Haselnuss Hörnchen mit Frischkäse – klein aber fein

von Emmi
Süße Mini Haselnusshörnchen - www.emmikochteinfach.de

Achtung: Suchtgefahr! Diese Haselnuss Hörnchen sind sowas von lecker. Ich habe es NOCH NIE erlebt, dass ich nicht auf sie angesprochen wurde. Ich habe das Gebäck zum Kaffee gereicht, als Buffet-Bestandteil serviert, zu Schul- und Nachbarschaftsfesten mitgenommen. Immer, immer stürzen sich alle darauf.


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Mir ist das Rezept für die Haselnuss Hörnchen vor langer Zeit über den Weg gelaufen und seitdem ist es für uns nicht mehr wegzudenken. Wenn mein Sohn das Hörnchen-Gebäck sieht, ist kein Halten mehr. Er würde sich am liebsten nicht nur den Mund, sondern auch alle Taschen damit vollstopfen.

Mini Haselnuss Hörnchen mit Frischkäse - www.emmikochteinfach.de

DER TRICK WIE MAN EINE GLEICHMÄSSIGE FORM HINBEKOMMT

Dass die Hörnchen so schön gleichmäßig sind, habe ich meiner Schwiegermama zu verdanken. Sie hat mir mal einen Trick verraten, wie man Hörnchen in eine einheitliche Form bekommt. Einfach einen Torteneinteiler benutzen. Den bekommst Du überall, sogar manchmal im 1-Euro Laden. Du drückst den Torteneinteiler auf den Teig und die vorgestanzten Dreiecke ziehst Du mit dem Messer nach – fertig. Für mein Rezept nimmst Du die 16er Einteilung, damit sie so schön klein werden.

Süße Mini Haselnusshörnchen - www.emmikochteinfach.de

HASELNUSS HÖRNCHEN MIT FRISCHKÄSE SIND EINFACH GEMACHT

Die zubereitete Teigmenge ergibt insgesamt 32 Haselnuss Hörnchen. Wenn Du mehr möchtest einfach die angegebene Menge verdoppeln, verdreifachen usw.  Der Teig muss MINDESTENS 2 STUNDEN kaltgestellt werden. Du kannst ihn auch über Nacht in den Kühlschrank geben. Das mache ich zum Beispiel immer so. Nach dem Motto, was ich habe, habe ich.

Sollte das Gebäck – sagen wir mal, so rein theoretisch – übrig bleiben und ihr Dasein in der Keksdose fortführen, kannst Du sie darin gut 14 Tage aufbewahren. Ich habe es allerdings noch niemals erlebt, dass sie den Weg in die Keksdose überhaupt angetreten haben.

Süße Hörnchen-Fans werde noch bei meinen saftigen Quark Apfelmus Hörnchen fündig, die ich Dir auch sehr empfehlen kann. Eine leckere herzhafte Variante sind meine Mini-Frischkäse-Hörnchen mit Käse und Schinken.

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Haselnuss Hörnchen mit Frischkäse - klein aber fein

5 von 11 Bewertungen
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT40 Minuten

ZUTATEN

DER TEIG MUSS MIND. 2 STUNDEN GEKÜHLT WERDEN

    FÜR 32 HÖRNCHEN

    • 150 g Mehl - Type 405
    • 100 g Butter - weich
    • 100 g Doppelrahmfrischkäse
    • 60 g Haselnüsse - gemahlen
    • 50 g Zucker, weiß
    • 50 g Zucker, braun

