Blumenkohl kochen geht einfach. Mit meinen Tipps gelingt dir das Gemüse perfekt, ob im Ganzen oder in kleinen Röschen.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
1Blumenkohlca. 1 kg
1ELSalz
1ScheibeZitrone
ANLEITUNG
Vom ganzen Blumenkohl entfernst du mit einem kleinen Messer die äußeren grünen Blätter und entfernst vom Strunk beliebig große Röschen. Diese gibst du in ein Sieb und wäschst sie nochmal unter fließendem Wasser ab. Von einer Zitrone (heiß abwaschen!) schneidest du eine dicke Scheibe ab.HINWEIS: Die Zitrone erhält die weiße Farbe des Kohls und reduziert den Kohlgeruch etwas.
In einen großen Topf lässt du 2 bis 3 Liter Wasser aufkochen, gibst 1 EL (ca. 15 g) Salz hinein sowie die Scheibe Zitrone und lässt die Blumenkohlröschen darin je nach Größe und Vorliebe für 5 bis 8 Minuten mit Deckel auf mittlerer Stufe köcheln. Sie sollten noch leicht bissfest sein. Im Anschluss in einem Sieb abgießen .TIPP: Du kannst den Blumenkohl auch am Stück zubereiten. Dafür die Blätter entfernen, abwaschen, den Strunk kreuzweise ca. 0,5 cm einschneiden, den Kohl vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen und ca. 15 Minuten mit Deckel kochen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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WAS MEINST DU ?
Hast du probiert Blumenkohl nach meinem Rezept zu kochen? Wie fandest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.