Unter den Kinder-Rezepten darf meines Erachtens dieser Leckerschmecker-Klassiker nicht fehlen. Kinder lieben Spaghetti mit Hackfleischbällchen, weil es aus drei Lieblingskomponenten besteht: Nudeln, Tomatensauce, und Hackfleischbällchen. Kein Wunder also, dass alle auf dieses Gericht fliegen.
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Diese Rezept-Variante ist zudem eine der einfachsten, die man sich nur vorstellen kann. Ich wurde inspiriert durch ein Kochbuch, das eine italienische Mama geschrieben hat. Die Tomatensauce ist sehr unkompliziert, weil sie auf passierten Tomaten basiert und somit ruckzuck fertig ist.

Ich binde die Hackfleischmasse übrigens mit einer Kartoffel statt mit Semmelbrösel oder Brötchen bzw. Toast. Aus meiner Sicht lohnt sich der kleine Mehraufwand, weil die Kartoffel zusätzlich wertvolle Nährstoffe liefert und geschmacklich neutraler ist als Brötchen und Co.

Von meinem Sohn bekomme ich immer einen „Daumen hoch“, wenn ich Spaghetti mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce koche.
Was will ich mehr ;-).
Ein echter Hackbällchen Klassiker sind meine Königsberger Klopse.
Ein weiteres leckeres und sehr beliebtes Hackfleischbällchen Gericht sind meine Nudeln mit Pilz Hackbällchen in Pilzrahmsoße.

Spaghetti mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce
ZUTATEN
- 400 g Spaghetti
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Kartoffel - mittelgroß, die Sorte spielt keine Rolle (wahlweise 3-4 EL Semmelbrösel)
- 1 Ei - Größe M
- 1 Zwiebel mittelgroß - fein gehackt
- 4 EL Blattpetersilie - frisch, gehackt
- Mehl - zum bestäuben
- 5 EL Olivenöl
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
ZUM GARNIEREN:
- Basilikum - nach Wahl
- geriebener Käse - nach Wahl (z.B. Parmesan)
ANLEITUNG
- Zuallererst die Kartoffel kochen. Am besten schneidest Du sie in kleine Stücke, dann ist sie schneller gar. Dann in einem kleinen Topf mit einer Prise Salz ca. 10-15 Min. kochen. Abgießen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Das Hackfleisch, die zerdrückte Kartoffel, das Ei, die fein gehackte Zwiebel und die gehackte Petersilie vermischen und mit 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen.
- Jetzt formst Du mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmischung ca. 26 walnussgroße Bällchen, wendest diese in Mehl und schüttelt das überschüssige Mehl ab. In Mehl wendet man die Bällchen, damit sie schön kross werden.
- Parallel das Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen und diese nach Packungsanweisung kochen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen in die Pfanne legen.
- Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten rundum anbraten.
- Jetzt rührst Du die passierten Tomaten und das Tomatenmark unter. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken und ca. weitere 5 Minuten köcheln bis die Sauce eingedickt ist.
- Zum Schluss die Nudeln mit der Sauce vermengen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
WAS MEINST DU?

Liebe Kyra, vielen Dank für Deine lieben Zeilen?.Es freut mich sehr wenn ich Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren darf 🙂 Ich wünsche Dir noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten und viele liebe Grüße aus Köln
Klasse Sybille. Erstmal freut es mich sehr, dass Du über Pinterest zu mir gefunden hast. Ich hoffe Du hast noch viel Freude mit meinem Buch und meinen Rezepten. Viele LG
Ja die „Spaghetti with meatballs“ muss ich auch mal wider machen 😉 Merci Nicole für Dein wundervolles Feedback und viele LG nach FFM
1000 Dank für Deine liebe Rückmeldung liebe Annema! Wenn es Dir eine Inspiration in Deinem Kochalltag ist freut es mich sehr. Ganz liebe Grüße aus Köln
Es freut mich wenn Du meine kleinen Tipps in den Rezepten als wertvoll erachtest Dirk! Lieben Dank und viele LG
Hallo Sven, vielen Dank für Deine Anregung und Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass es Euch so gut schmeckt. Viele LG
Ganz lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Angelika. Viele LG
Oh wie klasse, liebe Saskia. Das freut mich sehr! Ich hoffe ich kann Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG
Das freut mich sehr, Liebe Claudia! Viele LG
Vielen Dank lieber Siegfried! Das freut mich sehr! Viele LG
Herzlichen Dank liebe Rosemarie! Viele LG
Herzlichen Dank für Dein liebes Feedback liebe Claudia. Es freut mich sehr, dass es Dir gefällt und ich hoffe Du wirst noch weiterhin fündig bei mir. Ganz LG
Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Bärbel?. Das freut mich sehr und ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig! Dir auch einen guten Rutsch ins Neue Jahr!
Dankeschön, lieber Mane?. Deine Rückmeldung freut mich sehr. LG
Lieben Dank liebe Elke für Deine Rückmeldung?. Es freut mich sehr, dass Dir das Hackfleischbällchen Rezept gefallen und geschmeckt hat. LG
Wie schön, liebe Rebecca?. Ich freue mich sehr über Deine Rückmeldung! Das Phänomen habe ich bei meinem eigenen Kind auch erlebt und viele Leserinnen haben mir das auch rückgemeldet. LG
Werde die Hackbällchen mit der Sosse auf Vorrat kochen. Ich bin froh, dass ich ein schnelles und gesundes Rezept für Kleinkinder gefunden habe. Danke
Liebe Iris, wie schön. Die Hackfleischbällchen sind nicht umsonst auch das Lieblingsgericht meines Juniors. Lasst es Euch schmecken. LG
Vielen Dank liebe Karin?. Es freut mich sehr wenn es Dir geschmeckt hat. LG
Wir (zwei Kinder, eine Mama) sind gerade vom Mittagstisch aufgestanden- mit gut gefüllten Bäuchen und glücklichen Gesichtern! Dein Rezept ist sehr, sehr lecker und wird in unseren Speiseplan aufgenommen. Der Tipp mit dem Wälzen der rohen Bällchen in Mehl ist super! Vielen Dank, liebe Emmi!
Liebe Bigi, vielen lieben Dank für Dein Lob. Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat und ich es auf Euren Speiseplan geschafft habe. LG
Das freut mich zu hören liebe Sonja ? Ganz lieben Dank und viele LG
Für die Familie, alles Erwachsene, heute gekocht. Allerdings die Bällchen und Tomatensauce noch ein bisschen mit Käse im Ofen überbacken. Es war ein Gedicht und so schnell zubereitet 🙂
Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Ich freue mich sehr, dass es Euch allen geschmeckt hat :). Tolle Idee, das Ganze mit Käse zu überbacken!
Heute habe ich für meine Töchter und das Besuchkind die Hackbällchen gemacht und war froh, dass ich noch was abgekommen habe. Das Rezept ist wirklich einfach und hat allen super geschmeckt. Vielen Dank liebe Emmi
Ich freue mich sehr, dass es Euch allen geschmeckt hat!
Ja das Rezept lädt zum experimentieren ein liebe Alida 🙂 Viele LG