Eine leckeres und einfaches Schnitzel-Vergnügen, vielfach erprobt und sehr praktisch, wenn Du auch mal viele Esser ganz unkompliziert glücklich machen möchtest.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
ZUTATEN
BeliebigeMengeSchweineschnitzel, Kalbschnitzel oder Putenschnitzel
1Ei für die Panade von 2-3 Schnitzel
10gMehl für die Panade von 1 Schnitzel
20gPaniermehl für die Panade von 1 Schnitzelgerne selbstgemacht oder vom Bäcker
1-2ELneutrales Pflanzenöl für 1 Schnitzel zum Bestreichen (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 MesserspitzePaprikapulver pro Schnitzelzum Bestreichen
Salz und Pfefferzum Würzen der Schnitzel
ANLEITUNG
Als erstes heizt Du Deinen Backofen auf. WICHTIGER TIPP: Wenn Du nur 1 Blech mit Schnitzeln hast, empfehle ich Dir Ober-/Unterhitze 220 Grad, bei 2 Blechen mit Schnitzel solltest Du Umluft mit 200 Grad nehmen.
Die Schnitzel nach Belieben plätten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann eine Panierstraße aufbauen aus Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl und darin die Schnitzel panieren und die Panade leicht andrücken.
Die Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Öl-Paprikapulver-Mischung auf beiden Seiten bestreichen. WICHTIG: Die Schnitzel sollten sich nicht berühren oder gar überlappen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben (bei Ober-/Unterhitze mittlere Schiene) und die Schnitzel nach 10-12 Minuten einmal wenden.
Die Backzeit der Schweineschnitzel beträgt ca. 20-23 Minuten.Die Backzeit vonKalbsschnitzel und Putenschnitzel jedoch nur ca. 20 Minuten. TIPP: Die Vorliebe für den optimalen Garpunkt bei Schnitzelfleisch ist meiner Erfahrung nach unterschiedlich. Ich empfehle Dir ca. 5 Minuten vor Ablauf der Zeit ein Schnitzel einmal anzuschneiden und zu probieren.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!
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