    ANLEITUNG

    • Den Doppelrahmfrischkäse, die Butter und das Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und eine schöne Kugel formen. 
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    • Anschließend wickelst Du die Teig-Kugel in Frischhaltefolie und gibst sie in den Kühlschrank. Für mindestens 2 Stunden oder länger. Auch gerne von einem Tag auf den anderen. 
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    • Nach dem Kühlen knetest Du den Teig noch etwas durch und halbierst ihn. Eine Hälfte gibst Du am besten bis zur Verarbeitung direkt wieder zurück in den Kühlschrank. 
    • Beide Zuckersorten und die Haselnüsse vermischt Du miteinander.
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    • Streu die Hälfte davon auf Deine Arbeitsfläche. Jetzt legst Du die Teigportion darauf und rollst sie mit dem Nudelholz ca. 26 cm im Durchmesser aus.
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    • Dabei wendest Du den Teig ab und zu und kehrst sozusagen die Zucker-Nuss-Mischung immer wieder damit auf. So arbeitet sich alles schön rein. 
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    • Im Anschluss formst Du die Teig-Scheibe rund soweit es möglich ist. Schneidest sie mit dem Messer einigermaßen rund nach. 
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    • Dann schneidest Du 16 schmale „Tortenstücke“ aus bzw. setzt den Torteneinteiler ein. Drücke ihn fest auf die Teig-Scheibe, damit sich die Stücke abzeichnen. 
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    • Jetzt ziehst Du mit dem Messer die Stücke nach, damit Du jedes einzelne verarbeiten kannst. 
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    • Die "Tortenstücke" werden von der breiten Seite her aufgerollt und leicht zu Hörnchen gebogen. Dann legst Du sie mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech. 
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    • Mit der zweiten Teighälfte machst Du es dann genauso. Die 32 Stück passen wunderbar auf ein Backblech. 
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    • Alles kommt bei 160 Grad Umluft auf der mittleren Schiene für 12-15 Minuten in den Ofen. Bis sie goldgelb gebacken sind. Bei meinem Herd brauchen sie nur 12 Minuten.
    • Nach dem Backen lässt Du sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen. In einer Keksdose halten sie theoretisch 😉 14 Tage. Praktisch sind sie vorher sicher aufgegessen. Ich wünsche einen guten Appetit!

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
     
     
    Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
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    75 Kommentare
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    75 Kommentare

    Katharina 4. Juli 2020 - 19:42

    Gestern den Teig gemacht, heute gebacken. Noch heiß eins dem Freund in den Mund gesteckt, Kommentar: „Boah ist das lecker!“ Da wir nur zu zweit sind, haben es trotzdem welche in die Dose geschafft, aber zwei Wochen werden die nicht halten… 😉
    Das ist echt ein tolles Rezept, relativ schnell gemacht, super lecker, macht optisch was her und paßt in den Hochsommer genauso gut wie zu Weihnachten. Ich habe schon beschlossen, wenn meine Eltern und Geschwister übernächste Woche kommen, mache ich nochmal welche mit Mandeln!
    Ein bißchen Schlagsahne zum Eintunken macht sich übrigens sehr gut dazu.

    Reply
    Emmi
    Emmi 4. Juli 2020 - 22:36

    Das freut mich zu hören, liebe Katharina. Ganz lieben Dank für Dein tolles Feedback und Bewertung und viele LG

    Reply
    Margrit 19. Juni 2020 - 19:11

    Emmis das Rezept habe ich gestern von einer Freundin bekommen. Sie war so begeistert dass ich es heute gleich probiert habe. Die Hörnchen sind wirklich mega lecker. Vielen herzlichen Dank für dieses tolle Rezept

    Reply
    Emmi
    Emmi 19. Juni 2020 - 21:38

    Das freut mich sehr liebe Margit. Lieben Dank und viele LG

    Reply
    Ulli 17. Mai 2020 - 11:01

    Liebe Emmi.
    Ein unglaubliches Rezept, leichte Handhabung und großartiger Geschmack! 💕
    Ich bin vor kurzer Zeit auf deine Seite gestoßen und zumindest 1mal die Woche probieren wir eines deiner tollen Rezepte und lesen deine genialen Einträge!
    Ich Danke dir

    Reply
    Emmi
    Emmi 17. Mai 2020 - 11:25

    Ganz lieben Dank liebe Ulli. Das freut mich sehr! Viele liebe Grüße

    Reply
    Gerti 12. Mai 2020 - 14:04

    Über meine Tochter bin ich zu Deinen Rezepten gekommen und jetzt zu Deinem „Hörnchen“-Rezept und bin voll begeistert wie auch alle, die noch eins abbekommen haben. Heute bringe ich es als eine Kleinigkeit zum Geburtstag meines Bruders mit.
    Übrigens Deinen Rhabarberstreuselkuchen habe ich jetzt immer und immer wieder gebacken, weil er allen Gästen und der Familie soo gut geschmeckt hat mit und ohne Sahne dazu!

    Auch die anschaulichen Anleitungen zu den Rezepten finde ich toll. Da kann ja wirklich nichts schief gehen! Danke!

