Das einfache Ofengericht ist lecker gefüllt mit Käse (und auch mit Schinken wer möchte) in der Cordon bleu Art, paniert wie es sich gehört, goldbraun gebraten und mit dem Grillgemüse eine komplette und praktische Mahlzeit auf einem Backblech.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
4StückHähnchenbrustfiletsca. 125-150g das Stück , gerne Bio
80gKäse, gerieben z.B. Cheddar, Gouda, Emmentaler plus wahlweise Schinken
80gSemmelbrösel/Paniermehlgerne vom Bäcker
50gMehl
2EierGröße M
400gSüßkartoffelin Stifte/Pommes geschnitten, ca. 1cm
250gSpargel, grünwaschen, holzige Enden entfernen
200gMini Cherry-Rispentomaten
5ELOlivenöl
Salz, Meersalz und Pfefferzum Würzen, Abschmecken
Basilikum, frischzum Garnieren
Parmesan, gehobeltzum Servieren
ANLEITUNG
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die vierHähnchenbrustfilest erst gut salzen und pfeffern und dann seitlich aufschneiden, so dass sich sich eine Tasche bildet.
In jede Hähnchenbrust füllst Du nun zu gleichem Anteil den geriebenen Käse (plus wahlweise Schinkenwürfel) und drückst die Ränder fest.
Dann schließt Du mit evtl. mit einem Zahnstocher die Öffnung. HINWEIS: Wenn Du die Öffnung durch drücken gut schließen kannst, ist das Panieren eventuell, je nach Größe Deiner Öffnung, ohne Zahnstocher möglich (manchmal klappt es manchmal nicht). Falls es klappt, musst Du den Zahnstocher später beim Essen nicht raus fummeln.
Nun benötigst Du Deine "Panierstraße" aus Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln und panierst die Hähnchenbrustfilets nacheinander darin.
In einer sehr großenPfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten jeweils 2,5 Minuten goldbraun anbraten. Die Herdplatte / Kochfeld ausstellen, die Hähnchenbrutfilets auf ein Backblech legen und die Pfanne bereit stellen, darin wird gleich noch das Gemüse geschwenkt.
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden sowie die Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm breite Stifte(Pommes) schneiden. TIPP: Du kannst natürlich auch jedes andere Gemüse nehmen, Hauptsache es hat ebenfalls ca. 20 Minuten Garzeit, zum Beispiel Paprika, Zucchini, Möhren, Zwiebeln.
Dann gibst Du das Gemüse in die vorhandene Pfanne, schwenkst es im Bratensud und würzt es mit Meersalz. Evtl. noch etwas Olivenöl dazu geben.
Jetzt verteilst Du das Gemüse neben den Hähnchenbrustfilets auf dem Backblech und gibst es auf der mittleren Schiene für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.HINWEIS: Das Gemüse sollte schön knackig sein und das Hähnchen vollständig gegart aber dennoch saftig (optimale Kerntemperatur 71 Grad)
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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