Panierte Schnitzel aus dem Ofen

von Emmi
In der Backblech-Variante gibt es keine Pfannenschlacht mehr - www.emmikochteinfach.de

Du kennst Sie doch sicher auch, diese Frage „Was ist Dein Lieblings-dies?“ und „Was ist Dein Lieblings-das?“. Sie gibt es  zu fast allem, diese Frage, und war auch irgendwie schon oft der Stolperstein für Paare in irgendwelchen Quiz-Sendungen. Immer dann, wenn sie unabhängig voneinander Lieblingsdinge des anderen benennen mussten. Sehr erheiternd.


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Irgendwie beantwortet man sie aber auch gerne, die Lieblingsfragen, weil da immer so was Vertrautes und Schönes mitschwingt. Was ist denn zum Beispiel Dein Lieblingslied, Deine Lieblingsfarbe, Dein Lieblingsschauspieler und natürlich ganz, ganz wichtig Dein Lieblingsessen? Sicher kannst Du das alles wie aus der Pistole geschossen beantworten.

In der Backblech-Variante gibt es keine Pfannenschlacht mehr - www.emmikochteinfach.de

MEIN LIEBSTES ESSEN IST DAS SCHNITZEL

Seit ich ungefähr acht Jahre alt bin, ist die Antwort auf die Frage zu meinem Lieblingsessen unverändert: „Paniertes Schnitzel mit Kartoffelsalat!“. Meine absolute Leibspeise 🙂 . Dabei unterscheide ich kaum zwischen Schweineschnitzel, Kalbsschnitzel, Puten- oder Hähnchenschnitzel. Ich liebe sie alle auf ihre Art und finde jedes Fleisch hat geschmacklich etwas für sich. Früher, bei uns zu Hause, gab es hauptsächlich Schweineschnitzel, gekauft bei unserem Dorfmetzger und heute beim Metzger meines Vertrauens 😉 . Nach Lehrbuch werden panierte Schnitzel, am besten in Butterschmalz, schwimmend in der Pfanne hell-goldbraun gebraten. Die Profis ruckeln dann immer mit der Pfanne hin und her, damit die Schnitzel während des Bratens immer wieder Fett abbekommen und ich liebe diese Zubereitung sehr.

Panierte Schnitzel aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de

DAS PANIERTE SCHNITZEL AUS DEM OFEN HAT VIELE VORTEILE

Allerdings ist das panierte Schnitzel aus dem Ofen auch nicht von schlechten Eltern. Sogar für eingefleischte Schnitzel-Fans wie mich 😉 . Es ist eine tolle Variante, wenn man zum Beispiel keine Lust auf heißes Fett und am Herd stehen hat.  Oder, wenn man viele Esser am Tisch erwartet. Die Panierung der Schnitzel aus dem Ofen ist identisch mit den Pfannen-Kollegen. Der Unterschied ist, dass sie mit Paprika-Öl bepinselt werden, denn das gibt zusätzlich Geschmack und macht eine schöne Farbe. Dann kommen die Schnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Blech und ab in den Ofen.

Panierte Schnitzel aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de

Es gibt Stimmen die behaupten, das panierte Schnitzel aus dem Ofen etwas trockener werden als die panierte Schnitzel aus der Pfanne. Meine Erfahrung ist, dass es tatsächlich oft auf 1-2 Minuten ankommt und natürlich darauf wie dick die Schnitzel sind, ob sie leicht trockener werden. Mir macht das allerdings nichts aus. Die Zubereitung im Backofen ist jedenfalls eine tolle Alternative zum traditionell zubereiteten Schnitzel und hat viele Vorteile. Allerdings würde ich auf letzteres dennoch niemals verzichten wollen.

Ein wunderbare passende Beilage dazu ist mein klassischer süddeutscher Kartoffelsalat, mein Kartoffelgratin mit Kräuterfrischkäse und Emmentaler oder mein Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren.

Als Soße kann ich Dir meine beliebte Blitz-Hollandaise empfehlen.

Wenn Du trotzdem deine Schnitzel aus der Pfanne haben möchtest dann schaue mal bei meinem einfachen Rezept  knusprigen Hähnchenschnitzel mit der Crunchy Cornflakes Panade vorbei.

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Panierte Schnitzel aus dem Ofen

4.92 von 37 Bewertungen
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT40 Minuten

ZUTATEN

  • Beliebige Menge Schweineschnitzel, Kalbschnitzel oder Putenschnitzel
  • 1 Ei für die Panade von 2-3 Schnitzel
  • 10 g Mehl für die Panade von 1 Schnitzel
  • 20 g Paniermehl für die Panade von 1 Schnitzel - gerne selbstgemacht oder vom Bäcker
  • 1-2 EL neutrales Pflanzenöl für 1 Schnitzel - zum Bestreichen (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • 1 Messerspitze Paprikapulver pro Schnitzel - zum Bestreichen
  • Salz und Pfeffer - zum Würzen der Schnitzel

