Rotkohl schneiden, Dressing anrühren, etwas kneten und dann richtig genießen: Nicht nur im Winter ist der Rotkohlsalat die perfekte Beilage!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 438kcal
ZUTATEN
600gRotkohl
200gSchafskäse
1Zwiebel
4Zweigeglatte Petersilie
1Knoblauchzehe
3ELOlivenöl
1ELZitronensaftfrisch gepresst
1TLSalz
1/4TLPaprikapulver
ANLEITUNG
Von 600 g Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden in sehr feine Streifen schneiden oderhobeln und in eine Schüsselgeben. Die 1 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden oder in Ringe hobeln und dazugeben.
Für das Dressing vermengst du in einer Schüssel 3 EL Olivenöl,1 TL Salz, 1/4 TL Paprikapulver und 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst). Außerdem schälst du 1 Knoblauchzehe und schneidest sie in feine Würfel. 4 Zweige glatte Petersilie waschen, trocknen und mit Stielen fein hacken. Beides unterrühren.
Die Salatsoße mit dem Rotkohl vermengen und den Schafskäse hineingeben oder darüber bröseln.
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