Der einfache Rührkuchen ist ideal, wenn man spontan Lust auf einen schokoladigen und sahnigen Rührkuchen ohne großen Aufwand hat.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE KASTENFORM MIT CA. 25 ODER 30 CM LÄNGE
300gMehlz.B. Type 405
250gPuderzucker
200mlSchlagsahne
3EierGröße M
1/2PäckchenBackpulver
50gWeiße Schokoladegeraspelt
2ELMilch
1PäckchenWeiße Kuvertürefür die Glasur
ANLEITUNG
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zuerst rührst Du die Eier und den Puderzucker cremig.
Im Anschluss das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahneunter die Eicreme rühren.
Die geraspelte weiße Schokolade mit 2 EL Milchunterheben.
In eine gefettete Kastenform füllen und für ca. 50 bis 60 Minuten auf der unterstenStufebacken. Nach 50 Minuten den ersten Stäbchentest machen.
Den Kuchen in der Form für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann die weiße Kuvertüre nach Packungsanweisung anrühren, darüber gießen und abkühlen lassen.
Lass es Dir schmecken!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.