Curry und Hähnchen passen einfach wunderbar zusammen und diese leckeren Kugeln mit der krossen Hülle eignen sich perfekt auch als kleines Begrüßungs-Häppchen vor dem Essen.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
ZUTATEN
DIE MENGE ERGIBT CA. 20 STÜCK HÄHNCHENBÄLLCHEN
250gHähnchenbrustfilet
50gPinienkerne
1EiGröße M
50gPanko Paniermehl (asiatisches Paniermehl)gibt es im Asia-Regal im Supermarkt (z.B. bei Rewe oder Edeka)
1DoseAnanas, in Stückenabgetropft
5gPetersilie, frischfein gehackt
1TLSalz
1TLCurrypulver mild oder scharf je nach Belieben
Salbeiblätter, frisch und sehr klein zum Verzieren
Zuerst schneidest Du das Hähnchenbrustfielt in grobe Stücke und gibst es gemeinsam mit den Pinienkernen in einen Mixer.
Dann pürierst Du beides miteinander bzw. zerkleinerst es sehr fein.
Im Anschluss gibst Du das Ei, die Petersilie und die Gewürze dazu und vermengst alles miteinander.
Dann formst Du aus der feuchten Masse kleine walnussgroßeKugeln, wälzt diese direkt im Panko Paniermehl.
Wenn Du die Bällchen aus dem Panko Paniermehl heraus holst, auch noch einmal leicht zur Kugelnachformen.
Dann erhitzt Du ordentlich Pflanzenöl (ca. 0,5-1 cm) in einer beschichtetenPfanne und brätst die Hähnchenbällchen für ca. 10Minuten rundherum kross an.
Nach dem Auskühlen die Bällchen mit jeweils einemStückchenAnanas und etwas Salbei auf ein Spießchen stecken. Ich wünsche einen guten Appetit!
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