Der herzhafte, überbackene Toast ist ein schneller und einfacher Snack für Partys und Gäste. Ein Fingerfood für Klein und Groß.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit12 MinutenMin.
Gesamtzeit22 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
8ScheibenToastbrotVollkorn- oder Buttertoast
200gSchmand
150ggewürfelter Speck
70gLauch
50gGouda
1/4TLSalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Den Backofen heizt du rechtzeitig auf 200° Unter / Oberhitze auf.
Die 8 Scheiben Toast legst du auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und röstest die Toastscheiben für 3 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene an.
Die 70 g Lauch wäschst du und schneidest nur das Weiße in 2-3 mm dünne Scheiben. Die 150 g Speck würfelst du in ca. 0,5 x 0,5cm dünne Würfel. Die 50 g Gouda reibst du auf einer Reibe fein. Die 200 g Schmand verrührst du mit 1/4 TL Salz.
Den gesalzenen Schmand verstreichst du gleichmäßig auf deinen 8 Toastscheiben. Darüber verteilst du den Lauch, gewürfelten Speck und den geriebenen Käse. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann die Toastscheiben für 12 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du den Flammkuchen-Toast einmal ausprobiert? Wie findest du den herzhaften Snack? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.