Curry Hähnchen Bällchen – schnelles Fingerfood

Die knusprigen Curry Hähnchen Bällchen mit Ananas-Krone sind ein schnelles Fingerfood. Sie verwöhnen Deine Gäste und Familie als Vorspeise oder auf einem Buffet. Die Bällchen sind inklusive Vorbereitung und Zubereitung in 30 Minuten gemacht.

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Familie und Freunde um sich haben ist für mich mit das Schönste. Mit den Jahren hat sich mein geselliges Leben, aber auch das meiner Freunde natürlich verändert. Die Einladungen beginnen und enden immer zeitiger. Früher war ich als Gastgeberin viel angestrengter darauf konzentriert und bemüht, ein aufwendiges Essen auch für viele Gäste zu servieren. Nach dem Motto, je opulenter desto besser, ich wollte ja zeigen was ich kann.


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Ich war darauf konzentriert ein perfektes Essen zu zaubern, was sehr viel Zeit und Energie gekostet hat. Wenn die Gäste dann kamen war ich platt, geschweige denn unterhaltsam und gesellig. Heute halte ich es deshalb mit entspannter Gastlichkeit 😉 . Bin ich entspannt sind es meine Gäste auch 😉 . Davon bin ich überzeugt. Mein oberstes Ziel ist es also heute wenn ich liebe Gäste erwarte, sich um ihr leibliches aber vor allem auch ihr geistiges Wohl zu kümmern und dafür zu sorgen, dass es einen Abend lang fröhlich, unbekümmert und entspannt zugeht.

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Ich liebe einfaches und schnelles Fingerfood

Fingerfood finde ich ideal wenn ich mehr als 6 Gäste erwarte. Dann bereite ich meistens so vier bis fünf verschiedene Fingerfood-Varianten zu. Am liebsten habe ich es natürlich, wenn diese kulinarischen Häppchen einfach und schnell im Vorfeld zuzubereiten sind. So wie meine einfachen Curry Hähnchen Bällchen mit Ananas und Salbei. Die Grundidee dazu ist entstanden, als ich in einer Kochsendung gesehen habe, wie ein Profi-Koch Hächnenbrustfilet in einem Mixer püriert und daraus Frikadellen gemacht hat.

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Hähnchen und Curry sind ein tolles Duo

Es hat mich natürlich gereizt das sofort auszutesten und siehe da es klappte prima und war sehr lecker. Hähnchenfleisch mit Curry zu würzen lag für mich nahe und auch Ananas mit Hähnchen zu kombinieren. Dass Salbei und Ananas ein wunderbares Pärchen sind, habe ich ebenfalls durch eine Kochsendung erfahren und direkt bei meinen Curry Hähnchen Bällchen geschmacklich umgesetzt. Ich liebe diese Geschmackskombination. Wenn Du keinen Salbei magst, könntest Du auch mit frischem Koriander garnieren, das passt auch prima zu Hähnchen und Ananas. So wird aus dem Hähnchen Fingerfood noch eine kleine kulinarische Geschmacksexplosion.

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Die Curry Hähnchen Bällchen eignen sich aber auch prima als sogenanntes Amuse-Bouche, wenn Du ein Mehr-Gänge-Menü planen möchtest. Gerade weil es so einfach und schnell zuzubereiten ist, eignet es sich prima als Häppchen vor der Vorspeise im Rahmen eines Menüs.

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Da die Bällchen mit Panko Paniermehl paniert werden, solltest Du sie nicht luftdicht aufbewahren. Durch die Feuchtigkeit verlierst Du sonst die leicht krosse Ummantelung, da diese dann weich wird. Am besten schmeckt das Hähnchen Fingerfood für Deine Gäste wenn Du es am selben Tag vorbereitet hast – das sollte aber bei diesem 30 Minuten Rezept nicht das Problem sein 😉 .

Weitere leckere Fingerfood-Varianten, die auch sich wunderbar auf einem Buffet kombinieren sind meine Mini Chiabatta Muffins mit Pancetta und Cranberries oder meine schnellen Avocado Lachs Sandwiches.

