Bananen Pancakes klassisch - www.emmikochteinfach.de

Bananen Pancakes klassisch - einfach und lecker

VORBEREITUNG: 5 Minuten
ZUBEREITUNG: 15 Minuten
ZEIT GESAMT: 20 Minuten
PORTIONEN: 4 Personen
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ZUTATEN

  • 3 reife Bananen - nur leicht reif bis ganz reif - es geht alles
  • 1 Ei - Größe M
  • 1 Päckchen Bourbon Vanille - Alternativ: 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 g brauner Zucker
  • 200 g Mehl - Type 405
  • 1 EL Backpulver (8g)
  • 150 ml Milch - mind. 3,5% Fett
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Pflanzenöl - pro Pfannen-Charge

ZUM SERVIEREN

  • 2 Bananen - jung und fest
  • Zimtzucker nach Geschmack

ANLEITUNG

  • Zuerst zerdrückst Du die Bananen in einer Schüssel, am besten mit einer Gabel und würzt sie mit einer Prise Muskat
  • In einer anderen Schüssel verquirlst Du mit einem Schneebesen das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz
  • Die Eiermischung in die Schüssel zu den zerdrückten Bananen gießen und mit den Quirlen des Handrührers oder der Küchenmaschine verrühren
  • Dann vermischt Du das Mehl mit dem Backpulver und hebst es abwechselnd ...
  • ... nach und nach mit der Milch unter.
    HINWEIS/TIPP: Je reifer Deine Bananen sind, desto flüssiger wird der Teig. Du kannst, wenn Dir das von der Handhabung besser gefällt, den Teig auch ein paar Minuten stehen/ruhen lassen, dann quellt das Mehl auf und der Teig wird dickflüssiger.
  • Nun erhitzt Du ca. 1 EL Öl pro Pfannen-Charge Pancakes auf mittlerer Stufe. Etwas Teig mit einem kleinen Schöpflöffel/Saucenlöffel (meiner hat 25 ml Fassungsvermögen) entnehmen und einige Pancakes nebeneinander in die Pfanne geben. Ungefähr eine Minute pro Seite ausbacken. 
    TIPP: Wenn ich nach dem Durchmesser der Pancakes in den Pancake-Pfannen gehe, liegt die Normgröße zwischen 7 und 9 cm Durchmesser. Nur mal so als Info. 
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  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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