Meine Putenrouladen sind eine „leichte“ 35 Minuten Feierabendküche aus Putenschnitzeln, die mit Gemüse als Beilage auch Low Carb ist und Klein und Groß schmeckt.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
4-6Putenschnitzel, gerne Biobeim Händler dünn abschneiden lassen, extra für die Putenrouladen
2Eier, Größe Mhartgekocht und klein geschnitten
50gCreme Fraiche
1/2TLSenf
2ELSchnittlauch, frischfein geschnitten
250gSchlagsahne
1TLgekörnte Brühe
Salz und schwarzer oder weißer Pfeffer zum Würzen
2ElPflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl
ANLEITUNG
Als erstes legst Du Dir die Putenschnitzel auf Deiner Küchenarbeitsplatte zurecht und würzt sie auf einer Seite mit Salz und Pfeffer.
Dann vermengst Du die klein geschnittenen hartgekochten Eier mit dem Creme Fraiche, 1 EL Schnittlauch sowie dem 1/2 TL Senf und würzt alles mit Salz und Pfeffer ab.
Dann verteilst Du die Eier-Creme-Fraiche Füllung auf Deine vier (oder sechs) Putenrouladen, rollst sie nacheinander ein und umwickelst sie mit einer Schnur. HINWEIS: Je nachdem wie groß Deine Putenschnitzel sind, bleibt mehr oder weniger Füllung übrig. Wenn Du Lust hast sie etwas dicker zu bestreichen, kann es sein, dass die Füllung beim braten etwas ausläuft. Das ist aber nicht weiter schlimm und macht die Soße umso leckerer.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrouladen darin für ca. 5 Minuten rundherum anbraten.
Mit der Schlagsahne ablöschen und mit 1 Tl gekörnte Brühe würzen. (Wenn keine Kinder mitessen, könntest Du vor der Sahne mit trockenem Weißwein ablöschen).
Das Ganze mitDeckel für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe vor sich hin köcheln.
Nach der Garzeit den restlichen Schnittlauch in die Pfanne hineingeben. Dazu passen zum Beispiel Reis, Kartoffeln, Kroketten und Gemüse, wie z.B. Brokkoli.
Ich wünsche Dir bei meinem schnellen Putenrouladen Rezept einen guten Appetit!
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