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Curry Hähnchen Bällchen - schnelles Fingerfood

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Curry und Hähnchen passen einfach wunderbar zusammen und diese leckeren Kugeln mit der krossen Hülle eignen sich perfekt auch als kleines Begrüßungs-Häppchen vor dem Essen.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten

ZUTATEN

DIE MENGE ERGIBT CA. 20 STÜCK HÄHNCHENBÄLLCHEN

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Ei - Größe M
  • 50 g Panko Paniermehl (asiatisches Paniermehl) - gibt es im Asia-Regal im Supermarkt (z.B. bei Rewe oder Edeka)
  • 1 Dose Ananas, in Stücken - abgetropft
  • 5 g Petersilie, frisch - fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Currypulver - mild oder scharf je nach Belieben
  • Salbeiblätter, frisch und sehr klein - zum Verzieren
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle - zum Würzen
  • Pflanzenöl (z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl) - zum Anbraten

ANLEITUNG

  • Zuerst schneidest Du das Hähnchenbrustfielt in grobe Stücke und gibst es gemeinsam mit den Pinienkernen in einen Mixer
  • Dann pürierst Du beides miteinander bzw. zerkleinerst es sehr fein. 
  • Im Anschluss gibst Du das Ei, die Petersilie und die Gewürze dazu und vermengst alles miteinander
  • Dann formst Du aus der feuchten Masse kleine walnussgroße Kugeln, wälzt diese direkt im Panko Paniermehl. 
  • Wenn Du die Bällchen aus dem Panko Paniermehl heraus holst, auch noch einmal leicht zur Kugel nachformen
  • Dann erhitzt Du ordentlich Pflanzenöl (ca. 0,5-1 cm) in einer beschichteten Pfanne und brätst die Hähnchenbällchen für ca. 10 Minuten rundherum kross an.
  • Nach dem Auskühlen die Bällchen mit jeweils einem Stückchen Ananas und etwas Salbei auf ein Spießchen stecken. Ich wünsche einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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48 Kommentare
  1. Thea 29. Dezember 2023 - 12:01

    Super lecker, alle Gäste waren begeistert

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    1. Emmi 31. Dezember 2023 - 14:19

      💚-lichen Dank Thea🙂 LG Emmi

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  2. Lars1971 22. August 2023 - 11:51

    Total lecker. Unseren Gästen hat es geschmeckt und als der Sohn vom Nachbarn noch rüber kam, hat er ein komplettes Blech weggefuttert. 😉😁 naja zum Glück macht man oft viel zu viel. und einmal mehr 5 Sternchen logisch.

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    1. Emmi 23. August 2023 - 15:12

      Freut mich wenn die Hähnchen Bällchen gut angekommen sind Lars 🙂 . Viele LG

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  3. Ute 2. August 2023 - 20:19

    Hallo Emmi, kann man diese lecker aussehenden Bällchen auch warm essen? Oder schmecken sie kalt besser? Ich suche noch eine kleine Vorspeise, sie sollte aber warm sein. Lieber Gruß Ute

    Antworten >>
    1. Emmi 3. August 2023 - 10:19

      Liebe Ute, Du kannst die Bällchen warm oder kalt servieren. LG

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      1. Ute 14. Dezember 2023 - 8:09

        Hallo Emmi, die Bällchen sind der Hammer und schmecken warm auch wunderbar. Ich möchte sie dieses Mal auch wieder warm servieren. Sie gehören zur Vorspeise. Da ich ein größeres Menü habe und abends nicht nur in der Küche stehen will, wollte ich fragen, wann ich die Masse frühestens vorbereiten kann? Ich würde sie gerne schon am frühen Nachmittag zerkleinern und mit Gewürzen und Ei vermischen, bin mir aber nicht sicher wegen der Hähnchenbrust bzw. dem Ei. In Pankomehl würde ich sie erst kurz vor dem Anbraten noch wenden, damit das Ergebnis noch knusprig wird. Was meinst du? LG Ute

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        1. Emmi 17. Dezember 2023 - 11:05

          Das ist eine gutes Vorgehen, Ute. Das würde ich auch so machen. Achte nur beim Eierkauf darauf, dass Du sehr frische Eier verwendest. Max. 10 Tage alt. Siehe auch hier: Ist mein Ei noch frisch? – Der einfache Frischetest. LG Emmi

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  4. Anne V. 18. Juli 2023 - 7:55

    Liebe Emmi, habe dein Rezept Gyros, dass Rezept griechischer Salat ausprobiert , Hmmh lecker Liebe Grüße Anne

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    1. Emmi 18. Juli 2023 - 9:50

      Wie toll Anne! Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung💚💚💚 Viele LG

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      1. Doreen 19. November 2023 - 12:56

        Die Bällchen sind sooo lecker. Ich habe nur einen abbekommen. Meine Kinder haben alles weg gefuttert. Hast du Pinienkerne z. B. schon mal gegen Walnüsse getauscht? Und hättest du noch einen Tip? Bei mir war die Rohmasse extrem klebrig, so dass ich es erst formen konnte, als es im Paniermehr war.

