Pürieren, abschmecken und servieren – so schnell zauberst du aus nur fünf Zutaten eine leckere Mayonnaise zu Hause, die garantiert jeden überzeugt.
Vorbereitungszeit2 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 minuteMin.
Gesamtzeit3 MinutenMin.
Portionen: 10
Kalorien pro Portion 133kcal
ZUTATEN
ALLE ZUTATEN MÜSSEN ZIMMERWARM SEIN!
1EiGröße M, sehr frisch
150mlneutrales Pflanzenöl
1TLDijon Senf alternativ mittelscharfen Senf
1/4TLSalz
1Msp.schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Du gibst 1 Ei, 1 TL Dijon-Senf, ¼ TL Salz, 1 Messerspitze schwarzen Pfeffer aus der Mühle, und 150 ml neutrales Pflanzenöl in einen hohen Rührbecher.SEHR WICHTIGER HINWEIS: Alle Zutaten müssen zimmerwarm sein, das ist wichtig, damit sich die Zutaten verbinden, sprich emulgieren! Am besten du holst das Ei mindestens 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, falls du den Senf im Kühlschrank lagerst, auch diesen. Gerne schon über Nacht herausholen.
Den Pürierstab stellst du auf den Boden des Rührbechers.
Dann pürierst du die Masse auf höchster Stufe ohne den Pürierstab zu bewegen. So lange, bis sich eine cremige Konsistenz, wie du sie von Mayonnaise kennst, ergibt.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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NÄHRWERTE PRO PORTION
Kalorien: 133kcal | Eiweiß: 1g | Fett: 14g
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