Als erstes heizt Du den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze auf und fettest Deine Form sehr gut mit Butter ein.
In einem kleinen Topf lässt Du 200 g Butter bei kleiner Hitze langsam schmelzen.
Die 250 g Schokolade hackst Du grob mit einem Messer klein gibst sie zur flüssigen Butter in den Topf und lässt sie darin unter Rühren bei sehr milder Hitze schmelzen. Zur Seite stellen.
Die 4 Eier, 250 g brauner Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schlägst Du mit den Quirlen der Küchenmaschine oder Handmixer ca. 3 Minuten hellcremig.
In einer weiteren Schüssel vermengst Du 200 g Mehl mit 50 g Backkakao, 1/2 TL Backpulver und einer PriseSalz.
Die Mehl-Mischung rührstDu im Anschluss maximal20-30 Sekunden unter die Eiermischung.
Zum Schluss hebst Du mit dem Kochlöffel die flüssige aber nicht mehr heiße Butter-Schokoladen-Mischung unter die Masse.
Den Brownies Rührteig füllst Du in die guteingefetteteForm und streichst ihn z.B. mit einem Teigspachtel glatt. Nach Belieben mit Schoko-Chunks bestreuen (wird dann noch schokoladiger).
Im vorgeheizten Backofen lässt Du ihn auf der zweiten Schiene von unten für ca. 25 Minuten backen. HINWEIS: Schoko Brownies müssen innen teigig, saftig sein und sie dürfen nicht trocken durchgebacken sein wie ein Schokoladenkuchen. Die Backzeit kann von Backofen zu Backofen variieren. Mehr Infos dazu im Absatz "Wichtiges zum Brownie Rezept" im Beitrag!
Ich wünsche Dir mit meinem Brownie Rezept viel Freude und einen süßen Appetit.
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