        Antworten >>
        1. Emmi 26. November 2023 - 17:01

          Liebe Doreen, warum nicht Pinienkerne gegen Walnüsse tauschen, hört sich gut an, ich jedoch habe das noch nicht gemacht. Am besten das nächste Mal die Masse, wenn sie wieder klebrig ist mit feuchten Händen formen, das hilft. LG, Emmi

          Antworten >>
  5. Ilse 24. Oktober 2022 - 17:03

    Super finde ich alle Deine Rezepte, besonders aber Fingerfood Anleitungen! Frage jedoch: Wo gibt es die tollen Sticker ? Dann werde ich zur Tat schreiten! Liebe Grüsse Ilse

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Oktober 2022 - 11:11

      Liebe Ilse, gib bitte mal in der Internet-Suche „Bambus Spieße“ ein. Dann wirst Du fündig 🙂 Viele LG

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  6. Monika 20. Dezember 2021 - 16:30

    Kann ich die Hähnchenbällchen schon am Vorabend zubereiten

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    1. Emmi 21. Dezember 2021 - 10:06

      Ja sicher und dann im Kühlschrank lagern, liebe Monika.

      Antworten >>
  7. Daniela2 2. Mai 2021 - 10:44

    Hallo Emmi. Das ist eine tolle Idee. Ich habe gestöbert ob ich etwas passendes zu asiatischen Nudeln mit Gemüse finde. Die Idee war eine extra Beilage , aber ich glaube, ich mache mit diesen Bällchen gleich IM Gericht meinen beiden Fleischtigern einen grossen Gefallen! Wird auf jeden Fall heute Abend gleich getestet.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Mai 2021 - 15:21

      Lasst es Euch schmecken liebe Daniela??

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  8. Beate 5. April 2021 - 12:22

    So, heute waren schon die Bällchen dran. Hat super einfach geklappt, schmeckt nach Urlaub…… richtig lecker. Die Bällchen werden es bei mir auf jedes zukünftige Party-Buffet schaffen….?? schöne Ostern noch……und viele liebe Grüße.

    Antworten >>
    1. Emmi 5. April 2021 - 19:33

      Wie schön! 1000 Dank für Dein nettes Feedback Beate?. Viele lG

      Antworten >>
  9. Ludger 23. August 2020 - 22:20

    Hallo Emmi, Meine Schwägerin hat Deine Seite empfohlen. Ich habe die Curry Hähnchen Bällchen kürzlich ausprobiert. Sehr simpel und ein toller Erfolg. Als Test und auf der Suche nach neuen Ideen für Feiern und guten Fingerfood sehr gut. Danke für das Rezept und ich werde bestimmt noch öfter Rezepte von Dir ausprobieren. Gruß aus dem Sauerland Ludger

    Antworten >>
    1. Emmi 24. August 2020 - 13:25

      Das würde mich sehr freuen lieber Ludger 🙂 Viele liebe Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  10. sandra 20. April 2020 - 9:43

    Das Rezept klingt super lecker! Wahnsinn, werde ich nachher mal ausprobieren! weiter so

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    1. Emmi 20. April 2020 - 12:14

      Dankeschön liebe Sandra! Ich hoffe es wird Dir schmecken. Viele LG

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  11. Elke 29. Dezember 2019 - 12:22

    Hallo Emmi, diese Fingerfood, ein Gedicht. Es ist noch nicht lange her und große Gartenparties waren das absolute Muß. Jetzt habe ich wie Du festgestellt, kleiner und gemütlich geht auch gut. Deine Anregungen und Rezepte übernehme ich gerne. Bin neugierig, was noch alles kommt. Herzlichst Elke

