Endlich zarter, bissfester Brokkoli – und das mit einer super einfachen Zubereitung! Mit meinem Grundrezept gelingt er dir garantiert jedes Mal.
Zubereitungszeit11 MinutenMin.
Gesamtzeit12 MinutenMin.
Servings: 4
Calories: 31kcal
ZUTATEN
800gBrokkoli, frisch ca. 800 g - 1000 g
1/2TL Salz
Butterflöckchen, nach Belieben
ANLEITUNG
Zuerst wäschst und putzt du ca. 800 g bis 1 kg Brokkoli: Dazu schneidest du den groben Strunk unten ganz ab. Dann teilst du den Kopf in möglichst gleichgroße Röschen. Möchtest du die feinen Strünke mitessen, diese von den Röschen schneiden, schälen und würfeln.
Nun füllst du in einen großen Topf ausreichend Wasser. Die Röschen sollen beim Kochen fast vom Wasser bedeckt sein. Dann gibst du ½ TL Salz dazu und bringst das Wasser zum Kochen – hierfür kannst du den Deckel auflegen.
Wenn das Wasser kocht, nach Belieben erst die Strünke für 1 Minute alleine kochen, dann die Brokkoli-Röschen in das kochende Wasser geben und diese bei hoher Hitze in maximal 5 bis 6 Minuten bissfest kochen.TIPP: Brokkoli ohne Deckel garen! Dann können sich die organischen Säuren mit dem Wasserdampf verflüchtigen und das leckere Gemüse bleibt schön grün. Alternativ 1 TL Natron ins Kochwasser geben, da Natron die Säure ebenso neutralisiert.
Nun den Brokkoli entweder abgießen oder mit dem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Füge noch ein paar Butterflöckchen dazu und serviere ihn als Gemüsebeilage.
Ich wünsche einen guten Appetit!
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