Einfach quellen lassen und dann als gesunde Beilage genießen: Bulgur kochen kann so einfach sein und ist eine tolle Ergänzung zu vielen Gerichten.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 4Portionen
Kalorien pro Portion 216kcal
ZUTATEN
250gBulgurfein, mittel oder grob
1/2TLSalz
500mlWasser
ANLEITUNG
Die 250 g Bulgur wiegst du in einer Metall-Schüssel ab und streust ½ TL Salz darüber. Bringe 500 ml Wasser in einem Wasserkocher (oder anders) zum Kochen.HINWEIS: Bulgur musst du nicht waschen, da er während des Herstellungsprozesses gewaschen wird.
Dann gießt du das kochende Wasser über den Bulgur und verrührst es gut miteinander.
Setze einen Deckel auf die Schüssel und lasse den Bulgur für ca. 10 bis 15 Minuten quellen.HINWEIS: Eine feinere Größe braucht ca. 10 min, eine gröbere ca. 15 min.
Nach der Quellzeit lockerst du den Bulgur mit einer Gabel auf und schaust, ob noch Wasser in der Schüssel ist. Wenn ja, dann lasse ihn noch 5 Minuten quellen. Im Anschluss kannst du ihn weiterverarbeiten oder als Beilage genießen.
Ich wünsche einen guten Appetit!
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