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Dezember 2019 - 17:27

      Wie schön liebe Elke?. Für mich ist Fingerfood einfach eine sehr komfortable und schöne Angelegenheit um auch während der Feier bei seinen Gästen zu sein. Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Ganz LG

      Antworten >>
  12. Jean-Baptiste 26. November 2019 - 13:06

    Hallo Emmi, Bin ja fleißig am Nachkochen und dieses Rezept habe ich letztes Wochenende probiert. Für mich wäre es ohne Salbei besser aber es ist Geschmacksache. Eins kann ich sagen: Alles wurde gegessen und die Gäste haben alles aufgegessen (mit Salbei!)! Also mit oder ohne Salbei, auf jeden Fall bleibt es in meinem Kochbuch! Liebe Grüße von einem Franzose!

    Antworten >>
    1. Emmi 26. November 2019 - 15:43

      Ich finde es ja toll, dass Du Dich durch meine Rezepte kochst, lieber Jean-Baptiste?. Vielen Dank auch für diese Rückmeldung! Ganz LG

      Antworten >>
    2. Silke 6. August 2023 - 16:33

      Liebe Emmi , das Rezept hört sich fantastisch an 🤩 aber wie bewahre ich sie auf wenn ich die einen Tag vorher schon zubereite?

      Antworten >>
      1. Emmi 7. August 2023 - 12:12

        Liebe Silke, ich habe es noch nie über Nacht aufbewahrt, liebe Silke. Ich würde jedoch die Bällchen auf einen Teller geben und mit Butterbrotpapier abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ich befürchte aber, dass sie am nächsten Tag nicht mehr knusprig sein werden durch die feuchte Umgebung die im Kühlschrank herrscht. LG

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  13. Ulrike 17. Juni 2019 - 20:26

    Hallo Emmi, Kann ich die Bällchen schon 1 Tag vorher zubereiten um wie am besten aufbewahren, damit sie am nächsten Abend noch knusprig sind. Liebe Grüße, ein großer Fan von Dir Ulrike

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Juni 2019 - 23:03

      Ich habe es noch nie über Nacht aufbewahrt, liebe Ulrike. Wenn Du es versuchen möchtest, dann würde ich die Bällchen auf einem Teller mit Butterbrotpapier abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ich befürchte aber, dass sie dann nicht mehr so knusprig sind. LG

      Antworten >>
  14. Katrin 15. Mai 2019 - 21:57

    Liebe Emmi, nachdem ich nun schon dein 4. Rezept ausprobiert habe und zum Muttertag ein großes Lob für deine Hackbällchen (hat übrigens auch super mit glutenfreien Paniermehl geklappt) bekommen habe, wollte ich dir nun auch mal eine Rückmeldung geben 🙂 Ich bin normalerweise keine die gerne Internetbloggs liest. Deiner ist die große Ausnahme- ich schaue seit diesem Jahr regelmäßig vorbei und bin von der Vielseitigkeit und deinen tollen (bildlichen) Anleitungen begeistert. Meine Familie übrigens auch 😉 Und das Essen sieht, wenn es fertig ist tatsächlich immer so lecker aus- wie auf deinen Bildern 🙂 Habe deine Internetseite schon mehrfach weiterempfohlen. Als nächstes werde ich mir deine Vorratsliste zu Herzen nehmen und bei mir mal ordentlich die Schränke auffüllen. Viele Grüße Katrin

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Mai 2019 - 14:55

      Herzlichen Dank für Deine lieben Worte, liebe Katrin?. Es freut mich sehr, dass Dir meine Rezepte und mein Blog gefällt. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Beiträgen fündig. LG

      Antworten >>
    2. Ela 9. April 2020 - 21:23

      Hi Emmi, muss es unbedingt Panko Paniermehl sein? LG Ela

      Antworten >>
      1. Emmi 10. April 2020 - 16:17

        Liebe Ela, nein das muss es nicht unbedingt, Du kannst auch einfaches nehmen, allerdings bekommst Du dann nicht so eine schön knusprige Aussenhülle. LG

        Antworten >>
  15. Betty 9. Oktober 2018 - 10:32

    Ja, die Info ist hilfreich. Vielen Dank Emmi 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Oktober 2018 - 20:02

      Das freut mich sehr liebe Betty?. LG

      Antworten >>
  16. Betty 5. Oktober 2018 - 14:10

    Liebe Emmi, was bewirken die Pinienkerne in der Mischung? Geben die nur einen gewissen Crunch? Hast du sie vorher angeröstet? Ich muß so um die 350 Stück für ein Büffet machen. Somit bräuchte ich ca. 875 g Pinienkerne d.h. in Punkto Kosten wären das schon allein 30 € nur für Pinienkerne.