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du Deinen Backofen auf. 
    WICHTIGER TIPP: Wenn Du nur 1 Blech mit Schnitzeln hast, empfehle ich Dir Ober-/Unterhitze 220 Grad, bei 2 Blechen mit Schnitzel solltest Du Umluft mit 200 Grad nehmen. 
  • Die Schnitzel nach Belieben plätten und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Dann eine Panierstraße aufbauen aus Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl und darin die Schnitzel panieren und die Panade leicht andrücken.
  • Die Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Öl-Paprikapulver-Mischung auf beiden Seiten bestreichen. 
    WICHTIG: Die Schnitzel sollten sich nicht berühren oder gar überlappen. 
  • Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben (bei Ober-/Unterhitze mittlere Schiene) und die Schnitzel nach  10-12 Minuten einmal wenden
  • Die Backzeit der Schweineschnitzel beträgt ca. 20-23 Minuten.
    Die Backzeit von Kalbsschnitzel und Putenschnitzel jedoch nur ca. 20 Minuten
    TIPP: Die Vorliebe für den optimalen Garpunkt bei Schnitzelfleisch ist meiner Erfahrung nach unterschiedlich. Ich empfehle Dir ca. 5 Minuten vor Ablauf der Zeit ein Schnitzel einmal anzuschneiden und zu probieren. 
  • Ich wünsche Dir viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

 

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110 Kommentare
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110 Kommentare

Gabi 9. September 2018 - 13:09

Danke für das gute Rezept ,Schweinefilet mit. Bacon in Curry sahne . War spitze.

Reply
Emmi
Emmi 10. September 2018 - 12:01

Dankeschön liebe Gabi. Das freut mich sehr😍. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Maximiliane 30. Juni 2019 - 21:41

Auch wenn dein Beitrag schon ein paar Tage alt ist – wir haben das Rezept heute probiert und selbst Schwiegermutter wollte wissen wie ich das gemacht habe ;).
Super Rezept und tolle Seite!

Reply
Emmi
Emmi 1. Juli 2019 - 20:19

Lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Maximiliane😍. Wenn sogar die Schwiegermutter zufrieden ist dann bin ich es natürlich auch 😉 LG

Reply
Angela 30. September 2019 - 17:36

Halloooo, ich habe heute die panierten Schnitzel aus dem Ofen ausprobiert und muss leider sagen, dass ich etwas enttäuscht bin ☹️
Sie waren zwar saftig, aber fast zu saftig, dann die Panierung war total schlabberig, obwohl ich noch für die letzten Minuten die Grillfunktion zugeschaltet habe und auch ein paar Minuten mehr… Umluft 200° bei 15 Minuten auf jeder Seite, jeweils 5 Minuten Grill zugeschaltet!
Was habe ich nur falsch gemacht? Schlussendlich habe ich die Schnitzel nochmal in die Pfanne gehauen, um sie ein bisschen knusprig zu kriegen…

Reply
Emmi
Emmi 6. Oktober 2019 - 20:05

Liebe Angela, erst einmal vielen Dank für Deine Nachricht. Es ist für mich natürlich schwierig zu sagen, denn bereits sehr viele meiner Leser/innen haben die Schnitzel mit Erfolg zubereitet. Vielleicht hast Du sie mit zu viel Öl eingepinselt, das könnte ich mir vorstellen. Wenn Dir das Rezept nicht zugesagt hat, bleibt Dir ja grundsätzlich die Variante Schnitzel in der Pfanne zuzubereiten 😉 . LG

Reply
Sabsi 10. September 2018 - 2:31

ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Danke dir dafür! Ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren.

Reply
Emmi
Emmi 10. September 2018 - 12:03

Das freut mich sehr, liebe Sabsi😍. Ich bin sehr gespannt, wie es Dir schmecken wird. LG

Reply
Susanne 12. September 2018 - 7:28

Danke für das Rezept- ich hatte mich lange vor panierten Schnitzeln gedrückt- aber diese Variante habe ich direkt ausprobiert – sehr lecker und schnell und einfach zu machen, was braucht man mehr 👍

Reply
Emmi
Emmi 12. September 2018 - 18:58

Es freut mich sehr, dass Dir die Ofen-Schnitzel geschmeckt haben😍. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Vanessa Beyer 15. September 2018 - 16:22

Das Rezept ist toll. Einfache Zubereitung und die Schnitzel kamen superzart aus dem Ofen. Eine gute Alternative zu den Schnitzeln aus der Pfanne. Danke dir für das Rezept. LG.

Reply
Emmi
Emmi 15. September 2018 - 16:42

Vielen Dank, liebe Vanessa, es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig, das wäre toll. LG

Reply
Marianne Schmitt 4. Oktober 2018 - 13:37

Ich habe noch einen Tip damit die Schnitzel butterzart werden, ich lege sie einen Tag vorher in einer Mischung aus Ei und etwas Sahne ein. Die Schnitzel saugen dieses fast ganz auf, brauche sie dann nur noch in Panade wälzen fertig.
Habe sie dann zu, ersten mal im Backofen gegart….War einfach nur Supi…Vielen Dank für den Tip.

