DU BENÖTIGST 4 AUFLAUFFÖRMCHEN CA. 10-11 CM DURCHMESSER ODER OFENFESTE GLÄSER
FÜR DIE BEEREN MISCHUNG
400gBeeren, gemischt nach Wahlz.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
40gbrauner Zucker
FÜR DIE STREUSEL
80gMehl
40gfein gemahlene Mandeln
60gkalte Butter
60gweißer Zucker
60gbrauner Zucker
1MesserspitzeZimt
1PriseSalz
Puderzucker zum Bestäubenwahlweise
Eine Kugel Vanilleeis daraufwahlweise
ANLEITUNG
Zuerst heizt Du den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze auf.
Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen.
Dann vermischt Du die Beeren mit 40g braunem Zucker.
Jetzt verteilst Du die gezuckerten Beeren auf Deine ofenfeste Auflaufförmchen.
Für die Streusel gibst Du alle Zutaten in eine Schüssel.
Jetzt verknetest Du sie mit der Hand bis sie so krümelig sind bzw. die Streusel-Stärke haben, wie Du es am liebsten magst.
Im Anschluss die Streusel auf den Früchten verteilen.
Jetzt gibst Du die Auflaufförmchen auf mittlerer Schiene für 30 bis 35 Minuten in den Ofen.
Besonders lecker ist es, wenn Du das Dessert noch warm servierst und Puderzucker darüber streust. Ganz köstlich ist auch noch eine Kugel Vanilleeis oben drauf, das verläuft so schön.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.