Schwarzer Tee, frische Zitrone und Minze auf Eiswürfeln: Mit meinem Eistee-Rezept kannst du ganz einfach leckeren, erfrischenden Eistee selber machen.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
ZUTATEN
4Teebeutel schwarzer Tee
350mlheißes Kochwasser
300gEiswürfel
500mlkaltes Leitungswasser
1Zitrone
3ELHonig; Menge geteilt 2+1
1/8TLNatronca. 1 Messerspitze
ANLEITUNG
Die 4 Teebeutel in eine große Tasse oder Schüssel geben, um ein Konzentrat herzustellen. Dafür mit 350 ml kochendem Wasser übergießen, 2 EL Honig dazugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entsorgen.
Die 300 g Eiswürfel gibst du in eine Karaffe mit 1 Liter Fassungsvermögen und gießt das heiße Teekonzentrat darüber. Der Tee muss schlagartig herunterkühlen, sonst wird er bitter.
Mit 500 ml kaltem Wasser aufgießen, die 1 Zitronenhälfte auspressen und den Saft unter den Tee rühren, noch 1/8 TL Natron dazu, das trägt ebenfalls dazu dabei, dass der Tee nicht zu bitter schmeckt. Nach Belieben mit 1 weiteren EL Honig oder braunem Zucker süßen bzw. abschmecken.
Die zweite Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und zum Servieren verwenden.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du mein Rezept für Eistee einmal ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.