Sie ist für viele Anlässe geeignet, vom schnellen Abendessen bis hin zum genüsslichen Gäste-Snack auf einem Buffet.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
275gBlätterteig für das Backblech1 Pck. aus dem Kühlregal
200gz.B. Fontal Käse, frisch geriebenODER: Fontina, Gruyère, Alter Mommark
200-250gGrüner frischer Mini-SpargelODER: Grüner Spargel sehr dünn sortiert
ANLEITUNG
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Blätterteig ein paar Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank holen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Den Käse grob reiben. Ich nehme immer die sehr grobe Reibe, Du kannst das aber ganz beliebig machen.
Im Anschluss den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und den Käse darauf verteilen. Info: Der 275 g Blätterteig hat meist eine Größe von um die 40x32 cm.
Jetzt den Spargel nebeneinander, in Reih und Glied, auf dem Käse verteilen. Den Abstand kannst Du selbst bestimmen. Ich nehme immer ca. 0,5 cm.
Die Tarte auf dem Backblech auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen geben und für ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Im Anschluss, je nach Geschmack mit Meersalz und frischem schwarzem Pfeffer würzen. Wie viel Du nachwürzen musst, hängt auch von der Wahl Deines Käses ab.
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