Reply
Emmi
Emmi 4. Oktober 2018 - 17:06

Liebe Marianne, ich habe für den Tipp zu danken, das mit dem Einlegen werde ich auch einmal probieren. Freut mich, dass Dich die Ofenzubereitung überzeugen konnte, ist auf jeden Fall mal eine unkomplizierte Alternative, stimmt’s? LG

Reply
Nessie 28. Oktober 2018 - 21:09

Panierst Du die Schnitzel dann noch mit einem zusätzlichen Ei oder ersetzt das aufgesaugte Ei diesen Schritt und Du wälzt sie nur noch in Paniermehl?

Reply
Emmi
Emmi 28. Oktober 2018 - 22:25

Liebe Nessie, so habe ich den Kommentar von Marianne verstanden, sie verwendet dann am nächsten Tag kein zusätzliches Ei mehr sondern wendet die Schnitzel gleich in Paniermehl. LG

Reply
Babette 11. Oktober 2018 - 20:20

Huhu, habe gerade das Rezept ausprobiert. Die Schnitzel waren sehr lecker und zart. Es hat uns sehr gut geschmeckt👍 Vielen Dank, liebe Grüße Babette

Reply
Emmi
Emmi 12. Oktober 2018 - 16:33

Herzlichen Dank, liebe Babette😍. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Das freut mich sehr. LG

Reply
Renate 28. Oktober 2018 - 11:22

Hallo das hört sich super gut an ich wollte nachfragen was für ein Öl ich benutzen sollte, bei der Öl Paprika Mischung? VG Renate

Reply
Emmi
Emmi 28. Oktober 2018 - 12:33

Liebe Renate, als Pflanzenöl verwende ich dafür ein neutrales Rapsöl. Du kannst auch ein anderes neutrales Pflanzenöl verwenden, dass wenig Eigengeschmack hat. LG

Reply
Simone 4. November 2018 - 22:49

Hallo, ich würde die Ofenschnitzel bei einer Familienfeier machen. Kann ich die Schnitzel vorbereiten? Und wenn Ja, bis zu welchem Punkt? Danke für die Hilfe!!

Reply
Emmi
Emmi 5. November 2018 - 10:20

Liebe Simone, Du kannst die Schnitzel komplett panieren und bis zum nächsten Tag kühl stellen. Am nächsten Tag etwas Raumtemperatur bekommen lassen und dabei mit dem Öl einpinseln. LG

Reply
Renate 16. Dezember 2018 - 14:17

Hallo Emmi, habe heute Ihr Rezept Kalbskotelett paniert, aus dem Backofen, gemacht. Das war bis jetzt das zarteste
Kotelett, das wir je gegessen haben. Habe mich genau an dein Rezept gehalten. Da ich mich fast immer vor paniertem
Fleisch gedrückt habe bzw. in der Pfanne öfters nicht so geworden ist, wie es eigentlich sein sollte, werde ich das Rezept
meiner Tochter weitergeben, die das gleiche Problem hat wie ich. Vielen Dank. Herzliche Grüße u. schöne Weihnachten
Renate 2 ( da es ja schon eine Renate gibt, bin ich Renate 2)

Reply
Emmi
Emmi 16. Dezember 2018 - 20:50

Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Renate😍. Es freut mich sehr, dass Dir mein einfaches Rezept so gut gefällt. LG

Reply
Anja 13. Juni 2019 - 18:48

Hallo Emmi, ich habe dadurch mein Rezept für leckere Schnitzel gefunden, ich bereite sie nur noch so zu…einfach genial. Ich liebe einen sauberen Herd, volle Punktzahl

Reply
Emmi
Emmi 13. Juni 2019 - 20:43

Wie klasse, liebe Anja😍.Ich mache meine Schnitzel auch nur noch so 😉 . LG

Reply
Lisi 18. Dezember 2018 - 4:11

Hallo Rezept klingt super !!! Bin nicht so der Pfannen Fan. Meine Frage warum am Schluss das Paprika Öl Gemisch??? LG Lisi

Reply
Emmi
Emmi 18. Dezember 2018 - 21:00

Liebe Lisi, das Paprika-Öl liefert den Geschmack (Fett=Geschmacksträger) und das Paprikapulver die schöne Farbe. LG

Reply
Roswitha 18. Dezember 2018 - 18:51

Hallo, ich habe das Rezept von den panierten Schnitzeln im Backofen schon ewig gespeichert, um es zu testen. Heute sind wir endlich dazu gekommen , und es war super. Sehr lecker und viel weniger Arbeit, als am Herd zu stehen.
Und sie schmecken genauso gut. Wirklich toll, danke für das Rezept

Reply
Emmi
Emmi 18. Dezember 2018 - 21:53

Liebe Roswitha, das freut mich sehr, dass Du mit der etwas anderen Art der Schnitzel-Zubereitung zufrieden warst 😉 . Ich finde auch, es ist eine tolle Alternative, wenn man Lust auf Schnitzel aber keine Lust aufs ausbacken hat. LG

Reply
Katjs 19. Dezember 2018 - 18:59

Kommt die Paprika Öl Mischung über die Panade????

