Mini Haselnuss-Hörnchen mit Frischkäse - www.emmikochteinfach.de

Mini-Haselnuss-Hörnchen mit Frischkäse

VORBEREITUNG: 10 Minuten
ZUBEREITUNG: 30 Minuten
ZEIT GESAMT: 40 Minuten
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ZUTATEN

FÜR 32 HÖRNCHEN

  • 150 g Mehl - Type 405
  • 100 g Butter - weich
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 60 g Haselnüsse - gemahlen
  • 50 g Zucker, weiß
  • 50 g Zucker, braun

ANLEITUNG

  • Den Doppelrahmfrischkäse, die Butter und das Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und eine schöne Kugel formen. 
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  • Anschließend wickelst Du die Teig-Kugel in Frischhaltefolie und gibst sie in den Kühlschrank. Für mindestens 2 Stunden oder länger. Auch gerne von einem Tag auf den anderen. 
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  • Nach dem Kühlen knetest Du den Teig noch etwas durch und halbierst ihn. Eine Hälfte gibst Du am besten bis zur Verarbeitung direkt wieder zurück in den Kühlschrank. 
  • Beide Zuckersorten und die Haselnüsse vermischt Du miteinander.
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  • Streu die Hälfte davon auf Deine Arbeitsfläche. Jetzt legst Du die Teigportion darauf und rollst sie mit dem Nudelholz ca. 26 cm im Durchmesser aus.
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  • Dabei wendest Du den Teig ab und zu und kehrst sozusagen die Zucker-Nuss-Mischung immer wieder damit auf. So arbeitet sich alles schön rein. 
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  • Im Anschluss formst Du die Teig-Scheibe rund soweit es möglich ist. Schneidest sie mit dem Messer einigermaßen rund nach. 
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  • Dann schneidest Du 16 schmale „Tortenstücke“ aus bzw. setzt den Torteneinteiler ein. Drücke ihn fest auf die Teig-Scheibe, damit sich die Stücke abzeichnen. 
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  • Jetzt ziehst Du mit dem Messer die Stücke nach, damit Du jedes einzelne verarbeiten kannst. 
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  • Die "Tortenstücke" werden von der breiten Seite her aufgerollt und leicht zu Hörnchen gebogen. Dann legst Du sie mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech. 
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  • Mit der zweiten Teighälfte machst Du es dann genauso. Die 32 Stück passen wunderbar auf ein Backblech. 
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  • Alles kommt bei 160 Grad Umluft auf der mittleren Schiene für 12-15 Minuten in den Ofen. Bis sie goldgelb gebacken sind. Bei meinem Herd brauchen sie nur 12 Minuten.
  • Nach dem Backen lässt Du sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen. In einer Keksdose halten sie theoretisch ;) 14 Tage. Praktisch sind sie vorher sicher aufgegessen. Ich wünsche einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

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