Er ist einer meiner liebsten Sommersalate mit vielen Vorteilen: Einfach und schnell in 20 Minuten gemacht mit wenigen Zutaten, gesund, low carb, leicht und erfrischend ob als Vorspeise, Beilage oder kleine Hauptspeise.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 6Portionen
ZUTATEN
FÜR DEN SALAT
500gTomatenIn Viertel- oder Achtel-Stücke geschnitten
200gSchafskäsemit Oregano und etwas Olivenöl gewürzt und gewürfelt
80gOliven, schwarzohne Steine
Oregano, TrockengewürzFür den Schafskäse und zum Garnieren
FÜR DAS DRESSING
80mlOlivenöl
1Zitrone, Saft davon
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
ANLEITUNG
Zu Beginn übergießt Du den Schafskäse mit etwas Olivenöl, bestreust ihn mit Oregano und schneidest ihn in Würfel.
Dann wäscht Du die Gurke und schneidest sie in kleine Stücke und stellst die Oliven bereit.
Die Paprika ebenfalls waschen und putzen und in kurze Streifen schneiden.
Die Zwiebeln werden in feine Ringe geschnitten und die Tomaten geviertelt oder geachtelt.
Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vorsichtigvermengen oder nach Belieben auf einer Servierplatte oder einem Servierteller anrichten.
Das Dressing mit Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer anrühren (schütteln), unter die Zutatenmischen oder darüber gießen. Zum Schluss mit etwas Oregano bestreuen.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.