Ruckzuck zubereitet und megalecker: Meine Aioli ohne Ei gelingt immer und schmeckt zu vielen Gerichten.
Vorbereitungszeit2 MinutenMin.
Zubereitungszeit2 MinutenMin.
Gesamtzeit4 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
150mlmildes Olivenöl oder Pflanzenöl
75mlMilch
2ELZitronensaft
2Knoblauchzehen
¼TLSalz
ANLEITUNG
Zuerst die 2 Knoblauchzehen schälen und in ein hohes Mixgefäß geben. Danach nacheinander 150 ml Olivenöl und 75 ml Milch dazugießen.
Den Pürierstab in das hohe Mixgefäß stellen und alle Zutaten mixen, ohne den Stabmixer dabei zu bewegen. Das ergibt eine Mayonnaise-ähnliche Konsistenz.
Zum Schluss mit ¼ TL Salz und 2 EL Zitronensaft würzen und alles noch mal kurz durchmixen. Die Konsistenz verändert sich durch den Zitronensaft. Guten Appetit!HINWEIS: Die Farbe der Aioli ergibt sich aus dem verwendeten Öl: Mit Olivenöl wird sie leicht grünlich, mit Pflanzenöl leicht gelblich.
Ich wünsche dir guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du das Rezept schon ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.