Mein schnelles Hähnchen Geschnetzeltes in einer cremigen Sahnesoße mit frischen Champignons steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Als Beilage passt Reis, Nudeln oder Knödel dazu.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
400gHähnchenbrustfiletgerne Bio
250gfrische Champignons, braun
250gSchlagsahne, ca. 30% Fettalternativ Kochsahne, 15% Fett
200mlGeflügelfondaus dem Glas oder selbstgemacht
1Zwiebel, mittelgroß
1Knoblauchzehe
2ELButterschmalzalternativ Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1ELMehl
1TLSojasoßemein Geschmacks-Tipp wenn Du welche hast!
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
gehackte Petersiliezum Garnieren
ANLEITUNG
Zuerst putzt Du die 250 g Champignons und schneidest sie in ca. 3 mm dicke Scheiben. 1 mittelgroße Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe schälst Du ebenfalls und schneidest sie fein.
Die 400 g Hähnchenbrustfilet trocknest Du mit einem Küchenpapier etwas ab und schneidest es in ca. 1 cm breite Streifen in beliebiger Länge (ca. 3-4 cm). Im Anschluss eine Prise Salz darüber geben.
Jetzt erhitzt Du 1 EL Butterschmalz in einer sehrgroßen Pfanne und brätst darin die Hähnchenbrustfilet-Streifen bei großer Hitze in zwei Portionen jeweils ca. 3 Minuten an. Nach dem herausnehmen etwas pfeffern und warmhalten.
Danach gibst Du erneut 1 EL Butterschmalz in die Pfanne, erhitzt es und gibst die Champignons, Zwiebeln und den Knoblauch hinein. Mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten.
Den Pfanneninhalt löschst Du nun mit den 200 ml Geflügelfond ab und lässt es kurz köcheln.
Nun kommt noch die 250 g Sahne dazu und Du lässt alles ca. 5 Minuten köcheln und eindicken. TIPP: Sollte Dir die Soße nach den 5 Minuten noch zu dünn sein, kannst Du sie eindicken. Dafür 1 TL Speisestärke mit 1 TL Wasser anrühren und tröpfchenweise unter ständigem Rühren in die köchelnde Soße geben bis Du die gewünschte Konsistenz hast.
Danach schmeckst Du mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 TL Sojasoße nach Belieben ab.
Zum Schluss noch das Hähnchenfleisch mit evtl. ausgetretenem Fleischsaft in die Soße geben und darin 1–2 Minuten ziehen lassen.
Mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu schmeckt sehr gut Reis, Rösti aber auch selbstgemachte Spätzle.
Ich wünsche Dir mit meinem schnellen Hähnchengeschnetzeltes Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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