Reply
Emmi
Emmi 19. Dezember 2018 - 20:25

Liebe Katjs, steht alles genau in Punkt 4 der Rezeptbeschreibung: „Die Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Öl-Paprikapulver-Mischung auf beiden Seiten bestreichen.“. Hast Du bestimmt übersehen. LG

Reply
Melanie 22. Dezember 2018 - 16:42

Hallo emmi.

Danke für das leckere Rezept. Die schnitzel wurden super. Hätte ich nicht gedacht. Und die Küche bleibt sauber.

Lg deine melli

Reply
Emmi
Emmi 22. Dezember 2018 - 21:45

Liebe Melanie, vielen Dank für Deine Rückmeldung! Ich freue mich sehr, dass Dir die Schnitzel geschmeckt haben. Ist wirklich eine praktische Sache mit dem Ofen. LG

Reply
Carmen 18. Januar 2019 - 19:36

Super lecker 😋Mal was anderes wie aus der Pfanne. Hab sie ein Tag vorher vorbereitet das ging wunderbar. Ich werde die Schnitzel auf jeden Fall wieder machen. Danke für das Rezept Emmi.

Reply
Emmi
Emmi 18. Januar 2019 - 21:19

Klasse Carmen😍. Das freut mich sehr! Lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Christine 19. Januar 2019 - 17:44

gestern gabs deine Schnitzel. Hmmm!!! Mein Mann hat behauptet, besser als in jedem Restaurant. Wird es in Zukunft öfter geben. Schnell und einfach zubereitet und keinen verspritzten Herd. Vielen Dank für das tolle Rezept Emmi

Reply
Emmi
Emmi 20. Januar 2019 - 10:36

Na das ist ja mal ein tolles Kompliment von Deinem Mann, liebe Christine😍. Vielen herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Denise 13. Dezember 2019 - 13:14

Wow wow wow!
Ich bin eigentlich kein großer Schnitzelfan, mir ist das immer zu fettig – aber gestern habe ich dein Rezept mit Putenschnitzeln ausprobiert: Wahnsinn! Auch mein Mann, großer Schnitzelliebhaber, fand sie großartig und war sehr froh, dass ich die jetzt öfter machen werde 🙂 vielen Dank für diese tolle Idee!
Ich hab sie übrigens mit Umluft gemacht, da ich noch ein Blech mit Kartoffeln & Gemüse mit im Ofen hatte 🙂

Reply
Emmi
Emmi 13. Dezember 2019 - 19:52

Superklasse liebe Denise😋. Es freut mich sehr, dass Dir diese Variante gefallen hat. Ganz LG

Reply
Claudia 8. Februar 2019 - 14:14

Wir haben die Schnitzel heute gemacht und sogar meine Tochter, die eigentlich keine panierten Schnitzel mag, war begeistert. Danke für das tolle Rezept👍

Reply
Emmi
Emmi 8. Februar 2019 - 17:13

Na wenn das mal kein echtes Kompliment ist liebe Claudia😍. Vielen lieben Dank, Kinder sind doch immer unsere größten Kritiker! LG

Reply
Julia 25. Februar 2020 - 20:28

Hallo 🙂
Kann man das Rezept auch mit Hähnchenbrustfilet machen also panierte Hähnchenschnitzel aus dem Ofen ?

Reply
Emmi
Emmi 26. Februar 2020 - 13:56

Liebe Julia, das kannst Du versuchen, allerdings muss Du die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, so dass eine Scheibe ungefähr Schnitzelstärke hat, so ca. 1 cm. Wenn Du das nicht ganz akkurat hinbekommst ist das nicht schlimm. So oder so, musst Du das mit der Garzeit dann im Auge behalten. Eventuell öfter prüfen. LG

Reply
Birgit 13. Februar 2019 - 7:59

Dein Schnitzelrezept ist super lecker! Da das Fleisch ist nun gleichzeitig ferdig wird, muss nichts warmgehalten werden.
Dankeschön für deine Rezepte 😊

Reply
Emmi
Emmi 13. Februar 2019 - 21:41

Vielen Dank liebe Birgit😍. Das freut mich sehr. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinem einfachen Rezepten fündig. LG

Reply
Carmen 10. März 2019 - 14:52

Liebe Emmi, wir sind restlos begeistert😍 Die Schitzel gerade verspeist, waren total easy und megalecker! Ich hatte bislang leider kein Glück mit Schnitzeln aus der Pfanne…. Jetzt werd ich noch die Mini Quark-Apfelmus Hörnchen backen😋 Mach bitte weiter so!!! Ich habe schon viele Rezepte von Dir nachgekocht bzw. – gebacken. Alle sind gelungen und waren super lecker. Ganz liebe Grüße

Reply
Emmi
Emmi 10. März 2019 - 17:17

Liebe Carmen, vielen herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen 😍😍! Es freut mich riesig, dass Euch die Schnitzel so gut geschmeckt haben und noch viel mehr, dass Du schon so viel von meinen Rezepten ausprobiert hast 😍. Ich werde weiterhin mein Bestes geben, versprochen 😉 . GLG

