Die panierten Spargelröllchen mit Schinken und Käse sind in eine knusprige, würzige Panade eingewickelt.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Portionen
ZUTATEN
500g (ca.)Weißer Spargel, geschältFrisch zubereitet oder vom Vortag
4ScheibenKäse, dünnz.B. Emmentaler oder Gouda
4ScheibenKochschinkenrund oder eckig
100gMehl
100gPaniermehlheißt auch Semmelbrösel
2Eier, Größe M
3-4ELPflanzenöl, neutralz.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
Frische Kresse oder Petersiliezum Servieren
ANLEITUNG
Den 500 g geschälten Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede Spargelportion erst mit einer Scheibe Käse umwickeln...
Danach mit einer Scheibe Kochschinken. Mit einem Zahnstocher flach anliegend fixieren.
Eine "Panier-Straße" mit Mehl, den 2 verquirlten Eiern und Paniermehl von links nach rechts aufbauen und die Spargelröllchennacheinander in der Reihenfolge darin einmal gut wenden.
Dann eine große Pfanne mit ca. 3-4 EL Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spargelröllchen auf allen Seiten darin goldbraunbraten.
Das Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Kresse oder gehackter Petersilie servieren. Die Zahnstocher auch noch entfernen!
Ich wünsche Dir mit meinem Spargel Cordon Bleu Röllchen Rezept viel Freude und einen guten Appetit!
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