    Reply
    Emmi
    Emmi 12. Mai 2020 - 22:28

    Herzlichen Dank für Deine lieben Worte, liebe Gerti. Das freut mich sehr zu hören, dass es Dir gefällt bei mir. Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Ganz LG

    Reply
    Rose 8. Mai 2020 - 15:14

    Hallo Emmi, danke für die Anleitung. Genau danach habe ich gesucht. Da ich leider gegen Haselnüsse allergisch bin, würde ich gerne eine andere Füllung ausprobieren. Ich liebe „Kanadier“ oder Pecan Maple Danish, daher werde ich die Füllung mal ausprobieren.

    Reply
    Emmi
    Emmi 11. Mai 2020 - 17:21

    Liebe Rose, ich kenne zwar beides nicht, aber hört sich lecker an 😉 ! Bin gespannt, wie es Dir schmecken wird. Vielleicht magst Du nochmal schreiben, das würde mich sehr freuen! LG

    Reply
    Andrea 30. April 2020 - 16:33

    Die Haselnuss-Hörnchen sind super lecker! Und überhaupt gefällt mir deine Seite sehr, Tolle Rezepte und wunderschöne Food-Fotos, bei denen man direkt Appetit bekommt😋

    Reply
    Emmi
    Emmi 30. April 2020 - 19:56

    Dankeschön für Dein schönes Feedback liebe Andrea. Das freut mich sehr. Ganz LG

    Reply
    Stefanie 9. April 2020 - 9:00

    Die Hörnchen sind wirklich super einfach und gnadenlos lecker! Vier haben es bis zum nächsten Tag geschafft-allerdings nur weil ich der kompletten Familie „Küchenverbot“ erteilt habe 🤣 vielen Dank für das tolle Rezept 👍

    Reply
    Emmi
    Emmi 9. April 2020 - 12:19

    Wie großartig, liebe Stefanie. Das freut mich sehr! Herzlichen Dank und viele LG

    Reply
    Maria 4. Januar 2020 - 19:26

    Hallo Emmi,
    ich bin zufällig auf deine Seite gestoßen und finde sie super. Ich habe 3 Kinder und deine Rezepte sind echt machbar und sehr lecker. Heute habe ich die Haselnusshörnchen zum Kindergeburtstag gebacken. Sind sehr gut angekommen. Danke, dass du deine Rezepte teilst.

    Reply
    Emmi
    Emmi 5. Januar 2020 - 8:54

    Es freut mich sehr, das Du zu mir gefunden hast, liebe Maria😍. Ich hoffe ich kann Dich weiterhin in Deinem Koch-und Backalltag inspirieren und Du wirst bei mir fündig. Ganz LG

    Reply
    Andrea 26. Mai 2019 - 17:27

    Wir hatten heute einen Emmi-Rezepte-Tag. Erst ein Familienliebling: das Hühnchen unter Parmesan-Haube mit deinem Kartoffelpüree und dann zum ersten Mal dieses himmlischen Hörnchen. So lecker und so schnell weg. Habe jetzt schnell neuen Teig gemacht, Mann und Kinder möchten gern morgen noch welche mit zur Schule und Kindergarten nehmen. Eigentlich bestehen die Kinder am Wochenende auf Buttermilchwaffeln (was ist Dein liebstes Waffel-Rezept liebe Emmi?), aber diese Hörnchen werden den Waffeln den Rang ablaufen.
    Danke für Deine vielen familienfreundlichen, gelingsicheren und leckere Rezepte!

    Reply
    Emmi
    Emmi 26. Mai 2019 - 17:44

    Hui, wenn die Hörnchen den Waffeln den Rang abgelaufen haben, dann müssen sie gut gewesen sein, liebe Andrea😍. Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung und viel Freude noch mit den Mini-Hörnchen. (Ich suche noch nach dem perfekten Waffel-Rezept, welches ich hier veröffentlichen möchte 😉 )

    Reply
    Marion 23. April 2019 - 10:37

    Ich habe mich beim Einkaufen vergriffen und Mandeln statt Haselnüssen genommen, schmeckte aber trotzdem absolut genial! Danke für das tolle Rezept! Werde ich definitiv öfter machen.

