Leckere Chicken Wings aus dem Backofen sind perfekt für jede Party und das ultimative amerikanische Fingerfood. So einfach geht's!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
1kgChicken Wingsam besten vom Metzger
3TL Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf
1TLSalz
1/4TLschwarzer Pfeffer
4ELPflanzenölz.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
ANLEITUNG
Den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech bereitstellen.
Das 1 kg Chicken Wings tupfst du mit einem Küchentuch gut ab.
Für die Marinade verrührst du in einer kleinen Schüssel 4 EL Pflanzenöl, 3 TL Paprikapulver, 1 TL Salz und 1/4 TL schwarzer Pfeffer.
Die Chicken Wings legst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bepinselst sie von allen Seiten mit der Marinade. Für ungefähr 45 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben.TIPP: Du kannst die Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit den Händen so verteilen, dass die Chicken Wings gut ummantelt sind.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du das Chicken-Wings-Rezept einmal ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.