Mein einfacher Dattel-Curry-Dip bietet dir eine Kombination aus cremigem Frischkäse, süßen Datteln und pikantem Curry. Er ist eine tolle Abwechslung zu den klassischen Dip-Varianten!
Vorbereitungszeit2 MinutenMin.
Zubereitungszeit8 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Servings: 4
Calories: 365kcal
ZUTATEN
300gFrischkäse
150gDatteln, entsteint
150ggriechischer Joghurt, 10 % Fett
3TLCurrypulver
1TLSalz
1MSPCayennepfeffer
1TLLimettensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Die 150 g Datteln schneidest du mit einem Messer klein, in 0,5 cm dicke Scheiben. Je kleiner du schneidest, umso kürzer musst du pürieren.WICHTIGER HINWEIS: Datteln lassen sich mit einem Pürierstab schwer zerkleinern, bitte auf keinen Fall im Ganzen lassen, die Gefahr besteht, dass das Schneidemesser Schaden nimmt. Solltest du einen Hochleistungsmixer haben, gerne diesen einsetzen.
Die Datteln gibst du mit 150 g griechischen Joghurt in einen hohen Rührbecher und pürierst die Datteln mit dem Pürierstab, dafür immer mal wieder den Pürierstab bewegen. Das dauert ca. 5 Minuten (siehe Hinweis oben), die Masse bleibt leicht stückig. Falls du einen Hochleistungsmixer besitzt, verkürzt sich die Zeit um ca. 4 Minuten und es gibt ein feineres Ergebnis.
Die Dattelmasse füllst du in eine Schüssel um und gibst 300 g Frischkäse, 3 TL Currypulver, 1 TL Salz, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, 1 TL Limettensaft, etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle hinzu und verrührst alles miteinander. Nach Belieben abschmecken.
Zum Servieren kannst du den Dip mit etwas Currypulver und ganzen Datteln dekorieren.
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