbeit! ?Ich hab noch ne ordentliche Portion Champignons in die Soße gegeben. Und saure Sahne verwendet, die musste weg und ist nicht ganz so fett. Und das Rinderfilet – ich hab´ s nicht über´ s Herz gebracht – hab ich anstatt in Würfel in dünne Medaillons geschnitten. Ein außerordentlich schmackhaftes und schnelles Gericht, welches meinen Mann in die Knie gehen lässt. Ich freue mich schon auf seine „hmmmmmmmm“s und „boahhhhh“s wenn er gleich von der Arbeit kommt. Hihihi … Dazu gibt es Spätzle. Lieben Dank für die tolle Anregung. Und bitte mach weiter so. Herzliche Grüße aus Berlin von Gabi ?

Reply
Emmi 15. Juli 2020 - 17:54

Oh wie schön liebe Gabi – lasst es Euch schmecken?! Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung und viele liebe Grüße aus Köln

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Lena 6. Juli 2020 - 10:57

Hallo Emmi,
könnte man das Rahmgulaschauch mit einem anderen Stück Rindfleischstück ( bspw. falsches Filet oder Rinderoberschale , oder ein anderes Stück… ) zubereiten? Habe u.a. noch im Tiefkühler und muss den mal leer bekommen zum abtauen. Oder wird das Gulasch damit zäh und nicht so gut?
Ich habe es bereits mit Rinderfilet gemacht und es war superlecker ? …. das Fleisch war so butterzart gewesen. Hätte mich reinlegen können in die Sosse ??.

Über eine Rückmeldung von dir würde mich sehr freuen.
LG Lena

Reply
Emmi 6. Juli 2020 - 12:50

Hallo liebe Lena, vielen Dank für Deine Nachricht und tolle Bewertung! Ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat. Die beiden Rindfleisch-Varianten Oberschale oder falsches Filet sind eher für Schmorgerichte geeignet und weniger für kurzgebratene Gerichte. Das Fleisch wird Dir leider viel zu zäh bleiben. Aber wenn Du das Fleisch verarbeiten möchtest, dann schaue mal diese Rezepte für Schmorgerichte an, vielleicht ist ja eines dabei: Klassisches Rindergulasch ganz einfach oder Einfacher Party Rouladentopf à la Ute LG!

Reply
Werner Schwarz 18. Juni 2020 - 17:18

Liebe Emmi, gestern habe ich zum 6. Mal in dieser Spargelsaison nach Deinem Rezept die Sauce Hollandaise hergestellt. Nach wie vor sind wir alle begeistert, wie gelingsicher dieses Rezept ist und wie toll es schmeckt. Aber heute nun zum 1. Mal „RINDERFILET RAHMGULASCH À LA FRANÇAISE“ (und à la Emmi). Ich habe es genau nach Rezept gemacht, mit trocken gereiftem Rinderfilet von John Stone aus Irland. Was soll ich sagen: da macht schon das Kochen Freude, es riecht gut und schmeckt einzigartig!!! Heute Abend also RINDERFILET RAHMGULASCH, Fusili von Barilla und begleitend Spätburgunder „Kalkriff“ von 2014. Beste Grüße und weiter soviel Kreativität! Werner Schwarz

Reply
Emmi 18. Juni 2020 - 21:48

Es freut mich zu hören, dass Du Dir mit hochwertigen Zutaten und einem guten Wein ein Festmahl gezaubert hast lieber Werner 🙂 Dankeschön für Dein schönes Feedback und viele LG

Reply
Nicole 31. Mai 2020 - 20:44

Liebe Emmi,
Auch für dieses Rezept gibt es wie immer 5 Sterne und gerne noch eine !Milchstraße dazu.
Schon früher habe ich ein Beuf Stroganoff immer gerne gemacht, aber die Schrittweise Zubereitung aus Deinem Rezept ist der Clou.
Wir haben es heute mit Gulasch gemacht, aber mit der Technik zum Anbraten war es auch saftig. Dazu gab es Spätzle und Salat.
Wir freuen uns schon immer auf neue Rezepte und werden auch immer bei Dir im Blog fündig.
Morgen wird der Melonensalat ausprobiert und nochmal das leckere Zaziki.
Liebe Grüße und ein schönes verlängertes Wochenende nach Köln
Nicole aus Frankfurt

