Gerösteter Blumenkohl im Ofen hat einen nussigen, buttrigen Geschmack und eignet sich als leichte Gemüse-Beilage. Er ist schnell und einfach gemacht.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
1 Blumenkohl, ca. 1 kg
2Knoblauchzehen
2ELZitronensafteiner frischen Zitrone
3ELOlivenöl
1TLMeersalz
1/4TLschwarzer Pfefferaus der Mühle
Parmesan zum Servieren, frisch geriebenfür Vegetarier ohne tierisches Lab
ANLEITUNG
Den Backofen heizt Du auf 200 Grad Ober / Unterhitze vor.
Den Blumenkohl teilst Du in Röschen und wäschst diese gut ab.
Die 2 Knoblauchzehen schälst Du, würfelst sie klein und gibst sie in eine Schüssel, damit verrührst Du 3 EL Olivenöl, 2 EL Saft einer frisch gepressten Zitrone, 1 TL Meersalz und ¼ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle.
Die gewaschenen Blumenkohl-Röschen vermengst Du im Anschluss mit dem Sud.
Die Röschen verteilst Du auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und lässt sie im heißen Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 25-30 Minuten rösten.
Wenn Du möchtest, kannst Du frisch geriebenen Parmesan dazu servieren.
Ich wünsche Dir mit meinem Blumenkohl im Backofen Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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