Pumpkin Spice Latte ganz einfach selber machen: Das herbstliche Trendgetränk schmeckt mit seinen wärmenden Gewürzen einfach himmlisch!
Zubereitungszeit8 MinutenMin.
Gesamtzeit8 MinutenMin.
Portionen: 1
Kalorien pro Portion 222kcal
ZUTATEN
200mlMilchalternativ Hafer- oder Mandelmilch
1ELKürbispüree, Babykost aus dem Glasoder selbstgemacht
1starker EspressoSingle Shot
1ELflüssige Sahne
1/2TLbrauner Zuckeroder anderes Süßungsmittel
FÜR DIE PUMPKIN-GEWÜRZMISCHUNG
1/2TLBourbon-Vanillezucker
1/4TLZimt
1PriseIngwergemahlen
1PriseNelkengemahlen
1PriseMuskatnussgemahlen
1PrisePiment(Nelkenpfeffer)
ANLEITUNG
In einer Siebträgermaschine, einem Vollautomat oder mit einer anderen Zubereitungsart bereitest du einen kräftigen Espresso zu.
In ein hohes (Latte-) Glas gibst du Folgendes und verrührst es miteinander: Den Espresso, 1 EL Kürbispüree aus dem Glas, ½ TL Bourbon-Vanillezucker, ¼ TL Zimt, 1 Prise Ingwer, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Nelken und 1 Prise Piment. Nach Belieben mit etwa 1/2 TL braunen Zucker oder einem anderen Süßungsmittel abschmecken.HINWEIS: Wenn du das Kürbispüree selbst herstellen möchtest, gibst du zuerst 200 g in kleine Stücke geschnittenen Kürbis (Hokkaido oder geschälten Butternut) in einen kleinen Topf und garst ihn weich. Abtropfen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Dann erhitzt du in einem Milchtopf 200 ml Milch (oder eine Milchalternative)plus noch wahlweise 1 EL Sahne und schäumst sie nach Belieben mit einem Milchaufschäumer auf.
Gieße die Espresso-Kürbis-Gewürzmischung mit der heißen Milch auf und streue eine wenig Zimt auf den Schaum. Sofort servieren.
Lass dir den Pumpkin Spice Latte schmecken!
Kennst du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in dein Postfach
Hast du mein Rezept für Pumpkin Spice Latte einmal ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.