Reply
Agata 11. April 2020 - 12:20

Sehr sehr leckere Schnitzel. Ich habe Hähnchen minutenschnitzel genommen und es war perfekt. Kids fanden sie toll und sogar mein Mann meinte, sie wären saftiger als aus der Pfanne. Toll…

Reply
Emmi
Emmi 11. April 2020 - 19:35

Das freut mich zu hören, liebe Agata. Herzlichen Dank und viele LG

Reply
Mone 12. März 2019 - 21:41

Hallo, benötige Schnitzel für ein Buffet , kann ich sie auch ein Tag vorher zubereiten.

Reply
Emmi
Emmi 12. März 2019 - 22:34

Liebe Mone, wenn Du die Schnitzel kalt auf einem Buffet haben möchtest, spricht so wie bei der Pfannen-Schnitzel nichts dagegen, wenn Du sie einen Tag vorher zubereiten möchtest. LG

Reply
TINE 7. April 2019 - 8:37

Hallo Emmi, ich habe schon öfters Schnitzel im Backofen gemacht aber soo gut haben sie noch nie geschmeckt. Hatte Schweine 🐷 und etwas dickere Putenschnitzel. Beides zusammen fertig geworden und dazu deine Ofenkartoffel. 👍

Reply
Emmi
Emmi 7. April 2019 - 8:41

Das ist ja klasse, liebe Tine, Du kochst Dich ja regelrecht durch meinen Blog! Dankeschön für Dein Vertrauen! LG

Reply
Conny 18. Mai 2019 - 18:24

Liebe Emmi
Super lecker und schnell👍👍

Reply
Emmi
Emmi 18. Mai 2019 - 20:05

Großartig, liebe Conny😍. Herzlichen Dank! Ich mache sie auch nur noch so 😉 LG

Reply
Anke 18. Mai 2019 - 19:39

Liebe Emmi, habe heute die Schnitzel im Ofen gemacht. Ich werde sie nie mehr anders machen. Das ist so ein tolles Rezept. Danke dafür 😀 bisher waren alle Rezepte toll, die ich von Dir gekocht habe!!!
Liebe Grüße Anke 🤗

Reply
Emmi
Emmi 18. Mai 2019 - 20:20

Wie toll, liebe Anke❤️. Vielen leiben Dank. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Ich mache sie auch nur noch so ;). LG

Reply
Claudia Scholtz 11. Juni 2019 - 17:12

Ich habe das Rezept am Wochenende ausprobiert als meine Schwiegermutter zu Besuch war.
Es waren alle total begeistert. Die Schnitzel waren super lecker.
Jederzeit wieder …..VIELEN DANK für das sehr einfach und sehr leckere Rezept 👍👍👍👍👍

Reply
Emmi
Emmi 11. Juni 2019 - 22:48

Wie großartig, liebe Claudia😍. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung! LG

Reply
Kai 17. Juni 2019 - 10:28

Liebe Emmi,
ich habe die Scnbitzel jetzt schon drei Mal gemacht. Sie werden so wunderbar zart und große Mengen sind kein Problem. Einzig bemängeln meine „Schitzel-Fachmänner“ (unsere Söhne), dass die Panade nicht so schön cross werden. Gibt es da noch einen Tip?

Reply
Emmi
Emmi 18. Juni 2019 - 23:01

Lieber Kai, da gibt es leider keinen Tipp. Bei dieser Zubereitungsvariante werden die Schnitzel nicht KROSS. Dann musst Du auf die Pfanne ausweichen und die Schnitzel mit viel Butterschmalz fast schwimmend ausbacken 😉 LG

Reply
Simone 24. Februar 2020 - 16:15

Liebe Emmi,

per Zufall bin ich auf deiner Seite gelandet und alle drei bisher getesteten Rezepte (Gulasch, Chilli und heute die Ofenschnitzel) sind super.

Ich freue mich schon jetzt darauf, weitere Rezepte ausprobieren. Die Schnitzel habe ich übrigens in Pankow (gröberes Paniermehl) gewälzt und sie waren knusprig und toll.

Viele Grüße aus Frechen, Simone

Reply
Emmi
Emmi 24. Februar 2020 - 17:31

Oh wie klasse, liebe Simone! Es freut mich riesig, dass Du zu mir gefunden hast und ich Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren kann. Ganz LG aus Köln

Reply
Franziska 21. Juni 2019 - 11:35

Liebe Emmi, ich liebe Schnitzel, aber die vielen Kalorien durch das Braten mit Butterschmalz haben dafür gesorgt, dass es immer seltener auf dem Speiseplan stand. Nachdem ich auf Dein Rezept gestoßen bin, wollte ich es unbedingt im Ofen ausprobieren. Ich habe es allerdings nicht mit Öl und Paprika bepinselt, sondern mit einem Ölzerstäuber besprüht. Es hat wunderbar geklappt und war sehr saftig und zart. Meine Familie hat ein Schnitzel aus der Pfanne bekommen und ich hatte somit den direkten Vergleich. Das in Butterschmalz gebratene war noch etwas saftiger und hatte natürlich den feinen Buttergeschmack. Aber ich war absolut zufrieden mit meinem Schnitzel und hatte nicht das Gefühl, auf etwas verzichten zu müssen. Super Zubereitungsart!

