Leckeres Cordon Bleu gefüllt mit Schinken und Käse ganz einfach aus dem Backofen. Der Klassiker ist wunderbar köstlich und perfekt als festliche Hauptspeise.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
4StückSchweine Lummer Steaks mit Tasche je 250 g oder 1,5 cm dick
4ScheibenKochschinken
4ScheibenKäseEmmentaler oder Greyerzer
2Eier
80gPaniermehlselbstgemacht oder vom Bäcker
50gButter
40gMehl
1/8TLPaprikapulver pro Schnitzel
Salz und Pfeffer
ANLEITUNG
Den Backofen rechtzeitig auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Solltest du die Taschen für das Cordon Bleu selbst einschneiden wollen / müssen, legst du jeweils ein LummerSteak auf ein Schneidebrett. Mit einem langen Messer schneidest du an einer Seite erst mal einen 5 cm langen Schlitze in das Fleisch. Lege im Anschluss deine freie Hand auf das Fleischstück und schneide vorsichtig eine tiefe Tasche hinein. Halte das Messer möglichst parallel zur Unterlage.TIPP: Wenn Du einen Metzger deines Vertrauens hast, lasse ihn die Taschen ins Lummer-Steak schneiden.
Um jedes Lummer Steak legst du Frischhaltefolie vor jedem Plättieren/Plätten. Dafür nutzt du eine Plättiereisen oder einen kleinen Stieltopf, oder Pfanne.
Im Anschluss mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Für die Füllung faltest du die 4 Scheiben Käse 2 x und wickelst ihn mit je einer Scheibe gekochten Schinken wie zu einem Päckchen ein. In jede Tasche deines Lummer Steaks legst du ein Schinken-Käse-Päckchen und verschließt die Tasche mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel.
Dann baust du eine Panierstraße auf aus 40 g Mehl, 2 verquirlten Eiern und 80 g Paniermehl. Darin die Cordon Bleu nach einander panieren und die Panade leicht andrücken.
In einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzt du auf kleiner Stufe 50 g Butter. Die panierten Cordon Bleu nacheinander in die Pfanne legen und mit der Butter die Oberseite bepinseln. Mit ungefähr einem 1/8 TL Paprikapulver pro Schnitzel nur die Oberseite würzen. TIPP: Wenn du keine ofenfeste Pfanne besitzt die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, von jedem Cordon Bleu die Ober- und Unterseite damit bepinseln, auf ein Backblech legen oder in eine Auflaufform.
Den Grillrost auf die unterste Schiene im vorgeheizten Backofen schieben, die Pfanne mit den Cordon Bleus darauf stellen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-23 Minuten backen. Wenn der Käse anfängt auszulaufen ist das Fleisch gar.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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