So einfach kannst du Eierlikör selber machen. Zum Anstoßen oder Verschenken einfach himmlisch!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
ZUTATEN
ERGIBT 600 ML EIERLIKÖR
DU BENÖTIGST 2 FLASCHEN MIT 300 ML FASSUNGSVERMÖGEN
300mlCognac oder Brandy
250mlSahne
180gZucker
8Eier und davon die Eigelbe, Größe M
1Päck.Bourbon Vanillezucker
ANLEITUNG
Die 8 Eier trennst du und gibst die Eigelbe in einen kleinen Topf. Die Eiweiße brauchst du nicht und kannst sie für andere Rezepte verplanen. Zu den Eigelben gibst du 180 g Zucker und 1 PäckchenBourbonVanille. Mit einem Schneebesen oder mit den Rührbesen deines Handmixers schlägst du das Gemisch schaumig bis es hellgelb ist.
Für den Eierlikör benötigst du ein Wasserbad, dafür gibst du Wasser in einen größeren Topf und hängst den kleineren Topf mit dem Eigelb-Zuckergemisch hinein. Überprüfe: Das Wasser im größeren Topf sollte den Topfboden des kleineren Topfes nichtberühren. Zum Eigelb-Zuckergemisch gibst du 300 ml Cognac und 250 ml Sahne und bringst das Wasser zum Kochen, dabei direkt mit dem Schneebesen oder dem Pürierstab ca. 10 Minuten rühren bis die Eimasse eindickt.
Den Eierlikör füllst du mit Hilfe eines Trichters in die bereitgestellten 2 Flaschen, verschließt sie, lässt sie abkühlen und stellst sie im Kühlschrank kalt. Der Eierlikör hält dort ungefähr 4 Wochen!HINWEIS: Der Alkohol im Likör setzt sich mit der Zeit ab, deshalb vor dem Servieren die Flasche einfach gut schütteln.
Ich wünsche dir viel Freude mit meinem Rezept.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du meinen Eierlikör einmal ausprobiert? Wie findest du ihn? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.