Wirklich einfach mit vielen mediterranen Zutaten, die nach Herzenslust abgewandelt werden können.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gesamtzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
ZUTATEN
FÜR CA. 24 STÜCKE - DU BENÖTIGST EINE KASTENFORM MIT CA. 30 CM LÄNGE
250gWeizenmehl Type 550
200gMozzarella, schnittfestgerieben
100g (Abtropfgew.)Getrocknete Tomaten, in Öl eingelegtin Stücke geschnitten
100gOliven, schwarz
4Eier, Größe L
125mlOlivenöl
125mlWeißwein, trockenAlternativ: Hühner- oder Gemüsebrühe plus 1 Spritzer Zitronensaft
1PäckchenTrockenhefe = 7g das entspricht 1/2 Würfel Frischhefe
ANLEITUNG
Als erstes heizt Du Deinen Backofen schon einmal auf 180 Grad Ober-/Unterhitze auf.
Das Mehl vermengst Du ordentlich mit der Trockenhefe.
Danach gibst Du die Eier, den Mozzarella, das Öl und den Weißwein (Alternativ: Brühe mit einem Spritzer Zitrone) dazu und verrührst alles mit dem Knethaken Deines Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einer Masse.
Im Anschluss vermengst Du die getrockneten Tomaten und die Oliven mit der Masse. WICHTIGER HINWEIS: Die Masse/Teig muss NICHT gehen.
Nun füllst Du die sehr feuchte, flüssige Masse in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform und gibst sie für 1 Stunde auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.