Die gefüllten Zucchini Schiffchen sind ein schnelles und vor allem ein unkompliziertes 45 Minuten Ofengericht für die ganze Familie. Mit einer leckeren Hackfleisch-Tomaten-Füllung und mit Käse überbacken.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
4StückZucchini, mittelgroßca. 15 bis 20 cm lang
500gRinderhackfleischgerne Bio
400gTomaten, passiertDose, Flasche oder Tetra Pak
200gGouda, gerieben alternativ Cheddar-Käse oder Käse nach Wahl
2ZehenKnoblauch
1Zwiebel, mittelgroß
2ELTomatenmark
2ELCrème Fraîche
2ELOlivenöl
1TLPaprikapulver, mild
0,5TLSalz
1,5TLOreganoTrockengewürz
1Prise Zucker
ANLEITUNG
Als erstes heizt Du den Backofen auf 180 °C Umluft auf.
Dann wäschst Du die 4 mittelgroßen Zucchini, halbierst sie und höhlst sie mit einem Tee- oder Esslöffel aus.
Das Fruchtfleisch der Zucchini hackst Du klein. Die 1 Zwiebel schälst Du und schneidest sie in kleine Würfel.
Inzwischen erhitzt Du in einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl und lässt darin die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch schälst Du und presst ihn mit einer Knoblauchzehe am Schluss in die Pfanne und lässt ihn ganz kurz mit dünsten bis er duftet.
Im Anschluss gibst Du die 500 g Rinderhackfleisch in die Pfanne, würzt mit 1 TL Paprikapulver und 0,5 TL Salz und brätst es krümelig an.
Danach gibst Du das Zucchini-Fruchtfleisch sowie 2 EL Tomatenmark hinein und lässt beides kurz mit anrösten.
Jetzt rührst Du unter die Masse die 400 g passierten Tomaten, 1,5 TL Oregano Trockengewürz sowie 1 gute Prise Zucker. Kurz aufkochen lassen und nach Belieben weiter abschmecken.
Die ausgehöhlten Zucchini legst Du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ODER verteilst sie in leicht eingeölten Auflaufformen. Zuerst befüllst Du die Hälften mit der Hackmasse und verteilst dann ein paar Kleckse Crème Fraîche darauf. Jetzt gibst Du sie für 15 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen. TIPP: Wenn Du etwas Hackmasse übrig hast, einfach für den nächsten Tag aufbewahren. Schmeckt ganz toll zu Nudeln.
Nach Ablauf der 15 Minuten streust Du auf die gefüllten Zucchini-Schiffchen geriebenen Gouda-Käse und lässt sie weitere 10 Minuten zu Ende backen bzw. bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräune erreicht hat.
Die gefüllten Zucchini direkt warm servieren und genießen.
Ich wünsche Dir mit meinem Zucchini Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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