DAS FLEISCH SOLLTE MINDESTENS 3 STUNDEN GERNE AUCH ÜBER NACHT MARINIERT WERDEN
600gPutenschnitzel (gerne Bio), in Streifen geschnittenalternativ Hähnchenbrust oder Schweineschnitzel
1Zwiebeln, mittelgroß ca. 75gin Streifen schneiden
100mlOlivenöl
3TLPaprikapulver, edelsüß
2TLOregano, getrocknet
2TLThymian, getrocknet
1TLSalz
1/2 - 1TLKreuzkümmel, gemahlen
1PrisePfeffer
2Knoblauchzehengepresst
1ELZitronensaftfrisch gepresst
1TLscharfer Senf
ANLEITUNG
Zuerst schneidest Du die Putenschnitzel und die Zwiebeln in Streifen.
Dann gibst Du das Olivenöl in eine ausreichend große Schüssel und fügst die Kräuter, Gewürze, Zitronensaft, Senf und gepressten Knoblauch dazu, alles gut miteinander verrühren. TIPP: Wenn Du Kreuzkümmel sehr gerne magst, solltest Du 1 TL davon verwenden. Bei 1/2 Teelöffel bekommt das Fleisch davon ein schönes Aroma, aber man schmeckt ihn nicht dominant heraus. Wenn Du kein Kreuzkümmel magst, einfach weglassen.
Dann kommt das Putenfleisch und Zwiebeln hinein und werden mit der Öl-Mischung vermischt.
Zugedeckt (z.B. mit Frischhaltefolie) im Kühlschrank mindestens 3 STUNDEN besser über Nacht marinieren lassen.
Wenn Du die Zubereitungstarten möchtest, holst Du 15-20 Minutenvorher das Fleisch aus dem Kühlschrank und verrührst es noch einmal mit dem abgesetzten Öl. Dann heizt Du eine Pfanne OHNE Öl auf und brätst darin das Putenfleisch darin portionsweise an. Die Portionen warm halten. HINWEIS: Das Fleisch portionsweise zu braten ist sehr wichtig! Wenn Du zu viel Fleisch in die Pfanne gibst, kann die Hitze auf dem Pfannenboden aufgrund der Fleischmenge nicht gehalten werden. Das Fleisch fängt an zu köcheln, trocknet aus und wird nicht kross. Wenn Du eine große Pfanne (z.B. 32 cm) hast, kannst Du in zwei Portionen braten, falls die Pfanne eher kleiner ist, dann besser in drei Portionen.
Die einfache Puten Gyros-Pfanne schmeckt hervorragen mit selbstgemachten Pommes oder Wedges und Salat wie zum Beispiel Krautsalat. Auch lecker in Pita-Taschen serviert. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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