    Reply
    Emmi
    Emmi 23. April 2019 - 23:42

    Wie klasse, liebe Marion😍! Das freut mich wirklich sehr. LG

    Reply
    Tine 7. April 2019 - 10:30

    Auch diese Hörnchen habe ich gestern gebacken. Sehr gut. 👋Lg

    Reply
    Emmi
    Emmi 8. April 2019 - 11:00

    Herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung und Bewertung liebe Tine 🙂 . Ich freue mich, dass Dir die Hörnchen geschmeckt haben. LG

    Reply
    Jes 31. März 2019 - 19:43

    Dieses Rezept ist der HAMMER- vielen Dank fürs teilen 😊
    In weniger als 1 Stunde, waren alle weggeputzt😋

    Habe die Hörnchen heute mit gehackten Pistazien probiert – auch super lecker😋

    LG

    Reply
    Emmi
    Emmi 31. März 2019 - 20:33

    Was für eine tolle Abwandlung, liebe Jes💚👍. Ich kenne niemanden, der die Hörnchen nicht lecker gefunden hat;) LG

    Reply
    Barbara 10. Februar 2019 - 17:01

    Kecksdose…hahaaaaa – 14 Tage muahaaaaaa 😂😂😂😂
    Ich habe sie gerade gebacken und es ist schon alles weg – der Hammer! Vielen Dank für das tolle Rezept 😘
    Testhalber hab ich ein paar mit Nutella gefüllt, ist dann aber zu süß

    Reply
    Emmi
    Emmi 10. Februar 2019 - 19:16

    Warum soll es Dir anders gehen als mir, liebe Barbara😍? Es freut mich auf jeden Fall sehr! LG

    Reply
    Carolin 19. Dezember 2018 - 21:16

    Emmi ich liebe deine Rezepte. Bei diesen Hörnchen war ich zuerst skeptisch ob sie meinen Geschmack treffen. Aber leeeeecker!! Und soooo easy zu machen. Die Hörnchen werden nun schön verpackt und als kleines Weihnachtsguzzle an die Nachbarn verteilt 🙂 🙂 🙂 Mein Mann freut sich, dass er nun jeden Tag etwas zu essen bekommt 🙂 🙂 Liebe Grüße Carolin

    Reply
    Emmi
    Emmi 19. Dezember 2018 - 21:35

    Wie großartig, liebe Carolin😍. Ich hoffe Deine kulinarischen Weihnachtsgeschenke kommen gut an. LG

    Reply
    Sabine 27. November 2018 - 11:25

    Hallo Emmi,
    habe deine Hörnchen bereits mehrmals gebacken…. ein tolles Rezept… unkompliziert mit einem prima Ergebnis.
    Vielen Dank dafür.

    Reply
    Emmi
    Emmi 27. November 2018 - 17:05

    Vielen herzlichen Dank, liebe Sabine, auch für Deine Rückmeldung! LG

    Reply
    Franziska 1. Oktober 2018 - 18:38

    Das rezept ist doch von Sally oder?

    Reply
    Emmi
    Emmi 1. Oktober 2018 - 23:49

    Hallo Franziska, wer ist Sally? Wie ich in meinem Blog Beitrag geschrieben habe, ist mir das Rezept vor langer Zeit über den Weg gelaufen und zwar über eine Koch/Backzeitschrift. LG

    Reply
    Nadine 24. September 2018 - 8:23

    Ich habe sie heute gebacken und sie sind wahnsinnig lecker geworden. Meine Kinder waren auch begeistert. Habe zur Sicherheit gleich die doppelte Menge gemacht. Ich kann mir dabei auch noch andere leckere Geschmacksvariationen vorstellen. Das Rezept lädt ja zum Experimentieren ein.
    Vielen Dank für das schöne Rezept.
    Überhaupt ist es eine sehr ansprechende Seite und ich werde bestimmt noch mehr Rezepte und Anregungen für uns finden.

    Reply
    Emmi
    Emmi 24. September 2018 - 23:02

    Liebe Nadine, das freut mich aber sehr! Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung. In der Tat kann man ganz toll mit den Mini-Haselnuss-Hörnchen experimentieren. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du weiterhin bei mir fündig wirst. LG

    Reply
    Anna 16. September 2018 - 8:36

    Danke für das Rezept, super easy, gelingt sogar, wenn der Säugling immer wieder Aufmerksamkeits fordert! Zum Mitbringen als Kleinigkeit eine gute Idee. Mit persönlich waren sie etwas zu süß, aber das lässt sich ja nächstes Mal einfach ändern – wahrscheinlich sind die herzhafte Hörnchen genau meins, werde ich noch testen.