Reply
Emmi
Emmi 22. Juni 2019 - 10:06

Es freut mich sehr, dass Dir meine einfache Ofen-Variante gefallen hat, liebe Franziska😍. Ich schätze sie auch sehr mit all Ihren Vorteilen 😉 LG

Reply
Katrin 11. August 2019 - 19:57

Liebe Emmi, vor ca. 1 Woche bin ich durch Zufall auf deinen Food Blog gestoßen und lese täglich die Rezepte, hab schon die Apfel Tarte probiert und bin begeistert, hab mir sogar eine neue ofenfeste pfanne gekauft, der nusskuchen ohne Mehl war ebenfalls sehr lecker und heute die Ofen Schnitzel, meine Familie war begeistert… Ich esse kein Fleisch und habe mich für meinen Mann und meine Tochter gefreut.. Mach weiter so!!! Ganz toll und endlich mal alles idioten sicher erklärt, danke. LG Katrin

Reply
Emmi
Emmi 11. August 2019 - 20:36

Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Katrin😍. Es freut mich sehr, wenn ich Dir Inspiration geben kann. LG

Reply
Luisa 28. August 2019 - 14:50

Ich habe heute die Schnitzel im Backofen probiert und sie schmecken mega! Mich nervt immer der Fettgeruch aber so ist viel möglich ohne Gestank 😊 werde ich beibehalten! Fleisch blieb saftig und leicht knusprig.

Reply
Emmi
Emmi 28. August 2019 - 17:25

Ja, das liebe ich an dieser Variante auch sehr, liebe Luisa😍. Lieben Dank für Deine Rückmeldung! LG

Reply
Netti 15. September 2019 - 9:19

Huhu liebe Emmi, nach diesem.Rezept mache ich grundsätzlich die Schnitzel 😊was für eine Erleichterung 👍deine Rezepte sind ein Gewinn für meine Küche. Es geht schnell, die Zutaten übersichtlich und sooooo lecker😍. Mein Schwiegertöchterchen sagte mal, dass ich nicht so lange in der Küche stehen solle, wenn sie zu fünft kommen…. Ich hab’s ihr verraten: „Frag Emmi…“…. 👍😊

Reply
Emmi
Emmi 15. September 2019 - 10:36

Oh wie schön, liebe Netti😍. Tausend Dank für Deine schöne Rückmeldung. LG

Reply
Heike 15. September 2019 - 19:01

Hallohast Du das auch schon mal mit Hähnchenschnitzeln probiert? Also ein Filet einmal horizontal durchschneiden? Ich vermute, daß das vielleicht noch saftiger als Putenschnitzel ist?
Fragende Grüße

Reply
Emmi
Emmi 15. September 2019 - 21:10

Liebe Heike, das habe ich noch nicht probiert, aber es spricht überhaupt nichts dagegen. Das könnte in der Tat bei den Garzeiten saftiger werden. Probiere es doch einfach mal aus. Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen. LG

Reply
Isabelle 18. September 2019 - 18:14

Ich habe deinen Artikel eben entdeckt und habe meine Schnitzel im Ofen gemacht. Vorher hatte ich sie noch mit einem Öl aus Polen ein gepinselt. Dieses Öl ist mit Zitronenmelisse und spart die Zitrone zum Schluss 🙂

Reply
Emmi
Emmi 18. September 2019 - 21:43

Vielen Dank für Deine schöne Anregung, liebe Isabelle😍. Das hört sich sehr praktisch an! LG

Reply
Kerstin 21. September 2019 - 20:26

Hallo, habe gerade eben deine Schnitzel aus dem Ofen gemacht und bin begeistert. Hatte mich bisher eher selten an selbst gemachte Schnitzel gewagt, weil ich nicht so viel Geschirr (Pfannen) benutzen möchte und dann auch immer das dabei bleiben und hoffen, dass man sie richtig von der Zeit her brät. Ich habe Hähnchenschnitzel genommen und dazu Bandnudeln und Rahmsosse. Meine Kinder und ich sind begeistert. Dein Block ist jetzt abgespeichert und ich werde hier öfters was nachkochen. Lg

Reply
Emmi
Emmi 22. September 2019 - 11:19

Liebe Kerstin, schön, dass Du mich gefunden hast und direkt mit den Ofenschnitzeln zufrieden bist 🙂 . Das freut mich natürlich sehr und herzlichen Dank auch für die tolle Bewertung. Ich würde mich natürlich sehr freuen, wenn Du weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig wirst. LG

Reply
Isabel 28. September 2019 - 20:24

Heute zum dritten Mal gemacht und die Schnitzel sind einfach megaaa lecker!!! Vielen Dank für das Rezept!

