Mein erfrischender Sommer-Salat ist ganz einfach gemacht und steht in 15 Minuten auf dem Tisch. Mit einem spritzigem Limetten- & Orangensaft Dressing, Minze und Pinienkernen.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
1kgWassermelonen-Fruchtfleisch, kernlos oder fast kernlosentspricht ca. 1,5 kg Wassermelone mit Schale
Die Wassermelone aufschneiden und für das benötigte Fruchtfleisch vorab mit Schale abwiegen. HINWEIS: Ungefähr 1,5 kg Melone ergibt ca. 1 kg Melonen-Fruchtfleisch für den Salat.
Nach dem Wiegen schneidest Du 1 kg Melonen Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Wassermelonen-Würfel undgibst es in eine passende Schüssel.
Für das Wassermelonen Feta Salat Dressing benötigst Du eine weitere Schüssel. Die 1/2 Orange und1/2 Limette auspressen beide Säfte mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Honig verrühren sowie mit 1 Msp. Chiliflocken und etwas Salz abschmecken.
Das Dressing vermengst Du erst einmal nur mit den Melonen-Stückchen, damit diese etwas durchziehen / marinieren.
Den 200g Feta zerbröselst Du einfach in Stücke, die Stängel Minze waschen und die Blättchen klein zupfen, 1 EL Limettenschale abreiben. Die 50 g Pinienkerne röstest Du auf mittlerer Stufe in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett schön goldbraun.
Jetzt kannst Du Dich entscheiden. Entweder alle Zutaten mit den marinierten Wassermelonen-Stücken in einer Salat-Schüssel vermengen ODER alles auf Tellern anrichten. Dafür die marinierten Wassermelonenstücke gleichmäßig auf den Tellern verteilen und den Feta, Pinienkerne, Minzblättchen und Limettenschalen-Abrieb darauf verteilen.
Ein echter Hingucker ist auch das Servieren in einer Wassermelonen-Schale. Mehr Infos dazu im Rezept-Beitrag!
Ich wünsche Dir mit meinem Wassermelonen Feta Salat Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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