Putenrouladen mit Eier-Creme-Fraiche Füllung - www.emmikochteinfach.de

Putenrouladen mit Eier-Creme-Fraiche Füllung

VORBEREITUNG: 15 Minuten
ZUBEREITUNG: 20 Minuten
ZEIT GESAMT: 35 Minuten
PORTIONEN: 4 Personen
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ZUTATEN

  • 4-6 Putenschnitzel, gerne Bio - beim Händler dünn abschneiden lassen, extra für die Putenrouladen
  • 2 Eier, Größe M - hartgekocht und klein geschnitten
  • 50 g Creme Fraiche
  • 1/2 TL Senf
  • 2 EL Schnittlauch, frisch - fein geschnitten
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • Salz und schwarzer oder weißer Pfeffer - zum Würzen
  • 2 El Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl

ANLEITUNG

  • Als erstes legst Du Dir die Putenschnitzel auf Deiner Küchenarbeitsplatte zurecht und würzt sie auf einer Seite mit Salz und Pfeffer.
  • Dann vermengst Du die klein geschnittenen hartgekochten Eier mit dem Creme Fraiche, 1 EL Schnittlauch sowie dem 1/2 TL Senf und würzt alles mit Salz und Pfeffer ab.
  • Dann verteilst Du die Eier-Creme-Fraiche Füllung auf Deine vier (oder sechs) Putenrouladen, rollst sie nacheinander ein und umwickelst sie mit einer Schnur
    HINWEIS:  Je nachdem wie groß Deine Putenschnitzel sind, bleibt mehr oder weniger Füllung übrig. Wenn Du Lust hast sie etwas dicker zu bestreichen, kann es sein, dass die Füllung beim braten etwas ausläuft. Das ist aber nicht weiter schlimm und macht die Soße umso leckerer. 
  • Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrouladen darin für ca. 5 Minuten rundherum anbraten
  • Mit der Schlagsahne ablöschen und mit 1 Tl gekörnte Brühe würzen. (Wenn keine Kinder mitessen, könntest Du vor der Sahne mit trockenem Weißwein ablöschen).
  • Das Ganze mit Deckel für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe vor sich hin köcheln.
  • Nach der Garzeit den restlichen Schnittlauch in die Pfanne hineingeben. Dazu passen zum Beispiel Reis, Kartoffeln, Kroketten und Gemüse, wie z.B. Brokkoli. 
    Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

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