Reply
Emmi
Emmi 29. September 2019 - 12:20

Wie großartig, liebe Isabel😍. Deine Rückmeldung freut mich sehr! LG

Reply
Günter 14. Oktober 2019 - 12:17

Liebe Emmi zusammenfassend kann ich nur sagen , dass dein Variation zum Schnitzel mit BW. uns sehr gut gefallen hat. Das Ergebnis SPITZE!!
Morgen ist dein Rezept Haselnusskuchen dran. Bin zu Hause der einzige Kuchenesser. Bei diesem Rezept hmhm umso besser. Gruss

Reply
Emmi
Emmi 15. Oktober 2019 - 15:55

Lieben Dank lieber Günter für Deine Rückmeldung, die mich wirklich sehr freut😍.Ich hoffe Du wirst noch Eiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Diana 18. Oktober 2019 - 9:15

Liebe Emmi, die Schnitzel sind der HAMMER!
Butterzart und kein bisschen fest, so habe ich noch nie Schnitzel hinbekommen. Und noch dazu ohne viel Putzerei, da nicht wie sonst alles vollgespritzt ist.
Dankeschön.

Reply
Emmi
Emmi 18. Oktober 2019 - 14:40

Lieben Dank, liebe Diana😍. Es freut mich sehr, dass ich Dir mal diese eine einfache Schnitzel-Variante näher bringen konnte. LG

Reply
Georg 26. Oktober 2019 - 19:42

Liebe Emmi,

fast ein Jahr ist es her, dass ich am 12.10.18 Deine tolle Currywurstsosse kommentiert habe. Seit dem mach ich keine andere mehr.
Als alleinerziehender Vater ist es mir wichtig, schnelle und unkomplizierte Gerichte für meine Kinder kochen. Bei dir werde ich so oft fündig.
Schnitzel sind wie bei jede Kinder, eine eigene Instanz😀.
Dein Rezept für die Ofenschnitzel erleichtern den täglichen Alltag die Kinder zufrieden zu stellen. Und das waren sie auch, nachdem ich die Schnitzel auf den Tisch gebracht habe. Kinder zufrieden und Papa auch. Toll.
Vielen lieben Dank mal wieder für Deine Inspiration und indirekte Hilfe beim bewältigen des Alltags.

Reply
Emmi
Emmi 26. Oktober 2019 - 22:38

Dankeschön auch für diese schöne Rückmeldung von Dir lieber Georg😍. Es freut mich so sehr, wenn ich Dich in Deinem Kochalltag inspirieren kann. Lasst es Euch weiterhin schmecken 😉 LG

Reply
Micha 16. November 2019 - 17:09

Liebe Emmi,
deine Schnitzel sind mega lecker:-)
Deine Pizzasuppe habe ich soeben probiert auch ein super tolles schnelles leckeres Rezept.
Weiter sooo
Dankeschön :-)!

Reply
Emmi
Emmi 16. November 2019 - 19:12

Vielen lieben Dank😍. Das freut mich natürlich sehr! Ganz LG

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Sture 19. Dezember 2019 - 14:18

Dieses will ich bestimmt probieren 🙂 Will leben im skiurlaub sehr wenig ansträngend im Küchen machen.

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Emmi
Emmi 20. Dezember 2019 - 16:36

Das freut mich sehr, lieber Sture😍. Viele Grüße

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Melanie 27. März 2020 - 22:08

Meine Familie und ich waren mega-begeistert von dem einfachen, unkomplizierten und äußerst leckeren Rezept. Diese Schnitzel gibts jetzt öfter. Nur die Menge an Panade sowie des Öls musste ich um ein mehrfaches erhöhen. Trotzdem top … LG Melanie

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Emmi
Emmi 27. März 2020 - 22:59

Ganz lieben Dank liebe Melanie für Deine Rückmeldung. Ganz LG

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Ramona 4. April 2020 - 13:40

Hallo Emmi,
Habe die Schnitzel heute nach Deinem Rezept gemacht. Waren super. Und viel weniger Aufwand als in der Pfanne. Die Kinder fanden es besser als das übliche Schnitzel, eben nicht so fett und trotzdem kross.
Vielen Dank. Kommt in unsere Lieblingsspeisenliste!
Liebe Grüße,
Ramona

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Emmi
Emmi 4. April 2020 - 22:55

Wie klasse, liebe Ramona! Dankeschön vielmals und viele LG

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Urte 5. April 2020 - 15:21

Liebe Emmi,
wir haben die Schnitzel heute zum Spargel gegessen. Meine Tochter meint, dass ich noch nie so leckere Schnitzel gemacht hätte . Es war wirklich sehr lecker 😋 und so einfach gemacht 👍. Liebe Grüße, Urte

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Emmi
Emmi 5. April 2020 - 21:29

Dankeschön für Dein schönes Feedback, liebe Urte. Viele LG

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Renate 18. April 2020 - 21:19

Liebe Emmi, ich kann mich nur anschließen: Wenn man es genau so umsetzt, wie Du beschreibst (inkl kurz vorher mal testen)… Die Schnitzel werden großartig! Danke, jetzt gibt es endlich auch bei uns zuhause Schnitzel, ich wollte nie das “Chaos” beim Braten 😉 Viele Grüße!