Reply
Emmi 31. Mai 2020 - 21:43

Herzlichen Dank liebe Nicole für Dein Feedback und Deine Bewertung. Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr. Viele liebe Grüße aus Köln

Reply
Susi 24. Mai 2020 - 18:26

Ich habe bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben…aber da ich es heute aber zum wiederholten Mal gekocht habe, muss ich eines unbedingt ergänzen: es macht einfach unglaublich viel Spass, genau dieses Rezept zu kochen! Alles dabei und entspannt: bisschen schnippeln (nur Schalotten + Gurken, Fleisch), leichtes andünsten, einkochen (ich liebe dieses Brutzeln…da beginnt es lecker zu duften), Fleisch scharf anbraten…und am Ende bekommt man ein wahnsinnig leckeres, außergewöhnliches Essen, das immer alle beeindruckt + das man relativ lange warm halten kann (kein stressiges „wir-müssen-jetzt-aber-essen“). Und es schmeckt einfach besser, wenn die Köchin mit Freude dabei war! Danke nochmal für Deine Super-Rezepte. Auch die Fotos helfen gerade am Anfang wirklich!

Reply
Emmi 24. Mai 2020 - 21:36

Es freut mich so sehr wenn man so ein tolles Feedback bekommt und man merkt, wie Du richtig Spaß und Leidenschaft hast dieses Rezept zu kochen, liebe Susi 🙂 . Ich danke Dir vielmals und hoffe Du wirst bei meinen einfachen Rezepten noch weiterhin fündig. Viele liebe Grüße aus Köln

Reply
Melanie 5. Mai 2020 - 10:01

Was ein leckeres Gericht, und überhaupt nicht aufwändig zuzubereiten. Beim nächsten Mal werden wir Champignons hinzufügen und alles mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen (und ich werde dann auch das Gurkenwasser nicht einfach wegschütten :D) – Und ich habe noch eine Frühlingszwiebel zur Deko dazugegeben. Aber es war einfach gut – was natürlich auch am Fleisch liegt. Wir hatten Filet von der deutschen Färse, einfach lecker! Dazu gab es spätzle und danach zwei sehr zufriedene Gesichter und eine leere Pfanne 🙂

Reply
Emmi 5. Mai 2020 - 13:55

Das freut mich sehr, liebe Melanie! Zufriedene Gesichter und eine leere Pfanne sind immer ein schönes Kompliment für mich 😉 . Viele LG

Reply
Sophia 3. April 2020 - 19:34

Hallo Emmi,
auf deine Seite gestoßen bin ich durch meine gleichnamige Mutter, die an Weihnachten deine Schweinefilets mit Bacon in Currysahne serviert hatte und die waren ja schon soo lecker! ?
Dieses Rezept besteht aus so einfachen Zutaten, und doch ist es so unglaublich fein im Geschmack. Wirklich toll, ich werde mich auf jeden Fall noch durch deine anderen Rezepte probieren.
Ganz lieben Dank dafür! ?

Liebe Grüße
Sophia

Reply
Emmi 3. April 2020 - 21:07

Wie toll liebe Sophia! Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung. Viele LG

Reply
Anja 31. März 2020 - 18:26

Sehr sehr lecker und schnell gekocht! Emmi, Deine Rezepte sind grandios.

Reply
Emmi 31. März 2020 - 21:35

Oh wie lieb von Dir liebe Anja! Ganz LG

Reply
Britta 23. Februar 2020 - 8:32

Hallo Emmi,
wir haben das Rezept mit Rinderfilet, dass ich noch im Tiefkühler gewürfelt eingefroren hatte, gemacht. Sehr sehr lecker! Vielen Dank dafür! Wir haben noch angeschmorte geviertelte Champingnons hinzugefügt und zum Schluss eine kleine Chili kurz mitköcheln lassen.
Viele Grüße
Britta

Reply
Emmi 23. Februar 2020 - 18:32

Liebe Britta, vielen lieben dank für Deine Rückmeldung und das Teilen Deiner leckeren Abwandlung. Ich hoffe, Du hast weiterhin Freude an meinen Rezepten. LG

Reply
Peh 12. Juni 2020 - 17:58

Kurz und knapp: eines unserer neuen Lieblingsrezepte! Gibt es seit der ersten Zubereitung regelmäßig bei uns, und das Rezept ist auch bereits an zahllose Freunde und meine Mutti weitergegeben worden. Einfach ein grandioses Gericht!