    Reply
    Emmi
    Emmi 16. September 2018 - 16:30

    Wie schön, liebe Anna😍. Das freut mich sehr. Ich bin sehr gespannt, wie Dir die herzhaften Mini-Hörnchen schmecken werden. LG

    Reply
    annika 12. Mai 2018 - 19:48

    Ich bin durch Zufall auf deine tolle Seite gestoßen. Das Rezept von den Hörnchen sprang direkt ins Auge.
    Super lecker, buttrig und knusprig. Das Blätterteig Crunch-Gefühl hatte ich gar nicht erwartet.
    Werde die Hörnchen morgen zum Muttertag mitbringen. Aber man muss ja vorher mal probieren… so zwei, drei Stück ;-)…
    Danke und einen schönen Muttertag morgen.
    Süße Grüße, Annika

    Reply
    Emmi
    Emmi 12. Mai 2018 - 20:42

    Wie schön, liebe Annika😍. Das freut mich sehr. Ich wünsche Dir auch einen schönen Muttertag morgen und hoffe Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

    Reply
    Renate 5. April 2018 - 15:11

    Hallo Emmi, diese Hörnchen sind einfach nur lecker ????
    Nach dem Kneten hatte ich Bedenken, der Teig sei zu weich. Nach der Ruhezeit im Kühlschrank dachte ich, diesen „Block“ kann ich nie auswellen ….
    Und jetzt liegen diese süßen Teilchen vor mir und ich kann nur sagen: alles perfekt!
    Die Idee mit dem Tortenteiler ist klasse ????

    Lg, Renate mit Familie

    Reply
    Emmi
    Emmi 5. April 2018 - 20:56

    Liebe Renate, vielen ❤️-lichen Dank. Es freut mich sehr, dass Dir das Rezept gefällt. LG

    Reply
    Sonja 25. Dezember 2017 - 17:49

    Hallo Emmi,habe die Kekse schon zum 2ten Mal gebacken(heute die doppelte Menge????????)die sind superlecker und meine Family und ich lieben die❤Danke für dieses tolle Rezept????lieben Gruss Sonja

    Reply
    Emmi
    Emmi 25. Dezember 2017 - 21:56

    Liebe Sonja, wie wunderbar! Es freut mich riesig, dass die Mini-Haselnuss-Hörnchen so gut bei Deiner Familie angekommen sind. LG

    Reply
    Gabriela 17. Dezember 2017 - 11:24

    Eben habe ich die Hörnchen das zweite Mal gebacken, ich befürchte, dass sie bis Weihnachten nicht überleben werden :o) Sehr lecker….

    Reply
    Emmi
    Emmi 17. Dezember 2017 - 15:17

    Liebe Gabriela, das kommt mir sehr bekannt vor????. Ich freue mich, dass sie Euch so gut schmecken. LG

    Reply
    Gabriela 8. Dezember 2017 - 14:15

    Liebe Emmi,
    ich habe die Hörnchen mit doppelter Menge heute das erste Mal gebacken und eins probiert… leckeeerrrrr :o)…. am Wochenende bekommen wir Besuch, da ist Begeisterung schön jetzt gesichert. Tolle Seite… tolle Rezepte… ich koche und backe für mein Leben gern und habe bis März 2017 ein Lädchen gehabt mit KRäuter und Gewürze und Tees… da liebe ich es, Neues zu probieren…. am Liebsten Oma`s Küche mit ausschließlich natürlichen Zutaten. Danke nochmal… werde immer wieder ein Rezept von Dir ausprobieren. Herzliche Grüße Gabriela

    Reply
    Emmi
    Emmi 8. Dezember 2017 - 21:02

    Liebe Gabriela, wie schön????! Ich freue mich sehr, dass Dir die Mini-Haselnuss-Hörnchen geschmeckt haben. Vielen lieben Dank für Dein Lob, ich hoffe Du wirst weiterhin auf meinem Food-Blog fündig. LG

    Reply
    Ulrike 31. Oktober 2017 - 19:46

    ich habe die Hörnchen noch zusätzlich mit Nutella gefüllt. HM, lecker!!!! Allerdings würde ich den Teig dafür nicht 16 mal teilen, sondern vielleicht nur 8 mal, dann werden sie größer und es passt mehr Nutella hinein.

