Das einfachste Rezept für Spargelrisotto. Cremig lecker und in dieser Variante ganz ohne Rühren! Denn der Backofen macht die Hauptarbeit.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
250gRisotto Reis
500ggrünen Spargel
1LiterGemüsebrühe, alternativ HühnerbrüheAus Brühwürfel/ Paste oder selbstgemacht
1Zwiebelmittelgroß
10gEstragon, frisch und fein gehacktAlternativ: 2g Trockengewürz
30gButterzum andünsten
60gParmesan, frisch gerieben für das Risottofür Vegetarier ohne tierisches Lab
30gButter für das Risottozum unterrühren
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Den Backofen schon mal auf 200 Grad Umluft vorheizen
Jetzt nimmst Du einen ofenfesten Schmortopf oder eine Pfanne zur Hand. Darin 30g Butter auf mittlerer Stufe leicht erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel und den Estragon(frisch oder Trockengewürz) darin für 5 Minuten andünsten.
Jetzt den Risotto Reis dazu geben und ebenfalls für ungefähr 1/2 Minute mit dünsten.
Jetzt gibst Du die vorbereitete Gemüsebrühe hinzu.
Deckel drauf und für 15 Minuten in den heißen Ofen geben - zweite Schiene von unten.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, trocknen und die holzigen Enden abschneiden sowie, wenn Du das möchtest, im unteren Drittel mit einem Sparschäler schälen. Im Anschluss die Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Nach 15 Minuten Deinen Schmortopf aus dem Ofen nehmen und den Deckel öffnen. Vorsichtig sein, es dampft und ist heiß. Die Spargelstückeunterrühren, Deckel drauf und die Pfanne kommt wieder in den Ofen zurück.
Nach weiteren 15 Minuten ist die Garzeit zu Ende. Das Risotto aus dem Ofen holen und wieder vorsichtig den Deckel abnehmen. Den Parmesan und die restlichen 30gButter für ungefähr 2-3 Minuten unterrühren, bis alles schön geschmolzen und cremig ist sowie mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Das Risotto aus dem Ofen servieren und genießen.
Ich wünsche Dir mit meinem Ofenrisotto Rezept viel Freude und einen guten Appetit!
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