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Emmi
Emmi 18. April 2020 - 23:02

Ich danke Dir vielmals für Dein schönes Feedback, liebe Renate. Herzlichen Dank und viele LG

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Aysi 26. April 2020 - 13:22

Liebe Emmi,

danke danke danke für dieses unfassbar gute Rezept! Ich habe es gestern mit Hähnchenbrustfilet zubereitet und es ist unglaublich gut geworden. Ich werde es nur noch so zubereiten 😊

❤️lichen Dank an dieser Stelle für deinen Blog – lasse mich öfter von deinen Rezepten inspirieren.
Ich habe auch schon ein paar andere Rezepte nachgekocht (z. B. Hähnchengeschnetzeltes in Curry-Sahne-Sauce, Kartoffel-Nudel-Auflauf mit Erbsen und Schinken) und meine Family und ich waren jedes Mal begeistert.

Herzlichst Aysi

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Emmi
Emmi 26. April 2020 - 14:38

Oh wie klasse, liebe Aysi! Da hast Du aber schon ganz schöne viele Rezepte von mir nachgekocht. Ich freue mich sehr, wenn ich Dich in Deinem Kochalltag etwas inspirieren kann. Herzlichen Dank und viele LG

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Tina 26. April 2020 - 18:56

Liebe Emmi, heute die Schnitzel zum Spargel gemacht (kein Chaos beim Braten in der Pfanne) und die mega einfache Blitzhollandaise dazu, ein Traum! Ich liebe solche Rezepte!
Sonnige Grüße

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Emmi
Emmi 26. April 2020 - 21:23

Herzlichen Dank liebe Tina für Dein tolles Feedback! Es freut mich sehr, dass Dir meine Seite gefällt und ich hoffe, ich kann Dich noch weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG

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Jacky 29. April 2020 - 11:20

Mein Mann war zu Beginn erst skeptisch und meinte nur „was experimentierst du da schon wieder“, aber diese Schnitzel waren einfach der Hammer! Wir waren beide begeistert und werden sie auf jeden Fall wieder machen! Die Panade war schön knusprig und super gewürzt. Und man hat die ekelhafte Fett-Sauerei auf dem Herd nicht mehr.

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Emmi
Emmi 29. April 2020 - 15:53

Klasse Jacky! Vielen Dank für Dein Vertrauen und das Du es trotz Skepsis probiert hat. Es freut mich natürlich sehr, dass es so gut angekommen ist bei Euch. Lieben Dank und viele LG

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Ursa 10. Mai 2020 - 13:35

Danke für dieses Rezept! Ich war zwar skeptisch, ob das auch Glutenfrei funktioniert, aber ich habe es trotzdem probiert. Was soll ich sagen? Mein Mann und ich sind begeistert! Nie wieder Schnitzel aus der Pfanne! Vielen Dank nochmal und alles Gute, Ursa aus Österreich 👍🥰💐

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Emmi
Emmi 10. Mai 2020 - 17:34

Dankeschön liebe Ursa! Es freut mich sehr, das Dir meine Ofen-Variante so gut gefällt. Viele liebe Grüße aus Köln

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Karen 2. Juni 2020 - 12:08

Liebe Emmi,
bisher habe ich mich immer vor der Zubereitung von Schnitzeln gedrückt (zu viel Arbeit und ich mag nicht so gern paniertes Fleisch wegen des hohen Fettgehalts). Aber mein Mann wollte soooo gern mal Schnitzel essen, dass ich mich habe erweichen lassen, nachdem ich dein Rezept gefunden hatte. Gestern war es so weit und ich muss sagen, wir alle (inkl. meines Vaters und meiner mäkeligen Tochter) begeistert.
Zart, nicht zu fettig und lecker knusprig.
Diese Schnitzel wird es ab jetzt öfter geben 🙂
LG, Karen

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Emmi
Emmi 3. Juni 2020 - 13:53

Ja, es freut mich sehr, wenn Du die Vorzüge dieser Variante erfahren hast liebe Karen 😉 . Vielen Dank und viele LG

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Tamara 21. Juni 2020 - 0:31

Hallo liebe Emmi
Möchte die Schnitzel morgen ausprobieren. Bin schon ganz gespannt. Glaubst du, kann ich statt Öl auch zerlassene Butter nehmen?
Liebe Grüsse

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Emmi
Emmi 21. Juni 2020 - 14:15

Liebe Tamara, ich wüsste nicht was dagegen spricht, Butter hat ja nur knapp 20g weniger Fett als Öl, evtl. wird durch die Backofenhitze die Butter leicht braun, weil sie nicht so hitzebeständig ist, aber ich persönlich finde das ja lecker. Schreibe mir doch mal, wie Du es schlussendlich gemacht hast und wie es Dir geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG

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