    Reply
    Emmi
    Emmi 3. November 2017 - 13:25

    Liebe Ulrike, Nutella steht auch noch ganz weit oben auf meiner Liste 🙂 – Lecker! Die Idee die Hörnchen dafür größer zu machen, werde ich auf jeden Fall übernehmen. Vielen Dank für die Anregung????. LG

    Reply
    Ulrike 31. Oktober 2017 - 10:47

    Ich habe die Hörnchen für die Kinder mit 1 Teel. Nutella gefüllt. Wusste gar nicht, dass ich auch noch so ein kleines Kind bin.

    Reply
    Emmi
    Emmi 31. Oktober 2017 - 16:09

    Liebe Ulrike, toll, toll, toll, mit Nutella will ich sie schon so lange mal machen????. Jetzt ist bei mir auch kein halten mehr????. Lieben Dank für Deine Inspiration. LG

    Reply
    N. Schneider 4. September 2017 - 10:18

    Es war Sonntagmorgen und ich hatte Lust mir mal wieder ein richtig schönes Frühstück zu gönnen. Also den Rechner angeschmissen und dein Rezept hier gefunden. Erst bin ich auf die Hörnchen mit Käse und Schinken gestoßen aber darauf hatte ich nicht so Appetit also gab es die Haselnuss Variante. Ich muss sagen ich bin absolut begeistert von den Hörnchen. Sie sind leicht zu zubereiten und schmecken einfach wunderbar. Im Laufe des Tages hat sich der Bestand der Hörnchen echt stark minimiert. Der kleine Rest habe ich mir für mein Frühstück heute mit ins Büro genommen. Danke für das wunderbare Rezept.
    Liebe Grüße, Nadine

    Reply
    Emmi
    Emmi 4. September 2017 - 13:41

    Liebe Nadine, vielen Dank für Deine Zeilen, es war richtig schön sie zu lesen. Ich freue mich, dass Du für Dein Sonntagsfrühstück bei mir fündig geworden bist und Dir meine Hörnchen geschmeckt haben. Meine Familie und ich können auch nach wie vor nicht genug von ihnen bekommen 😉 . Vielleicht machst Du sie ja mal wieder, das würde mich sehr freuen. LG

    Reply
    Doris borquez garcia 8. Juni 2017 - 2:48

    Hallo Emmi, nun habe ich die Hoernchen schon zum 10. mal gebacken und immer waren sie ein totaler Erfolg, alle meine Freundinnen haben schon das Rezept und jetzt versucht jede noch seine persoenliche Note dem Gebaeck zu geben, mit Parmesankaese, gefuellt mit Oliven, mit Zimt. oder Schokodale gefuellt , mit Marzipan oder einfach mit Honig,. Vielen Dank fuer deinen Blog ich finde ihn einfach himmlisch lecker Deine Doris aus Chile

    Reply
    Emmi
    Emmi 8. Juni 2017 - 21:23

    Hallo Doris, ich freue mich sehr, dass die Mini-Haselnuss-Hoernchen so gut angekommen sind und Ihr so tolle Variationen ausprobiert habt ????. LG nach Chile

    Reply
    Andreas 5. Juni 2017 - 20:41

    Hallo Emmi,
    nach den vielen begeisterten Kommentaren habe ich mich heute auch mal an die Nusshörnchen gewagt. Sie haben so gut geschmeckt wie sie ausgesehen haben! Einziger Wermutstropfen, sie waren nach kürzester Zeit verputzt ????. Danke für das Rezept und weiterhin viel Erfolg bei deinem Blog. Viele Grüße, Andreas

    Reply
    Emmi
    Emmi 5. Juni 2017 - 20:50

    Hallo Andreas, ich freue mich, dass die Mini-Haselnuss-Hörnchen so gut angekommen sind ????. Das ist wohl generell ihr Schicksal, ihr Leben ist recht kurz und sie schaffen es meistens nicht in die Vorratsdose ????. LG

    Reply
    Joana 2. Mai 2017 - 9:06

    Lieben Dank für das leckere Rezept- ich habe sie gestern gebacken und wollte sie eigentlich heute mit zu den Kolleginnen nehmen. Keine Chance, alle wurden gestern verputzt 🙂
    Dein Blog ist toll geworden!
    Ganz viele Grüße von Deinem alten Platz, Joana

    Reply
    Emmi
    Emmi 3. Mai 2017 - 15:30

    Ja, ja so sind sie diese Hörnchen, schneller weg als man denkt ;). Danke für das schöne Lob, liebe Joana und viele Grüße an alle!

