Himbeer Mousse - sommerlich lecker und ganz einfach
Ein erfrischendes und einfaches Dessert das ganz schnell in 20 Min. aus frischen oder TK-Himbeeren gemacht wird. Ein prima Dessert für Familie oder Deine Gäste.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST 4 DESSERT/GLÄSER MIT CA. 200 ML FÜLLMENGE
DAS MOUSSE SOLLTE CA. 3-4 STUNDEN IM KÜHLSCHRANK KÜHLEN
250gHimbeerenfrisch oder tiefgekühlt und aufgetaut
3 ELZucker
100gSahne
2Eiweiß, Größe L oder XLsehr frisch, nicht älter als 10 Tage
1/2TLBio Limettenschalen Abrieb
ZUM VERZIEREN
125gfrische Himbeeren
frische Minze
Weiße Schokolade gehobelt oder gerieben
ANLEITUNG
Die frischen (oder aufgetauten TK-) Himbeeren pürierst Du mit einem Stabmixer.
Im Anschluss streichst Du sie durch ein Haarsieb damit die Kerne entfernt werden und Du nur noch ein feines Himbeermus hast. Mit 3 EL Zucker süßen.
Die 2 Eier trennst Du und schlägst das Eiweiß in einem fettfreien Behälter mit den Quirlen des Handmixers oder der Küchenmaschine sehr steif. WICHTIGER HINWEIS: Da die Eier wie z.B. beim Tiramisu, Mousse au chocolat oder Mayonnaise roh verarbeitet und verzehrt werden, sollten sie nicht älter als 10 Tage sein. Wenn Du vom Mindesthaltbarkeitsdatum 28 Tage zurück rechnest weißt Du wann das Ei gelegt wurde. TIPP: Die übrig gebliebenen 2 Eigelbe in der Pfanne wie ein Spiegelei rausbraten und als Sandwich Topping verwenden.
Nun die 100 g Sahne ebenfalls sehr steif schlagen und mit 1/2 TL Limettenschalen-Abrieb zum Himbeermus geben und gemeinsam vermengen.
Jetzt noch den Eischnee vorsichtig und kurz unterheben. Nur kurz, damit er das Volumen behält. Es dürfen ruhig noch weiße Stellen vom Eiweiß zu sehen sein.
Auf vier Dessertgläser verteilen und für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren, gewaschenen Minzeblättchen und gehobelter/geriebener weißer Schokoladen verzieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit. HINWEIS: Beim Himbeer-Mousse setzt sich übrigens etwas vom Fruchtsaft der Himbeeren am Boden ab während es kühlt. Der Saft ist sehr lecker und erfrischend, entweder zum löffeln oder trinken.
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