Meine bunte Buddha Bowl ist das ideale Gericht im Frühling und Sommer. Eine leichte und gesunde Mahlzeit mit ausgewogen kombinierten Zutaten und vollem Geschmack, die Klein und Groß begeistert!
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Portionen
ZUTATEN
250gJasminreis
200gMöhren
150gRotkohl
150gEdamame, tiefgekühlt
1BundFrühlingszwiebeln
1Salatgurke
1Avocado, essreif
1ELgehackte Erdnüsse
FÜR DIE ERDNUSSSOßE
100mlWasser
80gErdnussbutter
1ELSojasoße
1TLZitronensaft
1TLAgavendicksaft
1/4TLSalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
250 g Jasminreis und 150 g Edamame bereitest du nach Packungsangabe zu.
Die 1 Salatgurke waschen, längs aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und in kleine Würfel schneiden. Die 200 g Möhren waschen, schälen und grob reiben. 150 g Rotkohl putzen, den Strunk entfernen und auf einer Küchenreibe grob reiben. Das 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die 1 essreife Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und in lange dünne Scheiben schneiden.
Für die Erdnusssoße vermengst du alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit dem Pürierstab: 100 ml Wasser, 80 g Erdnussbutter, 1 EL Sojasoße, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Agavendicksaft, 1/4 TL Salz. Nochmals nach Belieben abschmecken und am besten separat in einem Kännchen zur Bowl reichen.TIPP: Zu einer Bowl passt als Allrounder-Soße statt einer Erdnusssoße auch eine Teriyakisoße sehr gut. Mit beiden bist du immer gut bedient.
Alle Zutaten schichtest du nach Belieben in vier tiefe Teller/Bowls ein. Den 1 EL Erdnüsse hackst du, verteilst sie auf der Bowl und servierst die Erdnusssoße dazu.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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