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Oktober 2018 - 20:36

      Liebe Betty, sie geben nur den gewissen Crunch und sie werden wie im Rezept geschrieben nicht angeröstet. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  17. Daniela Oestermann 23. Februar 2018 - 10:26

    Liebe EMMI, ich habe schon VIELE deiner Gerichte ausprobiert! Alle waren ein „einfaches“ (von der Arbeit her) Geschmackserlebnis für meine Familie, mich, meine Freunde und Arbeitskolleginnen. Selbst die Variante des Rosenkohls, die ich seit Kindertagen als bitteres, eher matschiges Gemüse in Erinnerung hatte, TOLL 🙂 einfach toll❣️. Auch deine Küchentipps bringen Schwung in meine „leicht angestaubte“ Küche. So ist die Reibe von Microplane eines meiner „Lieblingsutensilien“ geworden. Daher folgende Frage: Welchen Mixer benutzt du beispielsweise für das Zerkleinern vom Hähnchenbrustfilet (Curry Hähnchenbällchen) bzw. für Kräuter oder Sonstiges? Einen lieben Gruß aus der Südstadt, Daniela

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Februar 2018 - 13:42

      Liebe Daniela, das ist ja ein schönen Kompliment, dass Dir meine Rezepte gefallen und ich etwas Schwung in Deine Küche bringe 😉 . Die Microplane Reibe ist nach wie vor eines meiner am häufigsten verwendeten Küchenutensilien und bei mir fast täglich im Einsatz. Ich benutze diesen Mixer von Bosch: MMR08R2 Universal-Zerkleinerer. Den bekommst Du im gut sortieren Fachhandel, Kaufhaus oder Online. LG

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  18. Gabriela 3. Januar 2018 - 8:51

    Liebe Emmi, vielen Dank, es hat alles super geklappt, war total lecker und alle waren begeistert. Vielen Dank für die tollen Ideen und Rezepte, die kann ich alle ohne vorher zu testen, zu sämtlichen Anlässen servieren. LG

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    1. Emmi 4. Januar 2018 - 11:56

      Liebe Gabriela, vielen Dank für Deine Rückmeldung und Dein Lob????. Genau so soll es ja sein, Rezepte, die gelingen, ohne vorher zu testen????. Das freut mich sehr. LG

      Antworten >>
  19. Gabriela 30. Dezember 2017 - 10:53

    Liebe Emmi, ich habe alle Zutaten gekauft und die Bällchen und die Hörnchen werden unter anderem morgen unser Silvesterbuffet bereichern. Ich werde berichten, wie sie bei den Gästen angekommen sind. Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Gabriela

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Januar 2018 - 19:57

      Liebe Gabriela, ein frohes neues Jahr wünsche ich Dir! Ich hoffe, Ihr hattet einen schönen Silvesterabend und dass die Bällchen und Hörnchen bei Deinen Gästen gut angekommen sind. Toll, dass sie auf Deinem Buffet gelandet sind 🙂 . Ich würde mich in der Tat sehr freuen, wenn Du mir nochmal Bescheid gibst, wie es geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
    2. Tamara 10. März 2020 - 22:19

      Liebe Emmi, Ich folge dir auf Instagram und liebe deine Post,die Bilder und deine Rezeptideen! Ich hab schon dein Ofenschnitzel und Hähnchen mit Gemüse im Backofen nach gemacht 🙂 Ich finde es total schwer ein gutes Currypulver zu finden. Deswegen meine Bitte:könntest du sagen welches du gern benutzt bzw. Bei diesem Rezept? LG Tamara

      Antworten >>
      1. Emmi 11. März 2020 - 21:46

        Liebe Tamara, vielen herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen. Ich verwende die Gewürze von Spice Islands (Werbung wegen Namensnennung), so auch Currypulver, die Marke bietet verschiedene Curry-Sorten, die alle gut sind. Du findest sie im gut sortierten Supermarkt oder online. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG

        Antworten >>

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