    Reply
    Sophie 14. April 2017 - 18:33

    Habe die Hörnchen zu Ostern als Mitbringsel mitgenommen – alle waren begeistert und haben sie im Nu verputzt.
    Einfach lecker!

    Reply
    Emmi
    Emmi 24. April 2017 - 17:22

    Das freut mich sehr! Eine tolle Idee, sie als Mitbringsel herzunehmen!!!

    Reply
    Nani 7. April 2017 - 18:06

    Gerade sind die Hörnchen fertig geworden. Ich habe sie mit Dinkelmehl und gemahlenen Mandeln statt gemahlenen Haselnüssen gemacht. Sie sind mir auch gelungen und ein Traum! Nani

    Reply
    Emmi
    Emmi 7. April 2017 - 19:37

    Danke für Deine Inspiration, das ist ja eine richtig tolle Idee! Diese Variante probiere ich auch einmal aus.

    Reply
    Judith 6. April 2017 - 17:08

    Gerade bin ich dabei die Hörnchen auszuprobieren und bin gespannt.

    Reply
    Emmi
    Emmi 7. April 2017 - 10:35

    Ich bin auch gespannt, wie Du sie findest!

    Reply
    Judith 9. April 2017 - 19:25

    Die Hörnchen haben tatsächlich nicht den Weg in die Dose geschafft ????????. Und der Besuch ist ganz scharf auf das Rezept ????????????

    Reply
    Mo 5. April 2017 - 14:40

    Die Hörnchen sehen wahnsinnig lecker aus. Ich werde sie gleich am Wochenende probieren! Bin schon sehr gespannt und vor allem seeeehr ungeduldig, dass ich sie endlich ausprobieren kann 🙂

    Reply
    Emmi
    Emmi 5. April 2017 - 14:47

    Wie schööön! Lass mich unbedingt wissen, ob sie Dir geschmeckt haben.

    Reply
    Mo 24. April 2017 - 9:48

    Ich habe sie zum Osterfrühstück mitgebracht. JEDER war begeistert! Die Hörnchen sind einfach der Hit 🙂

    Reply
    Emmi
    Emmi 24. April 2017 - 17:21

    Sie als Mitbringsel zu machen, ist wirklich eine super Idee!

    Reply
    Ramona 26. September 2019 - 9:56

    Hallo Emmi,
    tolles Rezept. Hast du eine Idee was ich mit dem Restteig machen kann, den ich abgeschnitten habe um einen Kreis zu erhalten?
    Herzliche Grüße Ramona

    Emmi
    Emmi 27. September 2019 - 9:06

    Liebe Ramona, vielen Dank für Deine liebe Nachricht. Ich würde den Teig nochmals Zusammenkneten, evtl. kurz kühl stellen, und nochmals ausrollen und zu Hörnchen formen, vielleicht ein größeres 😉 . Ich könnte mir aus dem Teig auch Plätzchen, mit Plätzchen-Ausstechern gemacht, vorstellen, die musst Du aber während der Backzeit im Auge behalten. Ich hoffe, ich konnte Dir ein paar Anregungen geben. LG

    Roswitha 30. Mai 2017 - 19:29

    Hab sie mittlerweile in mein Repertoire aufgenommen und bekomme nur positive Reaktionen. Vielen Dank für das tolle Rezept.????

    Reply
    Emmi
    Emmi 30. Mai 2017 - 20:22

    Hallo Roswitha, das freut mich aber sehr! Vielen Dank für die Rückmeldung.

    Lisa 3. April 2017 - 22:51

    Die Haselnuss-Hörnchen sind der Hammer.

    Reply
    Emmi
    Emmi 3. April 2017 - 23:00

    Vielen Dank, liebe Lisa, ich freue mich, dass sie Dir geschmeckt haben!

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    Ich freue mich über Deine Rückmeldung