Reply
Emmi 12. Juni 2020 - 23:00

Tausend Dank für Dein Kompliment liebe Peh 🙂 . Viele LG

Reply
Susanne 9. Februar 2020 - 13:57

Hallo Emmi,
Was braucht es vieler Worte……einfach Oberhammer

Reply
Emmi 9. Februar 2020 - 17:38

1000 Dank liebe Susanne! Das freut mich riesig! Viele LG

Reply
Björn 29. Januar 2020 - 11:25

Hallo,
wir haben es gestern mal probiert und waren alle 5 sehr begeistert. Wird es sicher öfter bei uns geben. Sehr Lecker !

Reply
Emmi 29. Januar 2020 - 17:17

Vielen herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung, lieber Björn! Es freut mich sehr, dass es Euch allen geschmeckt hat. LG

Reply
Carsten 12. Januar 2020 - 16:17

Liebe Emmi,
das ist das beste Rahmgoulasch ever!
Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe es aus der Not heraus gemacht. Gäste waren geplant und dafür hatte ich einen Rinderfiletbraten. Irgendwie muss das Fleisch heute verarbeitet werden. Dann bin ich über dein Rezept gestolpert. Zum Glück hatte ich alles dafür im Haus.
Jetzt ist es fertig und ich muss mich sehr zurückhalten, um es nicht wegzunaschen?.

Liebe Grüße
Carsten

Reply
Emmi 12. Januar 2020 - 17:46

Wie klasse lieber Carsten! Es freut mich sehr, dass Du bei mir fündig geworden bist. Ich hoffe Du lässt Dich noch von weiteren Rezepten inspirieren von mir! Ganz LG

Reply
Volker 30. Dezember 2019 - 19:08

Hallo Emmi
Vielen Dank für deinen Rezepttip. Hab ausnahmsweise mal selbst gekocht. Meine Frau war begeistert? Hoffe wird jetzt nicht zur Regel? Im Ernst. Hat richtig Spaß gemacht und ich würde mich über weitere Vorschläge freuen.
Liebe Grüße und einen guten Rutsch
Volker

Reply
Emmi 30. Dezember 2019 - 20:46

Wie klasse, lieber Volker?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. Es freut mich immer sehr, wenn ich Dich in Deinem Kochalltag etwas inspirieren kann. Ganz LG

Reply
Marilena 25. Dezember 2019 - 22:47

Liebe Emmi
ich habe gestern für meine Familie dein super leckeres Rahmgulasch mit Rinderfilet gemacht. Alle waren begeistert gewesen. Vielen Dank nochmal für deine Rückmeldung und das Teilen dieses superleckeren Rezeptes.
Das wird nicht das letzte sein, dass ich von deiner Seite ausprobieren werde.

Liebe Grüße Marilena

Reply
Emmi 26. Dezember 2019 - 14:34

Oh wie toll, liebe Marilena?. Es freut mich sehr, dass es so gut angekommen ist bei Euch! Und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig 😉 . Viele LG

Reply
Marilena Falkenberg 21. Dezember 2019 - 23:21

Hallo nochmal,
ich habe ganz vergessen noch zu fragen. Glaubst du man könnte das Rahmgulasch auch im Backofen zubereiten ? Wenn ja, bei wieviel Grad (Ober/ Unterhitze bzw. Umluft) bzw. wie lange würdest du es dann im Ofen schmoren lassen?

Reply
Emmi 22. Dezember 2019 - 10:06

Wenn Du es im Ofen machst, wirst Du nicht die Röstaromen haben, liebe Marilena. Ich empfehle Dir Dich an das Rezept zu halten 😉 . LG

Reply
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